ID работы: 11287308

Тайна Безмолвного Леса. Город Призраков

Гет
PG-13
Завершён
67
Горячая работа! 8
автор
Размер:
240 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 8 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава XX

Настройки текста
Примечания:
      Окутанный утренней дымкой лес скрывает в себе множество причуд. Гораздо больше, чем при ясной погоде. Не видно ни зги дальше вытянутой руки. Пахнет сырой землей, под ногами хрустит валежник. Но ни птица не прохлопает крыльями, ни зверь какой не проскочит чрез траву. Безмолвный лес на то и зовётся безмолвным, что поглощает все звуки.       В такой тишине, в этом умиротворяющем полумраке хорошо предаться своим мыслям, отпустить все тревоги и почувствовать себя наедине с природой. Поразмыслить над всеми будничными тяготами в ином ключе.       Принц Сагир быстро отыскал могилу матери. Это был небольшой, едва заметный земляной холмик, покрытый опавшими сухими листьями, в северо-западной части леса. Вдали от замка, не так, как Линна Вуд хотела бы. Туман стелился по земле, давал ощущение прохлады и свежести ногам, и прятал могилку от лишних глаз.       Юноша молча стоял и смотрел на это место, представляя маму. Теперь у принца него не было ни малейших представлений о том, что делать дальше. Ему было горестно, что он вот так просто отпустит маму, без надежды на последние слова. Как много осталось невысказанного! Вырастет ли на этом месте новое дерево? Он не знал. Появится ли здесь новый друид? Тоже неизвестно.       Всё произошло так внезапно и быстро, что Сагира просто поставили перед фактом: матери больше нет, есть лишь её могила в лесу.       Встав на одно колено, мальчик осторожно положил на землю цветок орхидеи – её любимой, что росла в зимнем садике их замка.       — Я найду убийцу во что бы то ни стало, — прошептал он.       Пришёл он сюда разбитый и отчаявшийся, а уходил полный уверенности. В его шагах чувствовалась решимость. Сжав кулаки, принц Сагир шёл по лесу, ни разу не оглянувшись. Он наметил себе цель и стремился к её выполнению.

***

      Как же тяжело иметь обидчивых друзей!       Майк не разговаривал с Лулу уже больше недели. Казалось, он просто игнорировал девочку и неважно, где это было: на уроке ли, во дворе, в их комнате. Майк просто избегал Лулу и старался максимально не сталкиваться с ней где-либо. Вервольф даже специально приходил как можно позже, а уходил как можно раньше и пресекал все попытки его разговорить.       Наконец Лулу пошла на отчаянный шаг. Перед нежитью она подошла к Фениксу.       — Феникс, ну ты скажи мне хоть уже: как достучаться до Майка? Он не выходит на контакт.       — А чиво я-то магу сдэлат?       — Ты же его лучший друг. Ты всё про него знаешь!       — Слющай, ты федь правинилас пэрэд ним, так? Так пади и извинис.       — Легко сказать. Я даже не знаю, как обратиться к нему.       — Сматри и учис. — Феникс повернулся назад, обращаясь к близнецам-оборотням, увлечённо игравшим в домино: — Эй, ви, Робби и Бобби. Извиняюс перед вами сердешно.       — За что? — хором спросили братья, но Феникс уже их не слушал.       — Вот так нада. Толко вместо их имён скажешь: «Майк». Ти паняла?       — Слушай, а почему бы тебе не забить? — встряла Соника. — Нужно будет – сам объявится.       — Ты не понимаешь, — возразила фее Софи. — Лулу просто хочет очистить свою совесть, она ведь его обидела.       — Да, Софи права. Мне крайне некомфортно себя ощущать перед кем-то виноватой.       — Я бы забила, — пожала плечами Соника.       — Вот именно поэтому, когда мы ссоримся, ты никогда не приходишь мириться первой, — Софи скрестила руки на груди и надула губки. Соника фыркнула.       — Вот ещё. Нашлась мне тут королевишна, чтобы перед ней в ножки кланялись.       — Девочки, брейк, — прервала их Лулу. — Мне не нужно, чтобы ещё и вы ссорились друг с другом.       — Ладно, убедила, подруга, — Соника по-братски хлопнула обеих девочек по плечу и спросила: — Слушайте, а чего мы в классе пылимся? До занятия ещё целых полчаса.       — А, то-то я Бофару не вижу, — улыбнулась Софи. — Наверняка в столовой очередь заняла.       — Не удивлюсь, если она уже за второй порцией стоит в этой очереди. Может, нам последовать её примеру? Как раз время обеда.       — Вы идите, — сказала Лулу, — а мне что-то не хочется. Я бы просто прогулялась.       Ундина проводила подруг до школьного кафетерия, а сама побрела бороздить коридоры. Из кабинета естественных наук она услышала голоса. На удивление дверь оказалась приоткрытой вопреки обычному. Лулу затихла и прислушалась.       — Вы говорите, что они живут в цыганской кибитке всей семьей. Там есть уязвимые места?       — Что вы имеете ввиду?       Говорили господин Макгроу и Фелисити. «О ком ты на этот раз сливаешь информацию, Фел?»       — Я сейчас очень тороплюсь, Макдуф. У меня важная встреча. Если вы так и не выяснили, как к нему можно подобраться, советую вам не тратить моё время, а идти и заниматься делом. Я уже почти у цели. И между прочим пока что не вижу результата с вашей стороны.       — А с вашей стороны этот результат есть? Вы водите меня вокруг пальца с информацией об отце. Мне кажется, что вы меня просто используете.       — Atunde!       Послышался звук пощёчины и слабый стон.       — Вы дерзкая девчонка, Макдуф. И впредь знайте, с кем говорите.       По звукам из кабинета сложилось ощущение, что учитель встал из-за стола и направился к двери. Лулу поспешила ретироваться, быстро поднявшись на пятый этаж.

***

      Девочка села на скамейку перед вратами в библиотеку. Стекло витражной двери пропускало немного света в коридор, так что он не казался совсем уж тёмным.       «Бедная Фелисити. Тоже попала в лапы какому-то психу, который неизвестно что хочет. Сама виновата, конечно. Но, может, с ней стоит ещё раз поговорить на эту тему».       Ундина откинулась затылком на стену и закрыла глаза. В этом крыле явно редко кто бывал с тех пор, как его закрыли. Запах был затхлый, как у застарелых книг. Хотя по сути так оно и было. За дверьми ведь всё ещё находилась библиотека, пусть и небольшая её часть.       Лулу встала и посмотрела на печать, заклеивающую створки. Вспомнив простенький бытовой ритуал, показанный ей Фелисити, она подняла печать и проскользнула в зал, едва заметно хлопнув дверью.       «Если только Фелисити не умеет телепортироваться, я должна быть здесь совершенно одна».       Она прошлась по рядам стеллажей, проводя рукой по корешкам книг. На пальцах осталось не слишком приятное «пыльное» ощущение. Девочка потёрла пальцы друг о друга.       «Наверняка, раз всю учебную литературу снесли вниз, здесь должно было остаться что-то художественное».       Девочка наугад вытащила одну из книг. «”Семьсот лунатиков или похождение в погреб”. Звучит чудно».       Она поставила эту книжку на место и взяла другую, так же наугад. «”Поклонники неудачливой невесты”. Кто такое читать-то будет в школе?»       Книжка обещала содержать в себе картинки, и девочке стало любопытно, какие они могут быть. Но раскрыв книгу, Лулу не увидела там картинок. Как и вообще листков. Перед ней была книга-тайник с вырезанным в центре бумаги параллелепипедом, на дне которого что-то ярко светилось. От предмета исходил жар. Девочка протянула руку, но тут же отдёрнула – так горячо ей стало от неизвестной вещи. Любопытство всё же брало верх, и ундина предприняла ещё одну попытку взять этот предмет.       — Не трогай, — кто-то шикнул на неё справа.       Девочка повернулась и чуть не выронила книгу. Очень недовольный Майк стоял и целился в Лулу какой-то книгой, явно намереваясь бросить.       — Положи на место, иначе это, — он посмотрел на обложку, — «Руководство по воспитанию маленьких доркистолят[1]" полетит в тебя. — Майк поперхнулся от этого слова. — Что-о-о? Что это, блин, за хрень?       Книга самопроизвольно вылетела у Майка из рук и приземлилась на самую вершину одного из стеллажей. Лулу не смогла сдержать смех. Она захлопнула книгу-тайник и поставила её туда, откуда взяла.       — Что это Майк? Ты ведь явно знаешь.       — Доркистолята? Первый раз слышу.       — Да нет, я о том, что в «Поклонниках неудачливой невесты».       — Я не читаю бабскую хренотень и сюжета не знаю.       — Да я про эту обжигающую штуку внутри. Ты ведь не просто так попросил, чтобы я не трогала.       — Потому что можно обжечься. Это перо феникса.       — Нашего?       — Тихо! Чего же ты так орёшь? Неизвестно, но возможно. Ты что, много фениксов знаешь, что ли? Хотя мне кажется, что это не так. Я нашёл это в лесу совершенно случайно и спрятал в библиотеке.       — А почему здесь?       — Лучшее место, чтобы что-то прятать.       Майк выхватил очередную случайную книжку с полки и, открыв её, не глядя показав содержимое такого же тайника. Там лежал Порталиус.       — О-о-о, — только и смогла сказать Лулу.       — И здесь много кто своего прячет. Ты думала, что? Все сидят смирно и никто в библу не суётся? Нет, конечно. Здесь жизнь кипит даже больше, чем при её рабочем состоянии.       — Но рано или поздно библиотеку отремонтируют. Что тогда вы будете делать?       — Поздно, — просто ответил Майк.       Они стояли и молча смотрели друг другу глаза. Лулу решила, что сейчас самый подходящий момент.       — Майк, прости, что наговорила тогда всякой фигни.       — Намана всё, — вервольф махнул рукой. — Было и прошло.       — Но ты ведь обиделся.       — Страшно причём. Но потом я подумал, что отчасти ты права: мы, оборотни, мало кому нравимся, и вряд ли кто-то по своему желанию хотел бы стать оборотнем. Исключаем, конечно, отчаявшихся людей, думающих, что любая сверхспособность даст им преимущество и власть. Так что мир.       — Мир, — согласно кивнула девочка. — Что ты решил насчёт Обливиоса? Ты отправишься туда?       — Что значит «ты отправишься»? Мы отправимся. Твои же монеты.       — Э-э-э…       — Не, ну если ты не хочешь…       — Хочу, конечно, хочу! Просто это странно.       — Ничего странного. Никто не знает о моих беседах с мертвецами, кроме тебя и самих мертвецов. Ну, и твоего любимки – Ка-Ка, по счастливой случайности. И монеты ты притащила, поэтому ты тоже должна быть в доле.       — А когда мы выдвигаемся?       Майк почесал затылок.       — В ближайшие несколько дней скажу об этом. Сейчас я работаю над одним своим изобретением – это будет сюрпризом для тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.