ID работы: 11305361

Отец моего ребёнка

Гет
NC-17
В процессе
96
Горячая работа! 178
автор
Lizainworld гамма
Размер:
планируется Миди, написано 179 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 178 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Маргарет Дениз задумчиво смотрела в окно. Наблюдала за крупными хлопьями снега, они падали на землю и тут же таяли — зима в Бухаресте всегда была такой, больше дождливой, чем снежной, температура не опускалась ниже отметки минус 5 градусов Цельсия. Иногда не хватало огромных сугробов; деревьев, ветки которых гнулись под тяжестью снега; веселящихся детей, играющих в снежки. Везде серость.       Мэг находилась в пустом офисе, она любила тишину, одиночество. Они помогали погрузиться глубже в себя и ответить на один из главных вопросов, которым задается каждый человек на протяжении жизни: «Кто я? Какая я?». Маргарет точно знала, что она востребованный редактор в одном из лучших изданий, мать почти годовалой Софи, подруга Алисы, и с недавних пор любовница Ника Оушена. Всё это было не то. Эти определения не характеризовали её, как личность. Они скорее были относительно других людей и её деятельности. А где она настоящая? Куда её приведет жизнь? Какая она?       Дениз — заботливая мать, ведь даёт своему ребенку всё, что та пожелает. Она всегда хотела, чтобы Софи ни в чём не нуждалась. Совершенно точно Мэг — хорошая подруга, за прошедшие полгода их с Алисой сблизили не только разговоры о подгузниках и неизвестных высыпаниях на теле детей. Маргарет помогала Алисе бороться с одной из самых пагубных привычек — алкоголизмом. В свою очередь Алиса свела её с Ником. Мэг улыбнулась, вспоминая его.       Это случилось на том самом празднике, куда пригласили её и Софи. Они пришли в одинаковых платьях, и все восторгались внешним видом мамы и дочки, Алиса чуть ли не визжала от восторга, увидев их. Кроме Алисы на праздновании Мэг не встретила хорошо знакомых ей людей, только Ника Оушена. Он стоял в сторонке и поглядывал то на веселящуюся толпу, то на стакан в руке. Алиса тогда сделала «ход конём», как она любила выражаться и схватив за руку Дениз подвела её к педиатру. Общие темы для разговоров нашлись быстро, а под конец вечера Ник сам предложил подвезти Мэг и Софи домой. Она не забудет, как стеснительно он спрашивал, может ли пригласить её куда-нибудь выпить кофе. Маргарет не смогла отказать обаятельному врачу.       В тот же вечер Дениз долго маялась, теребя в руках телефон и думая, стоит ли звонить или писать Себастиану. А что ему сказать? Другая бы поблагодарила за роскошный подарок, и глупо хихикала, кокетничая со Стэном, но у любой другой не было ребенка от него. Это давило, но Мэг приняла решение.       Раздался звонок. Себастиан ждал именно его, очень плохо спал, постоянно ворочался, и знал, что разница времени между Лос-Анджелесом и Бухарестом десять часов. У него только утро, у Маргарет уже конец дня.       — Привет, Мэгги, — на выдохе ответил он.       — Привет, — ответила она.       — Как дела? Всё в порядке?       — Да, всё отлично. Как ты долетел?       — С пересадкой, трехчасовым ожиданием в транзитной зоне, вместо двух и дозаправкой по пути.       — То ещё приключение, — усмехнулась Мэг.       — И не говори.       — Я хотела вот что спросить… Что это за подарок? Мне очень приятно, но это лишнее, — неуверенно сказала Дениз.       — Хотел сделать вам приятное, ты ведь сама сказала, что хотела бы купить «Дольче». Решил посодействовать. — Молчание. — Как там Софи? Она была самой красивой на празднике?       — Да, Софи очень подошло это платье. Себ, — интонация в её голосе переменилась на серьёзную. Стэн напрягся. — Я тебе благодарна, но… Пожалуйста, больше не надо таких широких жестов. Это очень мило с твоей стороны, но я привыкла сама обеспечивать нас.       — Что такого в том, что я сделал вам подарок? Это благодарность за теплый приём.       — Благодарностью может служить бутылка вина, но не это. Себ, ты не её отец, а делаешь такие подарки.       — Мэг, ты всё воспринимаешь под какой-то непонятной призмой. Я не пытаюсь отобрать у тебя дочь, ни на что не претендую, так почему все мои жесты воспринимаются в штыки? С каких пор я стал для тебя врагом?       — Нет, Басти, ты не понимаешь, — она выдохнула и Стэн почувствовал, как она смягчилась после его слов. — Всё нормально, извини. Спасибо ещё раз.       — Пожалуйста.       Снова молчание. Раньше подобного не было в их отношениях.       — Прости, мне надо идти. Потом созвонимся.       Маргарет сбросила звонок не дождавшись ответа, а Себ ещё несколько минут смотрел на потухший экран айфона.       Конечно же он соврал. Себастиан презирал ложь во всех её проявлениях. Но теперь ему постоянно приходилось врать Мэг, чтобы не причинять ей боль и не подавать новых причин для беспокойств. Ложь во благо — оправдывал он самого себя. Только вот во благо кого? Того, кто врет? Или же тому, кому врут? Сколько ещё он сможет прожить так? Сколько ему придется смотреться в зеркало и ненавидеть себя за бездействие, недоговорки? Больше правды его пугали только последствия.       Он очень хотел быть рядом, помогать Мэг и заботиться о Софи, но перед ним будто выстроили невидимую и вместе с тем крепкую стену, за пределы которой вход был строго воспрещён.       Теперь Себастиан пленник своего разума, каждый день он ложится спать с мыслями о нескольких днях проведённых в Бухаресте; о том, как держал на руках Софи, как рассматривал её глаза, и с какой бескорыстной любовью она смотрела на него. Не забудет и то, как сжимал в своих объятиях Мэгги, его дорогую и любимую Мэгги.                          «Любимая?» — задался вопросом Себ. С каких пор она стала для него любимой? Или может всегда была, а он не замечал? Слишком много вопросов крутилось в голове и ни на один из них Стэн не находил ответа.       Понемногу чувства утихали, или же Себ контролировал их до такой степени, что стоило подумать про Мэг и Софи он находил тысячу других дел и непримечательных мыслей, которыми можно заполнить своё одиночество. Он также, как и Мэг был интровертом, ему лучше побыть одному, насладиться тишиной, почитать книгу или сходить погулять. Но вот только это изменилось. Теперь Себ с радостью бы променял своё одиночество на уютный дом Маргарет в пригороде Бухареста, с идеально выстриженным газоном, дружелюбными, а иногда не очень соседями. Променял бы тишину, заполняющую до самого потолка его дом на лепетание Софи и тихий бубнёж Мэг.       Он рисовал себе совершенно другую жизнь, где не будет голливудским актером и сможет соответствовать уровню Дениз. Может она была права, когда говорила, что на расстоянии женщина кажется идеальной? У Себастиана было достаточно времени, чтобы изучить Мэг, узнать её от и до, и эта женщина по-настоящему казалась ему идеальной.

***

      — Мэг, не переживай, у Софи обычная простуда. Выпишем ей лекарства и сразу всё пройдет. Да, Соф? — обратился Ник к девочке.       У Маргарет с сердца упал камень. Конечно, не так она планировала завершить свидание с Ником, но когда позвонила няня и сказала, что Софи вся горит — пришлось незамедлительно ехать домой. В такие моменты Мэг считала себя плохой матерью. Не уследила, не могла предотвратить, не подумала, что такое возможно.       — Если ты хочешь, то я могу побыть до утра, — ласково сказал Ник и погладил Мэг по плечам.       Она слабо улыбнулась ему и посмотрела в глаза. Ник Оушен — идеальный по всем меркам мужчина: заботливый, красивый, умный, излучает тепло и ощущение спокойствия. С ним Мэг расслаблялась и понимала, что может быть самой собой, не бояться ничего, искренне улыбаться и рассказать обо всех переживаниях.       — Я смогу с ней управиться, но ты всё равно останься. Я должна тебе ужин. И не только.       — И не только, — поддержал её Ник, легко касаясь губ Маргарет.       Поцелуи с Ником всегда естественны, в них нет напирающей страсти или бесчувственной механики. Это всегда приятно и комфортно, будто она ещё до знакомства с ним уже целовала его губы, и знала наизусть его тело. Всё это было привычным, но не рутинным, не обязывающим. Но несмотря на все тёплые чувства Мэг не могла искренне сказать, что любит Ника. Она бы соврала, впрочем и делала это, но в другой степени.       За несколько месяцев их отношений была тема, которой они никогда не касались — отца Софи. Маргарет сказала лишь часть правды. Было искусственное оплодотворение, и ничего более. Ник не стал расспрашивать, поскольку видел, какой напряженной и дерганной становится Мэг от подобных разговоров. Больше всего Дениз тревожило то, что Себ решил участвовать финансово в жизни дочери. Ей это совсем не нравилось. Все деньги, которые он присылал — она откладывала и редко когда трогала, только по необходимости. Маргарет сама может обеспечивать дочь всем необходимым. Стэн присылал подарки каждый месяц. Огромный кукольный домик, электрическую детскую машинку. Мэг уже пожалела, что не сделала в доме подвал, куда можно было бы складывать это всё. И Софи как назло любила эти игрушки больше остальных.       Маргарет боялась ему звонить или писать лишний раз, чтобы спрашивать к чему всё это. Во-первых, не было необходимости, во-вторых, она и так прекрасно всё понимала. Себастиан хочет стать не просто биологическим отцом Софи, но ещё и её папой. Между этими словами целая пропасть. Отец и папа. У Мэг был папа, но только первые три года её жизни, потом он умер, а мать так и не смогла смириться с горькой утратой и посвятила всю жизнь работе и Мэг.       Иногда Дениз корила себя, что лишила Софи такой же радости. Со временем она начнет задавать вопросы, интересоваться, пусть у Мэг и был подготовленный ответ. К сожалению, ей придется соврать Софи, если только Себ ничего не испортит.       «Себ», — подумала Мэг и прикрыла глаза. Она лежала на плече Ника, он уже спал, а она никак не могла сомкнуть глаз. Если бы она могла читать мысли и Ник подумал о своей бывшей жене, к примеру, то она бы сочла это за предательство. И чем она лучше? Лежит в постели с одним мужчиной, а думает о другом.       Как бы она не отодвигала на задний план мысли о Стэне — это получалось с трудом. Больше всего её пугали внезапные звонки, они часто оставались без ответа. Сообщения, которые постигала та же участь. Мэг хотела, чтобы Себастиан оставался для неё просто другом, тем самым, с которым можно говорить о жизни ночь напролёт, дурачиться, пить вино до рассвета, а потом купаться в фонтане на площади Унирии, пока полиция не нагрянет.       Она скучала по прежнему Себастиану, возможно по прежней себе, по их отношениям, которые были до появления Софи. И почему Мэг решила, что может родить от него ребенка без последствий для дальнейшей жизни? Сейчас Дениз предпочла бы не делать этого, не смотреть то интервью и не предлагать Стэну быть отцом её ребёнка.       Когда Маргарет проснулась её нос приятно щекотал аромат свежезаваренного кофе и вафель. Она встала с кровати, умылась, накинула махровый халат и пошла на кухню. Ник уже во всю болтал с Софи, малышка сидела на своём стульчике и с радостью слушала педиатра, отвечая на его слова.       — Доброе утро, — сказала Мэг, заходя на кухню.       Она сначала поцеловала Софи, и затем чмокнула Ника. Оба ей улыбнулись. «Настоящая идиллия», — подумала Мэг. Они идеальная семья из рекламы каких-нибудь товаров для дома или продуктов. Ник и правда был похож на фотомодель: он высокий, с подтянутой фигурой и широкими плечами, его голубые глаза излучают доброту, а каким взглядом он смотрит на Софи. Маргарет всегда пробирало до мурашек, когда она видела с какой любовью Ник смотрит на её дочь и что самое удивительное — малышка отвечает ему взаимностью.       Дениз порой беспокоилась за Ника. Стоило ему начать рассказывать о детях, которые приходят к нему на приём с какой-нибудь серьезной проблемой у него проступали слёзы. Слишком чувствительным он был для такой работы, скрупулёзно подходил к каждому юному пациенту и всегда старался подобрать мягкие слова для родителей. Да, Ник Оушен был прирождённым врачом, именно такие должны лечить детей.       — Мэг, дорогая, позавтракаешь? — Ник отвлек её от мыслей и жестом указал на накрытый стол.       — Да, конечно. Спасибо за чудесный завтрак, выпьешь со мной кофе?       — Разумеется. Софи уже намного лучше, температуры нет, я сейчас дам ей лекарства и присоединюсь к тебе.       Маргарет кивнула и принялась наливать кофе по кружкам, поставила их на стол, и ждала Ника. Он вернулся быстро и присел напротив. Завтрак продолжился в уютной тишине.       — Мне сделали одно очень интересное предложение, — начал говорить Ник.       — Какое? — отозвалась Маргарет, поставив чашку на стол.       — Один мой друг из колледжа уже несколько лет работает в Нью-Йорке в частной клинике, они планируют расширение штата сотрудников, обещают на первое время оплачиваемое жильё, хорошую зарплату и в свободное время я бы мог работать в обычной больнице.       — Это же отличное предложение, Ник, — Маргарет расплылась в улыбке, крепко обняла мужчину, но затем отстранилась. — И ты…?       — Нет, я пока ничего не ответил. Хотел посоветоваться с тобой, да и пока что нет точных сроков, — он задумчиво сдвинул брови и потупил взгляд.       К Маргарет стало приходить осознание. Если ему предлагают новую работу, от которой вряд ли откажется хоть один врач в Бухаресте, то значит ему нужно переезжать, и отношения с Мэг придется ставить на паузу, или же поддерживать их на расстоянии. Она поникла, но качнув головой снова взглянула в глаза Ника и взяла его за руку.       — Ник, милый, послушай. Если ты беспокоишься обо мне, о Софи, о наших отношениях, то мы как-нибудь с этим разберемся. Я знаю, как для тебя важна эта работа. Ты же всегда мечтал об этом. Не отказывайся.       Дениз было больно говорить это, но по-другому она не могла. Мэг всегда была сторонником того, чтобы ставить свои интересы превыше интересов других и это много раз помогало ей в жизни, но, когда речь заходила о мечтах близкого ей человека она не могла просить бросить всё, ради неё. Это было бы слишком эгоистично и означало лишь то, что она может загубить Ника и мечту всей его жизни.       — Я одновременно рад слышать от тебя такое, и не очень, — признался Оушен и грустно усмехнулся. — Я не думал сразу бросать тут всё, надо подробно изучить предложение, пообщаться с руководством. И вот, что я думаю… — Ник глубоко вздохнул и пронзительно посмотрел на Мэг. — Может, мы поедем с тобой вместе?       — Что? — тихо спросила Мэг, опешив.       — Хотя бы на неделю, посмотрим, что и как, я пообщаюсь с потенциальными коллегами, разузнаю обстановку, может оно всё того и не стоит. А дальше будем принимать решение. Как ты думаешь?       — Предлагаешь мне переехать с тобой?       — Пока только поехать на неделю, тебе тоже нужен небольшой отпуск. Развеемся, погуляем, Софи конечно же поедет с нами, когда окончательно окрепнет. Ну, Мэг? Ты доверяешь мне?       Вопрос остался без ответа. Как она могла доверять другому человеку, если не доверяла самой себе? Предложение Ника вполне рационально. Он, как и Маргарет не бросался впалой грудью на амбразуру, а предпочитал взвесить все за и против, обдумать, а потом ещё раз обдумать и уже после этого принимать взвешенное и четкое решение, при этом понимая все последствия.       — Давай поедем, посмотрим. Всегда хотела побывать в Нью-Йорке в новогоднюю пору.       — Прости, дорогая, но не знаю, как скоро это случится. Сейчас очень много работы в клинике, да и тебе надо привести дела в порядок.       — За меня не беспокойся, в издательстве всем заправляет Макейла.       Ник засмеялся, Маргарет любила его улыбку. Она была неподдельно искренней и такой родной. Оушен словно солнце озарял всё вокруг своим присутствием.       — Вот уж не подумал бы, что ты сможешь доверить такое дело Кейле.       — Да уж, — буркнула Мэг.       Она бы и сама не могла подумать, что отдаст свои жесткие бразды правления ассистентке. Не только это удивляло Мэг в самой себе. Когда-то, пару лет назад сидя на диване со Стэном она с полной уверенностью говорила, что никогда не встретит подходящего мужчину. Да и вообще, мужчина ей не нужен! «Какая глупость», — подумала Дениз. Она убрала грязную посуду в посудомойку и ждала, когда та закончит свой цикл. Ник чмокнул её в нос и ушел в гостиную, чтобы немного поработать за ноутбуком.       Человеку нужен человек. Будь то друг, или партнёр по жизни. Конечно Маргарет понимала, что каждый человек приходит в этот мир один и уходит также, но на жизненном пути могут встретиться люди, которые близки по духу, которые поддержат в трудный момент, обнимут, когда слова будут лишними и возможно внесут некоторый раздрай в привычную жизнь.       Дениз украдкой посмотрела на Ника. Когда он работает, то мира вокруг не существует, Мэг думалось, что даже ядерная война не сможет отвлечь его от очередного пациента и его диагноза. Маргарет задумалась. Может ей стоило подождать ещё немного и не рожать ребенка от Стэна? Может у них с Ником мог бы быть свой ребёнок и каждую ночь её не съедали бы угрызения совести? Нет, конечно, Маргарет не думала, о том, что лучше бы Софи не было. Она безмерно любила дочь, и отдала бы всё за её смех, за безусловную любовь, которую она видит в глазах Софи.       Возможно, Мэг поторопилась, но возможно и нет. Всё в жизни происходит вовремя. Как и звонок, отвлекший девушку от раздумий. На экране высветилось «Басти». Почему-то именно в этот момент Маргарет не захотела сбрасывать звонок, ставить телефон на беззвучный режим, ей в самом деле хотелось услышать Себа. Не раздумывая, она ответила.       — Привет, Басти, — выдохнула она.       — Мэгги, привет! Так соскучился по тебе.       На том конце было шумно, видимо Себ шел по улице.       — И я по тебе, как ты?
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.