ID работы: 11301002

Рокировка по...

Гет
PG-13
Завершён
606
автор
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
606 Нравится 73 Отзывы 141 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Ой… ой… ой….       — Ай…       — Ой, фу!       — Па-а-акость!       — Да!       Одиннадцатилетняя девочка с ужасом смотрела на приближающуюся к ней дубину горного тролля, ей оставались секунды жизни. И в этот миг, миг максимального эмоционального потрясения, мощный магический всплеск направил тролля куда-то в сторону печально звякнувшего окна. Сознание Гермионы Грейнджер погасло.       Ровена Райвенкло медленно открыла глаза — она лежала на влажной поверхности. Оглядевшись, Ровена поняла, что это поверхность пола туалета для девочек. «Не добежала?» — подумала волшебница, оглядывая залитый водой пол. Подняв взгляд, она увидела две мальчишечьи мордашки в крайней степени удивления.       «А зеленоглазик ничего, красивый, только тощий», — отстранённо подумалось Основательнице. Поднявшись, она присела в книксене и заметила:       — Молодые люди, здесь вообще-то туалет для девочек. Это было не очень тактично — приводить своего питомца сюда.       — Пи-пи-пи-питомца? — заикаясь, спросил зеленоглазик, явно не понимая, о чём речь.       — Горный тролль — не ваш питомец? — поинтересовалась девочка, устремляясь к выходу.       — Н-н-нет, — ответил зеленоглазик, тогда как рыжий был, казалось, в прострации.       — Хорошо, потом разберёмся, — сказала Ровена и пожелала оказаться в гостиной факультета.       Ничего не произошло, на что девочка нахмурилась. Тут, наконец, прибежали преподаватели.       — Мисс Грейнджер, это совершенно безотве… — начала свою речь какая-то дама, не идентифицированная замком.       Надо сказать, что никто из профессоров замком не идентифицировался, то есть клятву не приносил. Ровена очень чётко чувствовала связь с замком и откровенно не понимала, что здесь происходит. Потому, прервав гостью замка невербальным заклинанием, девочка отправилась к своим покоям. «Что здесь вообще происходит? Где Годрик и Салли? Почему они вообще позволили так обращаться с замком?»       Неизвестная гостья замка попыталась схватить раздражённую девочку за руку, отчего та чётко оформленным желанием приказала замку выгнать всех живых, кроме профессоров и учеников. Все присутствующие взрослые исчезли. Ровена задумалась.       — Эльф Хогвартса!       — Да, госпожа, Тилли явилась.       — В мои покои! Учеников — в их гостиную.       Поужинав, Ровена решила, что утро вечера мудренее, и быстро уснула, даже несмотря на то, что пришлось спать в спальне девочек Годриковой казармы. Откуда у Годрика вообще появились помещения для девочек в казарме? Ассоциации были не самыми приятными, но девочке слишком хотелось спать. Ей снилась маленькая леди, которая была очень недовольна действиями Основательницы, и они спорили всю ночь.       Всю ночь профессора Хогвартса во главе с директором, кроме мадам Спраут, мадам Помфри и мистера Флитвика, пытались попасть во внезапно исторгнувший их замок. Да ещё не утихала эпическая битва горного тролля и кальмара из Чёрного озера, не оценившего громкий «бултых» гостя.       — Вот вам! — маленькая девочка с энтузиазмом наблюдала за тем, как взрослые волшебники пытаются проломить щиты замка.

***

      Гермиона Грейнджер открыла глаза. Она лежала на чём-то мягком и приятном. Подняв взгляд, девочка увидела, что лежит в роскошных покоях, украшенных в сине-голубой гамме. Гермиона с переменным успехом пыталась вспомнить, что было вчера. Последним, что помнила девочка, была дубина, несущаяся в неё. «Могут ли это быть предсмертные галлюцинации?» — задумалась самая умная ведьма поколения Пепси.       Когда девочка поднялась, то её ждало несколько сюрпризов. Во-первых, она была гораздо старше, во-вторых, это была не она, а в-третьих, пора в обморок. В обмороке было хорошо, но очнувшись, девочка увидела странное существо, сообщившее, что леди Ровену ожидают на завтрак. Надо будет изучить это существо попозже. Кажется, что-то отразилось в глазах девочки, потому что существо исчезло. Хм… А завтрак-то где?       Добравшись до Большого зала, Гермиона не увидела Дамблдора, зато заметила двух небритых мужиков и ещё одну женщину, которая с задумчивым видом точила огромную секиру. Перед взрослыми стояло большое блюдо с кусками мяса, которые они поедали с помощью ножей.       — Фу, как некультурно, — наморщила нос Гермиона и почему-то пульнула молнией в мужчину в одежде слизеринских цветов.       — Ай, Ровена, за что? — возопил мужчина, на что девочка, сосредоточившись, трансфигурировала вилку.       Собравшиеся посмотрели на кривоватую двузубую вилку, даже на вид острую, с некоторым трепетом.       — Ровена, это не я! А если я, то меня заставили! — испуганно затараторил мужчина, поражённый молнией.       — Надо ей нахальства добавить, наверное, — задумчиво произнесла маленькая девочка.       — Взял вилку и жуй, как человек, а не как гоблин, которого ты ешь! — громко заявила Гермиона и уселась за стол, зашуршав одеянием, из которого выпал короткий меч, воткнувшись в каменные плиты.       Девочка зачаровано посмотрела на клинок и легко выдернула его из камня. Осмотрев оружие, она воткнула оное в стол и потянулась к мясу.       — Ровена, но ты же не любишь гоблинятину? — шокировано заметил второй мужчина. — Давай лучше ты покушаешь нежного мяса кентавра.       Предложение заставило задуматься. Думала Гермиона долго, хрустя костью, до которой дотянулась. Кость была похожа на малоберцовую, но это девочку почему-то не смущало. Смущало её другое — вокруг явно был не двадцатый век, факультеты отсутствовали, но паника куда-то делась.       В зал вбежала девушка.       — Мама! А можно я твою диадему возьму, на балу покрасоваться?       Девушка была удивительно похожа на привидение факультета Райвенкло, поэтому девочка с интересом осмотрела ту, что звала её мамой, и потрясённо спросила:       — Елена? Ты жива? — На что девушка побледнела и упала в обморок.       — Да, Ровена, по шуткам ты переплюнула Годрика, — сказала полировавшая секиру женщина.       До Гермионы начало медленно доходить. Если её называют Ровеной, а эта девушка, зовущая её мамой — Елена, то, выходит, она как-то оказалась в теле Основательницы. А это значит, что вокруг век эдак десятый. Пора было в очередной обморок.

***

      Ровена проснулась, пахло омерзительно, как в виварии. Казарма есть казарма… Решив кастрировать Годрика сразу после завтрака, Ровена отправилась в душ, чтобы после прогуляться по замку. Проблема, правда, возникла немедленно. И возникла она с одеждой ребёнка, в котором очутилась Основательница. По-видимому, девочка была очень бедна, так как у нее отсутствовала даже камиза*. Зато наличествовало что-то похожее на брэ**, но коротенькое, оголяющее ноги полностью. Как это надевать и носить, мудрая женщина разобралась сразу, но до чего же оно было неприлично, настолько непристойно, что вгоняло в краску. И юбка эта, оголяющая ноги, едва прикрывала колени… Леди чувствовала себя обнажённой, поэтому решила обзавестись защитником. На роль защитника подходил зеленоглазый, правда, хлипковат… Ну да подрастёт, а пока растёт, нужен кинжал.       Ровена кралась к своей башне по сонным коридорам замка, когда заметила призрака, кого-то сильно напоминающего. Призрак висел в одной позе возле стены, смотря в никуда.       — Елена? Доченька? — неверящим голосом спросила Ровена. — Ты что здесь делаешь в таком виде?       — М-м-м-мама? — раскрыл глаза призрак и затараторил: — Мама, прости, прости меня, мама…       Слово за слово, Ровена узнала, что произошло в прошлом, и сильно пожалела о том, что была слишком снисходительной к дочери. Похоже, её милосердие дорого обошлось любимой доченьке. «Вернусь — исправлю, — решила женщина и в этот момент призрак с хлопком исчез. — Значит, точно вернусь».       Пройдя в Большой зал, Ровена увидела страшное. Самое страшное, что могло быть! Юношей и девушек кормили какой-то склизкой гадостью и поили омерзительной жидкостью, в которой пряталось множество зелий. Основательница вскипела и громко поинтересовалась, привлекая внимание всех факультетов, по какой причине юных волшебников кормят помоями. Перед Ровеной возник эльф, который был моментально развеян озверевшей женщиной. Рацион на столах вмиг изменился. Здесь были большие куски мяса, овощи, целиком зажаренный вепрь, хлебные лепёшки и вино — добрая, правильная еда.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.