ID работы: 11308417

Исключение из правил

Гет
R
Завершён
8
автор
Размер:
123 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
За окном светило яркое утреннее солнце, прогоняя всю тьму ночи далеко за горизонт. На, едва зелёной, траве тонким слоем лёг иней, сегодня был небольшой мороз. День обещает быть хорошим. Открыв глаза я сладко потянулась в кровати и осталась валятся ещё как минимум час. Куда спешить в свой крайний выходной день? Быстро просмотрев новости и ленту в социальных сетях, я отложила смартфон подальше и решила ещё немного поспать, время то ещё ранее. Сегодня я решила немного прибраться в квартире и сходить в супермаркет за продуктами, что бы в будние дни не нужно было об этом думать. Как по мне, то весьма умное решение. Неспеша поднявшись, я сходила в душ и переоделась с пижамы в домашнюю одежду. Уборка нашла меня сама, сначала я домыла посуду, потом саму раковину, после плитку и так далее. Я ожидала, что это действо затянется на пол дня, но справилась с этим я немного позже. Возможно, вина в музыке и том, что при каждой любимой песне я устраивала настоящий концерт. Ну и ладно, не столь важно, главное сходить до темноты в магазин. Хоть район и благоприятный, но все равно боязнь темноты даёт о себе знать. В такие моменты я звала с собой Сару, но сегодня я решила сделать подруге выходной. Накинув на себя тёплое пальто и обув ботинки я вышла с квартиры и двинулась в магазин. Какого было моё удивление, когда возле парадного входа стоял знакомый мужчина. Никто иной как Бастиан, собственной персоной. Он заметил, как я вышла и помахал рукой. Я ответила на его жест тем же и решила подойти. — Привет, не ожидала тебя здесь увидеть, — с улыбкой сказала я и стала ждать объяснения от всей этой ситуации. — Привет, ты же мне обещала ответный визит. Ну и вот, готова? — моя правая бровь поднялась вверх, челюсть чуть не встретилась с землёй. Серьёзно? А позвонить? Ах да, мы не обменялись номерами. — Я просто собиралась в магазин, да и одета я не очень подобающе, — у меня вырвался нервный смешок от сложившейся ситуации. А ведь все это напоминает мне красивую мелодраму, которые я, кстати, не смотрю. И вот откуда мне знать, какие там сюжеты? — Может в следующий раз? — Ну уж нет, Гера тебя ждёт. Я помогу с пакетами, ладно? — я сдалась и кивнула. Толку отговаривать? Пока шли в супермаркет мы успели обсудить все и вся, в первые наши встречи такого я не замечала. С ним реально легко найти общие интересы и темы. Уже не было того стеснения, неловкой тишины. Всё идёт своим чередом, и меня это безусловно радует. Даже если с романтическими отношениями не получится, я буду рада иметь такого друга. Так, стоп. О чем ты, Лори? Какие к черту отношения. Проехали. — Если честно, то я бы хотел позвать тебя на день рождения моего друга, — Бастиан неловко почесал затылок. — Одному идти туда не хочется. — Я прекрасно тебя понимаю, хорошо. А когда? — Во вторник, на семь вечера, я заеду за тобой, — по тону голоса мужчины было заметно, что он обрадовался моему согласию. Я кивнула и мы зашли в магазин. В этот раз я пыталась побыстрее ходить возле полок, не хотелось задерживать футболиста из-за такого пустяка. Я быстро набрала корзину, которую нем Бастиан и мы направились к кассе. Оплатив покупки, мы вышли и неспеша двинулись ко мне домой. Я уже стала прикидывать, что надеть. Но что бы не сильно официально, или повседневно. Был тяжёлый выбор, мысленно я остановилась на чёрных джинсах и любимой водолазке. Ну а что, уже холодает, а я мерзлячка с вечно холодными руками. Я уже не в том возрасте, что бы носить мини юбки под тонкие капроновые колготки. Наше обсуждение нынешней молодёжи остановилось, когда мы поднялись на нужный нам этаж. — Я быстро переоденусь, пять минут, — сказала я, наспех скидывая верхнюю одежду и снимая обувь. Быстро забежав в спальню я сама себе поставила таймер, будто от этого может решиться судьба миллионов человек. Зато это хорошая мотивация, согласитесь.

***

Пока Лорейн «спасала мир», Бастиан успел осмотреть квартиру вдоль и поперёк, обходя, естественно, спальню хозяйки. Футболист успел обратить внимание даже на те мелкие детали, которые не заметил в прошлый раз. Например, маленькая трещинка над холодильником, то, что Лори определённо перфекционист, ведь тарелки в сушилке стояли точно по размеру друг за другом. Всякая мелочь, которая казалась МакКолл обыденной, для Швайнштайгера была какой-то особенной. Он и сам не знает, когда эта девушка, которая просто один раз взяла у него интервью, стала такой родной что ли. Просто для описания Лорейн у футболиста не находилось слов. Мужчина не раз ловил себя на мысли, что эта девушка не выходит из головы. А телефон стал прекрасным поводом познакомиться поближе. И вот сейчас, сидя на кухне уютной, маленькой съёмной квартиры, спортсмен был чрезвычайно рад сложившейся ситуации. Даже её близкая подруга намекнула на то, что чувства к нему у неё есть. Что не могло не радовать. Возможно это глупо, возможно как-то несерьёзно. Но, отрицать то, что недавно поселилось в сердце смысла нет. Вот и Бастиан не собирается отказывается от своих планов на журналистку.

***

Как бы я не спешила, за то время, которое я сама себе выделила, собрался не успела. Ведь не только одеваться пришлось, но и привести лицо с волосами в порядок. А это ещё дольше чем одеться. Когда я вышла с комнаты, Бастиан сидел за столом на кухне и смотрел в телефон. — Прости, я не посчитала времени. Оказалось все немного дольше, — неловко улыбнувшись я стала ждать дальнейший действий. Он улыбнулся в ответ и встал из-за стола. Мы направились в прихожую, и на выходе я чуть не забыла ключи. Да, пора пить таблетки для памяти. Доехали мы быстро, чем в прошлый раз. Когда входная дверь была позади, нас встретила счастливая Гера. Я сразу же присела на корточки и стала гладить собаку. — Привет, я очень рада тебя видеть, солнышко, — собака весело виляла хвостом, так и норовила облизать весь мой макияж одним махом. Я пыталась всеми силами это предотвратить, но Гера оказалась быстрее меня. — Ну ну, всю пудру съешь, — со смехом сказала я и заметила, что Бастиана и след простыл. — Ну и куда делся твой хозяин, — сказала я сама себе, но не заметила, что он стоял рядом с лестницей, которая находилась за аркой. — Потеряла? — футболист подошёл ближе и подал руку, дабы я встала. Я с радостью приняла его помощь, но руку он так и не отпустил. Хоть физически я краснеть не могу, но в этот миг у меня онемело все лицо. Мои мысли остановились лишь когда мы пришли в зал, в котором проводилось интервью. Это было так недавно, словно вчера. Ах да, всего лишь два дня назад. Бастиан зажёг камин, и мы присели на диван, который стоял прям напротив. По началу разговор не особо шёл, но после выпитого вина, который предложил футболист, все пошло как по маслу. Я успела узнать о его семье, о планах на будущее, даже про бывших, не знаю как такая тема появилась. Ну и я молчать не стала, рассказала тоже про личное, уходя от темы об отношениях. Хоть у меня не было болезненых воспоминаний о бывших, у меня особо и отношений не было. Но после очередного глотка алкоголя, мой язык полностью развязался. — Вот какой ты видишь свою жену? — чисто ради интереса я спросила Бастиана, даже не ожидая получить ответ. Футболист усмехнулся и задумался. — Не хочу говорить банальные вещи, типа хозяйственная, любит готовить, красивая и прочую лабуду. Наверное, обычную. Абсолютно обычную, со своими заскоками, что-то типа ставить тарелки по размеру, прятать свои любимые сладости, — я весь его монолог сидела с улыбкой, лишь под конец я поняла про кого он говорит. Нет, мне было приятно, что возможно мои чувства могут быть взаимные. Но это все развивается слишком быстро, и, если честно, меня это немного пугает. — Весьма необычный ответ, — я пыталась поменять темы, что бы не было так неловко, но, как на зло, я не могла ничего придумать. Будто после сказанных слов Бастиана мой мозг просто отключился. Даже это неловкое молчание больше не приносило дискомфорта, мы просто сидели на полу возле камина и смотрели на то, как очередное полено сгорало. Только какой-то спокойной музыки на фоне не хватало. Под атмосферу как раз подошла Band Of Horses — The Funeral. — Я думаю, твоей будущей девушке очень повезёт, — даже не подумав сказала я. — А я так не думаю, у всех есть свои минусы, главное вовремя их побороть или же, если не можешь, то просто принять, — сказал футболист и встал с пола. — Лучше сесть на диван, пол не очень хорошо отапливается, — он подал мне руку и я встала. — И какие же у тебя минусы? — я присела рядом с ним и стала ждать ответа. — Если я скажу, что у меня их нет, ты мне поверишь? — Абсолютно, я поверю всему, что ты скажешь. Ведь всевозможные отношение держатся лишь на доверии. — Я очень ревнивый, иногда могу перегнуть палку, — Бастиан смотрел в одну сторону и, видимо, ушёл далеко в свои мысли. Я аккуратно взяла его за руку и он, будто его ударило током, глянул на меня. Смотрел прямо в глаза, не отводя взгляд. После сжал мод руку и своей и вернулся обратно в свои мысли. Хоть официального признания не было, у нас было над чем подумать и, особенно, помолчать. — Обычно, ревность обоснованная. Кроме каких-то крайних случаев. Если появляется чувство, для меня, значит ты любишь человека и боишься его потерять. — Ты так реально думаешь или пытаешься меня поддержать? — Швайнштайгер повернул голову в мою сторону и посмотрел на меня. Я не из тех людей, которое врут дорогим им людям в лицо лишь из-за того, что они могут расстроится. Я говорю правду, всегда. Даже, когда она не особо уместна. — Я не вру дорогим мне людям, я всегда говорю правду, даже не смотря какая она жестокая. Поэтому да, я реально так думаю, — я улыбнулась ему и мельком глянула на часы. Уже начало одиннадцатого. А ведь приехали мы где-то в шесть вечера. — Уже поздно, нужно вызвать такси, завтра на работу, — я грустно вздохнула и встала с дивана. — Может с ночёвкой останешься? К сожалению я не могу тебя отвезти, — он кивнул в сторону пустой бутылки из-под вина. — У меня есть комната для гостей, не переживай. «А жаль», — подумала я и кивнула. После я помогла Бастиану заправить кровать и направилась в душ, перед этим спросив его местоположение. Так приятно стоять под горячими каплями воды, забыв абсолютно все мысли. Спокойно и хорошо. Быстро ополоснувшись я легла в кровать и пыталась заснуть. Второй день моё внутреннее «Я» в совокупности с алкоголем, который ещё не успел выйти из организма, не дает нормально выспаться, начиная любимое занятие — самобичивание. Всю ночь мне снились кошмары, в которых все события предыдущей недели перемешались в полную кашу событий. Вместо Ройса нас с Сарой подвез какой-то маньяк, который после расчленил подругу прямо на моих глазах и тому подобное. Резко открыв глаза после очередной кровавой сцены я поднялась и приняла сидячее положение, дабы переварить весь этот бред. Я не сразу заметила Бастиана, который обеспокоенно смотрел на меня. — Что-то случилось? — я не могла понять, что происходит. Лунатизмом я не страдаю, во сне не разговариваю. — Ты кричала, вот я и прибежал, — он прошёл в комнату и сел на край кровати. Я все так же продолжала смотреть на него. Такое у меня впервые, да и кошмары мне очень редко снятся. — Уже все хорошо? — Да, прости, со мной такое впервые, — я неловко почесала затылок и попыталась сделать максимально спокойное выражение лица. Что вышло, кстати, крайне скверно. — Ничего, главное, что с тобой все в порядке, — он улыбнулся и встал с кровати. — Я приготовил завтрак и могу подвезти тебя на работу, поэтому собирайся, — сказал Бастиан и вышел с комнаты. Дважды повторять мне не нужно, когда дело было в еде. Я быстро вскочила и стала одеваться. Именно сегодня я поняла, что мои консилер и пудра просто мировые ребята. Весь макияж был вполне себе сносный. Спустившись на первый этаж я ориентировалась исключительно на запах, дабы найти кухню. И это не составило абсолютно никакого труда, ведь пахло горелым. Когда я зашла на кухню, Бастиан стоял спиной ко мне и что-то жарил. Я сделала предположение, что это блинчики. А по матам, которые он пытался говорить очень тихо, блинчики не особо выходили. Я решила ему помочь. — Знаешь, моя бабушка делала самые вкусные блины и научила меня делать такие же, — футболист поднял руки в жесте «я сдаюсь» и освободил место для меня. Я быстро сделала тесто и оставила его настояться, в это время Бастиан сделал кофе, которое, к слову, пахло просто прекрасно. После я начала жарить блинчики на сковороде. Благодаря большому опыту, и в особенности благодаря Саре, которая их просто обожает, я справилась очень быстро. Поставив перед футболистом тарелку с горкой блинов, я села напротив и стала ждать, когда он попробует. Швайнштайгер, не теряя и минуты, быстро отправил блин в рот. Его лицо не показывало ни единой эмоции. — Выходи за меня, — я засмеялась. — Я серьёзно, это потрясающе, я никогда такого не пробовал, — я еле разобрала слова, потому что Бастиан набил полный рот блинов. — Я рада, что тебе понравилось, — с улыбкой на лице я стала наблюдать за ним и неспеша догонять его. Помыв посуду после завтрака, Швайнштайгер отвёз меня на работу, взяв перед этим обещание, что каждый раз, когда он будет приезжать ко мне я буду готовить именно блинчики. Когда я зашла в офис, сотрудники стали косо смотреть на меня, и я искренне не понимала, в чем дело. Когда в поле зрения появилась белая макушка я сразу же пошла к ней, уж Сара точно мне все объяснит. — Привет, что случилось? — я подошла к ней и села на стул, который как раз стоял рядом. — Привет, сплетни пошли, — она подвинулась ближе ко мне и все рассказала. — Тебя видели в компании с Бастианом и мистер Диккенз приказал Дженни написать статью про вас, мол ты новая девушка и все в этом духе, — мои глаза стали размером с блюдце. Чего?! — Скажи, что ты шутишь, — я не до конца понимала, что происходит, но уверена была в одном. Нужно будет поговорить с шефом, определённо. — Ну нет, он не мог так поступить. Хотя это же будет свежая новость, из-за которой продажи смогут увеличится. А Дженни получит нехилую прибавку и станет новой любимицей начальника. Отлично будет, просто замечательно. Будет затруднительно объяснить всю ситуацию Бастиану. Но делать нечего, придётся постараться. Но есть ещё один вариант, который вряд ли сработает, попытаться все же стоит. — Ты меня слушала? — из раздумий меня вывел голос подруги. Я мотнула головой, выкидывая ненужные мысли и вернулась к разговору с Блэйк. — Я говорю что бы ты не расстраивалась, день два поговорят и забудут, как будто ты не знаешь. — Нет, так не пойдёт. Ладно я, мне нечем жертвовать, а вот Бастиан, там будет серьёзней. Я пойду к Диккензу и поговорю с ним, — как только я хотела встать меня остановила рука подруги. — Что? — Ты идёшь на смертную казнь, — лицо у Сары стало серьёзным и взволнованным одновременно. Я редко могла увидеть всю эту палитру эмоций Блэйк, и меня это в данный момент очень испугало. — Не зря же я была его любимицей все это время, пора пожинать плоды, — аккуратно освободив свою руку и мёртвой хватки подруги я направилась в сторону кабинета шефа, заранее подготавливая себя к худшему. Постучав, я открыла дверь и заглянула внутрь. Мистер Диккенз сидел в своём кресле и что-то печатал на компьютере. Я зашла и закрыла за собой дверь. — Здравствуйте, я бы хотела с вами поговорить, — я начала с далека, вдруг поможет. — Здравствуй, Лори. Я так понимаю, тебе уже рассказали и не вижу смысла повторятся. — Да, я как раз на счёт этого. Можно ли сделать так, что бы об этом забыли? — даже через экран компьютера и могла бы увидеть удивлённое лицо начальника. Это определено нет. — Поймите, ведь все, что напишет Дженни будет не правдой. — Милая моя, ты работаешь не первый год в нашей редакции и должна понимать, что весь наш бизнес построен на лжи и ты можешь даже не пытаться это исправить, не по силе. Кому нужна эта правда? Ведь всем интереснее узнать какую-то тайну знаменитости, которая «хорошо подана» и немного преувеличена, — за все то время, что говорил мистер Диккенз, с его лица не сползала хитрая ухмылка, которая, порой, меня раздражает. — Тогда я увольняюсь, я не собираюсь работать там, где нагло врут окружающим, копошатся в личном белье дабы выхватить «эксклюзив» и хорошенько подпортить репутацию, — сказав это, я гордо встала и вышла с кабинета. Пройдя мимо стола Сары и Марка я стала собирать личные вещи с моего стола. Я очень люблю свою работу, но это выше моих сил. Да, возможно со стороны я могу показаться слишком моральной и правильной. Но у меня есть свои принципы, которые рушить ради этого человека я не собираюсь. Слезы тихо катились по щекам, я пыталась подавить истерику, которая вот вот должна была появиться. Я теперь абсолютно не знаю, что делать. С моим опытом меня должны взять в какую-то другую редакцию без проблем, но там не будет той атмосферы, которая была здесь. Там не будет Сары, Марка, даже той же Дженни. Вытерев рукавом водолазки слезы, я присела за стол и включила компьютер. Нужно скинуть важные документы на флэшку и очистить компьютер для будущей моей замены. Я даже не заметила, как вокруг меня стояли мои друзья. — Какого черта я узнаю, что ты уволилась?! — Сара поставила обе руки так, что бы я не могла уйти. Я и не собиралась. — Я не собираюсь это терпеть и иду к шефу дабы не увольнял тебя! Я все сказала! — как только подруга развернулась, что бы продолжить путь к начальнику, я схватилась за её руку. — Нет, не нужно. Ты не знаешь всего, что было в кабинете. Так надо, это я решила, — отпустив её руку, я продолжила собирать вещи и освобождать место. — Пожалуйста, останься хотя бы до конца рабочего дня, умоляю, — увидев как в уголках её глаз начинают появляться слезы, я была не в силах отказать. Кивнув головой, я оставила коробку на пол. — Вот так, мне будет тяжело здесь без тебя, — сказав это она кинулась ко мне в объятия. Крепко сцепив руки на спине у подруги я не хотела, что бы этот момент закончился. Я не смогу работать без неё, она всегда давала мне пинки под зад, что бы я работала. Она давала мне мотивацию становится лучше, развиваться. — Ну ну, мы же живём рядом, это мелочь, — поглаживая рукой по спине Сары я попыталась отстранится от неё. — Ану-ка марш работать, — в шутку сказала я и вытерла наспех слезы. Блэйк, нехотя, отпустила меня и пошла к своему столу. Целый рабочий день я чистила компьютер от ненужной информации, документов и личных записей. За таким делом время пролетело незаметно. Боковым зрением я заметила движение в мою сторону. Это была Блэйк. — Хей, безработная, пошли домой, нужно отметить окончание твоего рабства, — хоть Сара и шутит, но в душе у неё проливной дождь. — Давай быстрее, копуша. Взяв в руки все мои вещи, я, перед тем, как уйти навсегда, возле выхода обернулась. Всё это остаётся в прошлом, пришло время что-то менять. Я догнала Сару только возле главного выхода и чуть не врезалась в неё. — Какого черта ты остановилась? — потирая ушибленное плече, я посмотрела туда же, куда смотрела подруга. — Ты на что уставилась? — За тобой приехали, — кивнув головой в черную иномарку Сара пропустила меня вперёд. Из машины вышел Бастиан. Увидев нас на улице он пошёл в нашу сторону. Я, как дурочка, стала улыбаться, а Сара смотрела то на него, то на меня. — Привет, ты чего с коробкой? — недоуменно посмотрев на мои вещи спросил футболист. Сара улыбнулась и кивнула ему, а я решила пока не рассказывать об увольнении и маленьких проблемах. — Привет, а, это, это все, что я успела сделать за 5 лет работы здесь, — с грустной улыбкой сказала я и легонько потрусила содержимое. Швайнштайгер забрал у меня коробку и пошёл к своей машине. Я пожала плечами, взяла подругу за руку и пошла за ним. — А ты чего здесь? — я искренне не понимала, зачем он приехал. Швайнштайгер повернулся к нам и улыбнулся. — Как зачем, а кто тебя домой отвезёт? — Ну ты меня балуешь, раньше я каждый день ездила на автобусе, а теперь уже и забыла какого это, — сказав это я засмеялась. — Я могу это напомнить, — подхватила мой смех и Сара. — Ладно, я пойду, у меня сегодня вечером важная встреча. — Я даже подозреваю с кем, — я усмехнулась и подмигнула ей. Блэйк закатила глаза, попрощалась с нами и ушла. — Что ж, сегодня день полон сюрпризов. — В каком смысле? — Бастиан взглянул на меня. Я нервно засмеялась, действительно, в моей жизни редко бывают приятные сюрпризы. — Я уволилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.