ID работы: 11287308

Тайна Безмолвного Леса. Город Призраков

Гет
PG-13
Завершён
67
Горячая работа! 8
автор
Размер:
240 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 8 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава XII

Настройки текста
Примечания:
      Уже светало, когда Лулу увидела, как Майк возвращается назад твёрдой походкой. Он складывал какой-то потрёпанный лист, а затем положил его в карман. Любой намёк на хорошее настроение улетучился.       — Что-то произошло? — Майк не ответил. — Ты нашёл то, что тебе нужно?       — Да. Ты собралась? Валим отсюда.       Майк, не посмотрев на неё, двинулся туда, откуда они пришли. Лулу схватила рюкзак и побежала за ним вдогонку.       — Ты расскажешь мне хоть что-нибудь?       Вервольф повернулся к ней, и Лулу попятилась. Взгляд Майка источал лютую ненависть. «Я, конечно, слышала, что вызов духа может изменить существо. Но чтобы настолько».       — Не сейчас.       Они вернулись около четырёх часов утра в школу. Даже быстрее, чем планировалось, потому что оборотень гнал, как ужаленный. Майк слегка остыл и успокоился, помог девочке влезть через окно на третий этаж в комнату, а затем она помогла ему. Как хорошо, что они додумались оставить ставни открытыми.       — В общем, рассказываю, — Майк сел на стул и покрутился на нём пару раз. — Рубина даже не появилась на ритуале.       — То есть? Ты же призвал её.       — Не совсем так. Призыв – это когда ты воплощаешь тот или иной объект в нашей реальности и в реальном времени. Рубина же чисто фактически не была в Мёртвом Квартале сегодня ночью.       — Но мы же слышали её голос.       — Мы? — Майк повёл бровью.       — Ну, я слышала, как она говорит. Не всё поняла, правда.       — Ничего себе. А ты видела её?       — Нет.       — Хм, возможно, ты слышала голос потому, что ты её кровный родственник. Я читал, такое иногда бывает. А я-то уж испугался, что у тебя тоже какие-то сверхспособности.       — Так что с Рубиной?       — Если вкратце, то существует такой город, Обливиос – призрачный город. Даже из названия понятно, что он только для призраков. Все призраки рано или поздно приходят туда. Кто-то остаётся там навсегда, а кто-то, можно сказать, бывает там транзитом. И Карл оказался там: так как не вёл беседу со Жнецом душ, его душа телепортировалась сразу в Обливиос. У него там есть даже квартира и друзья. Что до Рубины, то с ней всё немного сложнее. Она была беременна, когда совершила суицид.       — Как? — опешила Лулу. — Ей же было всего шестнадцать.       — И не такое бывает, — ухмыльнулся Майк. — Причём, она знала о беременности, поэтому с ней случилось то, что случилось. Сейчас расскажу по порядку, — Майк пересел на кровать и стянул один носок. — Она совершила суицид во имя любви, поэтому не отправилась сразу в ад, как понимаешь. И тоже не встречалась со Жнецом Душ.       — Значит, она в Обливиосе?       — Да. Но нерождённый ребёнок не имеет души, а, следовательно, не может стать призраком. Однако, женщины, которые совершили не только убийство себя, но и убийство своего нерождённого дитя подвергаются гонениям в призрачном городе. Их часто упекают в одно место, где они подвергаются пыткам. А вот в какое – Рубина и сама не знает.       — То есть она говорила с нами оттуда?       — Именно так. Рубина – достаточно сильная ведьма для того, чтобы создать свою проекцию в Старом Андеадлинге и таким образом связаться с нами. Но она не может покинуть то место, пока не забудет о своей прошлой жизни. Тогда она потеряет облик и превратится в полтергейста. Далее её участь будет – пугать людей и других смертных до тех пор, пока от неё не избавятся насильственным способом уже навсегда. К слову, такой же участи подвергаются не только детоубийцы, но и всякие мелкие воры, живодёры, телефонные мошенники и вот такая вот шваль. Если преступления серьезные и их много, то ты сразу отправляешься в адскую часть Замирья.       — Карлу нужно найти Рубину, чтобы его душа смогла упокоиться?       — На самом деле нет. Вначале я тоже так подумал и боялся, что если помогу ему найти жену, то больше никогда его не увижу. Но оказалось, что держит его в нашем мире не Рубина, а я. Поэтому пока я жив и не отрёкся от него, он останется тут. А когда я умру, то там есть много других вариантов развития событий, но надеюсь, об этом пока ещё думать рано.       — Ты хочешь помочь им воссоединиться. Но как? Разве ты можешь попасть в Обливиос?       — На самом деле, да, могу. Это не так-то просто, ведь для этого нужен специальный пропуск на призрачный корабль. Любой желающий может туда попасть, хотя он даже может и не увидеть его.       — Но ты ведь видишь призраков.       — Да. Притом я вижу многих призраков. Не только Карла и Рубину. Когда мы остановились возле кладбища, я насчитал минимум пять. А что говорить о Мёртвом Квартале Старого Андеадлинга! Их там чуть ли не целый полк.       — А я ведь предупреждала…       — Они не отвлекали меня, можешь не беспокоиться. Просто, признаться, мне стало слегка жутко, потому что до этого я никогда не видел такого массового скопления.       — А ты видел призраков вне зоны смерти?       — Зоны смерти? Ха-ха, любопытный эпитет. Да, видел. Они ходят среди нас, Лулу, в городе. И даже в школе.

***

      Пока Майк и Лулу отсыпались после тяжёлой ночи, вечером этого же дня беспечная Корнелия решила посетить школьный бассейн. Да-да, не удивляйтесь, в школе имелся бассейн, находился он так же в подвале, если можно так выразиться, на минус втором этаже. То есть для того, чтобы попасть туда, нужно было пройти несколько студий кружков, кабинет минералогии, а затем спуститься по небольшой лесенке. Но на самом деле Корнелию интересовал не столько обычный бассейн, сколько джакузи, к которому фея, как важная особь в этой школе, имела почти что персональный доступ.       В то время как Корнелия плескалась в большой ванной с пузырьками, её сестра незаметно проскользнула в комнату, чтобы вернуть бумеранг, пока Корнелия его не хватилась. Девушка положила орудие в шкаф и уже собралась по-тихому выходить, как вдруг заметила очень примечательную стопку монет на туалетном столике. Бофара не была бы собой если бы не прихватила парочку для изучения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.