ID работы: 11302134

Все пошло не по плану

Гет
PG-13
Завершён
84
автор
Размер:
77 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 103 Отзывы 19 В сборник Скачать

Записи прошлого

Настройки текста
Примечания:
— «Что же, уже прошло почти три недели, с того момента, как мне пришлось попасть сюда, и за это время отряд уже начинает принимать меня», — раздумывал Синдзи перед сном.  — «Ладно, уже и спать пора. Ичиго передала мне, что Доктор Франкс вышлет за мной кого-то к часу дня, хочет сказать что-то важное, ну или ещё чего придумал для Евы». После этих мыслей парень немного поворочался, но все-же смог спокойно уснуть. На этот раз, к счастью, ему удалось выспаться без кошмаров.

***

09:57

— Синдзи, вставай, тебя ждёт Нана. Она сказала, что Доктор снова вызывает тебя к себе, — сквозь сон он услышал мужской голос, это был Хиро, его сосед по комнате.       Уже через полминуты Синдзи слез с верхнего яруса кровати, и натягивал на себя серую форму паразитов. Выйдя из комнаты, парень увидел, что на первом этаже его ждёт Нана. Подойдя к ней, он начал говорить: — Доброе утро, Нана-сан! Что Доктор нашёл на этот раз? — всё тем же сонным голосом приветствовал юноша девушку. — Доброе утро, Синдзи, доктор мне ничего и не сказал, уходя, я лишь, услышала что-то про систему управления. — «Хм… Система Управления? Там довольно много полезных функций, даже лечебный режим.» — Синдзи, а что значило «сан» в конце моего имени? — задала вопрос заинтересованная девушка. — Сан? Ну это в моём мире знак уважения к более старшему человеку. — Теперь понятно, просто за последние пару недель, когда доктор тебя вызвал, ты часто так говорил, да и я замечать начала, вот и интересно стало, — пояснила девушка.       Весь дальнейший поход к доктору не отличался от прошлых. Белые стены, плантации, лифты с прекрасными видами, и наконец-то кабинет доктора… Зайдя в кабинет, перед Синдзи пердстала уже привычная картина: доктор как всегда сидел за столом, и внимательно на что-то смотрел в своих компьютерах. — Нана, Синдзи, приветствую вас. Синдзи, я уже знаю твой вопрос, поэтому отвечаю. Я смог заблокировать систему управления Евой, и также я смог найти некоторые записи на Еве, видимо где-то в области ее «Глаз» есть камеры, которые записывают сражения, поэтому, подходи ближе, скоро мы сможем их посмотреть, они почти перенеслись, — с гордостью произнёс ученый. — Записи сражений? Серьезно? Это же просто фантастика! – радостно воскликнул юноша, подходя к рабочему месту Франкса. — Да, Синдзи, это прекрасно, для тебя и для меня. Я смогу через них узнать больше о вашем мире и врагах. Мне, как учёному, это всё интересно.       И вот, момент, когда видео готово к воспроизведению, три лица в ожидании смотрят в монитор, доктор запускает видео, на нём была последняя запись сражения с ангелом, Лелиилом.        Нана и доктор смотрят видео, и стараются понять, что происходит, доктора поражает, что люди из мира Синдзи смогли создать целых три подобных машины, и также сам Ангел, он тоже всех удивил, даже Синдзи, который с ним сражался ведь, он так и не успел понять, что это такое. После окончания записи сражения, было ещё пару записей, но очень короткие. В них ничего не было, лишь пустота. — Синдзи, почему на этих записях ничего? Лишь пустота? — с интересом задал вопрос доктор. — После того, как ангел поглотил Еву и меня, я был в нём ещё несколько часов и они тоже были записаны. Это пространство внутри ангела. — пояснил парень. Пролистав ещё пару таких записей, с пустотой на одной из них увидели огромное, ядро, похожее на те, которые есть у рёвозавров. Ева, приблизившись к нему, пронзила его, через секунду Ева была уже у стен плантации… После просмотра всех записей, доктор обратился к пилоту Евы: — Да уж, Синдзи, теперь я понимаю, почему ты так вёл себя, на допросе. Всё произошло и впрямь быстро, ты наверняка и понять не успел, так ещё и тут, когда ты вышел, толком ничего не объясняли. Ты был растерян, не так ли? — Да, но... — сделав небольшую паузу, юноша продолжил, — Но это лишь на записях отрезки пустоты по пару секунд, а на самом деле, в ангеле я провёл намного больше времени, пару часов… — печально объяснил он Доктору. — Пару часов в Ангеле? Знаешь, а тебе ещё повезло, что ты попал к нам, мог бы там и до конца своих дней сидеть, – с усмешкой в голосе ответил Франкс. — Знаешь, Синдзи, хочу тебя предупредить. Скоро, буквально на этой неделе, будет довольно важное сражение, я бы его назвал — «Битвой за ущелье». Наша и ещё несколько плантаций, должны будут завоевывать захваченную рёвозаврами плантацию, и тебе придется поучаствовать в ней. Возможно, если хорошо себя покажешь, то к Еве будет меньше вопросов от папы. — Битва за ущелье? Но я не могу выйти на масштабный бой, только с прогрессии, – не успев договорить, доктор Франкс перебил Синдзи — Я понимаю, что выйти лишь с одним ножом, это самоубийство, поэтому я попытаюсь воссоздать тот пистолет, с записи, только немного изменю его конструкцию, – переведя свой взгляд на Еву, доктор Франкс продолжил говорить… — И так же броня. Она довольно сильно повреждена, на вид лишь вмятины, но это только внешне. Ещё пару десятков сильных ударов, и она может начать ломаться прямо на поле боя. Я узнаю, что за материал, и сделаю новую из такого же. Ладно, Синдзи, я тут займусь подготовкой Евы, ты пока что свободен… *** После разговора с доктором, Синдзи отпустили назад в дом. Подойдя к двери, его окликнул Хиро, он был во дворе у дома. — Эй, Синдзи, иди сюда! — крикнул парень, находясь в паре десятков метров. Синдзи же не стал ничего кричать в ответ, лишь молча подошёл, и спросил. — Да, ты что-то хотел, Хиро? — Синдзи, помоги мне перенести вон тот стол, — указывая на один из неподалёку стоящих столов, сказал он. — Мы тут с ребятами завтра хотим развести костёр, и ночью посидеть. Синдзи кивнул, даже не задумываясь. — Спасибо, его тут всего на пару метров перенести нужно. Через пару минут стол уже стоял где нужно. С маленького расстояния было видно, что между столами есть место, где вероятнее всего будет разведён костёр. –Спасибо за помощь! Было бы неплохо, если бы ты тоже пришёл к нам, мы уже привыкли к тебе, но мало знаем о тебе, может придёшь? Синдзи задумался. Планов у него не было, тут ни учёбы, ни тестов на синхронизацию, а делать ему нечего, лишь небольшая библиотека в доме, и то, большая часть книг в ней была ему не интересна, лишь книгу по истории он открыл один раз, и бегло прочёл самое важное. — Думаю, я смогу прийти, — едва закончив фразу, в доме зазвонил колокол, который оповещал всех о ужине. Когда все собрались, то начали молиться папе. Пока все молились, Синдзи лишь притворялся… — «Они все каждый раз молятся папе, хотя и не видели его ни разу, это всё так странно…», — пронеслась мысль в голове юноши, после чего он принялся трапезничать, этот суп больше был похож на что-то из обычного рациона Мисато. Он довольно вкусный.       После ужина было уже поздно, многие разбрелись по своим комнатам и готовились ко сну. Синдзи не был исключением. На утро отряд срочно вызвали к Франксам, и сказали готовиться к бою, битва будет важной, а так же совместной с другими плантациями. Упомянули, что Евангелион и Стрелиция будут важнейшими частями операции. Всем дали всего час на подготовку, после чего сказали занять свои места во Франксах, и приготовиться к сражению.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.