ID работы: 11308417

Исключение из правил

Гет
R
Завершён
8
автор
Размер:
123 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
— То есть как? Из-за чего? — на меня навалилась гора вопросов от футболиста, некоторые из них я даже не запомнила. — Мой любимый начальник решил сделать новость о том, что у тебя появилась девушка, и угадай кто? — не дожидаясь ответа я продолжила. — Правильно, я. Я хотела решить этот вопрос мирным путем, просто договориться, но ему это не особо по душе. Мистер Диккенз любит сплетни и всякого рода сенсации, даже если это не особо правда. Он сегодня поведал всю суть нашей редакции, все ложь. Абсолютно все. А я такое не люблю, даже презираю в каком-то смысле, вот и решила уйти, тихо и без музыки. Всю мою речь футболист слушал с беспокойством, удивлением и немного злостью. Будто это его уволили, а не я ушла. Улыбнувшись, я похлопала его по плечу, переживать не из-за чего. У всех такое бывает, главное вовремя остановиться и уйти. Иногда это самое лучшее решение, скандалов я не устраивала, не было истерик и угроз, все прошло хорошо. Если это можно так назвать. — Если ты считаешь, что правильно поступила, то я не вижу смысла тебя отговаривать, ведь это твоя жизнь и нужно пройти через все ошибки, которые подготовила судьба, — грустно улыбнувшись Бастиан заключил меня в объятья, в последнее время мне их просто не хватает. Пару секунд я стояла, а после, когда сознание дало некий знак, я обняла его в ответ. Я стала слишком сентиментальной. — Спасибо, — это единственное слово, которое я хотела сказать. Швайнштайгер отстранился от меня и недоуменно посмотрел. — За что? — За то, что оказался рядом в такой момент, я вообще хотела запереться в квартире и пару дней прорыдать, — я засмеялась из-за того, что реально собиралась это сделать. Так глупо и по-детски. Но меня, на тот момент, не особо волновало. — Это самая малая часть того, что я готов ради тебя сделать, — он посмотрел на меня и улыбнулся, так по доброму, словно разговаривает с маленьким ребёнком, который потерял любимую игрушку. — Я готова поверить на слово, — засмеявшись я потеплее укуталась в свое осеннее пальто. Именно сегодня я пожалела, что ещё не достала зимние вещи. Ведь уже конец ноября, и нужно быть готовой к любым изменениям погоды. — Как-то резко похолодало. Бастиан хлопнул себя по лбу и открыл передо мной дверь своей машины. Я засмеялась и села в тёплый транспорт. Сегодня последний раз я смотрю на это здание, которое за пять лет стало до жути родным. Оставлю все грустные мысли далеко за спиной, впереди откроются новые двери и места, я в этом уверена. Нужно потерять что-то из старой жизни, что бы получить в будущем новое. Футболист сел за руль, но перед тем как завести двигатель он повернулся в мою сторону. — Ты сильно расстроилась? — в его глазах было огромное сожаление, которое меня умиляло. Ведь, по сути, я ему абсолютно чужой человек, за которого так переживать не стоит. Но он это делает. — Было бы из-за чего. Мой шеф самый настоящий мудак, которых свет не видел, — фыркнув я отвернулась к окну, но чуть позже поняла, что переборщила с выражением. — Прости, само вырвалось. — Верю, не стоит извиняться. Я очень рад, что ты со мной искренняя, — слабо улыбнувшись он вернулся к рулю и мы тронулись с места. Дорога до моего дома была не дальней, но за это время я успела рассказать спортсмену всю ситуацию, без какой либо скрытной от него информации. Эмоции на его лице с каждым новым предложением менялось со скоростью света. Было все, начиная от удивления и заканчивая призрением к данной особе. С чем я была полностью солидарна. Когда машина Бастиана притормозила около парадного входа в мой подъезд повисло молчание. Лишь радио тихо играло на фоне звенящей тишины. Как только я хотела снова поблагодарить Швайнштайгера, на горизонте появилась Блэйк, да ещё и не одна. А в компании Марко Ройса. Я этому, конечно, была не удивлена, даже наоборот, очень рада за подругу. Улыбнувшись, я кивнула Бастиану в их сторону, через лобовое стекло было все прекрасно видно. — Вау, не думал, что Ройс наконец остепенится, — Бастиан отстегнул ремень безопасности и вышел на улицу. Я повторила его действия и так же оказалась в холодном пространстве. — Было все настолько плохо? — Хоть я с ним не очень тесно общаюсь, но по слухам между командой, да, настолько плохо. Я лишь взглянула на парочку. Они нашли друг друга, будто были созданы. У них все так гладко шло, и лишь бы не заканчивалось. — Чёртов холод, терпеть его не могу, — спрятав руки в карманы, я на кинула на голову капюшон, который, как раз кстати, недавно я пристегнула. — Может зайдёшь? Я сделаю чай, небось так же замёрз. — Не могу отказаться, — футболист мило улыбнулся и мы зашли в подъезд. Как только мы подошли к моей двери, у Бастиана зазвонил телефон. Он принял звонок и отошёл недалеко от меня. Я абсолютно не удивилась, ведь у всех есть личные границы, которые игнорировать не желательно. Я стояла около своей квартиры и ждала, когда футболист договорит с кем-то. Ждать пришлось не долго, он подошёл ко мне и по глазам я поняла, что случилось что-то не очень приятное. — Прости, но я вынужден отказаться, — в этот момент теперь он напоминал мне ребёнка. Я засмеялась от своей же мысли. — Всё нормально, в следующий раз, — я обняла его и подождала, когда лифт приедет на мой этаж. Когда Бастиан скрылся за дверями лифта я открыла свою дверь и зашла. Заперев её, я облокотилась о стену и сползла вниз на пол. «Что ж, видимо моим планам быть», — сказала я про себя и встала с пола, дабы снять верхнюю одежду и разуться. Мытье полов в мои планы не входили. Когда я прошла пару шагов в сторону ванной комнаты я поняла, что что-то забыла. При чем весьма важное. Я зашла в комнату и посмотрела в зеркало. Вид был, прямо говоря, не ахти. То, что макияж был не первой свежести это сразу видно, но к этому всему прибавилось и припухлость вокруг глаз из-за слез. И в этом виде меня видел Бастиан, класс. Плюнув на все это, я включила горячую воду и стала набирать ванную, добавив в неё пену и бомбочку. Отдыхать так отдыхать по всем правилам. Что бы время быстрее прошло пока наберётся достаточное количество воды, я решила заварить зелёный чай и поискать подходящий фильм. Сегодня как никогда хотелось поплакать, поэтому по хорошим отзывам Сары я остановила свой выбор на фильме «До встречи с тобой». Вечер обещает быть хорошим. Когда ванная была полная, а фильм загружен, я залезла в горячую воду и, наконец, за неделю расслабилась. Обожаю, когда вода будто послана из ада, больше смахивает на кипяток. К середине фильма я стала засыпать, и, выбрав жизнь, а не утопиться, вылезла из неё и накинула махровый халат на тело. Когда дверь из комнаты открылась в коридор поползли клубы пара. «Так и сварится можно», — подумала я и решу ничего не менять. Это, пока, единственная моя радость и успокоительное. Не смотря на густоту волос, я быстро их высушила и провела некий обряд перед сном, увлажнив лицо, руки и все тело. Когда легла в кровать я хотела завести будильник, но вовремя вспомнила, что теперь надобность в нем пропала. Зачем вставать ни свет ни зоря, когда ты, на данный момент, безработная? Правильно, лучше выспаться за последние пять лет.

***

Так как ограничений теперь нет, то я со спокойной душой могу спать хоть до обеда. И засунуть свою же совесть куда подальше. По привычке я проснулась после семи утра и заснуть больше не смогла. Так как мой же организм сделал такую подставу я решила, не выползая из кровати, поискать вакансии на специально сделанных для этого сайтах. Взяв телефон в руки я зашла в браузер и вбила в поисковую строку нужную информацию. Приняв сидячее положение, так как лежать просто уже не хотелось, я стала шерстить по разным сайтам в поисках похожих вакансий. Как оказалось, профессия журналиста была не такой востребованной, поэтому понадобилось намного больше времени, чем я думала. После того, как я опубликовала своё резюме я встала и пошла прямиком в душ, а после естественно на кухню, все-таки завтрак — это важнее чем работа, согласитесь. Сделав все необходимые водные процедуры, после которых я вновь чувствую себя человеком, и позавтракав я откинула всевозможные мысли об моей «маленькой» проблеме и просто решила отдохнуть за просмотром какого-то сериала, например «Ганнибал». Сара очень долго рекламировала мне его, и вот пришло это время. Я взяла в охапку чипсы и газировку и пошла в зал, дабы включить сериал на телевизоре. Из-за того, что я часто работаю с компьютером и не особо слежу за своими глазами, в последнее время стало заметно мое ухудшение зрения. Поэтому ноутбуком я пользуюсь лишь в крайние случаи и нужно не забыть записаться к офтальмологу. Когда пачка из-под чипсов опустела, а на экране происходили события уже второго сезона сериала, я поставила на паузу и решила выйти на балкон, дабы подышать свежим воздухом. Раньше под пушечным выстрелом меня было невозможно выгнать на улицу, а теперь иду по собственной воле на балкон потому что так нужно. Старею, однозначно. Зайдя туда, я открыла окно, облокотилась о подоконник и стала наблюдать за городом попутно уходя далеко в свои мысли, а подумать было о чем. Я могла бесконечно смотреть на три вещи: фильм «300 спартанцев», как чихают котики и на небо. Когда в моей жизни происходили какие-то изменения или плохие ситуации, я всегда смотрела в окно и наблюдала за облаками, как вечером небо окрашивалось в розовые, оранжевые и фиолетовые цвета. Мимо многоэтажных домов неспеша пролетали облака абсолютно разных размеров и форм. В детстве было интересно угадывать, на какое животное или предмет было похоже то или иное облако. В детстве вообще все казалось совершенно другим. Отойдя от всех этих мыслей, я услышала мелодию звонка своего телефона. Подбежав к дивану, на котором лежал смартфон, я взяла его в руки и не глядя, кто звонил, ответила. — Алло, — сказала я и стала ждать ответа, после послышался голос девушки, по моему предположению, молодой. — Здравствуйте, мы звоним Вам по поводу работы. Информация все еще актуальная? — Да, конечно. Я Вас слушаю, — я присела на диван и стала слушать всё, что говорила женщина весьма приятным голосом. Выслушав её я согласилась прийти на собеседование, которое пройдет завтра в 10 утра. За спрос не бьют в нос, как говорят. Нужно пробовать, ведь все в новинку. Отключив вызов я закинула телефон подальше и вновь вернулась к просмотру сериала. Я должна его сегодня закончить, там всего три сезона по пятнадцать серий.

***

Лучи солнца безжалостно били прямо в лицо, пытаясь разбудить. По началу их попытки это сделать я успешно игнорировала, но когда осознание того, что видимо наступило утро, дошло до меня я резко вскочила и посмотрела на часы, которые висели прямо на диваном, на котором я заснула. Часы показывали начало девятого утра. Черт, нужно собираться! И желательно в темпе, опоздать сегодня абсолютно никакого желания не было. Да и в глазах, возможно будущих, работодателей я буду выглядеть далеко не как пунктуальный сотрудник, дернул же меня черт за руку немного приукрасить резюме. Сходив в душ и наспех приготовив завтрак, который состоял из одного бутерброда и чая, я умчалась в спальню. Задача была серьезная, найти одежду, которая подходила бы для данного мероприятия. Я остановила свой выбор на черных джинсах и такого же цвета свободной рубашки. Ну да, стиль у меня такой, будто я в вечном трауре. После я нанесла на лицо минимальный макияж и, накинув пальто, вышла из квартиры. Дорога до остановки была близкой, но сегодня казалось, что иду я со скоростью черепахи. Я пыталась успокоится, что все переживают перед собеседованием, что это нормально. Но разум решил играть по крупному сегодня и в голове представлялись варианты, как я могу опозорится. Обожаю свою фантазию, но только не сейчас, не особо подходящий момент. Сев в нужный автобус я вставила в уши наушники и, наконец, за целое утро спокойно выдохнула. Пульс и сердцебиение пришло в норму, ладони стали не так сильно потеть и дышать стало легче, будто гора с плеч. Когда на горизонте показалась нужна остановка, я встала с места и вышла из автобуса. Перед глазами стояло большое здание, с красивыми панорамными окнами, которые были затонированные снаружи, дабы прохожие меньше смотрели внутрь. Окинув еще раз взглядом редакцию, я двинулась в сторону проходной. Там меня встретила секретарь начальника отдела, куда я устроюсь, если повезет. — Здравствуйте, Вы Лорейн МакКолл? — девушка мило улыбнулась, положительно кивнув головой я ответно ей улыбнулась. — Меня зовут Элиза, пройдемте, я Вас провожу к кабинету. На самом деле, тут легко заблудиться, все офисы похожи между собой и можно перепутать, — пока мы шли к нужному кабинету, Элиза успела рассказать, как мне показалось, абсолютно все. Начиная от краткой характеристики шефа и заканчивая перечислением сотрудников, которые работают в этом отделе. Когда мы остановились около стеклянной двери, на которой висели белые жалюзи, Элиза остановилась. — Вот, мы пришли, присядь пока на диванчик, — она указала рукой на маленький белый диван, который стоял около двери. — Мистер Миллер позовет, — Элиза на прощание улыбнулась и скрылась с коридора, оставив меня одну. Черт, переживания будто с новой силой накинулись на меня. «Так, все хорошо, Лори. Дыши глубже и все будет хорошо», — если бы я сказала это в слух, то наверное меня приняли за сумасшедшую. Отвлек меня от этого всего мужской голос, который прозвучал будто над самим ухом. — Мисс МакКолл, можете заходить, — предо мной стоял весьма молодой мужчина, из-за чего я немного опешила. Я ожидала увидеть что-то похожее на моего бывшего шефа. Но буду честной, я приятно удивлена. Миллер улыбнулся, и улыбка у него была очень красивой. Никогда не видела подобных у представителей мужского пола. Ответив ему тем же я встала и проследовала за ним. Закрыв за собой дверь я прошла к креслу, которое стояло напротив письменного стола руководителя. Он занял свое место и стал смотреть какие-то бумаги, пока я мельком осмотрела его кабинет. Кабинет был выполнен в светлых тонах, а мебель наоборот, сделана из темного дерева, что создавало в общем неплохой контраст. За моей спиной были большие окна, а на стене, которые были за спиной Миллера висели три картины, которые были частью одного целого. В помещении было много зелени и шкафов, в которых полки были забиты папками и документами. — Так значит до этого Вы работали в редакции, да еще и пять лет, — не знаю, по настоящему ли он удивился, но если нет, то он хороший актер. — Что же стало причиной Вашего ухода? — все это время он смотрел на бумаги, и лишь после этой фразы он поднял свой взгляд на меня, от чего мне стало не по себе. Нет, в хорошем смысле. Он весьма привлекательный парень, брюнет с красиво уложенными волосами, карие глаза, крепкое телосложение, был бы Миллер в пиджаке, этого бы я не заметила. — Не сошлись взглядами с шефом, — совершенно спокойно ответила я, ведь вранья тут не было, лишь недосказанность. Полную причину говорить я, конечно же, не собиралась. Это слишком личное, да и касается не только меня. — Что ж, другого я и не ожидал услышать. У Вас есть какой-то черновик статьи, дабы я смог оценить Вас как журналиста, а не только как прекрасную девушку, — Миллер снова обворожительно улыбнулся, обнажая ровные белые зубы. — Конечно, Вам скинуть на почту? — мужчина кивнул и снова стал вчитываться в свои бумаги. Я достала телефон и стала искать более менее сносные наброски, не зря я их не удалила после того как уволилась. Сегодня они пригодились как никогда. После он продиктовал свою электронную почту и я благополучно отправила файл Миллеру. После того, как документ дошел до получателя, мужчина долго читал мой набросок, который должен был получить Диккенз. Лицо его не выражало абсолютно никакой эмоции, я уже подумала, что сейчас он скажет что-то типа: «И с этим Вы пришли устраиваться на работу в такую редакцию?!». Ну или того хуже. — Я очень огорчен, — ну вот и всё, думаю нам пора прощаться, потому что мне кажется, что это конец. — тем, что Вы не пришли к нам раньше, — улыбнувшись, он отвернулся от компьютера и уставился на меня. Я же, с перепугу, чуть не уронила свой телефон с рук. — Вы сейчас серьезно? — Абсолютно, у Вас прекрасные навыки, хороший писательский слог, мне было легко читать эту статью, учитывая, что это был всего черновик. Я бы не хотел терять такой талант, поэтому Вы приняты, можете заступать на стажировку с завтрашнего дня. Испытательный срок — неделя, — мужчина встал с кресла и протянул мне руку для рукопожатия. Я повторила его действия и, попрощавшись, вышла с кабинета. Закрыв дверь кабинета, я остановилась и перевела дыхание. Все прошло более чем удачно. Я по памяти решила выйти из здания, ну и с моим топографическим кретинизмом это не особо получилось. Побродив еще минут пять я снова вернулась на то же место откуда начинала. — Да что бы меня, как выйти отсюда? — сказав это вслух, но очень тихо я закатила глаза. — Может помочь? — возле меня послышался мужской голос, и тем более знакомый. Повернув голову я увидела непосредственно своего нового руководителя. Чёрт, какой дурочкой я сейчас кажусь. — Было бы неплохо, я немного заблудилась, — немного улыбнувшись я поправила лямку рюкзака, из-за которой он чуть не спал с моего плеча. — Могли бы сразу сказать, я бы провел. Здесь действительно можно заблудится, — он прошел мимо меня и мне пришлось ускорить шаг, дабы догнать Миллер. Да и ходил он очень быстро, только успевай переставлять ноги. Но он был прав, нужно было с самого начала попросить помощи, сэкономила бы время. Преодолев коридоры и спустившись на лифте, мы оказались в главном фойе, где встречала меня Элиза. — Рабочий день начинается с 9 утра, когда приедешь набери Элизу, она тебе все расскажет и введет в курс дел. До завтра, — мужчина взял мою руку и легко, почти невесомо, поцеловал тыльную сторону ладони. Вроде такой старый манерный жест мог показаться неуместным, но у меня такое ощущение, что лицо сейчас сгорит. Миллер улыбнулся на прощание и скрылся за дверьми лифта. А я так и осталась стоять на месте, как дурочка. Что сейчас вообще произошло? Это единственный вопрос, который крутился на языке. Все как-то странно. Может это такие замашки у Миллер, откуда мне знать. Вдруг все, кто с ним работают к этому привыкли. Ладно, не суть. Нужно будет набрать по приезду домой Сару и сообщить такую новость. Уверена, она будет за меня рада. Когда я вернулась домой и зашла в квартиру, я сняла верхнюю одежду и сразу позвонила Блэйк, но та долго не брала трубку. И лишь на последних гудках ответила. — Привет, дорогуша. Как ты там? — не успев с ней даже поздороваться, Сара первой начинает диалог. — Привет, у меня для тебя новость. Сегодня мне звонили из редакции, название «RealMe» что-то говорит? — я на сто процентов уверена, что она со всех сил сдерживается дабы не запищать. — Мне вчера они звонили и сегодня я ходила на собеседование. Меня взяли, завтра уже выхожу на испытательный срок. — Боже, Лори, как я за тебя рада! Я тобой горжусь, милая. Серьезно, ты большая молодец и действительно достойна этой работы. — Спасибо, Сара. Я хотела сообщить эту новость тебе первой, — пока мы разговаривали я успела сделать чай. Сев за стол я стала слушать, что нового произошло у неё, но она так умело обходила все темы связанные с Марко, что меня это удивило, но давить на Блэйк я не собиралась. Когда захочет, тогда и расскажет. — Даже Бастиан еще не знает? — Не понимаю, почему ты так удивилась. Нет, еще не знает. — Я просто думала, ты ему первому это сообщишь. — Нет, у меня то и номера его нет. Все, давай не будем, — я пока не готова открывать завесу всех этих отношений Саре, хоть я ей доверяю так же как и себе. Еще поговорив минут десять мы попрощались и я стала готовить обед. Отвлек меня от всего действа звонок в дверь. Удивившись, я пошла к двери и посмотрела в глазок. Не долго думав я открыла и увидела на пороге Бастиана. Он стоял и улыбался, но его правая рука была спрятана за спину. Не успела я поздороваться с ним, как он достал руку из-за спины, а держала она красивый букет розовых пионов. От неожиданности я приоткрыла рот в изумлении и смотрела то на футболиста то на цветы. — Привет, я решил тебя поздравить с новой работой, — сказал мужчина и протянул цветы мне. Я недолго думав, приняла их. — Привет, спасибо. Но откуда ты узнал? — я притянула их к лицу и вдохнула этот прекрасный аромат. — И откуда ты знаешь, что это мои любимые цветы? — по виду Швайнштайгер замялся, будто подросток и неловко причесал волосы. Я засмеялась от такой картины. — Проходи. Мужчина зашел в квартиру и я закрыла за ним дверь. Взяв вазу из зала и набрав туда воды я поставила их на стол, который был на кухне. — Ты так и не ответил, — мы сели напротив друг друга на стулья. Я решила, что сначала проведу маленький допрос, а после предложу гостю чай или кофе. — Сара, она мне помогла. И про работу рассказала, и с цветами подсказала, — Бастиан неловко мял пальцы, я же улыбнулась. Ну да, как я не догадалась. Встав из-за стола я подошла к рису, который я недавно поставила варится. Помешав его, что бы он не пригорел я повернулась к спортсмену и стала рассказывать про собеседование. Промолчав про странное поведение Миллера в фойе, не думаю, что ему стоит это знать. Бастиан все это время внимательно меня слушал, иногда задавал вопросы, которые были ему интересны. — Ты же не забыла, что сегодня мы едем на день рождения моего друга? И ты, кстати забыла вещи с прошлой работы в моей машине. Я это сам понял, когда приехал домой, — ложка, которой я мешала курицу, застыла в воздухе. Точно, вот что я забыла! — Честно? — мужчина кивнул. — Я забыла, тут столько событий, одной головы уж точно не хватит. Прости, — я поникла, а ложку положила в мойку. Стало стыдно, ведь это был такой пустяк, а я умудрилась забыть. Бастиан встал со стула и подошел ко мне, приподнял голову за подбородок своим большим пальцем и взглянул прямо в глаза. И время будто застыло, создавая купол, в котором были лишь мы. Лицо мужчины стало приближаться, а я оставалась на месте ожидая, что будет дальше. Между нами остается пару десятков сантиметров, как вдруг я чую запах горелого. Но в тот момент я на это особого внимания не обратила, лишь Бастиан отодвинулся, давая мне проход к сковороде. Я спохватилась и быстро выключила плиту. На курице можно ставить крест, ну и ладно. — Все нормально? — Швайнштайгер облокотился о столешницу, которая была рядом с мойкой и стал наблюдать за моими действиями. Я, дунув на спавшую прядь с небрежного пучка, пыхтела над сковородкой. — Может помочь? — Нет нет, все в порядке. Просто кулинария, видимо, не моё, — хоть я и пыталась выглядеть спокойной и шутить шутки, но в глубине души я уже забилась в углу и рыдала. Так опозорится нужно уметь, но есть маленькое оправдание, тут не вся моя вина. Часть лежит на том, кто меня отвлек весьма необычным способом, стоит заметить. Спустя чёрт знает сколько времени, я отмыла посуду от пригоревшей курицы и повернулась к нему. Футболист, наблюдавший все это время, не сводил с меня глаз. — Может, что-то хочешь выпить, чай, кофе. какао? — мило улыбнувшись футболисту я включила электрочайник и достала чашку с подвесной тумбочки. — Ты только не подумай, готовлю я более менее, просто сегодня не подходящий для этого, — футболист засмеялся и кивнул на все мои оправдания. — Верю, все же я ел твою еду и она просто потрясающая. Да, давай кофе, — мои щеки стали розовыми, хоть я этого и не вижу, но по ощущению точно. Конечно приятно, когда твою еду хвалят. — Ты ведь пробовал только блины, вдруг я кроме них не умею готовить? Кто такую в жены возьмет? — я засмеялась и отвернулась обратно к чайнику, дабы сделать мне чай и Бастиану кофе. — Поверь, такой есть. Не всегда это качество играет главную роль в выборе жены, уже не то время. — Например? — я поставила чашку напротив мужчины, а сама села за стол и стала студить чай. Интересную тему мы все же завели. — Все же приятней, когда ты приходишь уставший с работы, а дома тебя ждет жена, которая приготовила все блюда мира на выбор, или я не права? — я уставилась на мужчину с ожиданием. — Например я, мне не особо важно это качество. Я бы сказал абсолютно на него все равно, ведь для того, что бы поесть все блюда мира существуют рестораны. Важнее, когда в доме ощущается любовь и домашний уют, — пока мужчина это говорил, его глаза излучали такое тепло, в сравнение с которым и солнце не стоит рядом. — Ну значит я буду ждать, когда ты мне сделаешь предложение, — сказав это я заливисто засмеялась, ведь все это не серьезно. Футболист неуверенно улыбнулся и вернулся к своей кружке. После этого неловкого разговора, мы вернулись к более нормальным темам. Я случайно ляпнула, что через неделю у меня день рождения, и что праздновать я его не собираюсь. Так как и без этого знаю, что старею. Но в такие моменты меня никто не слушает и все равно приходят поздравлять, а выбора не остается, приходится готовится к гостям и празднику. Чуть позже футболист уехал, с оправданием, что нужно купить подарок для именинника. Что же, это понятно. Я предложила ему свою помощь, на что он культурно отказался. Пока я убралась на кухне после маленького инцидента, я глянула на время и поняла, что пора медленно готовить себя к выходу в люди. Ведь я абсолютно уверенна, что на это вечеринке будут гости, которые уж точно соответствуют статусу Бастиана. Тогда и выглядеть нужно под стать. Еще заранее я спросила у Швайнштайгера на счет дресс кода, что бы не выглядеть глупо. Поэтому остановила свой выбор на черном платье, длинны миди, с правой стороны которого был разрез до середины бедра, с не глубоким вырезом и рукавами-фонариками. Единственное, что меня смущало, так это цвет. Ну а выбора особого нет, это платье я брала для Нового Года, а тут придется немного раньше его надеть. С макияжем я не стала сильно запариваться, а волосы просто выровняла утюжком, локоны крутить было бы слишком муторно и очень долго с моей длинной и густотой. За подготовкой время пролетело незаметно, и когда я нанесла карандаш для губ в дверь постучали. Я прекрасно знала кто это, поэтому смотреть в глазок смысла не было и я сразу открыла дверь. На пороге стоял Бастиан, который был одет в черное пальто, под которым было видно такого же цвета костюм. Ну, что я скажу, два сапога пара, выбрали самые веселые цвета. Футболист окинул меня оценивающим взглядом и улыбнулся, от чего в животе словно ожили те мертвые бабочки, про существование которых я успела и забыть. — Потрясающе выглядишь, можем ехать? — я последний раз посмотрела в зеркало, одобрительно кивнула и накинула верхнюю одежду. — Ты тоже, а далеко ехать? — пока мы спускались на первый этаж, я часто смотрела в маленькое зеркальце, которое впопыхах кинула в маленькую сумочку. Ну а вдруг тушь осыпалась или стрелки размазались, это ведь важно. — Прилично, — ответил футболист и, не выдержав моего особого внимания макияжу, отобрал у меня зеркальце и взял за руку. — Перестань, ты выглядишь сногсшибательно. Все будет хорошо, — после его слов я немного успокоилась. Когда мы вышли на улицу было уже темно, горели фонари, что бы освещать путь. Как тут мимо пролетает снежинка. Сначала я подумала, что мне показалось, но после первой была еще одна. Я, словно ребенок, стала посреди дороги и подняла голову вверх, смотря как с неба падают миллионы снежинок. Весь этот вид так завораживал, что я не могла оторвать глаз. Бастиан, который успел уже сесть в машину, снова вышел и уставился на меня. После бесполезного ожидания, он подошел ко мне и сделал так же как и я, поднял голову и стал смотреть на небо. — Очень красиво, — единственное, что я могла сказать. Ведь действительно зрелище было завораживающим. Бастиан кивнул моим словам взял меня за руку. После повел к машине и открыл для меня дверь. — Всю романтику обломал. — Мы еще успеем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.