ID работы: 11292923

Эйзенштейниана

Смешанная
PG-13
В процессе
51
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 141 Отзывы 7 В сборник Скачать

Памяти Михаила Кузнецова

Настройки текста
А мне почему-то кажется, что скоро все будет прекрасно. Завтра, самое позднее - послезавтра. Включат горячую воду, и наконец закопают кривую яму, в которую чуть не свалился соседский эрдель. А мне предложат роль, и - такую! какой еще не бывало, такую, чтоб на закате карьеры вновь запылать таким же огнём, как на рассвете, только богаче и глубже, и зрелый. И после - еще пару-тройку. А лучше больше. И сердце, успокоившись, перестанет щемить. Качели на детской площадке починят и перестанут ломать. Чванливые бюрократы, все устыдившись, дружно уйдут на пенсию, освободив место для молодых и честных. И кончится наконец война. Все равно как, главное - что закончится. Лето к исходу. Сколько всего так еще и не сделано, не испытано летнего... В жаркой сухости московского августа, цвета пыльного золота сесть на скамейку и съесть эскимо. Много сделано, и много есть чем гордиться, но не сделанного - до сих пор в сто раз больше. Но все когда-нибудь будет. Каждый день - вот уже скоро. Все будет! Все сделаю и сыграю. Мирный август в Москве. Так далеко... от всех этих взрывов и камнепадов в горах, и черноглазых оборванных малышей, разорванных противопехотными минами. Когда-нибудь это кончится? Кончится же?! Ни одно безумие не может продлиться вечно. С каждой новой приобретенный вещью, дорогой сердцу, снова мысль - вот еще одно, что придется оставить, если вдруг что. Должно же это когда-нибудь кончиться. И уже скоро. Скоро - наладится так или иначе. А дальше - все будет, как надо. И можно будет не бояться за близких. И дальних. И говорить открыто, не выбирая между трусостью и большими проблемами. И наконец-то починят урну возле скамейки, и в газировочном автомате всегда будет на месте стакан. Выискиваю благие приметы в белизне проплывающих облаков и запахе флоксов на клумбе. В янтарном свете, позолотившем косички девчонки, промчавшейся на желтом велике "Мишка". На красных шортах-то - племя индейцев! Все будет! И роли. Мне уже многое поздно, но еще больше - того, до чего наконец-то дорос. Обязательно будет! Прекрасно. А завтра - 23 августа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.