ID работы: 11288263

История Билла Шифра и его правой руки

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
70 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 30 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста
Примечания:
      Близнецы обнялись под протестующие возгласы всех жителей Мэйблэнда. Как только они похлопали друг друга по спине, все копии Звёздочки исчезли.       — О, Боже! Какое здесь всё противно яркое! — скривившись сказала Пайнс. — Неужели я слушала одну и ту же песню всю неделю?       Белла весело усмехнулась со слов девочки.       — С возвращением, Звёздочка. — сладко пропела демонесса.       Казалось только сейчас Мэйбл по-настоящему заметила её.       — Ты?! Не может быть!       Их несостоявшийся диалог прервали вопли кота-судьи.       — А котику пора успокоиться. — Падающая дважды похлопал в ладоши, но ничего не произошло.       — Не получится. — серьёзно сказала Норок, теряя остатки веселья. — Ты больше не правишь этим миром.       Стоило демонессе это произнести, как мир утратил свои краски, а все удивительные существа стали жуткими чудовищами.       — Так, ребятки, рай отменяется.       Белла схватила близнецов за руки и выбежала из здания суда. Знак Вопроса и Льдинка быстро поняли что к чему и тут же побежали за ними.       Норок привела их к огромному Пухле, который единственный остался нормальным в этом ожившем кошмаре и усадила туда детей. Мэйбл тут же села за поводья, направляя своего питомца к самой границе пузыря.       Пайнс схватила огромную спицу и проткнула ловушку демона. Пузырь лопнул и все шестеро, включая Беллу и Пухлю, который уже вернулся в свой прежний облик, выбрались из этого кошмара.       Знаки обнялись, радуясь своему воссоединению. Белла слегка улыбнулась, наблюдая за этой картиной, но улыбка быстро пропала. Магия к ней так и не вернулась, даже после того как она покинула эту ловушку.       Нарадовавшись воссоединению, люди сообразили, что среди них есть вроде как их враг. Норок всё это время стояла чуть поодаль, не издавая ни звука, и будто бы даже не шевелилась.       Какое-то время ребята просто наблюдали за демонессой, но та не подавала никаких признаков жизни и тогда тишину решил нарушить Диппер.       — Э… Привет?       Спустя мгновение их взгляды встретились. Белла моргнула, наконец приходя в себя, и уже осмысленней посмотрела на ребят.       — Виделись же уже. — всё ещё немного заторможенно сказала Норок.       — Почему ты помогла нам? Разве ты не должна была охранять меня в Мэйблэнде по приказу Билла?       — Нет, Звёздочка. Если ты не помнишь, я тебе ещё в первый день сказала, что Билл заточил меня туда вместе с тобой, отняв мои силы.       — Что значит «отняв силы»? — переспросила Льдинка.       Белла задумалась и медленно ответила, стараясь правильно донести свою мысль.       — Слово «отнять» здесь будет не совсем уместно, скорее заблокировал. Моя магия всё ещё при мне, но настолько далеко, что мне никак до неё не дотянуться.       — Так вы двое не на одной стороне? — спросил Диппер.       Демонесса помрачнела. Ей тяжело давался этот разговор, но объясниться перед ними и правда надо.       — Нет. Шифр меня предал.       — И что планируешь делать теперь?       Белла перевела взгляд на рыжую особу, что задала этот вопрос. Ох, как бы ей самой хотелось этого знать. У неё была масса времени подумать над этим, но в голову шло лишь одно решение. Месть. Даже, если она умрёт в процессе. Даже, если любит. Пусть она и испытывала до сих пор тёплые чувства к Демону Разума, с учётом того что он сделал, но по всем законам она должна воздать ему по заслугам. Так её воспитали таковы правила мира демонов.       — Мстить, Льдинка. Единственное, что может по-настоящему уничтожить Билла — это изгнание его из вашего мира. Именно этим я и займусь.       Демонесса ответила честно, без утайки, пусть и немного приукрасила. Шифра это, конечно, не уничтожит, но репутацию подорвёт точно. К тому же, она собирается сделать так, что бы он больше не мог как-либо проникнуть в этот мир, так что для этих людей Билл Шифр и правда будет уничтожен.       — Тогда идём с нами.       — Мэйбл, ты с ума сошла?! Зовёшь с нами демона?! А если это ловушка?       На это обвинение Норок предпочла промолчать, считая подобное недоверие вполне обоснованным. К тому же, она и сама была немного удивлена подобному предложению.       — Перестань, Диппер. Белла пострадала от Билла не меньше, чем мы, а, вполне возможно, даже больше. К тому же, она знает сильные и слабые стороны Билла, с ней у нас больше шансов!       Пайнс недовольно нахмурился, переводя взгляд со своих друзей на Демонессу. Последняя спокойно смотрела на всё это шоу, никак не проявляя агрессии всё это время. А вот остальные, судя по всему, были не против подобной компании. Скрипя сердцем, Сосенке всё же пришлось согласиться.       — Ладно, хорошо. Но я слежу за тобой!       Белла хмыкнула. Дело определённо принимает интересный оборот.       Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.