ID работы: 11287308

Тайна Безмолвного Леса. Город Призраков

Гет
PG-13
Завершён
67
Горячая работа! 8
автор
Размер:
240 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 8 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава XIII

Настройки текста
Примечания:
      Все были в предвкушении контрольной по рунам и сидели, повторяя обозначения, названия и функции рун, в классе. Майк зачем-то тоже там находился, хотя у него через пять минут начинался другой урок. Но парень просто тихо стоял в сторонке и особо никого не напрягал своим присутствием. Лулу вспомнила про то, что собиралась рассказать Бофаре о Корнелии. Девочка похлопала подругу по плечу сзади.       — Слушай, я выяснила кое-какую информацию. Возможно, Корнелию заманили в лес озерные духи.       И Лулу вкратце рассказала фее о том, что знала сама.       — Духов же не существует, душенька. И потом даже если бы так и было, то как они перевоплотились в Брайана Хэндсома?       Лулу не нашла, что ответить, но тут на помощь пришёл Майк.       — Ты зря говоришь, что духов не бывает. Я вижу их каждый раз, когда бываю в лесу в обличье оборотня. И не только я один, но и другие оборотни тоже. А вы, феечки, просто трусите заходить в чащу.       — И видимо, не зря. Эти твои духи похищают невинных дам. И кстати, как же они по-твоему это сделали?       — Создали иллюзию Брайана. Возможно, они встречались ранее. Либо, что более вероятно, актёр у всех на слуху, и духов тоже стороной не обошёл.       — Фи, тоже мне, духи, интересующиеся современным кинематографом. Читерн, а не пора ли тебе на свои псовые уроки?       Видно было, как бесили Майка подобные сравнения, но он молча, сохранив своё достоинство, покинул класс. Бофара же развернулась теперь полностью к Лулу и положила кулак на парту. Раскрыв ладонь, фея показала девочке деньги, найденные у Корнелии на трюмо. Они были гораздо больше обычных золотых. Лулу взяла одну монету и покрутила её в руке. Это была крупная тяжёлая монета с изображением корабля на одной стороне и чьим-то лицом на другой.       — Откуда это?       — Нашла вчера у Корнелии на туалетном столике. Тебе о чём-то говорит?       Лулу покачала головой и снова покрутила монетку в руках. Год чеканки не был указан. Да и выглядела монета несколько странно, будто грубо сделанная вручную. Ундина взяла вторую монету из руки феи. На одной стороне изображение в виде корабля было тем же, но на другой было не лицо, а пиратская треуголка.       — Можешь оставить у себя, душенька. Вдруг что-то да узнается.       Лулу только успела положить монеты в рюкзак, как открылась дверь, и все встали. В класс зашёл Станислав Макгроу. Настроение у него было то ли злым, то ли приподнятым. По его мёртвой мимике невозможно что-то понять. Учитель положил папку с тетрадями на стол и, оглядев волшебниц, рукой дал знак садиться.       — Простите, — Фелисити подняла руку вверх, — а где госпожа Трукулента?       — Макдуф, вы задаёте слишком много вопросов. Лучше ответьте-ка мне, у вас ведь запланирована была контрольная на сегодняшнее занятие, так? Какая тема?       — Руны, господин.       — Руны? — даже Макгроу удивился этому. — Прошу прощения, но вы ведь третий курс. Почему руны? Присаживайтесь, Макдуф. — Лучики морщин разбежались от уголков его глаз в стороны. — Дамы, я могу вас, наверное, обрадовать: вы не будете писать эту контрольную. По крайней мере, сегодня.       — Но как? — возмутилась Фелисити и снова вскочила с места. — Я всю неделю готовилась. Не думаю, что, конечно, так же поступили мои одноклассницы, но тем не менее, мы готовы писать эту контрольную сегодня.       — Макдуф, не делайте так больше, пожалуйста, это нервирует. Садитесь и постарайтесь смириться с вашей позицией. Вы обязательно напишете эту контрольную, но, увы, не в этом году. Не отчаивайтесь, вам будет проще готовиться к ней в будущем. Кстати, возможно, вы слегка разочаруетесь, но руны вы проходите на отдельном предмете – рунология, на шестом курсе. Что до программы нынешнего года, то об этом мы сейчас и поговорим.       Учитель отвернулся к доске, чтобы написать тему. При этом он не притронулся к мелу, а лишь лёгким взмахом ладони заставил белый кусочек подняться и двигаться на расстоянии примерно в метр от самого мага.       — Обезоруживающие заклинания, — то, что нужно знать любому волшебнику. Даже если он не собирается водиться с магией никогда в своей жизни. — Он заметил, как рука Фел опять взмыла вверх. — Да, Макдуф.       — Простите, а вы у нас на замене или всё?       — В смысле «всё»? — не понял учитель.       — Ну, Власта умерла, так? — По классу прошёлся шепоток. Несколько человек осуждающе посмотрели на ведьму. Лулу усмехнулась.       «Что мертво умереть не может, как говорилось в Игре Престолов».       — Я не имею ни малейшего понятия, что случилось с вашим преподавателем. Если вы, Макдуф, изволите ещё раз перебить меня такой ерундой, я буду вынужден вас выгнать из класса за срыв занятия. Имейте это ввиду. Начнём с односложных заклинаний. Что бы вы сделали, если бы хотели, чтобы быстро приближающийся соперник прекратил это делать?       — Установили бы ему ловушку.       — Подножку.       — Поставили бы барьер.       — С таким барьером, как у вас, Хэтчер, лучше вообще идти напролом. Никого он не испугает. Что до остальных – это не магические методы. Ещё варианты?       — Замедлить его, — сказала Фелисити.       — А вот это уже ближе. Существует короткое заклинание «Ret» для замедления противника. Но надёжнее всего парализовать нападающего. Заклинание «Paraliae» создано как раз для этого. Запишите себе оба. Госпожа Пирожкова, прекращайте есть банан и выходите на середину класса.       — Я? — кусок банана застрял у феи в горле, и она чуть не поперхнулась.       — Да, сейчас я покажу заклинание на практике. Нападайте на меня.       Бофара неуверенно встала напротив учителя, соединила руки полукуполом и начала растягивать их в разные стороны, бормоча себе что-то под нос.       — Шоковая взрывучка, как её называли во времена моей молодости. Очень неплохо, Пирожкова. Но к концу обучения бормотание должно сойти на нет. Создавать заклинания нужно уметь одной мыслью.       «Он тоже менталист?» Лулу стало не по себе.       Фея вздохнула и только собиралась толкнуть мерцающий фиолетовый шар в учителя, как вдруг замерла с открытым ртом после произнесённого заклятия. Пальцы её рук дрожали от напряжения незавершённого действия, но Бофара не могла пошевелиться. Двигались только глаза. Макгроу встал за спину девочки.       — Раз, два, три, — преподаватель надавил Бофаре куда-то на шею, и она оттаяла. Заколдованная сфера полетела прямиком в противоположную стену. Девочки, сидящие на этом ряду, завизжали и прижали головы. Макгроу тотчас выставил правую руку вперёд и словно притянул шарик к себе, захватив в невидимую сеть. Через пару секунд магическая энергия этого заклинания всосалась к нему в пальцы.       — Вас же должны были уже научить защитным заклинаниям. — Макгроу был явно недоволен. Плоховато. Но вы поняли, как это работает. Скажите, Пирожкова, вам было трудно дышать?       — Да, вообще невозможно.       — Опасность этого заклинания в том, что парализуются все мышцы, и дыхательные в том числе. А контр-заклинания для него нет. Снимается оно простым нажатием в шейной области в пространство между четвертым и пятым позвонками. Если вы опытный маг, то вам даже позвонки считать не придётся.

***

      До конца занятия они разобрали ещё пару заклинаний, а потом потренировались применять их друг на друге. Все прошло относительно спокойно, без каких-либо провокационных моментов. Наконец прозвенел звонок.       — Макдуф, задержитесь ненадолго.       Фелисити послушно начала медленнее складывать тетрадки в рюкзак. Учитель закрыл дверь на ключ и убрал его в свой ящик.       — Подойдите ко мне. Присядьте. Так. Хорошо, — он сделал паузу, а затем спросил: — Макдуф – это ваша настоящая фамилия?       — Да.       — Я знал вашего отца, Макдуф, — сердце девочки быстро заколотилось. — Мы вместе служили с ним в Хандрозской армии.       — А вы… Вы знаете, где он сейчас?       — К сожалению, когда дельтяне заключили перемирие, Сильвер улетел в Андеадлинг, и мы потеряли контакты.       — Почему мой отец служил в Хандрозской армии, если он гражданин Андеадлинга? — Фел задала этот вопрос больше самой себе.       — Потому что когда-то Андеадлинг был свободным городом, не принадлежащим ни одной из планет. И когда развязалась война, любой мог выбрать правильную сторону, — Макгроу подчеркнул последнее словосочетание, внимательно следя за реакцией девочки.— Макдуф, я знаю, что вы любите за всеми шпионить. Я мог бы вам чуточку помочь, а вы могли бы помочь мне.       — Каким образом?       — На самом деле я никакой не менталист, как некоторые в вашем коллективе полагают. Я просто изучал досье многих учеников в архиве, и особенно мне приглянулся именно ваш класс. Так что, Макдуф, вы готовы со мной сотрудничать?       — Я не могу согласиться, не зная, на что я иду.       — И что вы получите взамен. Конечно, я всё понимаю.       Макгроу открыл ящик стола и вытащил листок с печатным текстом на нём.       — Это сведения о вашем отце, собранные за последние несколько лет после перерыва в войне. — Фелисити интуитивно потянулась руками к листу, но учитель резко отдёрнул его, не позволив девочке даже прочитать или хотя бы коснуться. — Вы будете доносить мне на каждого ученика, если я потребую этого, идёт?       «Сдавать одноклассников? А если они узнают? Мне же будет плохо».       — Это…       — Бесчестно? Фелисити, я разочарован. Я думал, что кто-то, а вы-то уж точно не человек чести.       Девочка даже слегка обиделась на его слова.       — Может, у вас есть какие-то проблемы с учёбой? Вы удивитесь, но я располагаю к себе людей.       «Что-то пока незаметно».       Однако искушение узнать хоть что-то о пропавшем без вести отце победили над любой моралью Фелисити, и, в конце концов, она согласилась.       — Умница. Я знал, что мы договоримся, — учитель, казалось, был счастлив. И вдруг, к её удивлению спрятал лист обратно в стол. Видя её недоумение, Макгроу строго сказал: — А на что вы рассчитывали? Сначала информация, а потом уже плата. Расскажите мне обо всех известных вам слабых местах вашего класса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.