ID работы: 11300206

My Dear Star

Слэш
NC-17
Завершён
84
автор
Размер:
60 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 16 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 6 - Узы

Настройки текста
Примечания:
— Идем, мне не нравится эта тишина. То крики, то вой. Думаю, ведьмы играют с нами, поэтому не стоит останавливаться, — произносит Чжань. Чжань и Ибо все еще плутали по лабиринту, казалось, что они вот-вот должны выйти, однако, лабиринт будто менял направление. — Я устал, — дернув Чжаня за руку. — Хорошо, давай остановимся, но не трогай стены. Хотя, давай, я тебя понесу, — предлагает Чжань. Ибо выпадает из реальности. — Эй, ты чего? — беспокоится Чжань, смотря на Ибо, который, то открывает рот, то закрывает. А затем делает выдох и спрашивает: — Зачем? — слегка дрогнувшим голосом, произнес Ибо. — Что, зачем? — не понял Чжань. — Нести меня? — дернув рукой, цепь натянулась. — Чтобы быстрее выйти отсюда, разве ты не хочешь? — спрашивает Чжань. — Хочу, но ты ведь тоже устал, — говорит Ибо, смотря на Чжаня. — Этот лабиринт водит нас по кругу, я уверен. Я больше не могу идти, и ты не можешь. Уже ночь, мне даже кажется, что прошло несколько дней. Я… с того дня как я попал на землю, я ни разу так долго не спал. Чжань…прошу… — Если мы остановимся и присядем где-то здесь, кто знает что… — мнется Чжань. — Мне все равно… я не могу больше… — почти плачет Ибо.

***

— Отец, что же делать? — спрашивает Леон. — Ничего, ждать, — заявляет Сириус. — Но… — беспокоиться Леон. — Все будет хорошо, Леон. Давай смотреть дальше, — похлопав сына по плечу.

***

— Хорошо, иди сюда, — взяв Ибо за руку, Чжань присел рядом с вазоном, что находился в лабиринте, а Ибо усадил спиной к себе между своих ног. Прижал к себе, вдохнул. От Ибо пахло росой и свежей травой. Это успокаивало. — Можешь поспать, а я прослежу, чтобы тебя никто не тронул, — улыбнулся Чжань, смотря в растерянные глаза, что обернулись и взглянули на него. Ибо отвернулся от Чжаня, уложил голову на его плечо и закрыл глаза. «Это что за звук такой?», — думает Ибо. «Сердце держи себя в руках», — пытается успокоиться Ибо. Ибо надеялся, что Чжань не услышит этого стука. И упросив свой разум успокоиться, Ибо заснул. Чжань через несколько минут сам уснул. Все же он устал, к тому же, они не ели. А ощущение, что время бежит, а они заблудились — не отпускало.

***

— Чжань… Чжань… — шептал голос. Чжань спал, как убитый, но голос все равно старался воззвать к нему. Посылая картинки с происходящим. — Чжань! — прикрикивает голос. — Проснись, что-то движется к вам, проснись! — Ах! — проснулся резко Чжань, чем разбудил и Ибо. — Что такое? — удивился Ибо. — Кто-то предупредил меня. Сказал, что что-то движется, — говорит Чжань. — Вставай. Ибо встает, подает руку Чжаню. Они оглядываются и понимают, что место, где они заснули, изменилось. Стены стали двигаться. Земля под ними тоже стала шевелиться. — Ибо, иди сюда, — дернув за цепь. — Ах, больно, — прикрикнул Ибо. — Нельзя ли было полегче? — То есть ты хочешь, чтобы тебя сожрало это, — указав на вьюн, который был больше похож на огромного монстра с множеством рук. — Небеса! — прикрикнул Ибо. — И все же, — опять фыркает Ибо. — Будешь спорить да? — злится Чжань, злобно смотря на Ибо, который потирает свою руку. Цепь больно сдавила запястье. — А что нельзя? — рявкнул Ибо. — Ибо! — Чжань! Эти двое споря, не заметили, как ноги Ибо обвил вьюн. Вьюн дернул Ибо на себя и Чжань издал крик боли, потому что Ибо ухватился за руку Чжаня. От резкого движения, руку обдало спазмом, однако Чжань все равно держал Ибо. — Не отпускай, — умоляет Ибо. Ему страшно, ведь он знает, что было с предыдущими звездами. — Черт! — ругнулся Чжань, схватившись за Ибо здоровой рукой. Ибо подтянул Чжаня к себе, так как его руки были свободны и вжал Чжаня в себя. — Я не отпущу тебя, — сквозь боль говорит Чжань. Старая рана открылась, но Чжаню было все равно, сейчас важнее помочь Ибо. Вьюн двинулся в сторону замка, тоща этих двоих несколько метров над землей. Огромный монстр, что поглотил все цветы из лабиринта, огромными шагами двигался в сторону замка. Он чуть не придавил Сяо Чэна. А Шоу и Фили застряли в кусте, что вьюн пытался поглотить, дабы стать выше. — Чэн! — кричит Шоу, протягивая свободную руку, второй он крепко держал Фили. — Сейчас, — Чэн подбежал к ним и схватил их двоих за руки, попытался вытянуть. — Веревка есть? — спрашивает Фили. — Конечно, я ее постоянно с собой таскаю, — с сарказмом, произнес Чэн и снова резко потянул на себя пару. В него словно вселилась какая-то неведомая сила, и он вытащил ребят. Ибо смог достать сигнальный огонь и запустить в небо. И Чэн заметил в огромных руках монстра Чжаня, который держал в своих объятиях Ибо. — Чжань! — рванул было Чэн, но его схватил Шоу. — Стой, у нас есть дело поважней, — заявил Грегори. — Что может быть… — вдруг замолчал Чэн. В их сторону направлялись Лев и Львица. — Это что за! — недоумевает Чэн. Животные были больше, чем можно было вообразить. Величественный Лев и невероятно быстрая Львица, с рыком бежали к трем путникам. Казалось, что они размером с колесницу. — Что делать? — произносит Шоу. — Сейчас! — Фили выпустила вспышки, которые сделала из молний. Лев и Львица разбежались в разные стороны и пытались избежать этих молний. Однако животные оказались умнее и избежали вспышек бегая змейкой, в результате чего вспышки врезались друг в друга, создавая взрывы. — Кошмар! — кричит Фили. — Спасибо тебе, теперь они стали еще злее, — фыркает Чэн. — Есть предложения получше? — спрашивает она его со злостью в голосе. — Да, самое лучшее. Бежим! — крикнул Чэн, и они рванули в сторону замка, надеясь, что животные не перегородят им дорогу. Однако, животные перегородили им дорогу и…

***

Вьюн оплел собой замок и забросил Ибо и Чжаня внутрь до середины огромного зеркального зала. На весь замок раздался смех, который был подкреплен еще несколькими голосами. Это вызывало головную боль у Ибо. Чжань пытался поднять его, но Ибо отмахивался и пытался нейтрализовать шум, закрыв уши. Чжань достал саблю из мешочка и закрыл собой Ибо. — Ох, каков храбрец! Мне вот интересно, ты здесь, твой брат снаружи. Тебе не интересно, что с ним? — плавно спускаясь по ступеням вниз, держа в руках меч, говорила Барбело. Ее движения были изящными и плавными, словно волна. Чжань напрягся, но не отрывал и взгляда от ведьмы. Сейчас Чжань один на один с ней. И в приоритете защитить Ибо. — Каков храбрец! Но знаешь, я бы взглянула в окно, ведь какое, однако заманчивое зрелище. Быть разорванным на куски собственными родителями, — ухмыляется Барбело. — Что? — удивляется Чжань, дрожь пробирает насквозь, заставляя кровь в жилах закипать. — Хотя, возможно, что твой старший брат и его спутники убьют их, как думаешь, каким будет исход? — оскалив зубы в ухмылке. Чжань бросил взгляд на Ибо, отвязал цепь и рванул на ведьму. В глазах полыхал гнев и ненависть к ведьме. «Не верю!» — повторял в голове Чжань и все же поддался на провокацию и накинулся на ведьму. Та отразила его атаку. — И это все? — удивилась Барбело. Её обучал Шоу, чтобы она могла себя защитить. Кто же знал, что фехтование приглянется ей больше, чем те ужасные ножи, в которых она не видела никакой эстетики. Хотя ее тетушки уж очень сильно любили эти стеклянные ножи. Чжань со всей злости замахнулся саблей, надеясь зацепить ведьму, но та взлетела вверх и приземлилась на широкие мраморные перила. — Опля, как глупо, — продолжает подначивать Чжаня ведьма. — Почему именно мои родители? — тяжело дыша, спросил Чжань. — Почему? — выдержала паузу Барбело. — А почему нет? — и начала смеется. — Ты, — Чжань снова бросился на ведьму, но она обманула его и тут. Коснувшись его локтем, когда в очередной раз избегала его удара. Чжань свалился в фонтан. — Aqua fetters(Водные оковы), — и вода схватила Чжаня, удерживая его на дне. Тот брыкался и пытался вырваться, но у него ничего не выходило, сил почти не осталось, а рана ужасно кровоточила. — Какая жалость, такой красивый и такая жалкая смерть, — фыркнула ведьма и повернулась к Ибо. — Теперь ты, — улыбнулась она, посмотрев на Ибо.

***

У замка разворачивалась странная борьба за жизнь. Шоу защищал Фили, а Чэн все пытался прорваться к замку, ведь там его брат. Но Лев и Львица, словно прилипли к входу не давая ступить и шагу. — Я так больше не могу! ПУСТИТЕ! — рычит Чэн и снова бежит на пару диких животных. На него налетает Львица и прибивает к земле. Чэн дергается, пытается вывернуться из захвата огромной Львицы, но у него не выходит. Однако, Львица не торопится его убить и это еще больше удивляет Чэна, он бросает взгляд на морду животного и удивляется еще больше. На него смотрят абсолютно живые, человеческие глаза. Чэн узнает эти глаза, как же он скучал по этим глазам, как он часто вспоминал этот взгляд. Иногда, он все же плакал, вспоминая. — Мама… — ему казалось, что он произнес это громко, однако это было похоже на шепот. Шоу замер на месте, а Фили удивилась. Чэн обнял огромную лапу Львицы, а та улеглась почти всем телом на него и стала облизывать. — Ты тяжелая, — улыбается Чэн. — Погоди-ка, это значит, — он повернул голову в сторону Льва, что ходил туда-сюда у входа, готовясь к атаке. — Папа? — и Львица кивнула. — Но как? — Барбело заколдовала их. Думаю, она надеялась, что ты убьешь их, — произнес Шоу, а Чэн разозлился. — Я могу попробовать их расколдовать, но ничего не обещаю, — говорит Фили. — Не надо, — останавливает ее Шоу. — Почему? — удивляется Чэн. — Заклятье падет, как только Барбело умрет, — выдыхает Шоу. — Но ты же не хочешь этого? — ласково коснувшись плеча Шоу, спросила Фили. — Она натворила достаточно, — отвечает Шоу. Львица мотает головой. — Что такое? — смотрит на львицу Чэн. Львица снова мотает головой. — Что нам делать? Я правильно понимаю, если мы подойдем ближе, на нас нападет твой отец, так как он под заклятием. А если отвлечем его, то на его место встанет твоя мать, — рассуждает Шоу. Львица кивает. — Должен же быть способ? — говорит Чэн. — Есть один, я и Фили отвлечем и Львицу и Льва, а ты должен пробраться внутрь, — предлагает Шоу. — Нет, это не вариант. Они могут убить вас. Сделаем так, лучше будет, если я останусь, а кто-то из вас двоих проберется туда. Но кто? — спрашивает Чэн. — Думаю, это буду я, — улыбается Фили. — Это еще почему? — удивляется Шоу. — Я могу стать любым зверем и пробраться внутрь, — улыбается Фили. — И ты только сейчас об этом говоришь, — фыркает Чэн. Львица толкает носом Чэна. — Ага, даже твоя мать говорит, что ты ужасен, — смеется Фили. — Хм! — скрестив руки. — Ха-ха, не дуйся друг, — смеется Шоу, хлопая Чэна по плечу, и в очередной раз Чэн смахивает его руку со своего плеча. План решили притворить в жизнь. Слева Шоу, посредине Фили, а справа Чэн. Львица вернулась назад и тут же забыла о том, что перед ней сын. Все трое рванули вперед, однако Львица и Лев схватили парней, а вот Фили юркой птичкой пролетела мимо и подлетела к окну. Увидев, что Барбело топит Чжаня, а Ибо бьется в агонии звуков. Фили поняла, что сейчас нужно спасать этих голубков. «Иначе эти двое никогда не признаются!» — думает Фили и с шумом открывает дверь, сбивая Барбело с ног выпущенной молнией, которые у нее тоже были, потому что как дядюшка Шекспир, мог отпустить свою племяшку без более верной защиты. — ТЫ! — кричит Барбело. — Aqua evaporationem(вода испарись), — произнесла Фили и вода, что удерживала Чжаня, испарилась. А Чжань стал выплевывать воду с собственной кровью и хватать воздух. — С.спа…спасибо, Фили, — выдохнул Чжань. — Всегда, пожалуйста, а ты, — указав пальцем на Барбело. — Я отомщу тебе за Шоу, — произнесла она, а дальше началась странная магия, которую Чжань видел впервые. Это дало ему шанс подобраться к Ибо. — Ибо, — позвал его Чжань. — Ты… — красными от слез глазами, посмотрел Ибо на Чжаня. — Ты не бросил меня? — С чего ты взял? — улыбается Чжань. — Те голоса, говорили, что я никому не нужен, даже тебе, — всхлипывал Ибо. Он дрожал и выглядел измученным и был бледнее, чем есть на самом деле. — Ну, соберись, мы же друзья. Я же обещал, что не брошу, значит — не брошу, — взяв Ибо за руку и заставив его встать. «Друзья? Хм, так вот, что ты решил», — думает Ибо, смотря грустно на Чжаня, что на мгновение отвернулся, чтобы посмотреть как там Фили, что пускала мечи и ножи в Барбело. «Прости, Ибо», — думает Чжань, а сам смотрит на Фили. — Ты мелкая дешевка, а не ведьма! — кричит Барбело и используя заклятье, что ей нашептывает тетка. Фили окутывает ткань, что весела на стенах и сжимает в тиски. — Фили! — срывается к ней Чжань, держа за руку Ибо. Они вместе подбегают к Фили и пытаются ее развязать. — Все из-за тебя! — кричит ведьма. — Я убью тебя и сожру твое сердце, и навсегда распрощаюсь с этими тетками! — Барбело произнесла заклинание и цепь, что была на запястье Ибо, окутала его всего и утянула к ведьме. — Ибо! — кричит Чжань. — Иди, я… справлюсь… — обещает Фили. Чжань кивает и бежит к ведьме, а та использует ножи и кинжалы, что в нее бросала Фили. Они летят в обратном направлении, Чжань смело отбивает их саблей. В замок вбегают Чэн и Шоу, они смогли угомонить Львицу и Льва, слегка обманув их мясом, которое все же у них осталось. Как бы странно это не выглядело. Шоу заметил Фили, что задыхалась от сжимающихся вокруг неё тканей, побежал к ней. А Чэн застыл, наблюдая за тем, как Чжань сражается с магией. — И где только научился, — хмыкает Чэн, притаившись и дождавшись Шоу, который на руках принес Фили в импровизированное убежище. — Чжа…нь… — скулит Ибо, пытаясь вырваться. — Страшно? Не стоило тебе появляться здесь, из-за тебя все беды, — говорит Барбело. Ей надоел Чжань, так что она схватила его магией за шею. — Смотри, и он умрет из-за тебя, — как-то равнодушно хмыкнув. — Попробуй, — рявкнул Чжань и вспомнил, что он так и не научился правильно доставать несколько вещей из сумки и решил обрушить на Барбело все, что там есть. Словно ураганом, вещи из мешочка стали ударять Барбело, она не удержала Чжаня и Ибо, поэтому оба рухнули на землю. Чжань кое-как встав, подбежал к Ибо и прикоснулся к цепочке, та освободила Ибо. — Идем, — взяв Ибо за руку, Ибо взялся за нее, улыбнувшись Чжаню. Чжань убрал капли с щек Ибо и они быстрым шагом направились вниз по лестнице. — НЕ ТАК БЫСТРО! — взревела Барбело, разнеся все вокруг, вещи просто рухнули на пол, а ведьма сейчас была похожа на самого страшного монстра. Волосы из светлых, стали черными как смоль, глаза красные, а на голове стал красоваться рог. — Умрите! — запустив в Чжаня и Ибо клинок. Чжань оттолкнул Ибо, произнеся лишь губами: «люблю»… Ибо упал на пол, а Чжань упал ему в руки, с торчащим в спину клинком. Барбело хохотала, а Ибо тряс Чжаня в попытке его привести в сознание. Но поняв, что тот не придет в себя. Крикнул что есть мочи, от чего вокруг него появился свет и затмил собой все пространство.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.