ID работы: 11308417

Исключение из правил

Гет
R
Завершён
8
автор
Размер:
123 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Мы поднялись на 7 этаж, я открыла дверь и отошла, дабы пустить Бастиана внутрь. Закрыв за нами дверь, я тихо выдохнула. Соберись, все нормально. А на самом деле переживала будто грешница в церкви. И главное, было бы из-за чего. Мелочь, всего то лишь звезда футбола находится в моей маленькой, съёмной квартире. — А у тебя тут миленько, — сказал блондин когда прошёл мимо спальни. — Старалась придать уют, когда сюда переехала жить тут не особо хотелось, — сняв пальто и повесив его в шкаф я направилась на кухню, что бы поставить чайник. К случаю, у меня был тайник со всякими вкусностями, и сегодня он как никогда к стати. Я потянулась к верхней полочке, где обычно стоят чашки, но меня опередили мужские руки, которые с лёгкостью взяли их и поставили рядом с электрическим чайником. Мило улыбнувшись в ответ его любезности, я продолжила свои дела. А он, тем временем, сел за стол и наблюдал. Было странно, потому что мы все ещё молчали. И это была не та тишина, которая царила в машине вчера. А комфортная, уютная я бы сказала. Будто и слов не нужно. Я поняла, что с этим человеком даже молчать будет в радость. Нет того напряжения, лишь лёгкость. Вдруг я услышала мелодию звонка моего телефона. Подбежав к пальто я достала его и ответила на звонок, не особо смотря, кто меня набрал. Не успела я что либо сказать, как меня перебил женский голос. Сара. — Милая, прости. Я действительно перегнула палку. Ты же знаешь, что я та ещё болтушка. Прошу, извини, — ну как я могу отказать? Правильно, никак. С Блэйк мы дружим очень долго, и обижаться на такие мелочи просто нет смысла. Ведь у каждого из нас есть свои недостатки. — Ладно, проехали. Как вы посидели? Твой парень, небось, подумал, что я немного того, — со смешком сказала я и пошла на кухню, потому что чайник как раз вскипел. — Немного, но я объяснила всю ситуацию, поэтому все нормально. А ты как там? Как я заметила, телефон ты уже получила. Не приглашал на свидание? — если бы я сейчас пила что-то либо ела, то обязательно подавилась. — Иногда я поражаюсь твоей фантазией. С чего бы это вдруг? — Так, сейчас мне все расскажешь, я уже поднимаюсь к тебе, — стоп, что? Нет, нет, нет, только не сейчас! — Эм, может завтра? — но звонок уже был отключён, и это я сказала скорее самой себе. Ну класс. — Бастиан, ты не простив, если сейчас зайдёт моя близкая подруга? — боже, как же стыдно. — Конечно, все нормально. Это та, которая встречается с Ройсом? — я кинула. Он расслабился и залез к себе в телефон, а я думала, как же намекнуть Саре, что сейчас её привычка сболтнуть лишнего явно не в тему. Когда я достала чашку подруги, в дверь постучались. Прекрасно зная, кто это, я пошла открывать дверь. Как только я увидела лицо подруги, я дала понять, что не одна, кивая головой в сторону кухни. — Кто там у тебя? — шёпотом спросила блондинка. — Бастиан, — глаза подруги округлились до возможных размеров. Это было удивление, которое просто невозможно подделать. Улыбнувшись, я пропустила её в квартиру. Мы вместе пошли на кухню, дабы я смогла их познакомить. — Знакомьтесь, Бастиан, это Сара. Моя самая близкая подруга, коллега и, по совместимости, соседка. — Очень приятно познакомиться, — Сара мило улыбнулась и села за стол, начиная непринуждённо вести разговор с футболистом. Как у неё это получается? А, ну да, плохо, когда ты интроверт. Когда я поставила чашки перед ними, а по середине стола всевозможные печенья и конфеты, которые смогла найти, они не прекращали общаться. Я вновь уставилась в одну точку, а именно в окно. Уже темно, тучи ходят туда сюда, может сегодня будет дождь, и посплю нормально. Скоро же за квартиру надо платить. Для меня это была уже не та спокойная атмосфера, когда мы были вдвоём. Нет, Сара ничего плохого не сделала, она по натуре очень общительная и быстро идёт на контакт с людьми. Это огромное положительное качество Блэйк. Сколько бы я книг по психологии не перечитала, внутреннего интроверта трудно побороть, как бы сильно этого не хотелось. — Мне Лори рассказала, что ты знакома с Ройсом, — вот блин, сейчас полетит косой взгляд от Сары. И поделом мне, я случайно это взболтнула. Как по мне, это прекрасное оправдание. — Да, есть такое. Но все же, мы пытаемся это не афишировать. — Ага, как же. Вспомнить, как ты выложила с ним фотку в инстаграмм? — У меня закрытый аккаунт. Поэтому не завидуй, — она показала язык мне и отвернулась к бывшему полузащитнику. — В смысле, не завидуй? У Лори Ройс кумир? — Бастиан прям ходит по минному полю. — Ох, нет. На самом деле. — не дав договорить подруге я решила хоть как-то её заткнуть. — Может ещё чаю? — мило улыбнувшись я встала из-за стола, забрала чашки и отошла к раковине. О чем разговаривали те двое, мне оставалось лишь догадываться.

***

— Мне кажется, или я как-то смущаю её? — спросил Швайнштайгер у Блэйк. Та улыбнулась представляя, как из них будет прекрасная пара. — Ох нет, все нормально. Просто она очень стеснительная, тяжело идет на контакт с новыми людьми. Как раз таки все наоборот, с тобой она становится самой собой. Обычно Лори не достает её любимые конфеты просто так, — Сара засмеялась наблюдая, как Бастиан удивленно смотрит то на конфеты, то на МакКолл. Все же между ними что-то есть, определенно.

***

Когда чай был заварен, я пошла к гостиной, в которую предложила перейти Сара, за что я была очень ей благодарна. Поднос был слегка тяжеловат, но сложнее всего было удержать все это в более менее ровном положении. Возле арки, которая вела в зал, я остановилась. Моё внимание привлек их разговор. — Мне кажется, или я как-то смущаю её? — спросил Швайнштайгер у Блэйк. Та улыбнулась, представляя, какая из них будет прекрасная пара. Хотя о чем-то в этом роде пока рано говорить. Девушка умиленно глянула сначала на Бастиана, потом уже на свою подругу. Они такие стеснительные. — Нет, просто она по характеру такая, новых людей к себе пытается не подпускать. На это нужно время, ну а если говорить честно, то она определённо что-то чувствует, потому что даже я не удосужилась такой чести в виде её тайника, — Сара засмеялась, и мужчина подхватил её смех.

***

«Какого это черта они там ржут?» Так, ладно, спокойно. Держи себя в руках, Лори. Слишком много ревности, причём не обоснованной. Я зашла в зал и поставила на маленький стеклянный столик поднос с двумя чашками. На сегодня жидкости для меня хватит, или завтра я буду человек-отёк. Две пары глаз зыркнули на меня, ставя немой вопрос. — Мне уже хватит, завтра не смогу встать из-за отёков, — пожав плечами я попыталась вникнуть в их разговор. — Как хорошо, что вы успели за это время подружиться, — с улыбкой сказала я осматривая реально дружелюбную ауру вокруг них. — Это было не трудно. С вами действительно очень интересно, но мне уже пора, — Бастиан поднялся с дивана и пошёл в сторону выхода. Я вскочила за ним, дабы провести. Когда он уже надел куртку я стояла у стены и ждала, когда он соберётся. Если честно, мне не хотелось, что бы футболист уходил, с ним так спокойно, даже просто сидя в тишине все так по домашнему уютно. Хоть Швайнштайгер взрослый мужчина, но было видно как он стеснительно похлопал по карманам куртки и покачивался то вперёд, то назад. Я не знаю, что на меня нашло, но я быстро подошла к нему и обняла. В свое оправдание скажу, это получилось случайно. Согласна, такое себе оправдание, зато честно. Это было именно то, чего мне так не хватало. Какие-то банальные объятия будто снова растопили моё сердце, которым я никогда не собиралась пользоваться. После глупого признания в любви в старшей школе, я напрочь закрыла вход в него, обмотала цепями и под замок. Но сейчас, все случилось так быстро, так стремительно и вот наши губы почти встретились, но остановил голос подруги, она перевернула чашки в зале. — Ну, я была рада видеть тебя, передавай привет Гере, я по ней соскучилась, — с улыбкой сказала я и посмотрела прямо в глаза футболисту. Он не собирался отводит взгляд от моих и его уголки губ поползли вверх. — И я тоже был рад. Обязательно передам, но теперь я жду ответного визита, до встречи, — сказал Бастиан и скрылся за дверью. Я облегчённо выдохнула и присела возле стены. — Кажется, кое-кто влюбился. А груди стало необычно тепло, словно кошку положили, и она теперь греет грудную клетку. Всего пара секунд, и, возможно, мы поцеловались бы. Но я благодарна рукожопости своей подруги, что что, но поцелуи пока рано. Определённо рано. Трухнув головой, я встала с пола и пошла в зал. Я решила подойти к окну, которое выходит как раз во внутренний двор. Его мерседес все ещё стоял, но как только я увидела почему он ещё был здесь, меня будто холодной водой окатило. Возле машины стоял футболист и мило беседовал с девушкой, а после обнял и поцеловал в щеку. Мы живём в современном мире, и то, что так друзья могут просто прощаться был как вариант. Был, если бы я к этому времени сама себя не накрутила. Так, все. Задернув штору, я села на диван и уставилась в одну точку, дабы переварить увиденное. Я и моё внутреннее я сошлись на том, что не нужно делать поспешных выводов, это просто случайность. Да, отлично звучит. Ну и на этом можно, в принципе, закрыть тему и освободить голову от ненужных мыслей. Вернёмся к бытовухе. Сара ушла через час, после того как ушёл Бастиан. Мы обсудили увиденную мной картину и пришли к тому же выводу. Я стала убираться, хоть завтра и выходной, оставлять дела, которые можно сделать сегодня я не буду. Закончив с посудой, я приняла душ, смыла косметику с лица и легла в постель, пытаясь хоть на секунду забыть то, что могло случится. А в памяти это событие появляется, как на зло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.