ID работы: 11288263

История Билла Шифра и его правой руки

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
70 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 30 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Примечания:
Белле смертные понравились и она постаралась передать свою симпатию Биллу, или, хотя бы, убедить его не губить этот мир и его обитателей. Вот только сам Демон Разума её взглядов не разделял. Друзья детства сильно поссорились и это была их самая большая ссора на памяти Беллы. По крайней мере, до этого момента. Белла сильно разозлилась на друга и, дабы успокоиться и привести мысли в порядок, она временно вернулась в Царство Кошмаров. Там не происходило ничего особенного. Демонесса занялась своей обычной рутиной. Всё что ей было нужно - это успокоиться, а для этого требовалось время. Когда Норок поняла, что теперь она не так уж и зла, решила, что пора бы вернуться в мир людей. Вот только было уже поздно. Из Первых Знаков остался только Сосна. Белла успела как раз к тому моменту, как последний из Первых испустил свой последний вздох, лёжа весь в крови под ногами равнодушно взирающего на него Билла. Беллу охватила паника. Не отдавая себе отчёт в собственных действиях, она произнесла Древнее, как её родной мир, Заклинание. Волны красного света распространилась по всей территории леса, не выходя за его границы. Заклинание отняло много сил как физических, так и магических, и девушка потеряла сознание. Она бы упала на землю, если бы в последний момент Билл не подхватил её на руки. Норок уже не видела, как её спутник смотрел на неё с искренним беспокойством. Она не слышала, как он ругал её за безрассудные действия. Думаю, стоит подробнее рассказать об этом заклинании. Заклинание древнее, но много сил оно отняло не из-за этого, а из-за своего Светлого происхождение. Да-да, Демонесса Хаоса и Разрушения применила Светлую магию, а всё ради того, чтобы удержать в этом месте души Мясных Мешков, к которым за столь короткое время успела привязаться. Подобное халатное отношение к своей магии, которая априори была Тёмной сказалось на здоровье Демонессы и следующие пятнадцать, по меркам Смертных, лет она провела в своего рода коме. Билл всё это время находился рядом и следил за её состоянием, так что в Гравити Фолз этих двоих не было. Заклинание, вопреки всем известным законам, всё же подействовало, и души Первых Знаков так и остались на Земле. Они перерождались без воспоминаний о прошлых жизнях, но с тем же характером. Они могли появиться в любой точке Земного шара, но неизменно их пути пересекались в том самом лесу. Дабы им было проще, Белла и Билл чуть-чуть "помогли" основать город под названием "Гравити Фолз". Билл к тому времени смирился с тем, что Норок не позволит ему убить Знаков. На протяжении многих поколений Билл не помогал, но и не вредил Знакам, а порой предпочитал и вовсе не попадаться им на глаза. Демонесса же напротив, всегда являлась к Знакам в том или ином обличии, оставляя при себе лишь общие черты лица. Она активно поддерживала отношения со Знаками и в их компании рыжая бестия чувствовала себя... уютно? Именно так и закончилась ссора нынешних жениха и невесты. Вот только ничто не вечно и идиллия эта была нарушена. Чёрт знает как, Шестопал нашёл заклинание призыва Билла и тот явился ему во сне, вместе с Беллой, разумеется. Вот так и началась эта история, которая нам всем прекрасно известна. Теперь осталось лишь дождаться развязки, чтобы можно было наконец поставить в ней жирную точку. End Flashback. Белла замолчала и стала внимательно наблюдать за реакцией девочки. Пайнс на это только задумчиво уставилась в одну точку. Звёздочка стала пугать Норок своей неэмоциональностью, что никогда не была ей присуща. - З... Мэйбл, как ты себя чувствуешь? - мягко спросила Белла. Пайнс пару раз моргнула, как будто выходя из транса, и заторможено посмотрела на Норок. - Да. Мне... мне надо подумать. Звезда вскочила со своего места и пулей вылетела из комнаты. Белла на это только вздохнула. Демонесса откинулась на спинку сиденья и закрыла глаза. Мэйбл отреагировала спокойнее, чем девушка предполагала, но это даже пугало в какой-то степени. Оставалось лишь надеется, что Звёздочка не натворит глупостей. Белла встала с насиженного места и стала ходить по комнате, пытаясь найти что-то, что смогло бы занять её мысли и помочь убить время. Белла нашла небольшую полку с книгами и сдула с первой попавшейся пыль. Рыжая даже не стала смотреть название, а просто открыла какую-то страницу наугад и углубилась в чтение. Точнее, попыталась это сделать. Мысли демонессы постоянно возвращались к недавним событиям. Из беспокойства о Звёздочке и всех знаках в целом размышления плавно переключились на Билла. Предательство старого друга нанесло душевную рану Норок. Пусть у них и бывали ссоры и они порой были частенько не согласны друг с другом, но демонесса никогда не могла допустить и мысли, что Билл поступит подобным образом по отношению к ней. Столько веков, тысячелетий(!), они провели, сражаясь бок о бок! И ради чего был пройден весь этот путь? После всего Шифр вот так запросто взял и избавился от неё, заточив в этом проклятом пузыре! Словами не передать как рыжая демонесса было зла на своего "жениха"! С ним она ещё поквитается, но сейчас нужно как-то от сюда выбираться. Белла подошла к окну, которое было ограждено решёткой, и упёрлась руками о подоконник. Из окна открывался прекрасный вид на "Мэйблэнд". От обилия розового и цветов радуги в глазах начинало рябить и кружиться голова. Одна и та же навязчивая музыка раздавалась по всей ловушке и было ощущение, что от неё не избавиться сколько не затыкай уши. Этот пузырь был создан лично Биллом и Беллой века так три назад. Помниться, тогда им жутко мешал один ангелочек, начавший что-то подозревать из-за частого присутствия двух наследников одних из сильнейших демонических родов в этом мире. Выбраться из подобной ловушки ангел так и не смог. Оно и понятно, ведь Норок сама выбрала способ нейтрализовать это своеобразное проклятие. К сожалению, самостоятельно она выбраться не сможет, но это не значит, что положение её совсем безнадёжное. Всё, что должна сейчас сделать рыжая, это дождаться появление Сосенки, возможно даже в компании с другими знаками. А она не сомневалась, что он появится. И вот тогда, объединившись со знаками, демонесса покинет это розовое нечто, состоящее из самых смелых фантазий Звезды, и поквитается с одним несносным Демоном Разума. Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.