ID работы: 11288535

Мы сядем с ним в следующую шлюпку

Смешанная
R
Завершён
18
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Выйдя наконец на палубу после всех моих приключений, я принялся усаживать Роуз в шлюпку. На ней уже совершенно не было лица, признаюсь, было тяжко смотреть на все то, что происходило на палубе: вокруг сплошная суматоха, дети плачут, пока их родители в панике пытаются их успокоить… кто это там? Кэл Хокли?! Бизнесмен быстрым шагом приближался к нам что-то напевая и бурча себе под нос: — Роза, милая, садись в шлюпку! — Нет! Я не сяду…— девушка переметнула свой взгляд с Хокли на меня.— Джек, я не сяду без тебя, слышишь, Джек? Я помялся пытаясь подобрать нужные слова, но мне этого не потребовалось, так как в разговор снова встрял Хокли: — Мы сядем с ним в следующую шлюпку, правда, Доусон? Я удивлённо покосился на мужчину совсем не зная как мне воспринимать данные слова, и мне почему то казалось, что он определенно не возьмёт меня с собой. — Отойдите, вы нам мешаете! — послышался голос одного из матросов, наши руки с Розой расцепили и ее наконец удалось усадить в шлюпку. — Все будет хорошо, Роуз, я обещаю, — я печально посмотрел чуть вниз, на уже опускавшуюся шлюпку. — А ты неплохо врешь, Доусон. — Да, почти также как ты… Ведь никакой договоренности на счёт шлюпки у тебя нет, да и с собой ты меня не возьмёшь. — Я возьму тебя… и никогда не смей говорить мне обратного… Я был в ступоре от слов Хокли: он хочет спасти кого-то кроме себя? — Слушай меня внимательно, Джек, иди сейчас на другую сторону и скажи, что это я тебя отослал, скажи что ты со мной, а я скоро к тебя подойду, вот только за Розой прослежу чтобы ее спустили на воду. Я ринулся на другую сторону Титаника расталкивая всех на своём пути. Я чертовски рад, что Кэл спасёт меня из ледяной воды и что мне не придётся как ледышка замерзать! *** Что? Неужели Кэл меня обманул? На этой стороне уже давно спустили все шлюпки!.. Черт, черт, черт! Что же мне делать? Я побежал обратно… Я уже совсем не знал что я предъявлю Хокли, и надо ли мне вообще что-то говорить… Я мельком увидел как Каледон стоит в очереди на шлюпку от которой он меня не так давно проводил на другую сторону. — Кэл, а как же уговор? Я должен был сесть с тобой! Ты сам так говорил! — в тот момент я был похож на ребёнка, который уговаривает не оставлять его одного дома, ее бросать. Я был похож на ребёнка, который не хочет верить в обман. — Обещал, но ты и в правду думал, что я заберу тебя? Шлюпок и так было мало, — бизнесмен снова усмехнулся своей самой отвратительной усмешкой. — Вот, держи… береги себя, Кэл…— я решил отдать свой жилет Хокли. Зачем? Ну вдруг пригодится… я отлично умею плавать… он… не знаю… — Доусон, хочу ещё сказать… тонуть ты будешь не один среди кучи таких же засранцев! Тонуть ты будешь ещё и с Роуз! Она спрыгнула с шлюпки и ошевается где-то на палубе, можешь найти если так тебе будет уютней! Быстро кинув жилет в руки к Кэлу я побежал на поиски Розы: мне было совершенно все равно, что я могу не найти ее среди паникующих пассажиров, я хотел попытаться. *** Я завидел девушку неподалёку от какой-то комнатки. Она сидела смотря вдаль, казалось, она даже не пыталась спасаться. — Роза, зачем ты это сделала! Глупышка, ну какая же ты глупышка! Ты понимаешь, что я бы мог и не найти тебя! — я уже буквально лежал на полу подле неё и бился в какой-то непонятной истерике, смешанной с радостью. Должно быть Роза не могла ничего уже сказать: на глазах ее и так были видны почти высохшие дорожки от слез, сама она вся тряслась, а платье все ещё было мокрое и холодное, мерзкое к телу. Неподалёку от нас заиграли музыканты, наверное их и сейчас не будут слушать, но если они сделают обстановку более спокойной то для меня это будет самое лучшее за сегодняшнюю ночь, даже лучше чем багажное отделение. Как я мог вообще докатиться до такого? Хотя ладно… Кэл мне все ещё нравится. В целом, как и Роза. Но я знал, что по правде говоря, когда тебе нравятся два человека, это значит, что ты никого из них не любишь на самом деле. Я был бы рад это исправить, понять и задуматься, но не сегодня, не сейчас. — Джек, корабль тонет, что нам делать! Джек! — меня вернул к жизни встревоженный голос девушки. — Роза, когда мы будем уходить под воду, по моей команде задержи дыхание и ни за что не отпускай мою руку, — я не знаю, совершенно не знаю как успокоить в такой ситуации… *** Свет погас. Титаник теперь как пробка болтался в воде. Люди сбежались на самую высокую точку, чтобы отсрочить своё попадание в ледяную, сковывающую движения воду. Я и представить не мог о таком, когда выигрывал этот билет. Что теперь будет? Лайнер все стремительней уходит под воду. Люди прыгая создают уже запомнившийся одинаковый шум. — Пора! Задержав дыхание мы ушли под воду. Винды стремительно затаскивали нас все ниже и ниже, вглубь синего зловещего океана. Где рука Розы? Я не знаю… вода слишком сильно пенилась, чтобы я мог рассмотреть ее. Я решил выныривать и искать ее уже так. Мои движения были резкими, а зубы каждый раз быстро смыкались издавая глухой стук. Роза бултыхалась на поверхности, пока за ее плечи схватился кто-то без жилета, по всех видимости не умевший хорошо плавать. Я мигом поспешил ей на помощь и посоветовал больше двигаться, нам надо сохранять тепло. — Лезь сюда, Роза, — я уже никак не мог считать сколько мы плыли, пока не увидели обломок деревянной двери, но по ощущениям казалось очень долго. Роза кое-как попыталась залезть на дверь, следом начал карабкаться я… вот черт! Вдвоём у нас не выходило поместиться на обломке… ладно… надо экономить силы… буду в воде… *** — Я люблю тебя, Джек, — Бьюкейтер ели слышно, постукивая зубами промямлила такое безумно нужное мне сейчас признание. — Не надо вот этого сейчас…— я был рад ее словам, но все же не мог выдавить из себя того же. Я не знал где сейчас Хокли. Точно ли он в шлюпке, нет ли его сейчас в воде неподалёку? Я не находил себе места. Океан был полон тайн, тихий, спокойный, умиротворенный… Словно знал, что скоро в нем будет плавать куча замёрзших тел. Мне безумно хотелось приехав домой написать жалобу на компанию «White star line» за такое ужасное отношение к пассажирам, за нехватку шлюпок, за неумение действовать в критических ситуациях, за все то, что я здесь пережил. Роза, сложив голову на руки покорно ждала пока к нам подоспеет помощь… она такая прекрасная! Я не чувствовал уже больше половины своего тела… ну должна же к нам прийти хоть одна шлюпка! Я буду надеяться до конца! Буду! Холод постепенно подступал все выше и выше… казалось, я уже не могу пошевелиться. Мои волосы давно покрылись инеем, склеились от холода и поблескивали. Пар еле-еле вырывался из моих губ… дыхание все замедлялось… Тяжелый и громкий по сравнению с другими вздох вырвался из моих слегка раскрытых губ… мои веки… я начал проваливаться в сон…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.