***
Что снилось — Кен не помнил. Разбудил его не будильник — с кухни тянуло готовым завтраком. Парень пошарил рукой в поисках телефона, потом вспомнил, что спит на полу. Брюнет сел, потянулся и поскрипывая деревянными половицами зашел на кухню. Из окна лился солнечный свет. Комната была чистой — слой пыли и гора немытой посуды будто растворились. На столе стояли две тарелки с яичницей и сосисками и две чашки с кофе. Канеки сел напротив Тоуки, которая что-то строчила в телефоне. — Доброе утро, — девушка вздрогнула, подняла на парня глаза и прыснула. Кен в непонимании посмотрел на нее, а потом в висевшее над плитой зеркало — оттуда на него смотрел растрепанный, удивленный парень, похожий на только вылупившегося цыплёнка. Канеки смущенно попытался привести волосы в более подобающий вид, но особых успехов он не добился, поэтому принялся за еду. Завязался разговор. Брюнет понял, что универ он уже проспал и смысла идти туда не было. «Заболел» — решил парень, написав лучшему другу, что его сегодня не будет и попросил сказать об этом преподавателям. Кен вообще был очень старательным учеником, старался не пропускать, поэтому сейчас, сидя на уютной кухне, весло смеясь, уплетая вкусный завтрак и обсуждая всевозможные мелочи с Тоукой, брюнет решил — от одного пропуска ничего не будет. Парень был счастлив, его все устраивало. — Прогуляемся в парк? — предложил Канеки, моя грязные тарелки — не все же Киришиме делать. — Почему бы и нет, — неопределенно жмет плечами девушка. Ее темно-синие короткие волосы как всегда аккуратно уложены. Она красивая — именно это думает Кен, смотря на одетую в свои вещи Тоуку. Аккуратная, хрупкая, изящная, словно фарфоровая статуэтка — не бесполезный пылесборник, который никак не дойдут руки выкинуть, а прекрасный и дорогой сердцу подарок. На улице прохладно и свежо. Ветерок резкими порывами гладит холодными руками по лицу, пытаясь разбудить, бегает голыми ногами по асфальту и жухлой траве, смеется шелестом листьев, когда прохожий ругает его, как маленького озорника. Солнце ярко улыбается, слепит глаза, но почти не греет — на чистом, бледно-голубом небе ни облачка. Пара разговаривала, смеялась. Оба были рады прогулке на свежем воздухе, которая забрала вместе с грустными мыслями остатки сладкого сна.***
Утро Аримы не заладилось. Так уж вышло — то ли он не с той ноги встал, то ли еще что-то, но с восьми часов трех минут, когда следователь проснулся, все пошло по пизде. Сначала выяснилось, что нормально поглаженной рубашки у мужчины нет, ботинки мокрые, а кофемашина не работает, только плюется чем-то между кофе и водой (из-за чего Кишо остался без брюк). Выбора не осталось, кроме как напялить рваные джинсы черного цвета, которые когда-то купил ему Таиши, мол «У тебя только один комплект одежды, и то — офисный!» и вязаный свитер того же цвета, от того же Фуры. Арима посмотрел в зеркало — похож на гея, но что поделать. Водрузив на нос очки и собрав нужные бумаги, мужчина вышел из квартиры. Постояв, тот понял, что, во-первых, он забыл ключи, во-вторых, не надел куртку. Поэтому устало вздохнув Кишо вернулся в помещение, захватил сок (единственное, чем можно было позавтракать) и двинул в офис. На улице было не так противно — следователь будто проснулся. Появились силы, и неудачи уже так не напрягали. — Ну и черт с ними, — пробормотал Арима, подставляя лицо бодрящему, как не выпитый утром кофе, ветру и бодро топая в сторону работы, — а на счет кофе — просто заскочу вечером в «Антейку». Арима любил работу. Не до беспамятства, но ему она нравилась гораздо больше, чем другая или просто отсутствие работы. Работал он в личном кабинете, связанным с другими, иногда выезжал на место преступления. Мужчина тихо отпер дверь и вошел — офис был под стать хозяину — просто, но со вкусом обставленный: большой стол у окна, заваленный бумагами, стул на колесиках, возле стен тянулись забитые всевозможными документами и книгами стеллажи, а посреди комнаты два небольших мягких дивана, стоящие друг на против друга и журнальный столик между ними. Открытые окна были частично занавешены воздушными шторами, которые колыхались от порывов ветра — теплый, струящийся свет проникал вместе со свежей прохладой и легким утренним туманом. — Доброе утро! — в дверном проеме появилось жизнерадостное лицо Фуры, а спустя секунду мужчина уже стоял в комнате, изучая стоящего передним Ариму-гота, — что случилось в расписанной по минутам жизни, что сам Арима Кишо пришел в таком виде? — Во-первых, ты мне это сам подарил, — отрезал следователь, а Таиши прыснул, — в во-вторых, другой одежды не было, — мужчина бросил на друга холодный взгляд, и тот постарался не смеяться в голос, — у тебя в кабинете же есть кофемашина? — Ага, — отозвался, давясь смешком, Фура, — кофе не успел выпить, так долго перед зеркалом вертелся? — снова подколол следователя Таиши. — С кофемашиной что-то случилось, — пожал плечами Арима, выходя из кабинета в просторный коридор. Таиши вышел следом, все еще посмеиваясь. В кабинете Фуры, расположенным не так далеко, стояла дешевая кофемашина, которую мужчине когда-то подарили коллеги. Кофе в ней был просто отвратительный, поэтому первое время, в отместку, так сказать, Таиши приглашал их зайти на кофе, а так как он был единственным счастливым обладателем подобной техники, приходилось, из вежливости ходить и давится грязно-бурой жидкостью. Вот и сейчас, Кишо сидел круговыми движениями взбалтывая в кашке кофейную (скорее болотную) бурю и думал, что сдался ему этот кофе. Очень горький, с привкусом тины и мелкими песчинками из перемолотых зерен, которые плавали, попадали в рот и отдавали еще более неприятной горечью. Короче, кофе — сильно сказано. Зато бодрит как… — Помои, — пробормотал вердикт мужчина, ставя на столик чашку. Фура хмыкнул, переведя взгляд с напитка друга на свой. — Что есть — то есть. Денег у коллектива не много, — Таиши пожал плечами и выпил оставшуюся в чашке жидкость. Арима поморщился, представляя, насколько это противно. Горькое послевкусие напомнило о себе, защипав на языке. По-хозяйски заварив чай, Кишо вернулся на диван. — Был вчера в «Антейку», — следователь предпочёл беседу, пусть и приятной, но поднадоевшей рутине. Из-за яркого солнца и теплых батарей работать не хотелось. Повисла тишина. Блондин ждал вопроса, брюнет — продолжения. — Ну и как? — поинтересовался Таиши, лениво разваливаясь на диване. Его вечно прилизанные черные волосы растрепались, серые глаза были прикрыты, пряча взгляд от солнца. Спортивное, подкачанное тело скрывалось под рубашкой — Фура снял пиджак, потому что в отличии от улицы в офисе жарко. Арима поймал себя на мысли, что тот похож на кота. На красивого, ленивого, порой вздорного кота. Следователь любил котов. О своей натуральной ненатуральности он подозревал, но убедился в ней в старшей школе. Так уж вышло, что, когда Фура сильно переживал о Аки, слушателем и помощником стал именно Кишо — самый близкий и единственный друг. И не только в психологическом, но и в романтичном смысле. Встречались они не долго — оба понимали, что сильной привязанности и чувств они не испытывают, что это ошибка, просто обоим не хватало внимания и любви. Это время Таиши вспоминал со смехом, Кишо — с небольшим смущением, ведь его друг на девушек переключится смог, а Арима нет. Блондин считал, что с девушками сильно много проблем — парни, они… они не прихотливые, не рассказывают, что ты им что-то должен, раз ты мужчина, довольствуются тем, что имеют… Нет, Арима не отрицал существование нормальных девушек, просто парни ему были как-то ближе. Не раскрашенные петухи — истеричные, подставляющие свою задницу каждому второму, а нормальные, крепкие и сильные, способные постоять за себя мужчины. — Залюбовался мной? — Арима вздрагивает — Фура поднял голову и прищурившись смотрит, ухмыляется, а бледных глазах скачут веселые огоньки. Арима хмыкает, пряча назойливую улыбку и отвечает: — Нет, просто думаю, какой же ты все-таки придурок. Фура хороший друг, да и просто человек, пусть и абсолютно не похожий на Кишо.