ID работы: 11288535

Мы сядем с ним в следующую шлюпку

Смешанная
R
Завершён
18
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Я стоял на палубе обнимая Кэла, уже была кромешная тьма, почти все на корабле легли спать… Резкий звон колокола прервал все наши размышления и заставил прислушаться… — Айсберг, прямо по курсу! Мы с Хокли были как вкопанные, мы стояли и стояли ничего не понимая и ожидая объяснений, но они так нам и не потребовались… — Джек, отходи в сторону!— Кэл резко отпрянул от меня, схватил за рукав и дернул подальше от борта. Лёд довольно крупными кусками посыпался на палубу… это айсберг… неужели мы врезались..? Казалось, что только я и Хокли были напуганы: у остальных как будто ничегошеньки не изменилось. Пассажиры третьего класса играли в футбол крупными льдинами, первый класс лишь изредка мелькал перед глазами, некоторые уже свисали с перил, чтобы посмотреть на уплывающего виновника будущей паники. — Где моя Роза? — Твоя?..—я был готов устроить сцену ревности, ведь я уже совсем забыл что Роуз и Кэл были помолвлены, но я также не мог так себя повести: настроение было слишком прекрасно. Все что у меня было в голове это я, который успел здесь побывать с ними двоими и Кэл, который сейчас элегантно держал меня за рукав. Кэл казалось пропустил это все мимо ушей из-за хорошего настроение, а может и вовсе не услышал, кто знает… Я взял его руку и решил уходить отсюда. Идя в помещение мы невольно услышали разговор членов экипажа, в котором говорилось о том, что вода будет переливаться из отсека в отсек, и корабль может затонуть. «НЕТ! Только не это… он не может затонуть. У меня тут Кэл… и Роза.»— все мысли я решил полностью выкинуть из своей головы как комок грязи, нам сейчас надо поскорей понять как действовать. Кэл решил отвести меня на время к себе, пока «Роуз где-то шлялась» как выразился он. Зайдя к нему в каюту я присел на кресло и покорно ждал пока Хокли заварит нам чаю. Вместо этого Кэл, я полагаю, полез в свой сейф, потому что через секунду до меня донёсся недовольный и раздражительный голос, срывающийся на крик: — Доусон! Это моя… это моя НЕВЕСТА! И я при всем уважении к тебе и к ней должен спросить, КАКОГО ЧЕРТА ты позволил себе такое?! Я кажется ждал тебя в это время у лифта, ждал тебя целых сорок минут!!! Скотобаза… Тварь!.. Ненавижу тебя, Джек! Ты ужасно мерзкий, и то, что было с нами сегодня, должно быть ошибка!!! Я искренне хочу тебя убить, и я бы это сделал будь у меня пистолет! Сделал бы… да… СДЕЛАЛ твою мать! Хокли то краснел, то бледнел, то казалось синел: он наверное и вправду хотел меня убить. Вот бы он только знал, как я спешил с рисунком ради него… вот бы знал! — Мы все оказались мерзкими лгунами и изменщиками, Кэл… Возьмём тебя… ты приехал в порт с Розой и сейчас почти забыл про неё, и кажется ты вспоминаешь о ней только через меня… — я был сам не свой, я понимал, что сам запутался и увёл других за собой по неверному пути. Кажется, я говорил что-то про «зов сердца»? Именно это я предполагал: таким образом можно легко забыть о других и обжечься самому. Сейчас я смотрел на Хокли как провинившийся ребёнок, и я совсем не знал что же такое ответить в своё оправдание. От моей уверенности не осталось и следа, мне надо было только ждать ответа. Но ответа от бизнесмена не последовало, он просто взял, и как бездомную собачонку выдворил меня из каюты. Я сполз вниз по стенке и просидел бы так и дальше если бы не пробегавший молодой человек: один из членов экипажа: — О! Мистер! Возьмите спасательный жилет… и да, выйдите на палубу третьего класса, вас там ожидают. Ничего не понимая я взял этот злосчастный жилет из рук матроса и отправился туда, где мне было сказано появиться. Я шёл довольно спокойно, я знал, что меня наверняка там никто не ждёт, и наверное, сейчас я просто выйду и увижу там своих друзей в лучшем случае…в лучшем… Резвым бегом я все ближе и ближе приближался к месту и все больше и больше сомнений было у меня… — Джек, Джек, Джек, Джек… Доусон! Я тут! Это была Роза! После всего бреда, что произошёл она ещё не обиделась на меня и она все ещё ждала… Из моего левого глаза… или из правого… неважно! Струйкой слеза сбежала по щеке и я кинулся к Розе… к моей единственной Роуз. — Черт подери я люблю тебя, Джек! Правда,— девушка тараторила без умолку, попутно вытирая мои слёзы и целуя меня в лоб. Жаль, Роза не знала, что я не очень то уж и готов ответить то же… На Роуз ещё не было надето жилета, да и вообще она будто и не волновалась вовсе. — Роза, ты знаешь что Титаник… — Да, Джек, я знаю,— дама приставила к моим губам указательный палец.— Ты должно быть ещё не знаешь, что на всех шлюпок не хватит..?— вот теперь по девушке было видно что она запереживала: ее глаза забегали, а руки начали туда сюда сновать по моему лицу.— Ты… можешь сказать об этом Кэлу? — Увы, я не могу даже подойти к нему, он выкинул меня за дверь и врятли пустит. — Ладно, Джек, стой тут, я сейчас пойду к нему. — Нет, Роза! Погоди! Я пойду с тобой,— я и сам не знал зачем мне идти туда, но решил, что так моя душа будет спокойна. Мы шли быстрым нервным шагом, топая и попадая в ритм, образовавшийся в моей голове. После того, как мы уже прошли лифт, за нами увязался Лавджой, шедший за мной. *** — Две моих важных вещи сегодня пропали… Одна уже нашлась, и кажется я знаю где найти вторую…— Хокли кивнул в мою сторону.— Обыскать! Кэл был не похож сам на себя… он… приказывает обыскать меня..? Обыскивая из меня вытряхнули… сердце океана! То самое украшение, которое надевала Роза, когда я ее рисовал! На меня резво нацепили наручники и увели в какое-то далекое место. Кажется это был служебный коридор. Там за меня взялся Лавджой, сказал что последит за мной, и как на зло ему поверили. Все стихло, было слышно только мое дыхание и звуки патронов Лавджоя, что он катал по столу. Черт меня дёрнул вообще идти с этой Бьюкейтер… — А знаете, мистер Доусон, мне очень нравилось провожать вас до мистера Хокли… очень… В эту ночь мне пришлось проводить вас на смерть… ведь вы не выживете, Доусон… вода скоро будет и здесь…— Лавджой после своих умозаключений встал и удалился, а мне лишь оставалось ждать смерти. *** Вода начала медленно но верно заполнять комнату, в которой сейчас печально отсиживался я ожидая самого худшего. Жилет который мне выдали покорно лежал на скамье. Завидую собственному жилету… он не прикован тут у трубы… *** — Джек! Я услышал голос Розы! Это было также неожиданно, как и тогда на палубе около пятидесяти минут назад. Я весь измучился сидеть как цепной пёс и поэтому мною было принято логичное решение закричать в ответ: — Роуз, я здесь, я тут! Открылась дверь. Мокрая девушка вбежала ко мне с паникой. Оказалось что шлюпки скоро и вовсе закончатся и нам надо поторопиться. Ключа от наручников нигде не было, это омрачало всю ситуацию. *** — Это подойдёт?— Роза вновь показалась в дверном проеме на этот раз с топором. — Попробуем… потренируйся вот там…— я указал на деревянный ящик. Попытки не увенчались успехом и было решено сразу приступить к делу. Сильным и на удивление более менее уверенным ударом Роуз смогла меня освободить. Воды ведь было уже по колено!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.