ID работы: 11302134

Все пошло не по плану

Гет
PG-13
Завершён
84
автор
Размер:
77 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 103 Отзывы 19 В сборник Скачать

Новые друзья

Настройки текста
      Синдзи стоял перед большим двухэтажным домом, который был окружён густым лесом. Дом особо ничем не выделялся, кроме своих размеров. Казалось, в нём живёт очень большая семья.       — Ну что ты встал? Идём же.— сказала девушка, сопровождающая парня. Она была довольно мила, волосы каштанового цвета, зелёные глаза и красивое личико, а одета она была в серую блузку и юбку. Эта форма напоминала одежду того мужчины, что допрашивал пилота, но, в отличие от Хачи, девушка, которая назвалась Наной, была достаточно приветлива к нему.       Пройдя через главный вход, Синдзи оказался перед большой лестницей. Слева от него был коридор с множеством дверей, вероятно это жилые комнаты, но на этом коридор не заканчивался, в конце он заворачивал на право, но пилоту было не до размышлений о том, что идёт дальше по коридору. Из комнаты, что находилась справа, донёсся смех.       — Пойдём, я познакомлю тебя с ребятами, они очень дружелюбные. Не бойся, — попыталась успокоить юношу девушка, видя, как он нервничает.       Синдзи ничего не оставалось, кроме как пойти за Наной. Как только они вошли в комнату, разговоры и смех, доносившиеся оттуда, сразу прекратились. И все взгляды устремились на юного пилота.              — Всем внимание! Отряд 13, познакомьтесь, это Синдзи. Он будет с вами жить какое-то время, поэтому подружитесь с ним и не обижайте.       — З-здравствуйте…– от волнения парень хотел убежать оттуда и никогда не возвращаться, но ласковый голос Наны немного его успокоил — Ну что ты стоишь, Синдзи? Проходи, знакомься с ребятами. Вон там для тебя уже всё подготовили. — девушка указала на пустое место за столом, где стояла тарелка с едой и каким-то напитком.       Синдзи молча кивнул и робко направился к своему месту, стараясь не встретиться взглядом с другими ребятами.       — Ну вот и хорошо. Ребята, покажите ему тут всё, а у меня есть дела.– Нана развернулась и ушла.       Сев за стол, он посмотрел на то, что ему приготовили: на тарелке лежала котлета небольших размеров и картофельное пюре. Рядом стоял стакан с напитком, похожим на чай. Всё выглядело вполне съедобно и поэтому парень взялся за еду.       Всё это время, он чувствовал на себе чужие взгляды. От былого веселья не осталось и следа, все находящиеся в этой комнате смотрели прямо на него и перешёптывались.       Синдзи украдкой начал рассматривать ребят, сидящих рядом с ним: его соседом был парень, вид у него был довольно строгий — серые, прилизанные волосы и пронзительный взгляд. Он сидел и молча ел тоже самое, что и у всех остальных. Напротив него сидел другой парень со светлыми, золотистыми волосами и очками. Одет он был как и все остальные в форму, напоминающую школьную.       Рассматривая сидящих рядом с ним людей, он не заметил, как сзади кто-то подошёл.       — Эй, ты! С какой ты плантации и откуда у тебя такой Франкс? — от испуга Синдзи подпрыгнул на месте. Перед ним стояла девушка, у неё были длинные, розовые волосы, которые спускались до пояса, одета она была не как все остальные ребята, а в красное пальто и белые сапоги. Но больше всего удивило и немного испугало парня, так это два небольших красных рога на голове, на них было одето что-то вроде ободка. Её глаза, с красной подводкой, злобно смотрели на юношу.       Синдзи от испуга не мог и слова выдавить, а просто ошарашенно пялился на девушку широко открытыми глазами.       — Я ещё раз спрашиваю, откуда ты и что за Франкс у тебя? И вообще, как ты посмел напасть на меня?       — Н-напасть? Ф-франкс? П-прости, я не понимаю, о чём ты.       — Что ты мямлишь? Отвечай на вопросы! — уже более грозно сказала розоволосая особа с рожками.       Синдзи от испуга вжался в стул, будто пытаясь слиться с ним.       — 02, прекрати, ты его пугаешь.— послышался голос и тут же перед девушкой встал юноша, который попытался увести её.       — Любимый, он напал на нас! И тебе разве не интересно откуда он? Его Франкс похож на рёвозавра, кто знает, может быть он с ними за одно. Мы должны всё выяснить! — восклицала она.       — 02, повторю ещё раз, ты его пугаешь, отойди, пожалуйста. — нежно взяв её за руки, ласково поговорил парень.       Девушка сердито хмыкнув, отошла в сторону.       — Ты уж прости её, пожалуйста. Она упёртая и просто так не отстанет, ты лучше ответь ей на вопросы.– сказал парень. У него было худощавое телосложение и растрёпанные, чёрные волосы.       — Меня, кстати, зовут Хиро, код 016, а какой у тебя код?       — Код? У меня нету кода, меня зовут Синдзи, Синдзи Икари.       — Интересное у тебя имя, ты сам придумал?       — Нет, мои родители дали мне его при рождении.       — Родители? У тебя есть родители? — встрепенулся код 16.       — Д-да, есть, папа и мама…была.– вспоминая о своей матери, Синдзи вмиг погрустнел. Это не могло остаться не замеченным и Хиро сказал:  — Пойдём, я покажу тебе всё здесь, познакомлю с ребятами?       –«У них что, нет родителей? Он так удивился, когда я об этом сказал. Хмм…может и правда стоит с ним пойти? Он вроде выглядит дружелюбно, заодно, надеюсь, расскажет обо всех этих Франксах и плантациях»       Немного поколебавшись, Синдзи всё же ответил:  — Хорошо, пошли.       — Хиро, иди сюда и помоги нам.– сказал кто-то из толпы мальчишек, стоявшей неподалёку. Видимо, они закончили трапезу и куда-то направлялись.       — Хорошо, Горо, иду. – крикнул Хиро. — Ты уж прости меня, я отойду ненадолго?       — Хорошо, иди.– парень развернулся и ушел в сторону своих товарищей.       –«Опять я остался один. Эх…что мне делать? Мисато…» — Синдзи вспомнилась жизнь, что была до всего этого кошмара. Он вспомнил как он всё время мыл посуду, готовил еду. Он хотел вернуться к той, прежней жизни. А возможно ли это теперь? Где он находится? Что ему делать? Чем больше Синдзи думал, тем тревожнее становилось на душе.       –«Нужно выйти на улицу, подышать свежим воздухом» — вероятно, только это могло сейчас освежить разум пилота.                    Доев свою еду, он помыл тарелку и направился к выходу.

***

      День был довольно тёплым, солнышко ярко светило и на небе не было ни одного облачка. Выйдя на улицу, Синдзи хотел всё как следует обдумать и успокоиться после неудачной попытки «подружиться» с теми ребятами, хотя он даже не пытался с ними заговорить. Та странная девчонка напала на него со своими расспросами, а ведь она даже не понимала, что у самого юноши вопросов не меньше.       — «Да и вообще, что с ней такое или кто она? У неё на голове рога? Это украшение такое? А ещё я заметил у неё клыки, они были больше, чем у обычных людей. Хм…может быть она демон?» — Синдзи вспомнил, что недавно, на уроках истории, им рассказывали про демонов, живущих в Дзигоку. Их называли О́ни. Говорили, что это злые, человекоподобные монстры с красной кожей, клыками и рогами. Да нет, что я выдумываю? Какой Они? Это же просто обычная девчонка с причудливым украшением.» — успокоил себя парень.       Пройдя чуть дальше, Синдзи увидел трёх девочек, что стояли на крыльце дома и о чем-то оживлённо разговаривали. Одна из них была невысокого роста, с рыжими волосами, собранными в два хвостика, у неё были красивые, голубые глаза. Увидев внезапного гостя, так нагло разглядывающего её, она что-то пробормотала и тут же отвернулась, поспешив удалиться с поля зрения, а за ней последовали и её подруги.       Не придав этому значения, Синдзи продолжил свою прогулку.       –«Раз уж никто не хочет мне ничего здесь показывать, я сам осмотрюсь» — подумал про себя парень. На самом деле, он и не хотел, чтобы кто-то из тех ребят был рядом с ним.       Пройдя по тропинке, ведущей от дома к небольшому лесу, которую он приметил ещё когда пришел в этот дом с Наной, он очутился перед небольшим прудом. Берег был покрыт слоем песка. Синдзи уселся рядом с камнем и начал любоваться природой.              Юноша поднял глаза к небу и стал всматриваться в него и тут, он увидел блики, будто солнечный свет отражался от какой-то невидимой стены. Синдзи попытался получше приглядеться и увидел купол.              — Купол накрывает лес? Как это понимать? — недоумевал он.       — Эх, как я хочу домой, в Токио-3. Отец, хоть у нас и не лучше отношения, но я очень хочу тебя увидеть. Где же я? Паразиты, плантации, «Франксы». Что это вообще такое? Что они сделали с Евой? Что теперь будет со мной?       — Токио-3? Ева? Что всё это такое? Ты так и не ответил на мои вопросы, новенький. – от испуга Синдзи даже вскрикнул, сзади него стояла та самая, страшная девочка-демоница.       — Т-ты?! Ты следила за мной?       — И что с того? Скажу ещё раз, о чём ты сейчас говорил? — с гневом в голосе сказала девушка.              Поблизости никого не было так как сюда он пришёл один и надеяться на чьё-либо вмешательство было нечего. И Синдзи ничего не оставалось, как ответить ей.       — Токио-3 это город, в котором я живу. Там живёт ещё папа и Аска…       — Меня это мало интересует, что за робот у тебя? И как ты посмел на меня напасть? — не дав закончить, перебила его девушка.       — Напасть? Но это же ты на меня напала! И к тому же, я спас тебя, если бы не я, то тот Ангел убил бы тебя.       — Что? Ангел? Хватит молоть чепуху, всё было под контролем, если бы не ты, я сама справилась бы с врагом. Ты посмел вмешаться и напал на меня. И ещё, что у тебя за Франкс такой? Говори! — воскликнула она, глядя в глаза парню и начав медленно приближаться нему. Синдзи окутал страх, девушка сейчас выглядела и правда как демон. Казалось, он сейчас станет её кормом. И вот, он упёрся в камень, а демонесса была всё ближе и ближе…       — 02, что ты делаешь? Отойди от него! — 02 тут же обернулась. Позади неё стояла невысокая девушка, с короткими, синими волосами, которые практически закрывали ей правый глаз, левую же часть придерживала белая заколка.       — А тебе какая разница? Я вообще-то пытаюсь узнать кто он и откуда, поэтому иди отсюда и не мешай! — огрызнулась розволосая.       — Как ты смеешь так разговаривать с командиром? Ты находишься в нашем отряде, а значит, ты должна меня слушаться. И вообще, что ты прицепились к парню? Он устал и ему нужен отдых, а ты его пугаешь. Нана сказала, что он находится пока в нашем отряде, а значит, я отвечаю за него и не позволю его обижать! — грозно сказала девушка.       — Ты…вечно ты мешаешь, что с любимым, что с этим парнем, как же ты достала меня. — злобно прошипела 02 и, развернувшись, направилась прочь.       Поведение этой странной девушки, почему-то казалось очень знакомым для Синдзи. Кого-то она ему напоминала…       — Ты уж прости её, пожалуйста. Просто тогда ты отбил её атаку, вот она и злится. Я, кстати, код 015 — Ичиго. — мило улыбнувшись, сказала она.       — М-меня С-синдзи з-зовут.– из-за страха он никак не переставал заикаться.       — Не беспокойся, больше она тебя не тронет, уж за этим я прослежу. И ещё раз извини, я должна была подойти к тебе после обеда и представиться, но не нашла тебя в столовой. Пойдем, я тебе покажу твоё спальное место.       Девушка развернулась и направилась в сторону дома. Синдзи поспешил за ней, не желая больше здесь оставаться. Весь путь до дома они шли молча и хотя у парня было множество вопросов, которые он хотел задать, он так и не решился произнести ни слова.              Зайдя в здание, Ичиго поднялась на второй этаж, там был коридор с множеством дверей, перед одной из них она остановилась и открыла её. Взору открылось небольшая комната. Окна были занавешены белыми шторами, а на полу был жёлтый коврик. По бокам стояли тумбочки для вещей Всё это выглядело довольно уютно, если бы не одно «НО»: в комнате присутствовали две кровати, одна из которых была двухэтажная, а это могло значить, что у Синдзи будут соседи, чего ему очень не хотелось.       — Вот здесь ты будешь жить. С тобой ещё живут два паразита: Хиро и Горо. Не беспокойся, это славные ребята. С Хиро ты уже познакомился по-моему. Он познакомит тебя с остальными. И ещё…– не дав ей договорить, вдруг что-то зазвонило и она тут же достала какую то непонятную вещицу, похожую на причудливый экран, на которой отобразился текст. Прочитав его, она сказала — Прошу прощения, меня вызывают, ты пока располагайся здесь, если что-то нужно будет — говори мне или Хиро. – развернувшись, она скрылась за углом.       Синдзи ничего не оставалось, кроме как пройти в комнату и занять своё место. Судя по вещам, две нижние койки были уже заняты и оставалась одна верхняя. Парню не очень хотелось лезть туда так как он боялся упасть, но и спать на полу было тоже не лучшим выходом.       Поднявшись по лестнице, он улёгся на мягкой постели и начал думать обо всем, что произошло. Множество мыслей посещали его, одна хуже другой — « Мне кажется, я точно попал в другой мир, эти Франксы, плантации, та страшная девочка.», « А что, если я уже никогда не вернусь?», «Как там все без меня?», «Меня наверное уже ищут.» — множество различных теорий посещали его, каждая из которых ставила под сомнение предыдущие. Не заметив, Синдзи заснул, утомлённый тем, что с ним произошло за столь короткий промежуток времени.       И ведь правда, с самого прибытия в этот безумный мир, он даже не прилёг отдохнуть. Возможно, с ясной головой, ему будет думаться легче и он найдёт выход. А сейчас ему нужен покой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.