ID работы: 11302134

Все пошло не по плану

Гет
PG-13
Завершён
84
автор
Размер:
77 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 103 Отзывы 19 В сборник Скачать

Битва за ущелье

Настройки текста
Примечания:
— Доктор Франкс говорил, что будет масштабное сражение. Но я не ожидал, что оно наступит так скоро. Он сказал, что осталось пару дней. Успел ли он завершить новое оружие? Или заменить бронепластины? Мне будет очень трудно, если из оружия, у меня будет только нож и AT–поле, — сидя в капсуле, говорил Синдзи сам с собой, ожидая начала боя. — И так, Синдзи, ты готов? — связавшись с пилотом Евы-01, начал вещать Франкс. — Извини, с оружием я не успел, не ожидал, что мы прибудем так быстро, видимо, в расчётах была ошибка. Но это уже не важно, остальные плантации готовы к бою. Желаю удачи, — после чего Франкс отключился от связи и в эфир пришёл Хачи. — И так, Дельфиниум, Аргентия, Хлорофитум, Гениста. Ваша цель сектор F2. И также, пилоты 016, 002 и 073, у вас есть право свободно перемещаться по секторам, где нужна будет ваша поддержка. Если все всё поняли, то через 120 секунд отряд тринадцать вступает в операцию. — Через 120 секунд, измерение в секундах, это напоминает мне миссии в Токио-3, — тихо пробормотал Синдзи.       По истечению времени ангары были открыты и Франксы с Евой вступили в бой. Эта битва действительно была великой и масштабной, такое количество Франксов и плантаций удивляло Синдзи. Много разных отрядов обращали внимание на странный Франкс, но не тратили на него много времени, так как из ущелья выходило все больше и больше рёвозавров. Все Франксы были разбросаны строго по сектора. Лишь отряд Девятых, Стрелиция и Евангелион перемещались по разным секторам и уничтожали рёвозавров. Они кололи ядра синих существ одно за другим, словно орехи. Все шло подозрительно гладко до определённого момента. Клинок оружия кода 073 пронзил очередного противника. Синдзи поддался азарту битвы. Вдруг в голове пилота раздался знакомый, безэмоциональный, холодный женский голос.  — Код 073, или же, как тебя правильно называть, Синдзи? От испуга тело пробил холодный пот, но из-за LCL почувствовать его не удалось. Юноша испугался настолько сильно, что даже ответить не смог. — Разве я тебе не говорила не трогать больше мой народ? — продолжила свой диалог девушка, — Но нет, ты продолжаешь беспощадно убивать их, не оставляя и шанса на жизнь. Ты же не думал, что я буду терпеть такое нахальство? От жалкого человека, да ещё который гадкий… иномирец, — продолжал вещать голос в голове пилота. Холодный женский голос в котором уже чувствовалась злость. Ева замерла, перестав убивать рёвозавров. — Синдзи, ты меня слышишь? Что с твоей синхронизацией? Она стремительно падает. Если продолжишь ничего не делать, она будет ровна нулю, — резко ворвался в «разговор» Доктор Франкс, который был не на шутку напуган упавшей синхронизацией. Резкая головная боль ещё больше усугубила и без того плохое состояние пилота. Схватившись за голову, пилот ощущал, словно что-то лезет в неё. Забытые воспоминания начали всплывать в его голове, это была… — Мама? Это ты? — еле слышно пробормотал он себе под под нос. — Синдзи, ты слышишь меня? Проблемы с нервными соединениями, Синдзи! — отчаянно пытался докричаться до пилота Доктор Франкс, но ответа не последовало. Ева-01 вышла из-под контроля.       Громкий рёв Евангелиона был слышен на километры. Вмиг все противники устремились на неё. Но они даже не представляли, что их ждёт…

***

— Милый, ты тоже это слышал? — вдруг спросила 02, — Я раньше не слышала такого звука. — Да, странный звук, да и что ещё более странно, то, что рёвозавры помчались на него. — Эй, Хиро, не знаешь, что это было? — спросил по аудио-связи Горо. — Да, это странно, стоит пойти проверить, мы мигом, так ведь, 02? — Конечно, любимый! — ответила девушка своему партнёру, после чего Франкс направился на источник звука.       По мере приближения было видно лишь все больше и больше разорванных тел рёвозавров. Спустя некоторое время пилоты Стрелиции увидели Еву в своей «Истинной форме». Совершено дикое существо — Это… Ева? — пробормотал код 16, раскрыв глаза от удивления. — Да, код 016, это Евангелион. Судя по последним данным, случилась какая-то ошибка. Я не могу сказать точно из-за чего это, пока мне не расскажет сам пилот. В данный момент Ева не управляется пилотом и мы не знаем, что она может сделать. Связи с пилотом нет. Единственное, что нам остаётся делать — это ждать, пока энергия закончится, но осталось ещё более восьми часов. Ситуация очень опасна и для плантаций для Франксов, поэтому, если Ева нападёт на кого-то из вас, разрешаю вам дать бой. Лишь Стрелиция более-менее серьёзный противник для неё, остальные Франксы просто ничто, — по голосу Доктора Франкса было понятно, что он действительно в растерянности и не знает, что делать. Как он и сказал, дать бой Еве — это единственный выход, который смогли придумать в данной ситуации. — Дать бой?! Это действительно единственный выход?! — код 16 перешёл на крик, — Он же наш друг. Я не хочу причинять ему боль, внутри же человек, не рёвозавр. — Код 016, это единственный выход. Если не остановить Еву сейчас, то есть риск, что она уничтожит всё, что покажется ей враждебным. Она уничтожит ваш дом! Поэтому только от вас зависит как ваша жизнь, так и всех обитателей плантации, — после чего Доктор отключился, оставив выбор за экипажем Стрелиции. — Эй, Хиро так вы там? Узнали, что это было? С вами все хорошо? — вновь связался с Стрелицией экипаж Дельфиниума. — Да, Горо, мы узнали, это Ева. Сейчас она не управляется, — с грустью ответил Хиро. — Не управляется? Что же теперь нам делать? — Я не знаю. Доктор Франкс сказал, что Стрелиции стоит самостоятельно разобраться с ней. — Самостоятельно?! Да вы рехнулись! Она же прям как дикая! — ворвался в разговор Дзоромэ. — Да, это точно, мы тоже уже увидели, — присоединилась Кокоро. — Мы же отряд и должны будем справиться вместе, — заявила девушка, после чего остальные члены экипажа поддержали её. — Спасибо, ребята, но мы сами разберёмся. Вы лучше позаботьтесь об оставшихся рёвозаврах, чтобы они не мешались. Ты готова, 02? — на выдохе спросил Хиро — Всегда готова, любимый, а теперь давай докажем, кто тут сильнейший. — с боевым настроем девушка ответила Хиро.       Стрелиция направилась в сторону Евы. Вторая же даже не обратила на неё внимание. Когда расстояние стало буквально пару сотен метров, Ева все-же повернулась в сторону Стрелиции. Она не нападала, а лишь что-то прорычала, как будто предупреждая, что лучше не подходить. Но пилоты Стрелиции были уверены в своих силах и силах своего Франкса, поэтому они решили атаковать первыми. — Получай! — раздался голос из кабины желто-белого Франкса, но атака была заблокирована. Ева отразила атаку АТ-полем. Пилоты Франкса пытались нанести ещё удар, но все тщетно. Ева блокировала их все. Она была неуязвима для обычных атак.

***

      Тем временем Доктор Франкс был в растерянности. Попытки связаться с пилотом вновь и вновь кончались одним исходом — неудачей. Бегая глазами по монитору, он заметил надпись: «Экстренный выброс капсулы пилота», но в ту же секунду он понял, что это слишком опасно. На поле боя осталось много рёвозавров и Франксов. Капсулу могут раздавить. Продолжая искать выход из ситуации, Доктор пытался найти что-то в совсем недавно разблокированной системе управления. Но тут была проблема… Дело в том, что он не успел её как следует изучить и поэтому боялся навредить пилоту, отключив не ту функцию или наоборот, подключив что-то лишнее. Франкс почти сдался. Он опустил глаза на монитор, что транслировал состояние Евы и заметил, что в момент удара Стрелиции АТ-Поле все также потребляет много энергии, а сейчас даже больше обычного. Тогда он и вспомнил про первое появление Евы. — Аккумуляторы! — воскликнул он. Если они сядут, то Ева должна отключиться. — Код 016, код 002 продолжайте атаки, — вдруг вышел на связь Франкс. — Когда Евангелион использует Силовое поле, он потребляет много энергии и если вы продолжите атаковать, а он будет защищаться, то аккумуляторы сядут и Ева отключится. — Хорошо, но, а если он решит нанести ответный удар? — задал свой вопрос код 016. — В таком случае вам лучше уклоняться. Броня Стрелиции не сможет выдержать и пары ударов, а сейчас код 073 не сдерживает силу удара. Удачи вам. Продержитесь, пожалуйста. — Пробить поле у нас не выйдет, — один из пилотов, не успев договорить, был прерван сильнейшим ударом по Франксу. Ева не желала терпеть удары и дала серьёзный отпор в область груди жёлто-белого Франкса. Пилоты были оглушены и не смогли защититься, принимая удар за ударом в разные часть Франкса. Броня Стрелиции не была рассчитана на столь сильные удары. — Ребят, а вам не кажется, что им все-же нужна помощь? — начал говорить один из пилотов Аргентии, код 666. — Ты прав, Дзороме, — согласилась Ичиго. — Гениста, Хлорофитум, ваша задача отвлечь Еву на себя. Стреляйте по ней из своих орудий. Аргентия, вы должны будете оттащить Стрелицию. Я и Горо прикроем вас. Весь отряд беспрекословно следовал приказам. Гениста и Хлорофитум стали стрелять по Еве и, как сказала код 15, Ева переключилась на них. Стрелиция была в отключке и продолжать бой не могла. Множество серьёзных вмятин на корпусе довольно сильно повлияли на технические характеристики Франкса. Прибежавшая Аргентия попыталась оттащить Франкс от разъяренной мехи. — Ичиго, мы конечно отвлечь смогли, а дальше то что? — начали волноваться пилоты Франксов, что открыли огонь. Ева была всего в паре десятков метров от них. — Ждите, мы сейчас будем, — кратко ответила девушка, готовясь нанести удар, но буквально за мгновение перед ней промчался другой Франкс, очень похожий на Стрелицию. Удар был настолько сильным, что Еву сбило с ног. — Что же, малышня, если вы не смогли победить его в прошлый раз, то вам можно и не пытаться. Лучше отступайте, пока можете, — начал говорить командир отряда — Альфа. — Код 015, — присоединился к диалогу Франкс, — Вашему отряду действительно делать в этом бою нечего. Ваше оружие не способно повредить бронепластины Евы, но копья Девятых могут нанести урон. Отступайте. Доставьте Стрелицию на Плантацию. — Но! — хотела возразить девушка. — Никаких «Но» не принимается, это приказ, — строго отрезал Доктор. Пока отряд тринадцать отступал, четверо Франксов Девятых активно атаковали с разных сторон Еву, которая не успевала отражать атаки. Девятые смогли нанести пару ударов по бронепластинам грудной области и это было заметно. Глубокие царапины остались на ней. Всё и могло бы так продолжаться, но вдруг земная кора задрожала и из-под неё, будто из самой преисподней, появилось нечто. Ещё один рёвозавр. Он был огромен. Выглядел, словно гигантский авианосец. «Корабль» направлялся на плантацию. Евангелион заметил его и, посчитав огромное чудовище более опасным противником, меха пошла в атаку. Девятые хотели пуститься в догонку, но Доктор остановил их. — Альфа, не нужно следовать за ним. Стрелиция сейчас не в лучшей форме и справится с таким рёвозавром вам будет несложно. Если Ева и впрямь считает его противником, то лучше ей не мешать. Пускай расправиться с ним и после уже вы вступите в бой. Отключившись от эфира, Франкс начал пристально наблюдать за Евой, смотря в мониторы. — Что же стало с тобой, Синдзи? В чем причина твоего поведения, — задавал вопросы Франкс, — Связи с тобой нет. Но некоторые функции управления все ещё в моих руках. С другой стороны, я ещё не изучил все возможности. Всё, что я могу принять, так это катапультировать капсулу, но это верная смерть. Так же давление в капсуле, что в теории, при дальнейшем повышении может отключить человека. Стоит ли мне это делать, пока он не разобрался с рёвозавром?

***

Евангелион стремительно приближался к «Кораблю». Каким-то образом, пробив своим телом прочную броню, Ева попала в рёвозавра. Внутри чудовища царствовала кромешная тьма. Спустя некоторое время меха сориентировалась в пространстве и начала искать то, что может быть источником питания этого монстра. К счастью, ядро не было запрятано куда-то глубоко. Находилось оно практически в самом центре на своеобразном пьедестале, вокруг которого было весьма странное окружение. Казалось, что это и правда какой-то авианосец. Было множество различных мониторов, будто созданных для экипажа, что-то, похожее на капитанский мостик, но почему-то он был внутри «корабля». Но всё это не волновало разъяренного робота, единственной целью которой было уничтожить ядро. Евангелион ринулся на огромный, светящийся шар. Оказавшись перед ним, Ева раскрыла свою пасть, будто намереваясь сожрать ядро. Мгновение и пасть просто раздавила ядро с треском. Цель была достигнута. Нужно уходить.       Выбраться из гиганта не составило труда, Ева просто разорвала его изнутри. Оказавшись снаружи, её тут же окружил отряд Девятых. — Код 073, успокойся, иначе мы будем вынуждены атаковать, — раздался голос Альфы. — Это же бесполезно, забыл? — вдруг кто-то из отряда с насмешкой ответил командиру. — Ну, попробовать стоило. Отряд занял боевые позиции, приготовившись атаковать. Опасный враг едва начал движение и тут же остановился, рухнув на землю. Расчет Доктора был верен. Батареи разрядились. — Фу-ух, повезло, – выдохнул один из членов отряда. — Отлично. Этот Евангелион не только справился с угрозой, но и сам теперь не… Слова Альфы потонули в оглушительном гуле, гуле земли. Земная кора развёрзглась и из-под неё поднялась огромная рука, её размеры могли достигать шестидесяти метров. Она была намного больше предыдущего противника. — Ч-что? — даже всегда уверенный Альфа стал заикаться. Огромная рука начала опускаться рядом с плантацией будто желая раздавить её. Вскоре стало понятно, что её цель не плантация, а множественные трупы рёвозавров, что Франксы перебили на подходе к базе. Рука загребла их и тут-же ушла обратно под землю. Но все же задела плантацию. — Неужели это все? — задал себе вопрос Франкс, — Битва и аккумуляторы закончились в один момент, как иронично. Теперь связь с пилотом восстановлена, но по данным, полученным от капсулы, можно понять, что он без сознания. Код 16 и код 002 тоже. Состояние всех троих не лучшее. Евангелион действительно сильнейший из всех наших союзников. Без всяких проблем он одолел Стрелицию два раза. При условии, что он не в совсем мире, — продолжал рассуждения учёный. — Уверен, в их мире моим технологиям не было бы места. Франксы слишком слабы на фоне Евангелиона. Если бы один из Франксов попал в их мир, уверен, долго он бы не продержался Одолели бы их, можно сказать, моментально, – грустно заключил он.  На экране мелькнула надпись о переходе Евы в лечебный режим. — О? А это что, в мехе лечебный режим встроен? — удивлённо спросил сам себя старик, — Еву создавали поистине гениальные люди, они продумали всё, даже есть удалённая система управления. — Что же, Дельфиниум и Аргентия, сейчас наш приоритет Стрелиция. Закрепить её в ангаре, — скомандовал Хачи. — Так же, Гениста и Хлорофитум, ваше задание закрепить Еву в ангаре.

***

Открывая кабину Стрелиции, медицинский персонал обнаружил двух пилотов с несерьезными травмами. Один из них был без сознания. Из кабины вышла 02, лишь сказав: — Я сама дойду, лучше помогите любимому, — затем, бросив взгляд на Еву, которая стояла рядом, она направилась к ней. Подойдя к ней, девушка в порыве ярости начала бить по броне робота, хотя это и не дало никакого эффекта, она стала явно спокойнее. — Вместо того, чтобы убивать врагов, нам пришлось возиться всё время с тобой! Ты дурацкий робот и такой же пилот, ни какой пользы, одни лишь проблемы! Вылезай из чёртового робота, я тебя убью прямо здесь! Но ответа не было, пилот Евы так же был без сознания. — Код 002, вам бы не помешало пройти небольшой курс лечения, — начал говорить Хачи, вышедший на мостик. — Но… — не успев даже начать говорить, 02 была перебита всё тем же Хачи. — Никаких «но» не принимаются, с кодом 073 мы сами разберёмся, – холодно и монотонно перебил девушку Хачи, смотря прямо в глаза. Молча стиснув зубы, девушка направилась к докторам. После ухода гибрида, Хачи окинул взглядом Еву и сказал: — Нам крайне повезло, что он на нашей стороне…

***

Очнувшись в палате, похожей на больничную, пилот модуля 01 всё ещё чувствовал сильную головную боль. Осмотревшись, Синдзи попытался вспомнить, что же произошло. Начало битвы, нападение рёвозавров, а потом этот голос и…пустота. Дальше лишь «черный экран в памяти». Он всё же пытался что-то вспомнить, но тут дверь в палату тихо отъехала и в проходе показалась знакомая девушка: — Добрый вечер, Синдзи, ты себя нормально чувствуешь? — вошедшей оказалась Нана. — Добрый, да, все хорошо, — ещё не поняв, что произошло, наивно ответил юноша. — Что же, отлично, если достаточно отдохнул, то у тебя пару минут на подготовку. Доктор ждёт тебя. Одежда на столе, – девушка указала на предмет мебели, стоявший рядом с кроватью «пациента» и вышла из помещения. Код 073 осмотрел свою одежду и понял, что это та же форма паразитов, которую он носил ранее. Быстро одевшись и приведя себя в порядок, он встал перед дверью. — «Может быть, доктор объяснит мне, что случилось, а то я совсем не помню», — с этими мыслями парень вышел из палаты. В коридоре его ждала Нана. — Отлично, Синдзи, следуй за мной, — лишь сказала девушка и пошла по коридору, изредка оборачиваясь на Синдзи, чтобы тот не отставал. Нана вела его по длинным коридорам, которые были очень похожи друг на друга. Это все напомнило Синдзи запутанную штаб-квартиру NERV. Придя наконец к уже знакомой двери, Нана провела браслетом по замку и дверь, так же как и в палате, плавно отъехала. Юноша зашёл внутрь, но девушка не последовала за ним Впрочем, ничего необычного. — Здравствуй, Синдзи, — холодно произнёс Франкс, сидящий на своём кресле. — Здравствуйте, Доктор, — неловко и удивлённо ответил Синдзи — Код 073, ты даёшь себе отчёт в том, что ты натворил на поле боя? Я ещё никого так не оправдывал перед Папой. Даже выходки 02 им было легче оправдать, – в голосе учёного впервые слышались нотки гнева, что испугало и озадачило юношу. — «Действия? В битве? Я даже не помню ничего», — пронеслась мысль в голове пилота — Д-доктор, но я ничего не помню. Лишь женский голос, который взялся из ниоткуда, а потом у меня сильно разболелась голова и дальше словно всё в тумане, — от испуга он поначалу заикался, но взял себя в руки и попытался оправдать свои действия юноша. — Голос? Из ниоткуда, словно он из твоей головы? — вдруг гнев в его голосе сменился любопытством. — Да, это все было именно так. Ещё она приходила ко мне во снах. Она выглядит как… та девушка с вашего наброска на рамке, — бросив взгляд на рамку, стоящую на столе Франкса, сказал Синдзи. — Тогда это многое поясняет. Эта девушка является Принцессой рёвозавров. Она скорее всего последняя разумная особь из их вида и также может общаться телепатически. Синдзи, если она приходила к тебе во снах, то наверняка говорила что-то, – предположил Франкс. — Да, она говорила, даже наверное предупреждала, чтобы я не трогал её народ, иначе она не станет терпеть всё это. И видимо она начала мстить, — Синдзи ужаснулся своей догадке — Ладно, если это всё её выходка, тогда это будет легко оправдать. Ты действительно не помнишь ничего? Если это так, то можешь просмотреть записи. — Записи? Это было бы прекрасно! После просмотра всего сделанного от его лица, Синдзи даже не знал, как он будет смотреть в глаза всему отряду, ведь их отношения только начали улучшаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.