ID работы: 11287308

Тайна Безмолвного Леса. Город Призраков

Гет
PG-13
Завершён
67
Горячая работа! 8
автор
Размер:
240 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 8 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава XXVIII

Настройки текста
Примечания:
      Феникс сохранил это анонимное письмо. Он бережно носил конверт в своей куртке, а на ночь убирал под подушку. И только с виду казалось, что ему всё равно на всё происходящее. Но на деле он всё время думал про это событие. Гадал, кто же из учителей может желать ему зла. И не обманула ли его Фелисити.       Больше месяца он терзал себя догадками, и ему уже стало казаться, что из-за любой подворотни могут выпрыгнуть неизвестные в масках, надеть ему мешок на голову и увезти куда-нибудь в лес, а ещё хуже если на Хандроз: туда, где всегда холодно и темно. Меньше всего Фениксу хотелось туда, где он родился и где жил в приюте. Земля его больше чем устраивала как планета. В конце концов, он решил поделиться этим со своей семьёй.       Феникс знал, где нужно искать цыганскую кибитку. Ярко расписанный фургон всегда обычно был спрятан в самом неприметном месте западной части Безмолвного Леса, причём справа от дороги. И как бы цыгане не старались казаться незаметными, маскируя свой передвижной домик ползущим плющом и другой растительностью, пройти мимо него было сложно. За километр была слышна громкая музыка, песни и смех.       Когда Феникс предстал перед приёмной семьёй, несколько женщин в цветастых широких юбках, окружили его. Самая высокая достала из ниоткуда тамбурин и принялась ритмично постукивать в него. Другая женщина, невысокая и очень полная, поднесла ему какой-то фигурный каравай. Несколько ребятишек в одних рубашках выбежали к Фениксу и обхватили его за ноги.       — Феня пришёл! — кричали они.       Феникс улыбнулся. Он любил детей и всю эту большую весёлую семью. Они приняли его как своего и всегда были готовы выслушать и помочь ему. Но кто точно разбирался во всяких заговорах, так это Харман – их глава – самый старый и мудрый в этой общине. Но чтобы пройти к нему в отдельный шатёр, нужно было сперва потанцевать с Джофранкой, попробовать стряпню Любитшки, потискать Пали и Ферку, оценить наряд Киззи и обязательно раскурить трубку Фонсо.       Мальчик справился со всем этим и наконец вошёл в шатёр к Харману. Тот лежал на подушках, натянув шапку на глаза, и оглушительно храпел. Фениксу пришлось растолкать мужчину, чтобы тот обратил на него внимание. Харман вскочил и уставился на мальчика. А Феникс поведал ему обо всём, что наболело, и дал прочитать письмо. Прежде, чем обратиться к буквам, Харман понюхал конверт и поводил рукой над письмом, закрыв глаза.       — Здесь написана правда, — выдал он вердикт наконец. — Тот, кто писал, не желал тебе дурного.       — Ти прачитай, што внутри.       Харман распечатал конверт и изучил замасленный листок. Затем с невозмутимым видом сложил его обратно в конверт. Только огоньки заплясали в его глубоких чёрных глазах.       — Этот маг, он доберётся до тебя, если тебе не спрятаться. Ты нужен ему. Но если он не доберётся — смерть настигнет его в пути.       — И што эта значэт?       — Мы предлагаем тебе летом переехать. Мы как раз собирались кочевать в Индию, можешь к нам присоединиться. Ты же свой.       — Пириехать? Аставить тут всё, что я иметь?       — Именно, Файхан Ингебрихт Салейман Аиб Мамдух Абд Аль-Элараби. Мы предлагаем тебе спрятаться на время. Ты вернёшься сюда, когда станет безопасно. Мы не можем тягаться с сильным магом с Хандроза. Ты и так слишком долго подвергал опасности себя и всю нашу семью. Вернись в школу и попрощайся со всеми, кто тебе дорог. И расцелуй их от меня.

(((

      — Нет-нет-нет. НЕ-Е-ЕТ! — Майк орал и готов был начать плакать несмотря на то, что вокруг была толпа народу. Его лучший друг Феникс только что сообщил ему, что собирается уехать из-за этой мрази Макгроу. Майк считал, что это было вопиющей несправедливостью. Он повис на плече Феникса, стиснув зубы, и с трудом сдерживал слёзы.       — Чувак, я жи вэрнус. Ми ещё увыдымся. И я обязателно куплу в Индии тэлэфон. А номир атправлю почтай. К таму жи можна нам абоим заригестрираваца в «Дереве », и будим чатеца или как эта называица.       — Молчи, дурик. Просто помолчи. Ты разбиваешь мне сердце каждым словом. У меня нет ни одного друга ближе тебя, чтоб ты знал.       — Я очин тронут.       Они обнимались, а все на заднем дворе школы неловко топтались вокруг них, не зная, что делать.       Лулу, которая не так уж активно общалась с Фениксом до этого, стояла и не представляла, как реагировать на происходящее. Кто-то почтительно опустил глаза в пол. Кто-то, кому Феникс не очень нравился, радостно-нервно вздыхал. Ко всему этому сборищу подлетела Зельда, размахивая своим плащом за спиной.       — Что это за сопли вы здесь развели?       — Йа уезжаю, гаспажа Саверейн.       — То есть как это уезжаете? Куда?       — В Индию.       — На совсем? — в глубине души Зельда скрестила пальчики на руках, надеясь, что на одного дебошира в школе станет меньше.       — Никто нэ знаит. — Он отпрянул от оборотня. — Ладна, Майк, миня ужэ заждался Харман, я пайду.       И Феникс ушёл. А Майк ещё долго стоял и смотрел ему вслед. Понемногу все начали расходиться. Зельда стояла в стороне и докуривала свою трубку, незаметно стряхивая пепел на любимые бархатцы госпожи Итхок у дорожки. Когда она закончила, она подошла к грустному Майку и сказала:       — Знаете, Читерн, существа будут приходить в вашу жизнь и точно так же они будут уходить из неё. Это нормально. Ничто не бывает вечно.       — Оборотни платят кровью за дружбу. Мы клялись друг другу, что всегда будем вместе, несмотря ни на что, как братья.       — Феникс же не оборотень, — удивилась Зельда.       — Он в птицу превращается? Превращается. А я в волка могу. Значит, мы оба оборотни. И неважно, что он другой.

***

      После полудня того же дня Майк сидел на полу в библиотеке над раскрытой книгой «Поклонники неудачливой невесты» и смотрел на перо феникса, которое нашёл, но так и не успел отдать своему другу.       Он ни от кого не прятался. Теперь всё остальное перестало быть важным для него. И если его поймают за нарушение дисциплины, он сделает ещё какую-нибудь гадость, и его исключат. Делов-то. В школе теперь всё напоминало о Фениксе, и Майк больше не мог заниматься своими любимыми делами, шалить и даже просто нормально учиться. Всё было связано с его другом. Кроме одного.       Лулу подошла к нему со спины и присев рядом обняла одной рукой, слегка похлопывая по плечу. Майк прижал её к себе и уткнулся носом в волосы. Они засветились. Оборотень вопросительно посмотрел на девочку.       — Это потому что я рюкзак где-то опять оставила. Хотела предложить тебе присоединиться к поиску.       Вервольф грустно рассмеялся.       — Тьфу! Ты любой грустный момент превратишь в клоунаду.       — Майк, ты справишься с этим. Терять друзей грустно, но, в конце концов, это же не смерть. Только со смертью ничего нельзя поделать. Но для тебя и это не является преградой.       — А ты права, между прочим. И Феникс ещё вернётся к нам. Не на этом курсе, так на следующем. Когда Макгроу поймёт, что здесь ему нечего рыть.       — Вот-вот. Ты правильно рассуждаешь.       Майк бережно положил перо внутрь книги, захлопнул её, встал, а она волшебным образом встала в нужное место на полке.       — Ну что, пошли искать твой рюкзак?       — Да не, я пошутила. Но если хочешь, можем заняться чем-то другим.       — Знаешь, в другое время я бы предложил пойти тебе куда-подальше и попросил бы оставить меня одного. Но сейчас я понимаю, что так ещё больше похороню себя в грусти. Пошли кидать яйца в окно директора?       — Не-е-е, — Лулу наморщила нос.       — Тогда давай закидаем яйцами его машину.       — Да что ты всё про яйца?       — Это была наша любимая забава с… Фениксом.       Майк опять поник.       — Давай возьмём велики на прокат и съездим куда-нибудь развеяться, например.       Вдруг Лулу увидела, как блеснули глаза оборотня.       — Да, отличная идея. Я даже знаю, куда поедем. Это ультра-балдёжное место.

***

      Тем временем братья Крейвены, воспользовавшись осколком Спекалума, зеркала, которое помогало графу Балтору видеть всё, что происходило за много километров от его расположения, переместились к штабу АнтиНежитской Компании в Небыле.       Колин, крадучись, осторожно подтянулся по стене и заглянул в крошечное и единственное окно возле парадного входа. Оценив обстановку внутри, он махнул рукой принцу Сагиру, и тот направился к двери. Она, конечно же, была закрыта, но, на их счастье, не изнутри, на засов, а снаружи – на ключ. Колин извлёк из нагрудного кармана кожанки смехотворно маленькую отмычку – подарок Тано в знак дружбы – и вставил в замочную скважину. Покрутив туда-сюда пару секунд, он услышал щелчок – дверь поддалась. И уже совсем скоро они оказались внутри.       Колин наказал Сагиру быть тише падающей пыли и осторожно провёл его по лестнице вниз, в подвальное помещение без окон. Оно представляло собой захламлённый какими-то коробками коридор, из которого выходило несколько дверей. Одна из них была не заперта. Бессмертный толкнул её, и братья очутились в комнате, уставленной железными стеллажами, доверху забитыми чёрными баллонами, меченными жёлтой краской.       — Теперь среди этого безобразия нужно найти тебя, — прозвучал голос брата в голове у принца.       В иное время Сагир мог бы просто-напросто бесшумно взлететь и пошарить на полках. Но он не мог. А потом всю работу пришлось выполнять Колину. Он поручил мальчику искать на нижних рядах, а сам принял свой теневой облик и, оторвавшись от пола, взмыл вверх. Пролетев мимо пары баллонов, он увидел чёткую жёлтую наклейку «Сагир», выведенную крупными буквами. Не иначе как Рыжий Ник постарался. Колин потянул на себя баллончик и уронил его прямо чётко в руки принца. Тот не ожидал этого, но поймал, не наделав шума.       — А теперь смываемся.       И, конечно же, именно в этот момент они услышали за дверью шаги. Братья переглянулись, подумав об одном и том же, и приняли единственно верное решение в этой ситуации. Сагир откупорил баллон. Беловатая эссенция тотчас покинула свой сосуд и взмыла вверх. Юноша шумно втянул её носом, и глаза его засветились.       Ноги оторвались от земли, и он завис в полуметре, чуть покачиваясь, будто в трансе. Энергия возвращалась к нему. Он чувствовал, как внезапная сила обрушилась на него, и он готов был её применить!       В эту секунду дверь склада энергобаллонов отворилась. В проёме стоял мужчина в маске. Колин приметил, что никогда его раньше не видел здесь. «Успели найти мне замену?»       Сагир развернулся лицом к вошедшему, выставив руки вперёд. От них разбегались в разные стороны мини-молнии и искры. Его волосы и полы плаща развевались, а глаза всё ещё продолжали светиться. Мужчина побледнел и, кажется, намочил штаны.       «Будь я всё ещё смертным, я бы тоже испугался, — подумал Колин. Сам он схоронился в виде чёрного пятна на потолке. — Сагир и вправду выглядит устрашающе, владея колдовством».       Сагир сложил ладони по направлению друг к другу, и между ними стала вырастать прозрачная сфера. Мужчина раздобыл где-то кочергу, вооружившись ею. Но это бы ему не помогло. Принц отпустил сферу, и та снесла мужчину с ног, освободив братьям проход.       Мужчина пролетел пару метров, впечатавшись головой в один из ящиков, и ещё парочка упала на него сверху.       Глаза и руки Сагира перестали излучать свечение. Он опустился на пол и с благодарностью посмотрел на Колина, который в свою очередь уже успел принять свой нормальный облик.       — Как ощущения?       — Я чувствую такой прилив сил. Ты себе даже представить не можешь.       Колин лишь лукаво улыбался. Он представлял это себе лучше, чем кто-либо ещё.       — Надо направить эту силу только в правильное русло.       Они уже поднимались по лестнице, как вдруг из-под завала послышались стоны. Колин остановился, как вкопанный.       — Что с тобой?       — Я не могу, — он зажмурился. — Баланс. Спёр баллон с энергией – теперь надо спасти этого чувака. А то мне все эти взлёты и падения уже порядком надоели.       Он подошёл к мужчине, который всё ещё оставался под ящиками, и потянул один на себя. Сагир кинулся ему помогать. Вдвоём они быстро справились, и вскоре человек был свободен, но всё ещё оставался напуган. Он отполз в сторону и забился в угол, с дрожью косясь на принца Сагира. Колин прикоснулся рукой к его лбу и медленно сказал:       — Ты ничего не видел. Колдун здесь был всего лишь сном. Бояться нечего.       В тот же момент мужчина обмяк и на его лице появилась улыбочка, как будто он только что проснулся. Колин взмыл по лестнице вверх, перескакивая через три ступеньки, увлекая за собой Сагира за руку.

***

      Лулу и Майк катили по Морской Авеню куда-то на запад. Майк не сказал Лулу, куда конкретно они едут, но чем дальше они двигались, тем больше Лулу подозревала, что это где-то в Небыле, что не могло не заставить её начать нервничать.       Спустя полчаса они свернули в Теневой Променад и теперь ехали по дороге, больше напоминающей прогулочную аллею, чем проезжую часть. Чуть позже Лулу узнала, что это была специализированная велосипедная трасса в Андеадлинге.       Они ехали почти в одиночестве, поэтому могли позволить себе катить рядом в один ряд, а не гуськом. Вдруг вдалеке показалась тёмная фигура, двигающаяся им навстречу. При приближении стало очевидно, что это был мотоцикл с двумя ездоками. Но когда до него оставалось буквально каких-то пару метров, и мотоцикл снизил скорость, Лулу тоже непроизвольно замедлила темп и начала отставать.       — Эй, ты чего? — крикнул ей Майк вполоборота, пока не посмотрел вперёд и не понял, кто перед ним стоит.       Майк слез с велосипеда и нахмурился. Колин Крейвен снял с головы чёрный шлем с наклеенными на раковине языками пламени и предстал перед ними во всей красе, потряхивая шевелюрой. Из-за его спины осторожно показался нос принца Сагира.       — Здравствуй, Лулианна. — Колин проигнорировал Читерна, смотря за спину оборотня.       — Здравствуй, — Лулу старалась выглядеть безразличной, но дрожащие на руле руки выдавали её истинный настрой.       — Вы знакомы? — удивился принц Сагир.       — Ближе, чем ты думаешь, — прошептал Колин.       От этого шёпота по спине у ундины пробежали мурашки.       — Я не писал тебе СМС, — крикнул ей принц и тыкнул указательным пальцем в брата. — Это всё он!       — Я догадалась, не тупая.       — А я бы так не сказал, — снова вполголоса сказал Колин, усмехнувшись.       Слушая все их реплики, Майк уже просто кипел. Вервольф весь покраснел и с силой стиснул руль велосипеда так, что побелели костяшки пальцев. Это не смогло остаться незамеченным бессмертным.       — Майк, если ты собрался подраться, то ты знаешь, что это бесполезно. И я теперь снова падший, так что Карла можешь даже не звать, он не спасёт. Кстати, огромное спасибо тебе за это. — Он сделал вид, будто кланяется ему, не вставая с мотоцикла.       — Я чего-то не знаю? — вежливо спросил Сагир.       — Это длинная история.       — Мы можем проехать? — раздражённо спросил Майк.       — А вас кто-то задерживает? — спросил Колин.       — Не знала, что вы тесно общаетесь, — Лулу подкатила велосипед поближе к ребятам.       — Да мы недавно только встретились, — сказал ей Сагир.       — Мне очень любопытно, как вы познакомились, Сагир? — спросил Колин. — Ещё тогда, когда я увидел её номер телефона в твоих контактах, мне стало интересно.       — Он друг моего дяди, — ответила Лулу.       — Как интересно. Лулианна, мне бы хотелось услышать эту историю во всех подробностях.       Его глаза хищно сверкнули, а в душе у Лулу в этот момент всё затрепетало, но поймав грустный взгляд Майка, она поняла, что не может вот так вот взять и уйти, оставив друга в беде. Она должна его поддержать сейчас, когда Феникс уехал.       — Как-нибудь в другой раз.       Такого ответа Колин не ожидал. Глаза его пожелтели от напряжения. Он завёл мотоцикл.       — Что ж, ты знаешь мой номер и знаешь, что с ним делать. — Он быстро напялил шлем и тронулся с места, оставляя клубы дорожной пыли за собой.       — Я не знаю твой но…, —начала было вопрос Лулу, но внезапно одиннадцать цифр пронзили её разум и навсегда отпечатались там. Она потёрла лоб в недоумении и подошла к Майку ближе, подкатывая велосипед.       Вервольф с досадой заметил, что солнце готово уже было садиться прямо сейчас, а значит в Небыль к закату они не успеют.       — Что-то мне расхотелось кататься, — буркнул мальчик.       — Да, думаю, лучше не стоит ехать в Небыль сейчас, когда стемнеет.       Майк удивлённо посмотрел на девочку.       — Как ты поняла, что мы едем в Небыль?       — Ты был там недавно – раз, — она принялась загибать пальцы. — Мы едем в западном направлении уже очень долго и находимся сейчас чуть правее от станции, а значит по-любому потом свернём ещё больше вправо — два. Ну, и в конце концов, не предложишь же ты мне поесть шаурмы на вокзале? — Майк усмехнулся и развернул велосипед. — Хотя, это в твоём стиле. Мы можем посидеть в парке недалеко отсюда и посмотреть видео на Косме , если ты не хочешь пока возвращаться в школу.       С этого момента они начали общаться больше. У Майка больше не было Феникса, а значит Лулу автоматически стала самым близким школьным другом, временно заняв его место. Как бы грубо это ни звучало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.