ID работы: 11305361

Отец моего ребёнка

Гет
NC-17
В процессе
96
Горячая работа! 178
автор
Lizainworld гамма
Размер:
планируется Миди, написано 179 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 178 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      «Она ответила», — с радостью подумал Себ, когда Мэг взяла трубку.       — Мэгги, привет! Так соскучился по тебе.       — И я по тебе, как ты? — спросила она.       Если бы Стэн мог рассказать про долгие месяцы одиночества, которые он пережил; если бы мог рассказать про то, как сильно скучал, ждал, что ему ответят; если бы только рассказать, как глушил боль, непонимание в очередном стакане виски; как бродил по улицам поздней ночью, потому что не мог уснуть. Если бы он только мог…       — По-всякому, — ответил он. — Ты даже не представляешь, как я рад тебя слышать. Какие новости? Как жизнь? Как Софи?       — Потихоньку, Себ. Всё идёт своим чередом. Кстати, Софи пошла, теперь за ней не угнаться. Я всё также в издательстве, но уже реже, дела и без меня идут в гору.       — Софи пошла? Она теперь бегает повсюду?       — Да, нам даже пришлось сделать перегородки в некоторых комнатах…       Себастиан прервал Мэг, услышав то, что резало слух.       — Нам?       — Эм, — протянула Маргарет. — Ну да. У меня вроде как появился мужчина, помнишь, я говорила тебе про педиатра Софи — Ника?       По сердцу Себастиана будто прошли наждачкой. Он прикрыл глаза, остановился и присел на скамейку в безлюдном уголке. «У меня появился мужчина», — отдавалось эхом в голове Стэна.       — Что-то припоминаю, — отозвался он, еле хриплым голосом.       Маргарет продолжила свой рассказ, а Себастиан её толком уже не слушал. Тупая боль, пронзившая сердце, отдавалась гулом в ушах. Этот мужчина обнимает её каждый день, целует, засыпает с ней в одной кровати, укачивает Софи, дарит ей подарки, разговаривает с ней каждый день. А Себ только и может рассчитывать на телефонные разговоры раз в полгода.       — … И всё как-то так закрутилось, я сама не поняла, — Дениз издала нервный смешок.       — Ты его любишь?       Беспардонный вопрос, который Стэн вряд ли бы решился задать при других обстоятельствах.       — Себ, это сложно.       — Нет, Мэгги, в любви нет ничего сложного. Ты либо любишь, либо нет. Мне не обязательно отвечать, подумай об этом сама.       — Басти, мне бы так хотелось, чтобы ты был рядом. Мне совсем не с кем поговорить.       — Поговорить о Нике? — прозвучало грубее, чем он хотел бы.       — И о нём в том числе.       Такой Мэг всегда и была, одной рукой гладила, а другой давала пощечину. Себастиан настолько привык воспринимать её одну, без мужчины, и не подумал бы, что Маргарет заведёт роман. Причиняло боль ещё и то, что этот самый мужчина может быть самым настоящим отцом для его дочери. Для родной дочери Себастиана. Это невообразимо, отвратительно, страшно.       — Я могу позвонить тебе позже? Ты ответишь? — с надеждой спросил Себ. Ему нужно было время переварить услышанное.       — Да, давай созвонимся позже. Я буду ждать.       — Хорошо, Мэг, до связи.       Он быстро скинул вызов и глубоко задышал открытым ртом. Холодный воздух обжигал лёгкие, изо рта выходил пар, единственное, что хотел сделать Стэн — это заорать на весь Центральный парк о своей боли, о несправедливости, собственной никчемности. Никакие дорогие подарки, круглые суммы денег не смогут заменить Софи настоящего отца в лице Себастиана. От непреодолимого желания купить билет на первый рейс до Бухареста его остановили обязательства: съёмки, интервью, промо-тур. Всего пара дней в Нью-Йорке для отдыха и снова в путь.       Себ знал, что Маргарет ему ничем не обязана. Просто она была нужна ему. Также, как и маленькая Софи, её лепет, смех, он бы променял всё богатство и успех на то, чтобы видеть, как растёт его дочь. Видеть её первые шаги, слышать первое слово, учить её ездить на велосипеде, обрабатывать коленки, которые она может разбить, отваживать от неё плохих парней, когда она повзрослеет. Но Себ выбрал другое. Всегда выбирал. В гонке карьеристов побеждал он. Себастиан отчаянно ненавидел себя за то, как сильно скучал по Маргарет и Софи. Он даже не мог с этим ни с кем поделиться, никому рассказать. Ему казалось, что друзья покрутят у виска и посмеются над ним. А если он скажет маме, то её хватит удар и она может возненавидеть его. Скажет, что только испортил жизнь Мэгги.       Мы всегда наедине со своими проблемами. Вроде бы есть рядом люди, с которыми можно поделиться переживаниями, той болью, копившейся в душе и не находящей выхода, но в итоге… Ты один, сам, и вся вина, все решения, которые ты принимаешь лежат только на твоих плечах.       «А если сейчас поехать к ней, рассказать обо всём?», «А если она не примет меня?», «А если она всё же любит этого Ника?». Жизненная ирония: когда зависит от нас мало, наши планы и надежды все чаще начинаются с беспомощного «если».       Стэну не в первый раз в жизни хотелось плакать, но в первый раз он не смог подавить это чувство. По щеке скатилась слеза, та самая скупая, мужская слеза. Он рассыпался на кусочки, и вроде после этих кусочков должна собраться новая картина, но она никак не хотела собираться, даже насильно, как бы он ни старался.       Ноги замёрзли. Почувствовав легкое покалывание в пальцах ног Себастиан через силу, встал и побрёл куда глаза глядят.       Он не перезвонил Мэг, ни в тот вечер, ни на следующий день, ни даже через неделю или несколько месяцев. Пару звонков Дениз остались без ответа. Себу было некогда, он проводил своё время в компании красивых девушек, друзей. Светские мероприятия, конференции, вспышки камер - на публике он всегда весёлый, беззаботный, в некоторых моментах развязный парень. Ему всё нипочём. Только когда он был наедине с собой и снимал «маску», то видел отчаяние во взгляде, долго смотрел в одну точку в поисках ответов, которых не находилось. Будто жизнь проходила мимо него, а каждый день — вчерашний. Происходящее стало похоже на рефлексию, он самостоятельно загнал себя в капкан, из которого не находилось выхода и жалел, что не смог предусмотреть все варианты развития событий после злосчастного «да» на просьбу Мэгги стать отцом её ребёнка.

***

      Порой мы ассоциируем жизнь с временами года. Например: зимой мы впадаем в некую эмоциональную спячку, замедляемся, живём больше воспоминаниями о тёплых деньках, греемся горячим какао перед камином; весна — время пробуждения, новые ароматы, первые лучи солнца, на лице появляется улыбка, а в душе распускаются цветы; летом — бурные эмоции, приключения, желание взять от жизни всё, рассветы, которые можно встретить с любимым человеком, долгие закаты и море улыбок; за жарким летом резко наступает осень, это период для неосуществлённых замыслов, мы выхватываем частицы тепла и счастья из вселенной, которой окружены и готовимся к тому, чтобы снова впасть в спячку.       — Софи, милая, мы скоро пойдём домой, собираться. Завтра ты впервые полетишь на самолёте.       — Мама, это страшно?       Мэг с улыбкой посмотрела на дочь. Прошёл всего год с лишним, а она уже так повзрослела, понимала речь Маргарет, сама составляла предложения, и училась грамматически правильно их выстраивать. Порой Мэг казалось, что дочь слишком быстро взрослеет и осваивает новые навыки.       — Нет, цветочек, это совсем не страшно. Обещаю, тебе понравится.       Софи снова убежала играть к друзьям, а Мэг и Алиса любовно смотрели на детей.       — Они уже такие взрослые, — сказала Алиса.       — И не говори, я не успеваю за ней.       Девушки сидели в саду Алисы, традиционно для последнего воскресенья лета Алиса вместе с мужем устраивали барбекю для всей округи. Дети резвились с аниматором, в специально отведённой для них зоне, а взрослые кучковались группами и обсуждали насущные дела. В воздухе веяло свежескошенной травой, хот-догами, аппетитными стейками, уходящим теплом и радостью. Маргарет нравилась Алиса. За несколько лет их дружбы они стали настоящими подругами, и к тому же их дети подружились, это не могло не радовать обеих мам.       К ним подошел муж Алисы — Марко и попросил её сделать ещё коктейля. Маргарет всегда удивлялась его беспечности, он знал, про пагубное пристрастие жены и всё равно каждый раз отвергал это и то и дело каким-то образом, но давал повод для соблазнов. Марко ушёл к компании мужчин, в которой был и Ник. Мэг кивнула ему и улыбнулась, он покачал головой и взглядом указал на часы. Им и правда пора было уходить.       — Алиса, хочешь я всё сделаю? — спросила Дениз.       — Мэг, ты же знаешь, я алкоголичка со стажем, нужно нечто большее, чем сухой мартини.       С этими словами Алиса удалилась, но Дениз поглядывала за каждым её действием в окне кухне. Мало кто знал о пристрастии Алисы. С виду они с Марко казались идеальной семьёй, с идеальным газоном на задним дворе, идеально-послушными детьми и являлись эталоном отношений для многих пар. Никто не знал настоящую картину их жизни, кроме Мэг. Алиса одна справлялась с двумя погодками, которые постоянно что-то крушили, постоянно нервничали, плакали, капризничали и иногда превращались в настоящих тиранов по отношению к Алисе. Про взаимоотношения с Марко лучше и вовсе не думать — муж Алисы и глава семейства не особо интересовался детьми, его больше заботили биржевые фонды, рост валюты и игра в теннис с компаньонами. Марко с Алисой существовали вместе только на публике, их брак распался ещё давно. Только вот Алиса не понимала, куда ей деваться с двумя детьми и будет ли Марко выплачивать алименты в соответствии с их нынешним уровнем жизни.       — Со мной всё ясно, а у вас с Ником всё серьёзно? — Алиса появилась из ниоткуда и напугала Мэг звонким голосом.       — Тише, — шикнула девушка.       — Хорошо, просто расскажи, как у вас дела? — Алиса отпила глоток из стакана.       Дениз прищурилась, глядя то на подругу, то на стакан, пытаясь учуять алкогольные нотки.       — Минералка с лимоном, попробуешь? — спросила девушка, вскинув брови. Она явно была недовольна подозрительности Мэг.       — Верю. Ник, ну что можно сказать? — Маргарет глубоко вздохнула и посмотрела в его сторону. — Не знаю, насколько всё серьёзно, да и не хочу знать.       — Хочешь совет?       — Когда ты спрашивала?       — Я только ради приличия.       Девушки засмеялись.       — Мэг, если ты любишь его, то у тебя не будут возникать вопросы «А ехать ли мне с ним? И как мне быть дальше?». Понимаешь, о чём я?       Маргарет кивнула. Конечно, она прекрасно понимала, что пытается сказать Алиса и сама знала, что их с Ником отношения — это что-то необъяснимое, больше похоже на взаимовыгодное сотрудничество. Но если Мэг с ним хорошо и она полностью уверенна в нём, то зачем искать вулкан страстей из чувств?       — Кстати, вы что-то затянули с поездкой. У Ника всё в порядке?       — Да, мы должны были полететь ещё пару месяцев назад, но у меня навалилось работы, у него тоже. Решили отложить и дотянули до осени.       — Зато не будет изнуряющей жары и спокойно погуляете.       Через полчаса Маргарет с Ником и Софи извинились перед хозяевами дома и поспешили домой, чтобы успеть собраться к поездке.       — Алиса, спасибо, — шептала Мэг, обнимая подругу.       — Передавай привет красавчику другу, если увидишься с ним, — Алиса игриво подмигнула девушке.       — Вряд ли мы встретимся, он не в курсе, что мы будем в Штатах.       — Как знать.       — Не напивайся, пока меня нет, — Дениз строго пригрозила Алисе указательным пальцем.       — Пока, мамочка.       Девушки ещё раз обнялись на прощание. Мэг взяла Софи за руку и они вместе с Ником двинулись в сторону дома Дениз.       В процессе сборов Софи участвовала с особым интересом, задавала миллион и один вопрос, помогала Мэг укладывать вещи, долго выбирала одежду для полёта. Дениз смотрела на то, как дочка строит смешные рожицы и кривляется перед зеркалом. Маргарет покачала головой и подошла к Софи, присела рядом на корточки.       — Цветочек мой, что ты делаешь? — Мэг сняла с головы Софи свою шляпу с широкими полями.       — Я — актриса! Когда вырасту меня будут знать все-все-все, — Софи поцеловала Мэг в щеку и продолжила танцевать перед зеркалом.       Маргарет в очередной раз усмехнулась. Ирония жизни — чем старше дочь, тем больше она становится похоже на отца. «Девочка моя, куда же так быстро растешь?» — подумала Мэг, снова принимаясь за сборы и поглядывая за Софи. Она была такой же необычной и неординарной малышкой, как и Себастиан в детстве. Дениз плохо помнила себя в совсем раннем возрасте, только обрывки из рассказов Мии и Джины, и вспоминая эти истории сложно отрицать, как много Софи взяла от Себастиана. У них даже улыбки одинаково хитрые, а глаза… Мэг вспомнила глаза друга и посмотрела на дочь.       Судьба сыграла с ней злую шутку. Софи — воплощение их с Себом связи, тех отношений, которые тянутся через года, десятилетия и теперь уже через поколения.       Ранним утром Ник заехал за Мэг и Софи и они поехали в аэропорт. В Нью-Йорке они должны были пробыть не больше недели. Ник не захотел останавливаться в отеле и забронировал чудесные апартаменты с видом на Центральный Парк. Сказал, что это самый лучший вид, и по вечерам они точно не будут думать, куда пойти прогуляться. Маргарет по своей натуре любила всё перепроверять, будь это другой человек, она бы связалась с владельцем квартиры, обсмотрела местность по гугл-картам, поискала бы приличные заведения поблизости. С Ником ей не хотелось этого делать. Было это доверие или безразличие — Мэг разобрать не могла.       Перед посадкой на рейс Софи затряслась, как последний листик на ветру. Как бы она не храбрилась, для ребёнка летать впервые в самолете очень страшно.       — Софи, милая, мы же будем рядом, тебе нечего бояться, — успокаивал её Ник. — Я тебе сейчас кое-что покажу.       Он достал из кармана телефон и пару минут искал нужное.       — Вот, смотри, — Оушен протянул Софи телефон.       — Что это?       — Это все самолёты, которые сейчас в небе. Они летят в разные города, везут людей к родным, кто-то летит отдыхать, кто-то работать. Но они все в полёте. Понимаешь, детка?       Маргарет умилилась этому. Ник прекрасно ладил не только с юными пациентами, но и с Софи. Он специально нашел анимированную карту полётов рейсов и показал малышке.       — Поэтому тебе нечего бояться, ведь не мы одни летаем. А представь, как тебе понравится, ты увидишь облака в небе, мы даже будем пролетать сквозь них.       — Сквозь облака? — с восторгом переспросила Софи.       — Думаю, что да.       — Вау! — прошептала малышка.       — Не переживай, цветочек. Мама никому не даст тебя в обиду, — Мэг подхватила Софи на руки и поцеловала в нос.       — Мамочка, я так люблю тебя и Ника!       — И мы тебя, солнышко.       Мэг шёпотом сказала «спасибо» Нику, за то, что он смог успокоить Софи. Девочка и вправду расслабилась, в самолёт она заходила уже с особым интересом, без толики страха. Дениз надеялась, что когда-нибудь Софи начнёт называть Ника отцом, но этого не происходило. Она будто чувствовала, что он не её настоящий отец, что это просто мамин друг.       Оба полёта прошли спокойно и рейсы нигде не задержали, даже пересадка в аэропорте Стамбула не оказалась суматошной, они отведали блюдо под названием «чорбасы» — тыквенный крем-суп с креветками, попробовали знаменитые турецкие бублики — «симит» и конечно же заказали пахлаву. Их ждал самый долгий перелёт из Стамбула в Нью-Йорк. Через час после того, как они взошли на борт самолёта Софи уснула. Ник читал научные статьи о педиатрии, а Мэг так и не добралась до очередной рукописи, которую её попросила прочесть Макейла, потому что была не очень уверенна в решении пустить её в печать.       Она прикрыла глаза и первая мысль, которая пришла в голову была о Стэне. Как он там? Где он? Чем занят? Из социальных сетей Мэг узнала, что Себ завершил съёмки с «Марвел» в Европе, они переписывались несколько раз, когда он сильно болел и был дома. Дальше нескольких сообщений дело не зашло. Наверное, никто из них и не способствовал этому, боясь перейти дружескую грань и начать общаться о том, о чём оба молчали. Мэг не ждала его звонков, но ей так хотелось услышать голос друга. Она по нему дико скучала. Как и Софи.       Дениз вряд ли сможет забыть, как однажды Софи подошла к ней и спросила, где тот дядя.       — Какой дядя, Софи?       — Тот, с длинными волосами.       Она не могла поверить своим ушам. Сначала испугалась, что какой-то мужчина мог подойти к дочке, пока Мэг не видела. А потом пришло осознание, Софи говорила про Себастиана. Дочь спрашивала про своего отца. Отрицала ли Мэг происходящее? Да, бесспорно. Но для чего это? Почему почти каждый вечер она засыпала с мыслью позвонить ему, крутила в руках телефон и боролась с этим позывом? И в итоге небрежно откидывала телефон на прикроватную тумбу и неспокойными мыслями ложилась спать. Была ли это попытка сбежать от себя настоящей или же вернуться в безопасное пространство, свой панцирь, который может пробить голос особенного для неё человека? Вопросы, сплошные вопросы роились в голове Мэг точно пчёлы в улье. Единственное, чего не было — ответов на них.       Апартаменты выбранные Ником и правда выглядели шикарно. Из панорамных окон было видно, как раскинулся Центральный парк, он пестрил красками: желтые, зелёные, огненно-красные листья деревьев, небольшие толпы людей — местные и туристы, кафе с уютными верандами, большинство из которых уже постепенно закрывались из-за наступающих холодов.       Маргарет первым делом распаковала чемодан Софи, искупала дочку, покормила и уложила спать, малышка сильно вымоталась, но держалась стоически. Как только голова Софи коснулась подушки — она уснула. Дениз зашла в их с Ником спальню. Он уже развесил свои рубашки и вещи Маргарет, разложил все необходимые баночки и тюбики в ванной, на столе ждал ужин, Ник позаботился и об этом — заказал доставку.       — Спасибо, что согласилась поехать со мной. Я постараюсь как можно больше времени уделять тебе и Софи, — говорил Ник, когда они сидели в гостиной около камина.       — Не беспокойся и занимайся своими делами, мы с Софи найдём, чем себя занять.       Маргарет чмокнула Ника в гладковыбритую щеку и пошла мыть посуду.       Вкусный ужин, горячий душ, любимая пижама и постель — это всё, что нужно после долгого перелёта. Когда Мэг вышла из ванной Ник уже спал крепким сном, она поцеловала его в щеку и пошла в гостиную, за рукописью, хотела хотя бы начать читать её, не говоря уже про правки.       Когда Маргарет уже почти собиралась ложиться спать вдруг раздался звонок телефона, он остался на кухне. Она почувствовала жуткую тревогу и почти бегом ринулась к источнику звука. Вряд ли кто-то звонил в такое время просто так. Мэг написала Алисе, что они приземлились, подруга ответила смайликом. Из издательства не стали бы беспокоить Дениз, всю работу взяла на себя Кейла в её отсутствие. Мэг нашла телефон, на экране светилось «Басти». Без раздумий она ответила.       — Басти, привет. Что случилось?       Тишина.       — Не молчи, пожалуйста, с тобой всё в порядке?       Мэг забеспокоилась не на шутку, стук сердца отдавался в ушах, она присела, ноги стали подкашиваться. В динамике она услышала шмыгание носом.       — Мэгги, папа… Его больше нет.       — Что? Твой отец? Боже, Себ… — у Маргарет не нашлось слов, чтобы как-то утешить друга.       — Родная, я бы так хотел, чтобы ты была рядом. Мне тебя так не хватает, — ещё один всхлип.       — Где ты сейчас?       Стэн не задавал лишних вопросов, не удивился, что Мэг вот так сразу спросила адрес дома и попросила никуда не уходить. Сейчас Себу был нужен друг и она готова примчаться к нему хоть на край света. Дениз надела поверх пижамы спортивный костюм, взяла кошелёк, телефон и оставила Нику записку. Она не хотела будить его, рассказывать, что случилось, объяснять всё. Дениз знала, что спокойно может оставить его с Софи, первоочередной задачей был Себастиан.       Такси практически домчало Маргарет до дома Стэна, она поднялась на второй этаж и позвонила в дверь, за ней послышались неспешные шаги.       — Мэгги? — Себастиан не мог поверить своим глазам. Либо он напился до такой степени, что она ему мерещится, либо он уже в отключке и это сон.       — Басти, — прошептала Мэг, кидаясь ему на шею.       Он медленно обнял её и уткнулся в мягкий капюшон толстовки. Послышался хлопок двери и слёзы.       — Мэгги, — шептал он. — Ты здесь.       — Да, я здесь, пойдём.       Их пристанищем стал диван, Маргарет опустилась на него и увлекла за собой Себа. В его глазах стояли слёзы, тусклый свет дарил его лицу неестественный оттенок, будто вся кровь покинула тело, он был очень бледным, не похожим на себя. Слова были излишни. Маргарет распахнула объятия, а Себу было слишком сложно задавать какие-либо вопросы. Она была рядом, большего и не надо. Румын обвил её за талию и положил голову на грудь, она ласково перебирала его отросшие пряди и гладила по широкой спине.       — Я знаю, родной, знаю. Поплачь, если нужно.       Маргарет отрывисто целовала его в макушку, и как бы она хотела забрать хоть каплю боли, которую испытывал Себастиан. Дениз не понаслышке знала какого это — терять родителей, но всегда понимала, что у каждого разная боль. Порой она пульсирующая, иногда тупая, а иногда режущая. Ядовитое, разъедающее чувство, с которым ты ничего не можешь сделать. Самое страшное — осознавать свое бессилие, беспомощность. И это всё переплетается в такой комок чувств, с которым сложно справиться. Маргарет сразу учуяла алкогольный аромат в квартире Себа, но она не винила его. Раньше он любил выпить, и порой алкоголь становился спасением, сейчас же он глушил виски от несправедливости, безысходности.       Себастиан не раз говорил Мэг, что после долгих лет он снова наладил общение с отцом — Тино. Если в раннем возрасте он больше походил на мать, то по мере взросления всё чаще проявлялись отцовские черты, как во внешности, так и в характере. Стэн простил отца за то, что он ушёл от них, за то, что у него были дети от другой женщины, которым он подарил почти всю свою жизнь, но Себа так тянуло к корням, что стало невыносимо и с подачи своей крёстной он сделал первый шаг. В последнее время они были близки, как никогда. От того боль и печаль этой утраты была самой горькой. Он потерял отца дважды.       В кармане Себастиана зазвонил телефон. За размышлениями Мэг не заметила, как он успокоился и задремал. Она не хотела его будить и аккуратно выудила телефон. «Мама» — высветило на экране. Дениз не колеблясь ответила.       — Джина, здравствуйте. Это Мэг.       Несколько секунд молчания.       — Мэгги? Ох, Мэг, девочка моя, как я рада тебя слышать, — Джина глубоко вздохнула.       — И я вас тоже рада слышать.       — Грустно, что при таких обстоятельствах.       — Выражаю вам своё искреннее сочувствие, мне жаль, что Тино больше нет с нами.       — И мне, детка, и мне. Как Себ? Я беспокоилась за него. Столько всего свалилось на плечи моего мальчика.       — Он задремал, не переживайте, я буду с ним столько, сколько потребуется, — уверенно ответила Мэг, продолжая поглаживать шевелюру Себастиана.       — Дорогая моя, солнышко, как я рада, что ты рядом. Пригляди за ним, меня он попросил уехать.       — Конечно, Джина. Как вы?       — Мне не так тяжело, как ему. Подожди, Мэгги, а с кем же осталась твоя дочка?       — За неё тоже не переживайте, она в надёжных руках.       — Хотелось бы с ней познакомиться, уверенна, она вылитая ты.       Маргарет замялась, она не нашла ответа. Вероятно, у Джорджеты при виде Софи глаза на лоб полезут, и она точно узнает в ней Стэна.       — При первой возможности, — уклончиво ответила Дениз.       — Детка, отдыхайте, завтра созвонимся, день был долгий.       — Да, Джина, доброй ночи.       — Целую вас!       — И мы вас.       Маргарет завершила звонок и положила телефон на журнальный столик. Себастиан кажется заснул ещё крепче, потому что не шелохнулся ни разу. «Сон — лучшее лекарство» — подумала Мэг, вспоминая, сколько дней она провалялась в кровати после смерти Мии. Теперь перед Дениз стояла другая задача. Нужно было как-то переместить Стэна с дивана на кровать.       Стоило девушке немного поменять положение, как Себ встрепенулся и резко сел. Он потёр лицо руками, с полным непониманием происходящего оглядел комнату и взглядом встретился с Мэг. Она тепло улыбнулась ему.       — Мне это снится? — спросил он.       — Нет, Себ, я здесь. Пойдём спать?       — Да, - пробормотал румын.       Дениз помогла ему подняться, Себастиан закинул левую руку на её плечо и неохотно перебирал ногами. Мэг плохо знала, куда идти, ориентировалась больше на интуицию и воспоминания, когда она разговаривала с Себом по фейс-тайму, а он бродил по квартире. Спальня располагалась в самом дальнем углу квартиры на первом этаже. Везде была темнота, поэтому рассмотреть интерьер Мэг не удалось. С глубоким вздохом она уложила румына на кровать и еле как смогла подтащить его к изголовью. Стэн моментально уснул, а Маргарет ещё долго смотрела на него и думала, что же будет лучше: уехать или остаться.       С одной стороны она толком ничего не сказала Нику, а с другой её лучший друг, он нуждается в помощи куда больше остальных, да и Мэг пообещала Джине не отходить от Себастиана. Решение принято.       Маргарет сняла толстовку, штаны и легла. Поначалу она лежала рядом, не соприкасались даже ткани их одежды, Мэг рассматривала Себа после долгой разлуки. Он изменился. Морщины на лбу стали немного глубже, вокруг глаз виднелись синяки, он осунулся, но не потерял былой формы. Всё также красив, только это не юношеская красота, а красота взрослого мужчины, немного грубая, резкая, острая, как его скулы. Мэг провела тыльной стороной ладони по щетине, такое родное прикосновение заставило её улыбнуться.       Не покидало ощущение, что неспроста она оказалась в Нью-Йорке именно в этот период, будто кто-то там наверху уже давно знал, как и что будет. Это и расстраивало, и обнадёживало одновременно. Вроде бы живешь своей жизнью, строишь планы, думаешь, что всецело ей распоряжаешься, а потом внезапно настигает понимание судьбы.       — И сколько ещё раз судьба будет играть с нами вот так? — шепотом спросила Дениз.       Она не надеялась ответ, вопрос был риторический. Не выдержав накатившей волны нежности Мэг легла на плечо Себа и ощутила невероятное и неповторимое тепло, даже не от его тела, а такое, которое разливается глубоко внутри. Сейчас Мэг была на своём месте, там, где и должна была быть. Рядом с Себастианом, в его объятиях.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.