ID работы: 11288263

История Билла Шифра и его правой руки

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
70 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 30 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Примечания:
      Пожалуй, это был самый странный суд, на котором она только была за всю свою долгую демоническую жизнь, а видела она не мало. Хотя, справедливости ради, стоит сказать, что судебными заседаниями Норок и не особо то интересовалась.       Удивительно, что никто так и не обратил на неё внимание. Почему-то ей казалось, что это были проделки Билла. Она уже давно успела изучить бывшего друга и могла точно сказать, что Шифр бы хотел, что бы она лично это всё видела. Крах Сосенки, как он сам думал.       — Мэйбл, ты серьёзно? — спросил Диппер. — Собираешься разбирать наш спор в суде?       — Не я же создавала правила Мэйбленда, — беспечно пожала плечами Звёздочка. Белла на это хмыкнула. Видимо, Ёлку она тоже не убедила, ведь он тут же сказал:       — Нет, как раз ты. — Диппер повернулся назад, указывая на весящий на стене гобелен. — Вон на гобелене! Ты диктуешь правила.       Мэйбл недоуменно посмотрела на из неоткуда взявшийся упомянутый ранее гобелен. Белла усмехнулась. Пусть она лишена силы, но она участвовала в создании этой ловушки и знала кое-какие хитрости. Повесить гобелен было не такой уж сложной задачей.       — Всем встать! — сказал говорящий жираф в полицейской форме. — Его честь судья Кис-Кис-Мяу-Мяу-Мур-Черныш!       Тут появляется большой розовый кот не самой привлекательной наружности в одежде судьи и садиться на судейское место и постучал по столу пищащим молотком.       — К порядку! Тишина в суде. — тут кот отвлёкся на верёвочку, висящую рядом, но жираф напомнил ему о том где тот находится. — Простите, всё. — кот прокашлился. — Сегодня слушается дело Диппера Панйса «Мечты против Реальности». — в воздухе появились надписи, обозначающий название дела. У Беллы стал дёргаться глаз. Невольно подумалось, что кошек она никогда особо не жаловала. — Если Диппер победит, Мэйбл вернётся с ним в реальный мир. А если проиграет, будет навечно изгнан и заменён любимцем города — Диппи Фрэшом. Диппи, покажись.       Белла посмотрела на мясной мешок, что своим видом отдалённо напоминал Сосенку. Демонесса поморщилась. И этой жалкой пародией на оригинал Комета решила заменить Ёлку? Ну-ну.       — Я этого Диппи ненавижу, сил нет! — пробормотал Сосна, но Белла вполне его услышала и едва заметно улыбнулась.       — Окончательное решение принимают жюри-присяжные.       Мэйбл дважды хлопнула в ладоши и на местах жюри появились её полные копии, но в разных свитерах.       Норок покачала головой. Да-а, она много чего безумного видела, но копии Падающей Звёздочки — это нечто совершенно другого уровня.       — Слушай, Мэйбл, всё это просто какой-то бред, но, если, чтобы забрать тебя отсюда, нужно выиграть суд, я выиграю.       — Извини, но теперь мы общаемся только через адвокатов.       Тут двери открываются и входят те два паренька, которых Билл создал, когда они были в разуме Фрески.       — А мне адвокат полагается? — спросил Диппер, впрочем, не надеясь на что-то адекватное.       Белла тут же плавно встала со своего места и подошла ближе к близнецам. Теперь все взгляды были устремлены на неё. Мэйбл смотрела удивлённо, словно не верила в её здесь присутствие. Неужели думала, что она до сих пор томится в той комнате, как какая-то кисейная барышня.       Венди и Зус смотрели с неверием и, кажется, Знак Вопроса её узнал. Но больше всего её заинтересовал Сосенка. Сначала удивление, потом неверие, страх, осознание и злоба отразились в его карих глазах.       — Я буду адвокатом Со… Диппера Пайнса. Белла Норок, к вашим услугам, мистер Пайнс. — насмешливо протянула Демонесса Хаоса и Разрушения. — С вашего позволения, разумеется, Ваша Честь.       Белла почтительно склонила голову, глядя на кота с холодом из-под упавших на лицо волос.       — ПозвоМяу, — снисходительно ответил «судья».       — Ты!.. — Пайнс уже было вскочил со своего места, но был прикован к стулу одним взглядом этой дьяволицы.       — Не кричи, Сосенка, мы же в суде, — с укором сказала Норок. — Прошу прощения, Ваша Честь, мой клиент сейчас на эмоциях.       — Что ж, давайте начнём. Для начала вступительная речь.       Первыми выступили адвокаты Кометы. Они только и делали, что говорили всякую чушь, но почему-то произвели на слушателей, кроме Диппера и Беллы, огромное впечатление.       — Возражение, — спокойно сказала Белла. — Они строят догадки, никак не относящиеся к реальности.       — ОтклоМяу, — ответил судья.       Белла скрипнула в раздражение зубами.       — Я покажу вам эту «реальность», которую Диппер так любит. — сказал тот, что блондин. — И вы увидите как она загубила жизнь моей клиентки и Дипперу.       Мужчина сделал ударение на имени мальчика. У Беллы возникло желание разорвать его органы, а труп повесить на люстру с помощью его же кишечника.       «Адвокаты» достали альбом Мэйбл и стали показывать плохие детские воспоминания близнецов. Норок поджала губы, недовольная всем этим спектаклем. Она уже хотела вмешаться, но Сосенка её опередил.       — Стойте! Вы ещё не выслушали мою речь!       — А тебе разве есть что сказать?       Демонесса увидела решительный настрой Ёлки и решила не вмешиваться, покуда ему не понадобится её помощь.       — Вызываю свидетеля: Мэйбл Пайнс!       — Эм… Возражения?       — ОтклоМяу! Мы, коты, очень любопытные.       Белла закатила глаза, а все присутствующие стали с напряжённым любопытством наблюдать за происходящим.             — Мэйбл, послушай. У меня нет докторских степеней, я не стильный, я не… крутой и я не умею материализовывать щенков.       Присяжным-Мэйбл это явно не понравилось, судя по их неодобрительным возгласам. Диппер их проигнорировал и продолжил говорить своей настоящей сестре.       — Но одно я знаю хорошо. Тебя, Мэйбл. — Сосенка стал ходить туда-сюда, рассуждая вслух. Норок про себя отметила, что похожая привычка была и у Шестопала. — И, даже если тебе тут нравится, ты не хочешь жить в мире фантазий.       — А… Пф, да перестань.       — Ты боишься взрослеть. И не надо стыдиться, мне тоже страшно.       Мэйбл попыталась не слушать всё то что говорил Диппер. Даже заткнула уши, но её упёртого близнеца это не остановило.       — Да, порой реальность бывает сурова, я не буду врать. Но лучше пройти испытания, чем прятаться от них. Особенно, когда рядом есть тот, кто поможет.       Ёлка взял в руки альбом Мэйбл и стал показывать хорошую сторону тех моментов, которые показали те смазливые «мачо». Совместная фотография, где отсутствовала часть волос; Валентинка, склеенная Мэйбл специально для Сосенки; эпизоды этого лета.       — Я думал, это ты живёшь фантазией, а сам то! Я серьёзно думал остаться тут и стать учеником Форда! Провести всю юность запертым в подвале в обнимку с пробирками. Вот уж бред так бред.       От слов Ёлки Белла дёрнулась. На самом деле, все кто рождался под знаком Сосны именно так и проживали свою жизнь, и она была уверенна, что и Диппер Пайнс не станет исключением. Похоже, что-то меняется и это «что-то» ей ой как не нравится.       Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.