ID работы: 11302134

Все пошло не по плану

Гет
PG-13
Завершён
84
автор
Размер:
77 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 103 Отзывы 19 В сборник Скачать

Доктор Франкс

Настройки текста
      — Синдзи, вставай, Си-индзи-и-и — сквозь сон парень услышал знакомый игривый голос. Это была Мисато. Мисато, та самая, с которой его поселили.       — Нас вызывают в штаб, так что давай побыстрее, приготовь завтрак и поехали, — вновь прозвучал голос девушки за дверью.       — Да-а-а, Мисато, одеваюсь — сонно ответил юноша.       Одевшись и приведя себя в порядок, он вышел на кухню. Мисато сидела за столом, потягивая своё любимое пиво с названием «Эбису». Наблюдая, с каким удовольствием она вливает в себя эту жидкость, Синдзи не понимал, как можно вообще пить алкоголь, ведь на вкус он отвратителен.       — Доброе утро, Мисато.       — И тебе доброе, — в привычной манере, ответила она.       Подойдя к холодильнику, он достал упаковку, на которой было написано «Вкусные котлеты за 5 минут» раскрыв её, он кинул пару штук на сковороду и тут же раздался шкварчащий звук.       — Кстати, Синдзи, хотела спросить, а что за робот у тебя?       — Робот? Ты про Еву? — парень не поняв, почему она задаёт такие вопросы. Он вопросительно посмотрел на девушку.       — Ева? Хм-м…скажи, зачем ты тогда напал на меня? — её голос становился всё строже и строже.              — Напал? Что? Мисато, о чём ты? — непонимающе пролепетал парень.        — Хватит молоть чепуху, всё было под контролем, если бы не ты, я сама справилась бы с врагом. — девушка встала из-за стола и угрожающе направилась в сторону юноши — Говори!       С каждой секундой, внешность девушки менялась. Появились страшные, красные рога, а волосы стали розовыми, кожа приобрела красный, кровавый цвет.       — Говори, а не то убью! — это была уже не Мисато, а самый настоящий демон.       — Помогите! Помогите! — во всё горло кричал парень. Демон приближался всё ближе.       — Говори! Говори! Говори! — голос становился всё громче и страшнее. Синдзи зажмурился от страха.

      ***

      Вскрикнув, Синдзи вскочил с кровати, чуть было не свалившись со 2 яруса. Он находился всё в той же комнате, в которой уснул после того, как попал в это странное место.       — Сон? Это был сон? — с облегчением произнёс парень и снова лег на кровать.       Пытаясь успокоиться, юноша стал вслушиваться в тишину. В комнате было очень тихо, будто он был здесь один. А ведь с ним в этой комнате должны быть ещё два парня.       –«Хиро и Горо вроде бы…» — вспомнил слова той девчонки, что привела его сюда.       Синдзи поднял голову и осмотрел комнату. И правда, он здесь находился совершенно один. Видимо, он настолько крепко уснул, что не услышал как пришли его соседи. Сейчас они, похоже, ушли на завтрак. Но это было и хорошо, так как ему не хотелось ни с кем общаться.       Размышления парня прервал тихий стук в дверь.       — Синдзи, просыпайся. Это я, Нана. — послышался голос за закрытой дверью.       — Нана? Д-да, я проснулся уже, просто лежу, отдыхаю. — ответил он, потягиваясь на кровати.       — Хорошо, ты уже спишь достаточно долго. Приведи себя в порядок и спускайся вниз. У нас есть дела. — сказала девушка и отошла от двери.       — Дела? Наверное они опять потащат меня на допрос. — прошептал Синдзи.       Почистив зубы и умывшись, он направился на первый этаж, где его ждала Нана.       — Доброе утро, Синдзи. Как спалось? Как себя чувствуешь? — поинтересовалась она.       — Да, всё в порядке, — слегка неуверенно ответил парень, не ожидая такой любезности со стороны девушки.       — Ну тогда хорошо. Ребята сейчас на задании. Они позавтракали без тебя. Твоя порция находится вон там, — Нана указала на одиноко стоящую тарелку с картофельным пюре и котлетой. Разнообразием здесь и не пахло, но радует то, что эта еда была достаточно вкусной. Да и жаловаться ему было некому, а то могут вообще оставить без еды.       — Управишься с завтраком и выходи на улицу, и мы отправимся в исследовательский центр. Познакомишься с одним необычным человеком.       — Снова допрос? Но я уже сказал всё, что знаю! — восклицал юноша.       — Этот человек сможет тебе помочь. И он точно ответит на твои вопросы.       — Хорошо. Понял, — ответил парень и принялся за употребление пищи.

***

За несколько часов до этого.

      Хиро поднимался по лестнице на второй этаж, в свою комнату. Время было уже позднее, скоро должны объявить отбой. Поднявшись по лестнице, он пошёл по коридору. В этом коридоре было три комнаты, а нужная ему дверь была последней. Не успел Хиро дойти до неё, как вторая дверь открылась и кто-то затащил его в соседнюю комнату.       — Эй! Что это такое?! — воскликнул он. Свет в комнате был выключен и разглядеть что-то было трудно.       — 02, это ты? Опять твои шалости. Отпусти меня, пожалуйста. — сказал парень, думая, что это устроила его озорная напарница.       — Тише, Хиро. Это я, Горо.–послышался голос старого друга. И тут же включился свет.       — Горо? Что ты делаешь? Зачем ты меня сюда затащил? — вопросительно посмотрел на него код 016.       — Хиро, что ты думаешь по поводу того новенького?       — Синдзи? А что о нём думать? Обычный парень, немного скромный. — ответил он.       — Нет, я не об этом. Я о его словах. Он говорил, что у него есть мама и папа, что они дали ему имя. И вообще, ты наверное не успел рассмотреть, но его робот, он не похож ни на одину из моделей Франксов, это вообще не Франкс. С какой лёгкостью он управился с тем драконом, это невообразимо.       — Ну да. Здесь ты прав. Очень много вопросов. — задумчиво произнес пилот.       –Вот именно! Я предлагаю узнать у него правду. Допросить.– восклицал код 056.       — Допросить? А не слишком ли это? Он только прибыл к нам. Мы должны с ним подружиться, а не допрашивать. Тем более, допросом ты ничего не добьёшься. Ичиго мне рассказала, что 02 уже пыталась узнать об этом, но в итоге она его сильно испугала. Думаю, лучше подождать и сдружиться с ним, как сказала Нана, а он потом сам всё расскажет.       — Сдружиться? Ты серьезно? — чуть ли не закричал Горо.       –Да, сдружиться. Он нас спас. Если бы он хотел уничтожить нас, он без проблем это сделал бы. Поэтому мы ему обязаны.       Возразить на такой ответ Горо было нечего. Поэтому он вздохнул и тихо сказал:       — Ничего с тобой не поделаешь. Ты законченный добряк. Наверное потому Ичиго так на тебя смотрит.       — Что? Ичиго? Как она на меня смотрит? — не понимал паразит.       — Да не забивай голову. Пошли спать. Кстати, он наш сосед. Ты знал?       — Да, мне сказали, что он будет пока жить с нами до того, как папа не скажет, что делать.       Горо ничего не ответил, а лишь развернулся и направился в сторону спальной комнаты. Хиро немного потупив, отправился вслед за ним.

***

      Лифт плавно спускался вниз. Стены кабины были стеклянными, поэтому Синдзи мог видеть вид открывающийся перед ним. Зрелище это было невероятным. Во всех смыслах. Город буквально горел в огнях, отражающихся в окнах небоскрёбов, освещая территорию на большие расстояния. А проходящая внизу река, через которую были построены не менее сияющие мосты, можно было спутать с золотом на дне морском. Город сиял. Блистал. Можно было сразу сказать, что перед тобой находился один из самых современных мегаполисов.       — «Вау…» — мысленно восхитился парень, продолжая сжигать своими глазами город, пытаясь уловить каждую деталь. Вон, например, стояла гигантских размеров толстая труба, уходящая на несколько сотен метров вверх, из которой выходил дым. — Прямо как в какой-нибудь фантастике… Похоже, это и есть Плантация. — в этот момент ему вспомнился Геофронт, в котором располагалась штаб-квартира Nerv. Этот город чем-то его напоминал.       От созерцания красот Плантации, Синдзи оторвал продолжительный звонок. Лифт остановился и открылись двери.       — Вот мы и приехали. Иди за мной, — сказала Нана, выходя из кабины.       Синдзи молча направился за девушкой. С того момента, как они вышли из дома, парень ни произнес ни слова, хотя у него было множество вопросов, но что-то мешало ему начать разговор.       Они шли по длинному коридору. И вот, остановившись около металлической двери, Нана провела рукой по панели рядом с ней и дверь плавно отъехала вверх.       Синдзи увидел небольшое помещение, где посередине стоял большой стол, на котором располагались различные мониторы, но самый главный «экспонат» сидел перед ними, сложив руки и внимательно смотря на изображение на экранах. Это был мужчина в возрасте, одет он был в белую форму с большим воротником. Но что больше всего удивило и даже напугало это лицо этого старика, которое напоминало чем-то немецкого учёного Эйнштейна. Да, определённо именно его. Седые волосы в разные стороны по бокам, лысина на макушке, пышные усы, густые брови. Черты лица у старика были острыми, как его нос и подбородок. Глаза серые, отдалённо напоминающие серебро. Но… У этого человека была уникальная «изюминка», в виде железной половины лица. Жуткое зрелище. Его бионический глаз напоминал больше объектив старого фотоаппарата, а чуть выше находился небольшой рог… Всё это неплохо испугало юношу, так, что он встал на месте как вкопанный, вытаращив глаза и открыв рот, не в силах произнести и слова.       Увидев реакцию юноши, Нана сразу поняла в чём дело. Улыбнувшись, она сказала:       — Синдзи, не бойся, проходи, это Доктор Франкс. Он ответит на множество твоих вопросов.       – «Франкс? Я уже много раз слышал это слово, те роботы, похоже, названы в его честь» — пронеслось в голове у парня.       После слов девушки, старик повернулся и пристально посмотрел своим механизированным глазом на юношу, оценивая его.       — Спасибо, Нана, ты можешь быть свободна. — раздался металлический голос, от чего Синдзи вздрогнул.       — Хорошо, доктор, когда закончите, позовите меня, я отведу его обратно. – сказала она и, развернувшись, направилась к выходу. Перед самой дверью она ещё раз взглянула на Синдзи, который до сих пор стоял в ступоре, добавив — расслабься, Доктор Франкс добрый человек, он всего-то задаст тебе несколько вопросов, — улыбнувшись, она скрылась за дверью, оставив юношу наедине с этим странным человеком.       — Тебя зовут Синдзи, да? — раздался пугающий голос.       — Д-да – запинаясь, ответил парень.       — Да расслабься ты, я же не укушу, — сказал мужчина более мягко. — Меня зовут Вернер Франкс, но ты можешь звать меня просто Доктор Франкс. Ты лучше расскажи мне про свой Токио-3.       — Токио-3? Но я же уже рассказывал всё, что знаю.– вдруг, по непонятной причине в его голосе прозвучали нотки гнева.– Я говорил, что живу в этом городе, обороняю его от нападения Ангелов. Что вам ещё нужно? Если не верите мне, свяжитесь с моим отцом! — выпалил он, хотя понимал, что с того момента, как он здесь оказался, связь со штабом была потеряна.       — Понятно всё с тобой, – сухо ответил доктор. Видимо дальнейшие расспросы были бесполезны, так как он видел, что парнишка знает не много, как и пилоты Франксов, хотя возможно, на самом деле он хитрил и знал больше, чем говорил, но это сейчас было не важно. Первой задачей старого учёного было заставить юнца перейти на их сторону, ведь доктор видел, на что способна Ева и это наверняка был не весь потенциал этой машины, если её таковой можно назвать. Доктору было интересно, на что она ещё способна и возможно именно этот парень поставит точку в этой долгой войне.       — Видишь ли, Синдзи, ситуация в мире сейчас не самая лучшая. Нынешняя война имеет катастрофические масштабы и только пилоты Франксов способны противостоять угрозе Рёвозавров. – разъяснил Вернер.       Но парень лишь непонимающим взглядом посмотрел на учёного, но тот продолжил — С помощью невероятно глубоких раскопок, человечеству удалось заполучить «магматическое топливо», которое обладает высокой энергитической производительностью. Из-за этого, в следствии разрушения окружающей среды, и деформации земной коры, поверхность земли была опустошена. После этого, человечество начало стоить огромные плантации — тут же на экране появилось огромное, куполообразное сооружение — всё было хорошо до того момента как на плантации не начали нападать некие существа, которых мы прозвали рёвозаврами — и картинка на экране сменилась, появилось множество различных существ, разных форм и размеров, Синдзи некоторые из них напоминали Ангелов, только были они всего двух цветов: синий и чёрный — и тогда, мы создали оружие в противовес их силе — Франксы, — гордо сказал учёный, а затем продолжил — и лишь пестик и тычинка могут ими управлять, чтобы защитить нас от нападений. Эта война длится уже очень давно. Мы прилагаем все усилия, чтобы одержать победу, иначе мы все умрём. — закончил доктор, взглянув на Синдзи, тот стоял на месте, раскрыв рот и не зная, что ответить.       — Я предлагаю тебе сотрудничать с нами, а мы в свою очередь, позаботимся о твоей безопасности.       — Безопасности? А что будет, если я откажусь? — испуганно проговорил парень.        — Хм-м…– доктор прищурил один оставшийся глаз, будто раздумывая – вероятно, тебя убьют.       — Что? Убьют? За что? Что я сделал? — воскликнул Синдзи.       — Видишь ли, парень, я вовсе не хочу зла тебе, но вот те, кто управляет здесь всем, сочтут тебя за врага и уничтожат, а твоего робота разберут. Поэтому, я предлагаю тебе помощь сейчас, они не знают о тебе, но в скором времени им всё станет известно, а защитить от них тебя могу только я, поэтому, прошу, давай сотрудничать. — Синдзи не понимал, запугивает его старик или правда хочет помочь — Разумеется, ты будешь жить в комфортных условиях. Ну что скажешь?       – «Если я не соглашусь, меня убьют. Куда же я попал. Что же делать? Во всяком случае, выбора у меня нет, пока придётся сотрудничать.» — заключил про себя Синдзи и кивнул доктору.       — Д-да, хорошо, я буду сотрудничать. — заикаясь, ответил он.       –Ну вот и хорошо, а теперь прошу, проследуй за мной.– сказал старик.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.