ID работы: 11287308

Тайна Безмолвного Леса. Город Призраков

Гет
PG-13
Завершён
67
Горячая работа! 8
автор
Размер:
240 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 8 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава XXVII

Настройки текста
Примечания:
      В одной маленькой грязной комнатушке Андеадлинга (наверняка, вы скучали по этому зачину) на замызганном полосатом матрасе сидели два брата. Два брата, которым удалось объединиться так внезапно при не самых приятных обстоятельствах.       Колин перенёс себя и Сагира с помощью осколка Спекалума прямо в съёмную квартиру, дабы не тратить время, и теперь сидел, внимательно ища ответы на свои безмолвные вопросы в растерянном лице Сагира. Но чтобы получить эти ответы, необходимо было сперва выслушать самого юношу.       — Так что ты хотел мне рассказать? — робко спросил принц.       — Я лишил тебя волшебной силы, потому что мне этого так захотелось, а не потому что мне кто-то приказал.       Он отхлебнул зелёный чай из треснутой керамической кружки. Бессмертным не нужна еда, чтобы восполнить энергию, но вкус некоторых вещей они любят чувствовать. Для Колина одной из таких вещей был чай. Сагиру он тоже предложил чайку, но юноша вежливо отказался.       Бессмертный заметил, как его брат напрягся. Он словно кипел изнутри.       — Тебя это должно обрадовать. Ведь это значит, что за тобой никто не охотится. Что ты как утратил силу, так и вернёшь её обратно.       — Да, но как?       — Запросто.       Парень улыбнулся, но не двинулся с места. Сагира эта неспешность начинала бесить, а Колина, похоже забавляло. В его бесстрастных серых глазах заиграли янтарные огоньки.       — А ну, отдавай мне мою силу, а не то…       — А не то что? Стукнешь меня? Ну и какой в этом толк?       Принц Сагир подумал, что Колин прав. Бессмертные чувствуют боль только от других бессмертных.       — Баллон с твоей волшебной эссенцией до сих пор находится в хранилище АнтиНежитской Компании. И я могу тебе с лёгкостью достать её. Но ты пообещаешь мне, что поможешь мне в ответ.       — Смотря, что нужно сделать.       — Ничего сложного. Телефон, который ты нашёл близ своего замка два года назад – это телефон моего друга, Тано. Мы хотим с ним организовать небольшой проект и нам нужен ещё один участник.       — Это что-то опасное?       — Вовсе нет. Но зато захватывающее и очень прибыльное, — глаза Колина заговорщически сверкнули.       — Покер?       — Нет, я не любитель азартных игр.       — Я тоже. Просто мой старинный друг очень увлекается казино, — принц Сагир, конечно же, вспомнил Гармена. — И я подумал, что по описанию очень похоже.       — Но это не про то. Мой проект гораздо интереснее и масштабнее.       Он осушил кружку до дна и поставил её рядом с собой на пол.       — Насчёт того, что я делал в ИШДОМС. Ты мне нужен был на протяжении всего того времени, что я вообще знаю о твоём существовании, только для одной цели: ты мог помочь мне выйти на один рюкзак, который был доверху заполнен кактусами. Кактусы я использую для изготовления дурманящего эликсира. И пусть тебя это не удивляет. Дело очень прибыльное, а бессмертному навредить никак не может физически.       — При чём тут я?       — Пейотль, в поисках которого я находился, именно в тот же момент был необходим Балтору как ингредиент эликсира жизни. И поэтому там всё очень запутанно. В итоге в какой-то момент я зафиксировал расположение этого злосчастного рюкзака в особняке Крейвенов. И почему-то подумал, что ты выведешь на него меня. Но ни в одну из этих встреч ничего не вышло.       — Но у тебя же в итоге всё получилось?       — Конечно. Иначе бы я не был Колином Крейвеном.

***

      Вильгельм Третий наблюдал за своим первым мистическим курсом на площадке. Дети все играли во дворе. Оборотень наблюдал не потому, что был обязан это делать, а потому, что следил за своей дочерью Вильгельминой. Он неоднократно замечал слабые попытки внимания со стороны Эндрю Читерна. Но глупый вервольф его не интересовал. Гораздо большую опасность для них представляла его сестра – Эрика.       Когда стемнело, он подозвал дочь к себе и строго сказал:       — Вильгельмина, ты очень много времени проводишь с Читерн.       — Но она классная, папочка.       — Классная-то, может, и классная, вот только она чёр-рная волчица, а мы презираем чёрных обор-ротней.       — Но она лучшая ученица в классе, ты сам её постоянно хвалишь.       — Это уловка, — улыбнулся старый волк. — Возможно, школа — единственное место, где она будет слышать похвалу. В будущем её будут отовсюду гнать.       — Но почему? Я не понимаю, почему всё так несправедливо. Ведь по сути, Читернов не любят только из-за цвета шерсти. А какая разница, какого ты цвета? Главное же, какой ты внутри.       Вместо ответа отец ухватил непоседливую девочку за ухо и поднял вверх. Она заскулила и попыталась разжать его мощную лапищу, чтобы освободить ухо.       — Ты не будешь общаться с Читерн, покуда ты моя дочь. Ты поняла?       — Пока ты не объяснишь причину, ай-яй-яй…       — Ты уже взрослая и должна это понимать.       — Но я не понимаю, а-а-а-а…       Он резко отпустил Вильгельмину, и та плюхнулась на четвереньки.       — Сегодня на ужин мяса не получишь. И так будет всегда, когда я буду узнавать, что ты общалась с Читерн.

***

      Несколько последующих недель Вильгельмина старательно избегала Эрику. Всякий раз, завидев её поблизости, она стремилась скрыться. Но однажды Эрика в буквальном смысле прижала её к стенке: отступать было некуда.       — Что происходит, Вил? — прорычала волчица. Вильгельмина лишь зажмурилась и молча помотала головой.       — Что, дружба кончилась, так и не успев начаться? — она тряхнула девочку. Вильгельмина отвернулась, скрывая покатившуюся по щеке слезу. — Так никто не делает. Я думала, что волчья дружба – это не просто слова. Мы клялись на крови, Вильгельмина, при Луне. Ты забыла все те слова, что говорила мне?       Вил уже не пыталась спрятать слёзы: она ревела в три ручья, но всё ещё молчала. Эрика напоследок тряхнула девочку и отпустила.       Волчица сидела прямо на полу, прислонившись своей розовой флисовой кофтой к стене, и продолжала плакать. Недалеко находилась её одноклассница Ривер – открытой души гном. Завидев кого-то в печали, она не могла пройти мимо. Девушка тут же подбежала к Вил и просто обняла, усевшись рядом. Вильгельмина заревела ещё громче.

***

      Спустя полчаса Ривер отвела девочку в кафе «Удачная Встреча», располагавшееся на той же улице, где и школа. Она заказала волчице виноградный сок, а для себя взяла кофе. Надо же ей тоже приучаться к заморским странно пахнущим напиткам!       Вильгельмина тянула носом воздух и уныло болтала трубочкой в стакане.       — Так что всё-таки случилось? — спросила Ривер.       — Мой папа запрещает мне общаться с лучшей подругой только потому, что она чёрный оборотень.       Ривер удивилась. Но вдруг вспомнила один момент из своего детства.       — Знаешь, в какой-то степени я могу тебя понять. Я горный гном и все мои родственники – горные гномы. Но нам нельзя общаться с лесными и подземными гномами. У нас почти что клановая война. И если кто-то вдруг заводил дружбу не с тем гномом, то…       Ривер демонстративно вытащила откуда-то свою кирку и провела ей в воздухе у горла. Но завидев в ужасе смотрящую на них эльфийку-баристу, спрятала кирку обратно.       — У вас было так прям всё жестко?       — Да, — кивнула Ривер. — Поэтому у нас такая узкая направленность технологий по обработке камней. Каждый гном занимается своим делом. И гномы не женятся и не дружат между собой. Чтобы не привносить что-то новое. Например, ты только представь себе, у подземных гномов кирки на целых три сантиметра короче и изогнуты не книзу, а кверху. А у лесных – вообще вбок.       — Да, ваши правила можно понять.       — А ваши правила – нет! Вы же, оборотни, ничем не отличаетесь. И если твой папенька такой узколобый, то стоит либо объяснить ему, что он неправ, и его мораль устарела, либо плюнуть на его правила и общаться с кем захочешь.       — Он сказал, что я останусь без мяса, если буду общаться с Эрикой.       — Эрика сама по себе неприятная, но крутая. Может, твой отец боится, что ты станешь такой же? Он ведь не запретил тебе общаться с её братом… как его там?       — Эндрю. Да и с Майком тоже не запрещал, — и тут Вил осенило. — Точно. Ты права: ему не нравится конкретно Эрика.       — Вот, видишь, значит дело всё-таки не в цвете шерсти.       — Но сперва надо как-то достучаться до Эрики, чтобы та поняла, что я игнорирую её не по собственной воле. У меня есть идея.

***

      Эндрю Читерн прослушал половину из того, что наговорила ему Вильгельмина. Это был чуть ли не первый раз, когда она вообще с ним разговаривала. И вблизи девочка казалась ему ещё прекраснее. Она говорила что-то, тыкала ему бумажкой в ладонь, а её раскрасневшееся лицо казалось таким свежим. Ветер раскачивал её жёлтые волосы, и волчица периодически их поправляла. Пару раз Эндрю чуть было сам не потянулся к ней, но что-то внутри всё же вовремя его останавливало.       — Ты всё понял?       Эндрю кивнул, улыбаясь до ушей.       — Не подведи меня. Я очень рассчитываю.       Она взяла его за руку перед тем, как попрощаться и побежать обратно в школу. А Эндрю как стоял, так и упал на траву, не выпуская записку из рук.       «Она. Меня. Взяла. За. Руку. Едрить-колотить».       Фразу примерно того же содержания он повторил Эрике. Девочка находилась на тренировочной поляне и занималась своим любимым делом: метала ножи ногами по очереди.       — Как думаешь, что это значит?       — Что я скоро засажу очередной нож прямо в её веснушчатый нос-картошку, — злобно сказала Эрика. Последний кинутый ей нож вошёл в дощечку по рукоятку. От него разошлись две трещины вверх и вниз.       — А, я вспомнил из-за чего эта сцена вся произошла.       — Ну и? — Эрика подошла к доске и попыталась вытащить нож. Одной рукой ей это сделать не удалось. Тогда она вцепилась двумя руками в него, а ногами упёрлась в саму доску. Та начала усиленно раскачиваться, но нож не отпускала. — Проклятье, — выругалась девочка. — Эндрю, не трать моё время.       — Она тебе записку попросила передать.       В один прыжок волчица оказалась возле брата и грубо выхватила бумажку из рук.       — Дай сюда.       Она пробежалась глазами. В записке было корявым почерком Вильгельмина написано:       «Прости меня. Мы перестали общаться не по моей воле. Мой отец против нашей дружбы. Но я обязательно что-то придумаю. Твоя Вил».       — Вот урод. — Она со всей дури запустила ещё один нож в доску, но тот ударился рукояткой о тот нож, который торчал из дерева и со звоном, упал в сумеречную траву.       Эрика грязно выругалась, но тем не менее очень бережно сложила листок в задний карман шорт. — Вот я вырасту – надеру ему зад, обещаю.       — Ты сперва нож вытащи, — это сказал Майк, который появился как всегда неожиданно.       Эндрю обрадовался брату, а Эрика тихонько зарычала. Когда у неё что-то не получалось, все вокруг бесили. Она ухватилась одной рукой за нож и демонстративно показала, что тот не вынимался.       — Раз такой умный – сам давай.       Майк внимательно осмотрел доску, а затем сказал:       — Мне нужно либо масло, либо второй нож. Доске хана в любом случае, если что.       Эрика кинула ему другой нож из имевшихся, и Майк не глядя поймал его в воздухе. На то он был оборотнем, чтобы иметь хорошие слух и реакцию. Затем парень вставил лезвие этого ножа в щель под торчавшим из дерева ножом и начал раскачивать рукоятку второго, одновременно оттягивая первый немного вбок. В какой-то момент послышался лёгкий треск, и оба ножа уже лежали у Майка на ладони.       — Держи, — он протянул оружие сестре. — Принцип рычага. Иногда толкать проще, чем тянуть. Но доске, как я уже сказал, хана. Ещё один нож, и она развалится. Имей это ввиду, когда придёшь сюда в следующий раз.

***

      Всю дорогу до школы Эндрю хвастался перед Майком тем, что его Вильгельмина за руку подержала. Майк лишь хихикнул и сказал брату:       — Почему ты первым не возьмёшь её за руку? Это ведь нормально. Пусть она офигеет, но зато поймёт, что ты решительный.       — Ну-у-у, я так не могу. Вдруг ей не понравится?       — Понравится – не понравится. Мы один раз живём, чувак.

***

      Перед тем, как пойти спать, Эрика попросила брата кое-что сделать для неё снова. Она кинулась в комнату и через пару секунд выбежала оттуда с новой запиской.       — Передашь Вил лично в руки.       Эндрю был окрылён. Он не просто надоедал Вильгельмине, а выполнял ответственное задание, которое помогало девочкам оставаться на связи. Он вприпрыжку побежал к комнате, где жила Вильгельмина и коротко постучал. Ему открыла дверь какая-то незнакомая ему фея, но из глубины комнаты послышался радостный голос Вил:       — Это ко мне, Нимфера.       Спустя пару минут они стояли оба в коридоре, и Вил дрожащими руками приняла записку от Эндрю.       Там коротко значилось:       «Я поняла. Будем встречаться теперь в лесу. Ниже – мой номер телефона. Забей меня как “Ксюша-маникюр”, и всё будет хорошо».       Вильгельмина прижала записку к груди и воскликнула:       — Ах, Эндрю, это лучшая новость, которую я сегодня услышала.       Оборотень решительно, как его учил Майк, протянул руку девочке, но она вдруг сама приблизилась к нему и коротко поцеловала в щёку. Такого поворота Эндрю ну никак не ожидал. Он попятился на пару шагов назад, врезался в стену и съехал по ней на пол. Вильгельмина хихикнула в кулак, покраснела и, помахав ему рукой на прощание, скрылась за дверью.       Не было бы счастья, да несчастье помогло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.