ID работы: 11288263

История Билла Шифра и его правой руки

Гет
PG-13
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 30 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
А тем временем снаружи творился настоящий апокалипсис. Билл впустил в Гравити Фолз своих приспешников, что повергло городишко в настоящий хаос. Демоны ничуть не сдерживали себя, а после неудачной попытки двух Знаков остановить вырвавшегося в реальный мир Билла и последующее за этим пленение Шестопала ничуть не способствовало укреплению моральных и физических сил простых смертных. Дневники были сожжены Шифром и Диппер еле-еле унёс оттуда ноги. Сосна спрятался от летучего глаза в каком-то переулке, который, впрочем, выглядел не хуже, чем весь остальной город. — Мэйбл, это я, приём. — мальчик достал рацию и попытался в очередной раз связаться с сестрой. — Я пока ещё живой, но никак не могу найти ни тебя, ни дядю Стэна. Я не знаю, слышишь ли ты меня, но где бы ты не была и что бы с тобой ни случилось, я всё равно найду тебя. Пайнс отключил рацию и побежал дальше. По его мнению, слишком долго оставаться на одном месте довольно опасно. Он не оставлял надежду найти своих родных. На его счастье он увидел магазин и решил проверить, не прячется ли там его сестра и дядя. По пути в магазин он чуть не стал обедом огромной головы с рукой, торчащей из затылка, но ему повезло и Диппер оказался на полшага быстрее. — Стэн! Мэйбл! Тут мальчишка услышал звук, которым оказалось бурчание его живота. Сосна не ел со вчерашнего дня и теперь был жутко голодным. Тут, словно сам Бог ему сопутствовал, Пайнс-младший увидел тарелку с начос. Неспособный противостоять соблазну, он подошёл к столу и даже успел взять тарелку, как оказался в чьей-то ловушке. Теперь мальчишка болтался в сетке над землёй, не зная что и делать. — Диппер? — Венди? О, нет, тебя превратили в древесное чудовище! Кажется, мальчик стал окончательно впадать в панику и рыжая девушка поспешила успокоить друга. — Это просто камуфляж. Венди взяла арбалет где она его только откопала? и разрезала сетку, в которой болтался Диппер. Мальчик упал на пол, окончательно испортив тарелку с хорошим начос. Тут изображение пропадает и перед глазами вновь оказывается это розовое недоразумение, зовущееся комнатой. Её сил хватило лишь на то что бы проверить как там сейчас Сосенка. Вообще, Норок хотела связаться с Шестопалом, но что-то мешает и не даёт этого сделать. Демонесса устало свалилась на кровать. Это простенькое заклинание отняло её последние силы и теперь Белла чувствовала сильное истощение. Тут перед ней появляется тарелка с вкусным на вид соусом. Тем не менее, девушка скривилась и взмахнула рукой, прогоняя иллюзорную еду. Мэйбленд исполняет любое желание, однако она прекрасно знала, что всё здесь иллюзия, при чём не самая безопасная. Билл в любой момент мог перехватить контроль над миром и даже наблюдать за всем, что здесь происходит в его отсутствие. Скорее всего, он знает о её состоянии и это бесит Беллу сильнее чего бы то ни было. Чёртов демон! Предал её несмотря на всё, через что они вместе прошли. Демонесса глухо зарычала. Так ещё и эта свадьба. Её нельзя отменить без согласия двух глав семей, такого способа просто не существует. Были бы здесь её книги… Хлопок. На кровати перед ней лежит стопка книг из ей личной библиотеки. Точнее, это были копии, которые даже и от настоящих не отличить. Конечно, было бы не плохо сейчас пытаться найти информацию, но… Это не её книги. Иллюзия, подделка, голограмма называйте как хотите. Они вместе создали это место и потому она знает обо всех, или по крайней мере и большинстве ловушек. Ха-а… Как же надоело. Толчок. Девушка подскочила к кровати и бросилась к окну. Её зрение было получше, чем у людей и ей не составило труда увидеть трёх незваных гостей. Нашли-таки! Льдинка, Знак Вопроса и Сосновое деревце! Белла улыбнулась. Уж теперь то они со Звёздочкой выберутся отсюда! Главное, не упустить этот шанс. А пока можно и отдохнуть. Демонесса легла на кровать и тут же провалилась в сон, восстанавливая потерянные ранее силы.

***

Уж кто бы мог подумать, что проснётся Белла от какого-то странного чувства. Будто бы что-то выдернуло её из сновидений. Ощущение, что что-то изменилось и Демонесса не могла понять хорошо это или плохо. М-да… Повезло, что теперь у неё достаточно сил для того чтобы открыть эту дверь. На удивление, с другой стороны никого не было, а она ожидала увидеть хоть какую-то охрану. Во дворце и на улице тоже никого не оказалось. Белла хмыкнула. Раз никого нет, значит они могут быть только в одном месте. Девушка оказалась права. Все находились в зале суда, слушая дело Диппера Панйса «Мечты против Реальности». Белла слилась с жителями этого мира и села рядом с Льдинкой. Та не обратила на неё никакого внимания. Что ж, посмотрим что из этого выйдет. Смогут ли Сосенка и Звёздочка одолеть гипноз Шифра и выбраться из ловушки, созданной силами двух демонов? Почему-то у Беллы Норок не было никаких сомнений в том что она знает ответ. Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.