ID работы: 11291169

гималайское зазеркалье.

Гет
NC-17
Завершён
16
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Роза во льду.

Настройки текста
Что теперь будет с маленькой страной Кират? Настоящий король мёртв,на престол встал какой-то бандит из Китая. С того момента как Мин призвал себя королём,в Кирате отменили празднование рождества,день рождений и много других праздников. Тех,кто даже пытался запустить салют — сразу был убит. Мохан изменился. Теперь он воюет против того,кем мог считать другом и своим напарником. Ишвари была послана своим мужем в логово Мина в качестве шпионки. Сначала проследить за ним,а потом безжалостно зарезать. День за днём,но Ишвари ничего такого подозрительного не замечала у Пэйгана и в его опасном кругу. Почему великая Кира выбрала такую миссию для бедной Ишвари. Она Тарун Матара,а не какая-то там шпионка - убийца. Ишвари и Мохан каждый раз ссорились из-за Мина. Ишвари считала,что он не опасен для народа; а утверждения Мохана были в том,что Пэйган не тот за кого себя выдает. Он громко хлопал по столу: Он не а-н-г-е-л. Ишвари, открой глаза! Она всего лишь уходила в комнату и запералась там. Молодая женщина сидела на краю кровати и сильно сжимала руки, пальцы от этого хрустели.

ОН УБИЛ НАШЕГО ПРИНЦА.

А ТЫ СЧИТАЕШЬ ЕГО ХОРОШИМ,

ДУРА!

Руганья в её сторону доносились из кухни. Ишвари в злобе выходила из комнатушки и в голос кричала на мужа: ТА ЗАКРОЙ СВОЮ ЗВЕРИНУЮ ПАСТЬ,МОХАН!; посуда летела в неё,но Ишвари отходила в сторону и посуда разбивалась вдребезги. Мохан дал ей в руки сына и произнес: — Считаешь Мина ангелом,тогда вали в его дворец и тогда сама убедишься в своих словечках. Глупая. Глупая женщина!!. Дверь дома захлопнулась. Ишвари со слезами на глазах уткнулась в шёлка сына и ушла дорогой в королевский дворец. Холодный воздух касался открытых из - под платья ног Ишвари. Она стряслась от холода,не могла уже идти,руки и пальцы ныли от собачьего холода,но мать всё равно обнимала и прижимала к себе своё дитя. Последний шаг и она уже дошла до логова нового лидера государства.

не.могу.уже.идти.но.надо.

Женщина замороженным от мороза кулаком постучала в двери и упала. Аджай в её руках начал рыдать. Неужели она погибла? Неужели холод забрал её? А как же дитя? Дитя не может быть без матери. Охрана в военной форме открыла дверь дворца и увидела тело женщины на груди которой лежал младенец. Охрана взяла женщину и положила себе на спину, держа Аджая в руках, вошёл внутрь и закрыл дверь дворца. Ишвари с Аджаем отогрели и дали комнату. Теперь Ишвари стала ненавидеть мужа. Как он так мог? Как он мог выгнать жену и своё дитя из дому на холод? Малыш попивал молоко из груди матери, Ишвари ещё не отошла от холода. Она на всё слабо смотрела,но держалась — держала и кормила сына. Может король поможет ей?

•••

На следующее январское утро, Ишвари позавтракала и оделась в новые одёжы. Она так не хотела выполнять волю мужа. Для неё следить за Пэйганом и докладывать мужу — бессмысленно. Король каждый час приходил в покои Ишвари и её сына. Он давал малышу какие-то самодельные игрушки; Аджай с неодобрением смотрел на Пэйгана, который гладил его каштановую макушку. Пэйган улыбался. Ему сын его врага понравился. Новые шёлка были готовы для Тарун Матары. Ишвари не понимала: почему король относится как к жене? Может он влюблен,а просто держит это в тайне?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.