ID работы: 1131123

Kingdom of Deception

Гет
R
Завершён
164
автор
Размер:
139 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 123 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 9. Запреты

Настройки текста
Миниатюрная брюнетка с короткой стрижкой быстро подошла к большой резной двери и постучалась. - Войдите, - послышался голос Бьякуи. Рукия, а это, конечно же, была именно она, с поклоном вошла в покои старшего брата и прикрыла за собой дверь. - Брат, ты звал меня? - Да, Рукия. Присядь, пожалуйста, - Кучики, сидевший на диване, жестом подозвал сестру покойной супруги, - Я хотел с тобой поговорить. Сейчас король Серамона был одет не совсем официально – обыкновенные синие джинсы и белая рубашка. - Что-то случилось? – девушка удивлённо посмотрела на него, думая, что же могло случиться. Впрочем, она уже в глубине души знала, о чём сейчас пойдёт речь. - Вот, полюбуйся, – Бьякуя взял утренний выпуск ежедневной популярной газеты и чуть ли не швырнул его на колени принцессы, - Как ты это объяснишь? Рукия посмотрела на фотографию и заголовок на первой странице и всё поняла. На снимке она стояла с Ичиго на балконе и целовалась с ним. Брюнетка улыбнулась. - Брат, это совсем не то, о чём ты подумал. Просто Ичи, то есть, младший лейтенант Куросаки, хотел чмокнуть меня в щёчку на прощание, а я случайно повернулась и получилось вот так… Мы не специально, ты не подумай. - Дело не в том, что я подумаю, а в том, что подумают люди. Рукия, ты принцесса, наследница престола. Ты должна вести себя подобающе своему статусу. Существует такая вещь, как репутация, и ей нельзя пренебрегать. Общаясь с Ичиго Куросаки, безродным солдатом, ты подрываешь свой авторитет, - ледяным тоном произнёс Кучики, - Именно поэтому ты временно под домашним арестом. Я запрещаю тебе видеться с Куросаки. Брюнетка ошалело посмотрела на старшего брата. - Н-но… Но почему? Это же нечестно! – в глазах Рукии появилась решимость, и она смело взглянула на Бьякую. Тот устало потёр виски. - Я всё сказал. Это не обсуждается. - Это неправильно, брат мой! Моя сестра, Хисана, тоже ведь была из простого народа, но это ведь не помешало тебе взять её в жёны, - выпалила Кучики. На миг в ледяном взгляде короля явственно отразилась боль, но потом она вновь сменилась равнодушием. - Хисана была исключением. Я поклялся, что больше отступлений от правил не будет, Рукия. Теперь ступай, и помни, что покидать пределы дворца тебе запрещено. Закусив губу, девушка вышла из комнаты и медленно поплелась по коридору. К ней подошла одна из служанок. - Госпожа, вам чего-нибудь нужно? – спросила она, обеспокоенно глядя на печальную принцессу. - Нет, Хитора, спасибо. Сейчас мне нужно побыть одной. Служанка с поклоном удалилась, и Рукия вновь осталась в одиночестве. Ей надо было подумать о словах брата. С детства принцесса привыкла во всём слушаться Бьякую, но никогда прежде его решения не казались ей такими несправедливыми. «Возможно, на этот раз я смогу нарушить запрет? И, к тому же, дело не только в неправоте брата, но и в Ичиго. Нравится ли он мне? Да, определённо. Не понимаю, почему нельзя с ним общаться. Да кого вообще волнует социальный статус? Нет, конечно, я принцесса и должна соблюдать определённые права, но, в конце концов, право на личную жизнь у меня тоже есть. Я могу встречаться с кем угодно и когда угодно, и никакие запреты меня не остановят. Или я не Рукия Кучики!» - именно к таким выводам пришла брюнетка. Она решила сейчас же позвонить Куросаки. - Алло? – Рукии показалось, что голос Ичиго прозвучал как-то грустно. - Привет, Ичиго, - бодро поздоровалась принцесса, - Можешь говорить? - Ну… да, - не слишком уверенно откликнулся младший лейтенант, - Случилось что-то серьёзное? - Да нет. Просто я подумала… Почему бы нам вечером сегодня не встретиться? - Извини, но я не уверен, что смогу. - Почему? – удивилась Кучики. Парень не ответил, - Только не говори, что тебе позвонил мой брат и запретил общаться со мной. - Именно так всё и было, - вздохнул на том конце провода Куросаки, - С тобой, я так понимаю, Бьякуя тоже разговаривал? - Да. Но, знаешь… В этот раз я его не послушаю. Так… что мы делаем сегодня вечером? - Можем сходить куда-нибудь, - голос младшего лейтенанта стал довольно весёлым. - А ты не боишься моего брата? – усмехнулась Рукия. Ичиго хмыкнул. - Отлично. Тогда давай я заеду за тобой в отель сегодня в восемь, - настроение у девушки значительно поднялось, - Только не говори никому о нашей встрече, ладно? Если Бьякуя узнает, у нас будут неприятности. - Хорошо. Тогда до вечера, - попрощался офицер. - Увидимся, - Рукия первая повесила трубку. «Прекрасно. Конечно, брат узнает об этом, но мне плевать. Правила иногда можно нарушать, тем более такие глупые», - улыбнувшись, подумала Кучики. Теперь надо было дожить до вечера. «Поскорее бы», - мысленно вздохнула брюнетка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.