ID работы: 11301002

Рокировка по...

Гет
PG-13
Завершён
605
автор
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
605 Нравится 73 Отзывы 140 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Покушав, девочка решила заняться делом. Например, почитать, но библиотеки на привычном месте не было. Это её смутило…       — Хм… она не разбирается здесь совсем ни в чём, это неправильно, — сказала маленькая девочка, — а если вот так?       Вспомнив, где находится библиотека, девочка быстро пошла в ту сторону, стараясь не убиться о полы собственного одеяния. В процессе её беспокоил какой-то запах. Сильно беспокоил. Девочка остановилась и обнюхала себя. «Ой, фу-у-у-у», — подумала Гермиона и изменила направление движения в сторону душевой, которой, впрочем, тоже не оказалось на месте, зато там была огромная ванна. Надо позвать эльфа.       — Эльф! Ванну!       Ванна быстро наполнилась водой с восхитительным ароматом, и девочка начала раздеваться. Задача была не самой тривиальной, ведь количество вещей на ней вызывало панику, а бельё… «Ой» — подумала девочка, оставшись в полупрозрачной длинной рубахе и совсем без трусов. Скинув это, девочка опустилась в купель, потому что запах резал глаза.       Тщательно вымывшись и глядя на очень грязную воду, Гермиона почувствовала, как её заливает краска стыда. Однако нужно было одеться. Её одежда исчезла, заменившись аккуратно развешанной чистой. Минут десять девочка пыталась найти трусы или панталоны, но поиски не увенчались успехом.       Гермиона с ужасом рассматривала… нечто, и в голове появился лишь один вопрос: «Что это?» Будучи девочкой очень начитанной, прочитав много разных книг об истории средневековья, она каким-то образом смогла догадаться, что сие одеяние здесь носят вместо… трусов. Размер катастрофы и неверия был такой, что девочка в очередной раз грохнулась в спасительный обморок!       Очнувшись в своей кровати голышом, Гермиона подумала, что это начинает входить в привычку — падать в обморок. Однако было холодно, и девочка начала быстро одеваться, доверившись рефлексам тела и вызвав эльфа на помощь. Выйдя из комнаты примерно через час, Гермиона пошла в сторону библиотеки, когда её окликнул мужчина с длинным… мечом.       — Ровена, пойдём, поможешь казармы спроектировать. Там будут жить и учиться воины.       — А девочки?       — Какая ты заботливая! Даже о девочках для воинов подумала, я и не догадался! Пойдём?       — Ну, пошли, — растерянно сказала Гермиона, не очень поняв, что имел в виду мужчина.       Они прошли обратно в сторону башни Гриффиндора, как помнила девочка, и тут мужчина остановился. Он посмотрел на вход и задумался…       — Удачное расположение казармы, — едко заметила девочка. — Кто-то нападёт и одним махом…       — Да, ты права… Башня — плохая мысль… А где?       — Возле кухни, конечно! Воины и кухня — понятия неразделимые!       Гермиона откровенно издевалась, но мужчина принял её слова за чистую монету.       — Да, Ровена, ты права, как всегда, воинам нужно хорошо питаться! Именно у кухни будут казармы Гриффиндора! — громко закричал до чего-то додумавшийся мужчина.       — Ой… — только и сказала Гермиона, задумавшись, не упасть ли в обморок.

***

      Отвратительно чувствующая себя в этой одежде Ровена находилась в Большом зале, когда что-то там изменилось. Женщина поняла, что её спальня теперь находится в подвалах, вблизи кухни. «Как же так?» — удивилась Ровена, она помнила, где Годрик хотел расположить свои казармы. Однако об этом можно было подумать позже.       — Грязнокровная заучка! — услышала женщина обращение к себе и рассвирепела.       Летящий по коридору замка Драко Люциус Малфой издавал громкий визг, улепетывая от разъярённой ведьмы, машущей мечом, отобранным у доспехов. Первокурсница активно махала мечом, который был длиннее, чем она сама, и азартно гоняла наследника древнего и благородного семейства по этажам. Наследник верещал, убегая, тем самым унижая честь факультета Салазара Слизерина. Деканы факультета Слизерин и Гриффиндор отсутствовали, в связи с чем спасения не было. Древний и благородный был обречён, это понимали все, когда герой-зеленоглазик решил поинтересоваться, не нужна ли Ровене помощь.       Девочка резко остановилась, меч полетел дальше. Задумчиво проследив за его траекторией, девочка обернулась к зеленоглазику и прошлась по мальчику оценивающим взглядом, отчего тот покраснел. Девочка вздохнула.       — Чем уж тут поможешь, рыцарь мой, если у него мозга нет… — проговорила девочка. — Пошли на уроки.       — Пошли, — радостно сказал зеленоглазик и протянул ей руку.       Он что? Предлагает настолько интимные отношения? Ровена промедлила секунду, справляясь с собой, и мягко взяла мальчика за руку. Окружающие промолчали, убедив девочку в том, что на зеленоглазика никто больше не претендует. «Странно», — подумала Ровена.       Профессора Хогвартса, изгнанные замком, отправились в Лондон. Никто из них не чувствовал отклика школы, поэтому, по мнению Дамблдора, следовало известить Министерство о том, что Хогвартс не имеет профессоров. Они аппарировали в Лондон, чтобы стать посмешищем Министерства Магии Великобритании.       Профессор чар рассказывал элементарные вещи, почему-то настаивая на использовании палочки, чем вызвал искреннее недоумение Ровены. Она с удивлением смотрела на профессора, который был смеском с какой-то нечеловеческой расой, что, в принципе, неудивительно. Правда, девочка не понимала, с какой.       — У вас какой-то вопрос, мисс Грейнджер? — обратился к ней Филиус Флитвик.       — Да, профессор, — встав, сказала девочка и сделала вежливый книксен, чем поразила всех, включая профессора. — А зачем для таких простых действий использовать палочку?       — А вы можете справиться без? — улыбнулся Флитвик девочке.       В ответ Ровена показала пальцем на книгу, которая поспешно взмыла в воздух. В классе стало очень тихо. Настолько тихо, что слышно было, как сквозь щели в окнах свистит ветер.       — Отлично, мисс Грейнджер! Просто великолепно! Вы колдуете на уровне великих мастеров, поздравляю вас! — почему-то обрадовался за неё профессор. — Видите ли, далеко не все так могут, поэтому мы работаем с палочками.       Новость была ошеломительной. Волшебники деградировали настолько, что не способны творить волшебство без концентратора для тонких преобразований. Ровена была в ужасе, но нашла в себе силы спросить зеленоглазика:       — Ты не знаешь, с кем смешана кровь профессора?       — Он полугоблин, — ответил зеленоглазик, с интересом посмотрев на неё, — ты же сама говорила.       Вот это был удар! Волшебники дошли до такого, что спариваются с… с… с мясом?! Интересно, а полубыки или полукозлы у них тоже есть? Ровене захотелось в обморок.

***

      Гермиона увидела школьников… Взрослые какие-то, совсем не такие, как у них. И каждый с мечом или с луком, причём не репчатым. Зашла к слизеринцу, а там эти сидят, и он им про зельеварение рассказывает. Намного интереснее, чем Снейп. Девочка уже поняла, что это Основатели… И что она тоже…       — Так, потомственные идут влево, новые — вправо. Я сказал — вправо! Грязнокровки на месте! Эй ты, патлатый грязнокровка, на месте стоять!       Услышав любимое слово Малфоя, Гермиона взъярилась и пульнула в Салазара молнией.       — Ровена, какого… ты… — непечатно возмутился Слизерин.       — Чтоб не слышала от тебя больше этого мерзкого слова! — возмущённая Гермиона, тем не менее, не высказала то, чего хотела.       — Ровена, но… у него в крови куча проклятий, он почти предатель крови, как его ещё называть?       — Да? А ты проверял? Давай вскроем и проверим, — внезапно загорелась этой мыслью женщина.       Гермиона не очень понимала, откуда у неё такие желания, но твёрдо знала, что если не наблюдается — значит, этого нет. А чтобы наблюдалось — надо посмотреть. И женщина с интересом вивисектора посмотрела на означенного плохим словом. Тот пал на колени.       — Великая Госпожа, я действительно грязнокровка, поверьте, не надо меня вскрывать!       Бородатый парень чуть не плакал, с ужасом глядя на женщину. Гермиона задумалась.       — Надо разобраться, как чистить кровь. Может, установкой электролиза… или, хм… Надо подумать. Салли, тебе пяток грязнокровок не жалко будет мне на опыты?       — Ну вот кто зелье запорет, того Ровене отдам, — спокойно сказал Салазар Слизерин, поразившись жестокости Ровены.       Гермиона глубоко погрузилась в свои мысли, идя по коридору замка, её совершенный мозг решал задачу очистки крови людей, чтобы их больше не называли этим нехорошим словом. Потому что слово плохое, и ей не нравится.       — Что-то я перекрутила у нее, — виновато произнесла Тринадцатая и покосилась на угол.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.