ID работы: 11302134

Все пошло не по плану

Гет
PG-13
Завершён
84
автор
Размер:
77 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 103 Отзывы 19 В сборник Скачать

Допрос

Настройки текста
Примечания:
             — Стрелиция! Стой! — прокричала Ичиго, но 02 будто не слышала её приказа, ринувшись на своего «спасителя». — Это существо… не Рёвозавр, у него другой сигнал. Здесь что-то не так, — задумчиво произнес ее партнёр — Горо.        Следующие события произошли очень быстро, напавшая Стрелиция одним сильным ударом была впечатана в скалу.              — 02, Хиро! Ответьте! — но ответа не последовало. Пилоты потеряли сознание от столь сильного удара. Существо, отправившее в нокаут всего одним ударом сильнейший Франкс, направилось к Стрелиции.              — «Что же делать?», — командир 13 отряда неожиданно для себя растерялась, она просто не знала, как поступить. Интуиция подсказывала, что этот «монстр» не враг, но она боялась за своих друзей, за Хиро. Решение пришло само собой.              — Гениста! Хлорофитум! Огонь! — но не успели те даже поднять орудия, как рёвозавроподобное существо рухнуло прямо рядом со Стрелицией.              — Оно… отключилось? — спросил Футоши, увидев, как огромное существо лежит неподвижно, словно ему отключили источник питания.       — Не знаю, но похоже на то. Нужно соблюдать осторожность. Оно может ожить в любую секунду, — выразил свои опасения Мицуру.       — Что же нам делать, Ичиго? — спросила Кокоро.       — Мицуру прав, мы не знаем, чего ожидать от этого существа. Задание мы выполнили, по возвращению я доложу о случившемся, а пока берём Стрелицию и возвращаемся на базу, — приказала девушка.       — Отставить, код 15! Этого робота вы возьмёте с собой, — внезапно раздался голос по аудиосвязи.       — Что?! Доктор Франкс, это вы? Но зачем он нам нужен? Он напал на Стрелицию! — возразила Ичиго, с недоумением глядя на фиолетовую груду металла.       — Благодаря сканерам, встроенным в ваши Франксы, мы смогли определить, что это не Рёвозавр и, самое главное, датчики показали, что внутри него находится форма жизни, похожая на человеческую. Да и сами посудите, он с лёгкостью одолел другого Рёвозавра, которого вы даже со Стрелицией не могли победить. Я просто обязан его изучить! — с нескрываемым восторгом произнес учёный.       — Вас поняла, Доктор. Хлорофитум, Гениста, возьмите этого робота, а мы с Горо потащим нашу буйную парочку, — хмуро проговорила командир 13 отряда, глядя на все ещё непришедших в себя Хиро и 02. И тут Ичиго вспомнила про Аргентию, которая пострадала в бою больше всего.       — Дзороме, Мику, вы как?              — Все в порядке, командир! — выпалил жизнерадостный пилот.       — Да, Ичиго, мы можем передвигаться, спасибо за заботу, — более сдержанно ответила его напарница.       — Хорошо. Значит давайте быстрее доставим их Доктору. Я думаю, все мы заслужили отдыха!

***

Время автономной работы Евангелиона закончилось и огромная меха рухнула на землю.              — Нет! Нет! Нет! Только не сейчас! — прокричал в испуге Синдзи, дёргая за ручки управления и надеясь, что Ева всё же встанет, но тщетно. «Что же делать? Как быть?» — задавал сам себе вопросы испуганный пилот. «Эти…роботы… это же тоже Евы? Тогда мне не стоит беспокоиться. Они союзники», — пытался успокоить себя юноша. «Но тогда, если они союзники, то почему та, жёлто-белая напала на меня? Да и вообще они лишь отдалённо напоминают Евангелионы», — рассуждал Синдзи, вспоминая произошедшее. «Что, если они вовсе не друзья? Они… хотят убить меня?» — паника всё больше охватывала пилота. «Точно! Я катапультируюсь! И тогда они меня не достанут!.. Но что потом? Я не знаю, где находится эта пустыня, да и они всё равно догонят меня и вернут. Как быть?» Икари уже потерял всякую надежду, как вдруг почувствовал, что тело робота кто-то поднял над землёй и понёс. «О нет, нет, нет!» — сердце пилота было готово уже выпрыгнуть из груди. «Хотя… может быть, я ошибаюсь? Может быть, они просто спутали меня с тем ангелом?» — Синдзи вспомнил, что строение того «ангела» было чем-то похоже на строение его Евы. «Тогда… остаётся только ждать?» — задал он себе вопрос. «Но ждать чего? Пока его Еву вскроют? А что потом? А вдруг эти люди и правда враги? Как тогда быть?» — выбора у Синдзи было мало, поэтому он просто уткнулся взглядом в одну точку и стал ждать…

***

Ворота ангара 13 плантации открылись. Дельфиниум, Гениста, Хлорофитум, Стрелиция, чей экипаж по-прежнему был без сознания, и Аргентия, которая лишилась руки в той схватке. Все они прибыли на место.       — Доктор! Доктор! Ответьте! Куда девать эту громадину? — спросила Ичиго, кивая на робота, которого с трудом несли Хлорофитум и Гениста.       — Стоп! Мы подготовили для него специальную стойку подальше от ангара. Погрузите его на неё. Неизвестно, что может случиться, пока мы будем исследовать его. Мы не хотим жертв, — приказал Хачи.       — Вас поняли! — хором отозвались экипажи двух Франксов и поспешили выполнить приказ.       — И ещё, пожалуйста, не покидайте Франксы, пока мы не извлечём пилота, — дополнила Нана.       — Но… Нана! Мы все уста…       — Никаких но! Как сказал Хачи, этот робот хоть и не подаёт признаков жизни, но он все ещё может быть опасен и, если всё же что-то случится, вы защитите плантацию, — строго отрезала Нана. Код 15 вспомнила, что этот робот одним ударом «обезвредил» Стрелицию, а с ними он и подавно разберётся. Но спорить командир 13 отряда не стала, вспомнив, что и правда он может напасть на плантацию или, ещё хуже, убить Хиро, которого сейчас повезли в медицинский отсек для оказания помощи.       — Ребята, погрузите его вон туда, — сказала Ичиго, указывая на ту самую заранее подготовленную стойку. Она почти ничем не отличалась от обычной, той, на которой устанавливались Франксы, но она была немного больше и с какими-то непонятными приборами, вероятно, сканерами. Огромная меха была погружена на стойку, а Франксы встали по периметру, внимательно наблюдая за дальнейшими действиями.

***

      — Объект закреплён. Подготовка к сканированию завершена, — разнёсся из громкоговорителей строгий голос одного из работников.       — Начать сканирование! — скомандовал Доктор Франкс, который стоял на специальном мостике неподалёку от огромного сооружения с роботом. Множество приборов начали свою работу. Сканеры пришли в движение, загорелось множество лампочек.       — Доктор, вы были правы, внутри этого существа и правда находится человек. Можно попробовать связаться с ним. Но вот сам робот… Скорее нет, это тоже будто живое существо. Я… я вообще ничего не понимаю. Что это такое… — с удивлением проговорил Хачи, глядя на результаты сканирования.       — Установить контакт с ним! Живо! — с нетерпением воскликнул доктор. Было такое ощущение, что учёного ничуть не пугает происходящее, а наоборот, вызывает огромный интерес.       — Попытка No1. Подключение к системам связи.       — Есть. Подключение прошло успешно. Соединение установлено, — произнес один из работников.

***

Синдзи просто сидел и покорно ждал, обдумывая свои дальнейшие действия, как вдруг почувствовал, будто Еву на что-то подвесили.       — Что? Что случилось? — с недоумением и страхом произнес пилот, и вдруг послышался чей-то голос.       — Приём! Приём! Вы слышите меня? Вы находитесь на плантации номер 13. Меня зовут Хачи, мы вам не враги. Назовите свой код, — по всей видимости, с пилотом пытались связаться, что не могло не удивить Синдзи и всё же с опаской, но он ответил.       — К-код? Меня зовут Синдзи… Синдзи Икари. Скажите, где мой отец? Где я нахожусь? — взволнованно пролепетал юноша.       — Мы ответим на все ваши вопросы. Пожалуйста, покиньте робота, — сказал тот, кто назвал себя «Хачи». Выбора у Синдзи особо не было и поэтому единственное, что оставалось, это послушаться приказа и выйти из капсулы.       — Л-ладно, хорошо, я выхожу.

***

Сейчас, когда обстоятельства стали немного спокойнее, командир 13 отряда смогла лучше рассмотреть этого странного «Франкса». Он был немногим больше стандартных моделей. Тонкое тело покрывала броня фиолетового цвета. На груди имелись пластины, напоминающие грудные мышцы. Руки и ноги были будто непропорционально длиннее тела, а плечи украшали высокие футляры-крепления с утолщениями в области соединения руки с туловищем. Рассматривая эту часть робота, Ичиго вспомнила, что именно оттуда он достал тот причудливый нож, которым обезвредил Рёвозавра. Голова робота продолговатая и хищно вытянутая, чем-то напоминающая голову одного из кричащих драконов, с которыми они сражались ранее. «Наверное, поэтому 02 напала на него, ведь он и правда похож на одного из них», — пронеслось в голове у девушки. Размышления паразита прервал голос Хачи, который пытался связаться с тем, кто находился внутри этой громадины.       — Л-ладно, хорошо, я выхожу, — неуверенно ответил неизвестный. Судя по голосу, можно было сказать, что пилот примерно одного возраста с любым из членов 13 отряда. После слов, сказанных тем пилотом, на задней части шеи робота начали двигаться пластины и наружу выехала какая-то капсула белого цвета, на которой было написано EVA-01. Вдруг верхняя часть капсулы отъехала, и паразит увидела парня, сидящего в своеобразном кресле, он был облачён в костюм, чем-то напоминающий боевую форму тычинок. С ног до головы он был покрыт какой-то непонятной жидкостью. Перед ним располагались ручки, похожие на те, которые крепятся к нижней части костюма пестиков Франксов.        Парень аккуратно вылез из капсулы и ступил на мостик, боязливо оглядываясь по сторонам. Было видно, что он боится.       — Медперсонал, подняться на мостик и оказать помощь! — скомандовал Хачи. И тут же несколько человек с носилками поднялись на лифте к парню и куда-то его унесли.       — Отряд 13, вы свободны, можете отдохнуть, — произнес Доктор Франкс.       — Так точно! — с облегчением вздохнула Ичиго. День выдался очень тяжёлым, полным различных событий — их едва не убил огромный Рёвозавр, потом внезапная встреча с этим загадочным роботом, который их спас. Всё это изрядно утомило девушку, да и, наверное, весь отряд тоже. Несмотря на всё, тот парень заинтересовал её, ведь, судя по всему, он в одиночку управлялся с этим большим роботом. Но в любом случае, сейчас это неважно, им нужен отдых.

***

После того, как Синдзи выбрался из Евы, его сразу же направили на медосмотр. С него сняли боевой костюм, помыли и провели полное обследование на наличие каких-либо травм. Парень пытался задавать вопросы:       — С-скажите, пожалуйста, а когда я смогу увидеть своего отца? Где я нахожусь? Что это за город? — осыпал вопросами медсестру юноша. Но девушка, что проводила осмотр не отвечала на них. Сама она выглядела вполне обычно: белый, строгий халат, который обычно носят все врачи, аккуратно уложенные русые волосы, но самое странное, что удивило и немного испугало юношу, это причудливая маска, которая закрывала половину лица, нос и глаза при том, что прорезей для них не было. Юноше оставалось гадать, как носитель столь причудливой вещицы вообще видит что-либо.       — Пожалуйста, не беспокойтесь, после медицинского осмотра на все ваши вопросы ответят, — холодно отчеканила девушка. После сказанных слов, она ушла, оставив недоумевающего парня одного.

***

       Синдзи сидел посередине комнаты, она была практически пустая: белые стены, странное освещение, и юноша никак не мог понять, откуда идёт свет, он будто лился со всех сторон. Перед ним стоял стол, на котором был стакан воды. Всё это напоминало пилоту комнату для допросов. Вдруг его размышления прервала открывшаяся дверь, в которую зашёл мужчина. Он был высокого роста с темно-серыми волосами, одет в серые брюки и того же цвета форму. «Серый» человек взял стул и сел напротив Синдзи.       — Здравствуйте, меня зовут Хачи, вы находитесь в исследовательском центре плантации номер 13, — начал он.       — Где мой отец? Свяжитесь с моим отцом! — восклицал пилот.       — Что сделали с Евой? Что вам от меня нужно? — не переставал задавать вопросы Синдзи.       — Пожалуйста, ответьте сначала на наши вопросы, а мы, в свою очередь, ответим на ваши, — спокойно сказал Хачи. Икари хотел было что-то возразить, но слова застряли в горле, и он смог лишь выдавить тихое «л-ладно».       — Хорошо, приступим. Какой у вас код?       — Код? Что за код? — непонимающим взглядом уставился на мужчину Синдзи.       — Код присваивается всем паразитам, которые пилотируют Франксы, а они, в свою очередь, принадлежат определенным плантациям, — пояснил Хачи. Но от его слов Синдзи ещё больше стало не по себе. Франксы? Паразиты? Плантации? Да что здесь вообще происходит?       — Послушайте, я не знаю ничего о ваших кодах и Франксах, я Синдзи Икари, пилотирую Евангелион, защищаю Токио-3 от Ангелов. Если вы меня не вернёте, то может случиться катастрофа. Свяжитесь с моим отцом, пожалуйста, он вам всё объяснит, — чуть ли не крича выдал пилот.        Мужчина никак не изменился в лице, но сказал:       — Вероятно, у вас переутомление, вам нужно отдохнуть после всего этого. Вас проводят в ваше место отдыха. Пожалуйста, не сопротивляйтесь. Мы не хотим вам зла, мы хотим лишь узнать кто вы и откуда, — после этих слов мужчина вышел из допросной и оставил Синдзи одного. «Что случилось? Где я оказался? Что ещё за Франксы?» — задавал себе вопросы юноша.

***

             — Он очень напуган, как с ним поступить, Доктор? — обратился к учёному Хачи, вышедший из комнаты для допросов.       — Ты прав, Хачи, мальчишка очень встревожен. Но больше всего меня интересует его робот. Он назвал его Евангелионом, да? Хм… Интересно, что после тщательного изучения мы поняли, что это нечто вроде био-оружия, он словно живой. Он намного сильнее любого Франкса. Мне очень интересно, кто его создал… — задумчиво произнес Доктор.       — Я думаю, парня стоит пока отправить к 13 отряду, пусть отдохнёт и, может быть, ребятам он что-то и расскажет.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.