ID работы: 11299237

Unvoiced

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
157 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 123 Отзывы 12 В сборник Скачать

Тouch-a, touch-a, touch me

Настройки текста
Примечания:
— Неужели всё, что ты слушаешь, это песни про смерть, убийства и прочий мрак? — Сайлас бросил перчатки в ведро и хрустнул пальцами. Тара посмотрела на него с немым вопросом во взгляде. Она стояла над операционным столом, обхватив пальцами голову подопытного, и повторяла слова заклинания перед тем как произнести их вслух. Сайлас во что бы то ни стало решил добиться успехов в эксперименте, потому опыты проходили по несколько раз за день. — В основном, — уклончиво ответила она, делая вид, что занята подготовкой. — А как же песни про любовь? Девушкам ведь нравится такое. — Я в число подобных не вхожу. Тара уперла руки в бока и уставилась на Сайласа. Ему в голову определенно что-то пришло, но пока неизвестно, что именно. А значит, стоит готовиться к обороне, а не к простенькому заклинанию, поднимающему нежить. — Я тут наткнулся на плейлист с твоими любимыми песнями… В его руках будто бы из ниоткуда взялся телефон. Тара машинально потянулась к карманам. Там, естественно, было пусто. И когда он только успел? — Давай-ка проверим, не врешь ли ты? И Сайлас нажал на кнопку «Пуск». Операционную заполнили бодрые звуки электрогитары и оттеняющий их ритм ударных. Главное сохранять спокойствие. Он хочет немного поиграть на нервах, а значит её цель — не выходить из равновесия, и, желательно, вывести Сайласа из себя. Это было бы просто, если не одно но. Кажется, когда-то давно она лайкнула что-то очень сопливое, вроде «Mama Mia» или «Always». Если это попадется на глаза Сайласу, он будет шутить об этом, пока Тара не умрет или не вернется обратно. Она взмолилась всем богам рандома, чтобы алгоритмы приложения попросту обошли эти песни стороной. — Так, это не считается, — он нажал на экран и песня прервалась ещё до вступления вокалиста. — Она называется «Death Can Dance». — Я ведь говорила, у меня нет ничего такого, — Тара сняла маску, чтобы победно улыбнуться. Но Сайлас, увы, не из тех, кто сдается после первой неудачи. — Посмотрим, что у нас дальше. Заиграла «Let the Record Show». Поначалу его взгляд полнился уверенностью, особенно когда он уловил заветное «love» в тексте. А потом начался припев. «So let the record show that you murdered me in your coldest blood with your own two hands…» Вся его радость тут же увяла. — «Candy Coated Suicide», «Make Me Wanna Die», «Day of the Dead»… У тебя всё в порядке с головой, маленькая некромантка? — проворчал он, тыкая пальцем в экран. Следующая композиция, на которой Сайлас решил остановиться, подходила под «любовную» ещё меньше остальных. Кажется, сегодня удача на её стороне. Освободив руки от перчаток, Тара направилась к могилорожденному. — О да, вот эта песня точно о любви! Давай станцуем. И не дожидаясь согласия или отказа, она обхватила Сайласа за талию, вложила свою руку в его и повела вокруг лежащего на операционном столе трупа. — Stop, drop and drag me into place, — Тара принялась подпевать, с явной издевкой глядя в мутно-зеленые глаза. Не на ту напал! — Lock the fire escapes. I'll break your pretty face … — Что за цирк ты устроила, маленькая некромантка? — он наградил её не самым довольным взглядом. — Думаешь, так у тебя получится увильнуть? Сайлас позволял ей вести, но даже не пытался проявить хотя бы малейшую инициативу. Наверное, ему сейчас очень неловко, и мысль об этом заставляла Тару улыбаться. — Что ты, — она рассмеялась и покрутилась в танце, подняв подолом пыль. — Ты ведь хотел немного романтики, вот я и помогаю тебе. Тем временем начался припев. Тара не могла отказать себе в удовольствии и запела вместе с вокалистом: «Now shut your dirty mouth. If I could burn this town, I wouldn't hesitate to smile while you suffocate and die» … — Я понял. Ноготь Сайласа клацнул по экрану, заиграла следующая песня. Тара закусила губу. Лучше бы это была «Mama Mia». Из динамика полился мягкий голосок певицы: I was feeling done in Couldn't win I'd only ever kissed before — Вот оно! — победно воскликнул он. Тара потянулась за телефоном, но Сайлас сразу же поднял его над головой. — Это не то, что ты думаешь, — Тара подпрыгнула, но десять сантиметров разницы в росте и гравитация оказались не на её стороне. Его это только рассмешило. I felt there's no use getting Into heavy petting It only leads to trouble and seat wetting — Ого, вот ты значит какая, — эти строки только распалили радость Сайласа, и он принялся отступать в сторону жилой комнаты. — Это просто песня из мюзикла, и ко мне никакого отношения не имеет! И вообще, куда это ты собрался с моим телефоном? — Мне нужно дослушать и понять, кого я приютил у себя под крышей, — Сайлас ловко пятился спиной вперед, обходя мебель и стоящие на полу резервуары с зеленой жидкостью. Тара рванула за ним. Touch-a, touch-a, touch-a touch me I wanna be dirty Thrill me, chill me, fulfill me Creature of the night Он выскочил в фойе, пересек его и вбежал в комнату к Изольду, захлопнув за собой дверь. Ей оставалось только проверить её на прочность плечом и пару раз хлопнуть для пущего эффекта. — Что у вас там происходит? — на лестнице показался Фераэль. В азарте погони Тара и не заметила как он спустился. — А, ничего особенного, — она очаровательно улыбнулась. — Сайлас нашел у меня в телефоне непристойную песню. Это настолько поразило его тонкую душевную организацию, что он решил уединиться с Изольдом. — Не буду, пожалуй, лезть в вашу семейную жизнь, — усмехнулся он, возвращаясь наверх. — Нет у нас никакой семейной жизни! Дверь резко распахнулась, словно ее выбили с ноги. Створка прилетела Таре в лоб и опрокинула её на спину. Над ней тут же склонилось знакомое лицо, но она уже летела в темноту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.