ID работы: 11312805

Пересечение миров 1: Безумная Ран

Джен
NC-17
Завершён
160
Горячая работа! 99
автор
Reope соавтор
Aryta kon Dyan бета
Размер:
1 043 страницы, 106 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 99 Отзывы 59 В сборник Скачать

Прислужница Шеогората: штурм замка волкихар 2

Настройки текста
Примечания:
      Вот скажите… Вы когда-нибудь видели, как муха, залетевшая в комнату, долбится башкой об окно пытаясь вылететь из комнаты? Ран тоже не видела, но то, что происходило сейчас до жути напоминало ей эту ситуацию. Нет, она не превращалась в муху и не влетала в замок Волкихар, но они вот уже ДВА, СУКА, ЧАСА долбятся в эту ебаную дверь. Вы спросите: «Как так?! У них же есть Хильда со взрывными заклятиями и таран».       А я отвечу — заклятья Хильды эти ворота даже не поцарапали, а, увидев это, Ран решила не тратить зелье маны, чтобы восполнить запас маны Хильды. И вот они уже второй час пытаются выломать эту дверь. Сопровождая это матерными перепалками. Вы возможно спросите: «А по какому поводу перепалки?», а я отвечу — вампиры высовываются из окон замка и поливают солдат матерными словами, а солдаты (которые по интеллекту не далеко от этих вампиров ушли) ведутся на провокации и отвечают вампирам таким же по высоте матом. Но вы, возможно, спросите: «Почему великие норды ведутся на провокации каких-то там вампиров?», а я отвечу — ну ничего не поделать, не все люди умны, а в мире СРЕДНЕВЕКОВОГО фэнтези их ещё меньше.       — Ульфрик, а мы брали с собой верёвки? — задала вопрос Ран, смотря на таран.       А у тарана была интересная конструкция — представьте себе дом без стен, но с опорными балками, крышей (благодаря которой решетка перед воротами не упала, а упёрлась в эту крышу), на колёсах и со здоровенным бревном обитым железом.       — Да, а что?       — Где они?       — Вон на том драккаре.       Ран подошла к драккару и магией перетащила верёвку на землю. Когда верёвка уже была на земле, девушка подошла к замку, дождалась, когда из окна высунется какой-нибудь не очень удачливый вампир, и магией вытащила его из замка. И вот Ульфрик, Балгруф и Ран стоят перед этим неудачником.       — Проклятые норды! Чтоб вам пусто было! — связанный вампир прям-таки плевался ядом.       Ран внимательно посмотрела на эльфа, и в её гениальной голове уже созрел план того, как наебать этого вампира, как какого-то лошка.       — Ран, зачем ты вытащила этого вампира? Он кто-то важный? — спросил своим вечно усталым голосом Балгруф.       — Пока не знаю… — Ран сделала вид что задумалась. — Можно я его допрошу в одиночестве?       — Да, пожалуйста, пойдëм, Балгруф.       — Ага.       Балгруф и Ульфрик ушли, оставив вампира и Ран одних.       — Меня будет допрашивать ре…       — Тщ-щ-щ, — Ран приложила палец к губам и шёпотом проговорила. — Ты Вингальмо?       Альтмер удивился тому, что его знает какая-то нордская девка: — Откуда?       — Меня прислал Талмор. Какого хуя те, кого мы к вам отправили не вернулись?       — А…       — На мне иллюзия, и поэтому я выгляжу как человек. Не самое лучшее ощущение знаешь ли.       — А откуда у вас лук?       — Этот? Я, кстати, тоже удивилась, когда нашла лук Ауриэля в лавке кузнеца.       — Это всë Харкон! — со злобой в голосе, но всë же довольно тихо сказал альтмер. — Он бросил их в темницу. Но я смог поговорить с теми, кого вы отправили, и они сказали, что сделать, но те, кого я отправил, не вернулись.       — Э-э-эх… Хорошо, что я его убила, — Ран прикладывала максимум усилий чтобы играть убедительно, но их тут много и не требовалось, ведь этот эльф был настолько туп, что не понимал, что ему ссут в уши.       — Это да… Но всё же я не пойму, куда делись те, кого я отправил.       — Ясно… Так… А откуда у вас этот лук взялся?       И вампир начал бодро рассказывать о том, как вампиры, посланные Харконом в какую-то пещеру, нашли дочь Харкона, потом они нашли жреца мотылька, чтобы прочитать древний свиток, который был у дочери Харкона, потом они нашли лук, а дочь Харкона закрыли в темнице, чтобы не сбежала, потом они нашли жену Харкона, которая давным-давно сбежала, и принесли её в дар… Какому-то даэдра (Ран прослушала, а по игре не помнит), а уже потом пришли эльфы, прознавшие про всё это и решившие устроить многоходовочку и подстегнуть гражданскую войну, но Харкону их идея не понравилась, а вот Вингальмо (который хотел свергнуть Харкона) эта идея была вполне по душе.       — А почему Харкон не убил тебя за предательство?       — Он заметил, что пропали вампиры только позапозавчера, а я сказал ему, что они сбежали.       — А если бы они вернулись?       — Я думал, что они уже не вернутся.       — Ах-х-х-х… Господи, идиот… Ясно… Так слушай сюда: я облапошу и тех, кто в замке, и этих людишек, а от тебя потребуется просто подыграть мне. Понял?       — Да.       — Отлично, но ты должен быть готов признаться всему клану, что ты предал Харкона.       — Зачем?       — У меня есть мощная магия, разработанная моим другом магом, но для этого нужно будет это самое признание.       Вингальмо было задумался, но тупость взяла своё, и он согласился, а Ран, кивнув на последок, пошла к Ульфрику.

***

      Ульфрик стоял и думал, что делать с этим замком. Внезапно к нему подошла Ран.       — Ульфрик, пойдём.       — Что? Куда?       — Идём.       Они отошли подальше ото всех.       — Значит смотри, я нассала в уши этому идиоту, и у меня есть план, по которому мы, возможно, попадём в крепость.       — В чём подвох?       — Ты должен быть готов подыграть мне.       — Подыграть?       — Да и помни: всё что я скажу вампирам — блеф.       —… — Ульфрик задумался. — Хорошо, но если что-то случится…       — Если что-то пойдёт не так, то я вполне возможно стану трэллом этих вампиров, так что тут не только ты рискуешь.       — Ясно.

***

      План начали приводить в исполнение. Ран взяла эльфа и повела к воротам, заранее сказав ему, что им с ним нужно, чтобы он сыпал проклятиями. И вот таран оттащили от ворот, вот решетка упала, преградив путь к воротам, и вот Ульфрик, Ран, Балгруф и вампир стоят перед воротами.       — ХЕЙ!!! ВАМПИРЫ!!!       Из окна вылез… Нет, это, конечно, был вампир, но Ран первым приметила его расу.       — ЧТО НАДО, БЛЯСКИЕ ЛЮДИШКИ?! — задал вполне логичный вопрос норд-вампир       — Я ПРИШЛА ЗАДАТЬ ВАМ ПАРУ ВОПРОСОВ!!!       И вот так перекрикиваясь, Ран и вампир пришли к сути дела.       — ТО-ЕСТЬ ТЫ УТВЕРЖДАЕШЬ, ЧТО ОН, ВОПРЕКИ ПРИКАЗУ ЛОРДА ХАРКОНА, ОТПРАВИЛ НАШИХ БРАТЬЕВ И СЕСТЁР ЧУТЬ-ЛИ НЕ НА УБОЙ?!       — А ЧЕГО ТЫ ЕЩЁ ОЖИДАЛ ОТ ЭТОГО БЛЯДСКОГО ЭЛЬФА?!       Ран начала играть на расовой гордости этого вампира. Вот знаете, расовая гордость нордов вполне может конкурировать с расовой гордостью альтмеров. То есть эльфы ненавидят всех невысших эльфов, а норды ненавидят всех нелюдей.       — И ЧТО ТЕПЕРЬ?!       — ОТДАЙТЕ НАМ ПЛЕННЫХ АЛЬТМЕРОВ И ДОЧЬ ХАРКОНА, И МЫ УЙДЁМ!!!       — А ЗАЧЕМ ВАМ СЕРАНА?!       — ЕЁ КРОВЬ ОПАСНА. ЕСЛИ ОНА ОСТАНЕТСЯ У ВАС, ЭТО БУДЕТ ОЧЕНЬ ПЛОХО ДЛЯ ВСЕХ, КРОМЕ ВАС.       Ортьольф задумался:       — ХОРОШО, МЫ ВЫПОЛНИМ ВАШИ УСЛОВИЯ!!! ПОДОЖДИТЕ, Я ВЫВЕДУ ЭЛЬФОВ И СЕРАНУ, НО ЧТО БУДЕТ С ЭТИМ ЭЛЬФОМ? — спросил норд, говоря о Вингальмо.       — А МОЖНО Я ЕГО УБЬЮ?       — ДА ХОТЬ СЕЙЧАС ЕМУ НОЖ ВТЫКАЙ.       — ОТЛИЧНО!!! — прокричала Ран, втыкая нож в глотку удивлённому Вингальмо, а когда норд скрылся в окне, тихо сказала Ульфрику. — Сообщи всем, чтоб были готовы атаковать по моему сигналу.       — Ага.       Пока вампиры копошились в замке Ульфрик совместно с Балгруфом раздал приказы. И вот поднялась решетка, открылись ворота, и из открытых ворот вышли вампиры, ведя Серану и альтмеров.       — В АТАКУ, СЕРАНУ И АЛЬТМЕРОВ СВЯЗАТЬ, ОНИ НУЖНЫ МНЕ ЖИВЫМИ!!! — Ран магией отбросила Серану и альтмеров солдатам в самом конце.       Начался махач. Вампиры, поняв, что их наебали попытались забежать в замок и закрыть ворота, но Ран притянула их магией, позволяя солдатам их покромсать. В какой-то момент вампиры закончились и Ран, Ульфрик, Балгруф, и прям-таки пылающий жаждой битвы Харольд вбежали в тронный зал. А в зале их уже поджидали. Это были Ортьольф, ещё два вампира и ПЯТЬ ГАРГУЛИЙ, но у Ран уже был план. Вампиры опасности не представляли, ведь их было всего трое, и их можно было заколоть мечом, но как? Ран огляделась и увидела на стене за вампирами здоровенный двуручный меч. Ран занесла руку за спину и начала кастовать.       — И что вы теперь може… — Ортьольф не успел договорить, так как его голову и голову ещё одного вампира снесло ударом летающего меча.       Оставшийся вампир было побежал куда подальше, натравливая на героев гаргулий, но Ран успела пробить ему голову этим самым мечом. Но гаргульи не стояли на месте и уже неслись на героев, но…       — FUS RO DA!!!       Ульфрик откинул гаргулий мощным криком. Солдаты, ярлы и Харольд понеслись на гаргулий, а Ран понимала, что в этой свалке явно будет лишней, и поэтому она лишь удержала гаргулий (прошу заметить, что ей это далось не легко) на полу, пока войны к ним не подбегут, а когда все уже были на своих местах, отпустила гаргулий и пошла к Серане и эльфам, так как там она была нужнее.

***

      У Сераны было просто ужаснейшее настроение. Сначала мать запечатала её на пару тысяч лет в какой-то гробнице, потом её распечатали прислужники отца, бросили в темницу, выкачивали кровь для… Чего-то, а потом прямо на её глазах насадили её мать на кол. Так мало ей этого, так она ещё должна была сидеть в одной камере с эльфами, которые вроде бы, кое-как связаны с этим.

***

      И вот Ран вышла из замка и направилась к пленным. Оказалось, что их связали довольно хорошо, а то Ран переживала, что их свяжут через жопу, и они сбегут. И вот они сидят связанные на мосту, ведущему к замку       — Так, так, так, — Ран состроила гримасу, в которой сочетались презрение, ненависть и наслаждение видом (правда для этого ей пришлось пустить в ход свои актёрские способности, ведь из всего перечисленного у Ран было только наслаждение видом связанных эльфов). — Что это тут у нас? Гордая эльфийская пидараса! — говорила Ран таким тоном, что у Сераны пробежал холодок по спине.       — КАК ТЫ НАС НАЗВАЛА?! — вспылил один эльф. — ДА Я ТЕБЯ!!!       «Он идиот? Он же явно не в том положении чтобы вот так себя вести» —думала Серана. Смотря на этого эльфа, она сразу вспоминала Вингальмо, который тоже был очень гордым, но иногда очень тупым. — Видимо все альтмеры такие».       Ран похоже тоже подумала, что эльф не в том положении, чтобы вот так огрызаться. Вы спросите: «Как ты это понял?», а тут всё очень просто — просто так Ран не ударила бы эльфа ногой в лицо. Вы, конечно, можете в этом усомниться, у вас есть такое право, но смысла в нём нет, ведь Ран, действительно, не стала бы просто так бить живое существо — не так воспитана.       — Значит так! — в одно мгновение лицо Ран было грозным и страшным, но буквально в следующее стало спокойным и умиротворённым. — С вами я потом разберусь.       Ран перевела взор на Серану, от чего у неё по спине пробежал холодок.       — Ты Серана?       — Д…Да.       — ЭЙ Я С ТОБОЙ НЕ ЗАКОНЧИЛ МЕРЗКАЯ ЧЕЛОВЕЧИШКА!!! — взбеленился тупой эльф, которому, видимо, было мало пинка от Ран.       В принципе, Ран не жадная, и посему она была достаточно щедра, одаривая эльфа пинками:       — Так, не против, если мы вернёмся к нашему разговору? — спросила Ран, отходя от потерявшего сознание эльфа.       — Нет… Не против. — Серана, видимо, поняла, что бить её не будут, и успокоилась. — А кто ты?       — Я? Я — Ран! Приятно позна… — Ран протянула было руку, но быстро поняла, что связанная Серана не сможет её пожать. — Погоди, я развяжу тебя.       — Зачем?       — А у меня есть причины этого не делать?       — Ну… Я же вампир.       — Ну если ты прямо сейчас хочешь пить и слабо контролируешь себя, то ты так и скажи, мне крови не жалко.       Серану удивила такая готовность к альтруизму:       — Нет я не об этом. Ты не боишься, что я нападу на тебя?       — А у тебя есть на это причины?       — Ну… — Серана задумалась над этим вопросом. — Ты же помогла уничтожить мой клан и, если я всё правильно поняла, ты убила моего отца, — сказала наконец девушка.       Ран разрезала путы, высвобождая Серану на свободу:       — А ты хочешь за них отомстить? — Ран встала перед Сераной в позу «руки в боки», смотря на то, как она поднимается на ноги. — Они вроде как посадили тебя в клетку, выкачивали из тебя кровь и убили мать. Или я не права?       — Ну… — Серана только что поняла, что у неё и вправду маловато поводов для убийства этой девушки. — И что теперь? Ты не собираешься меня убивать?       — Нет.       И вот они стоят друг напротив друга, смотрят друг другу в глаза, и только сбитое дыхание избитого эльфа обратило бы на себя внимание стороннего наблюдателя. Ран решила не продолжать данные гляделки и пригласила Серану к драккарам, чтобы поесть. И вот они сидят на одном из драккаров, едят рыбу и запивают мёдом.       — Хм… Интересное сочетание сладкого и солёного, — заметила Серана, обгладывая рыбьи кости.       — Это-то оно так, но попробовала бы ты так питаться чуть меньше недели. Я вот попробовала, и вот знаешь ли… блевать на три метра против ветра не очень приятно.       Серана на это лишь промолчала.       Девушки сидели ещё минут пятнадцать, пока к ним не подошел Харольд.       — Ран! А? Ты развязала вампиршу?       — Да, а что?       — Там добычу делят, не хочешь себе что-нибудь загробастать?       — Было бы не плохо!       — Кхм, кхм! — рбратила на себя внимание Серана. — Вы вообще-то говорите о грабеже моего дома, — не то чтобы она злилась, она уже давно перестала считать это место домом, но всё же.       — Ты неправильно ставишь вопрос, — сказал Харольд. — Мы говорим не о грабеже, а о дележе военных трофеев.       — Можно я хотя бы свои вещи себе оставлю?       — А твои это какие? — поинтересовалась Ран.       — Это те, которые в моей комнате.       — Окей.       — Ладно.       Ран и Харольд были солидарны в этом вопросе.

***

Через два дня.       Наши герои ограбили замок и, оставив его ветшать отплыли на следующий день после нападения. Серана решила некоторое время попутешествовать с Ран и Харольдом, а когда напутешествуется, познав воздух свободы, отправится к дяде в Хай-Рок (если он, конечно, ещё жив). Ульфрик, конечно, был не очень рад оставлять в живых вампира, но Ран убедила, что от Сераны проблем не будет. Но всё это не так интересно, как то, что решила провернуть Ран. Прямо сейчас Ран плыла на одном драккаре с Булгруфом и солдатами Вайтрана, они отделились от основной группы кораблей и плыли в Солитьюд, чтобы объявить о нападении вампиров на Вайтран и о том, кто их послал атаковать нейтральный город. На Ран надет плащ, скрывающий тело, и шлем стражи Вайтрана, скрывающий лицо, на Харольде и Серане такая же одежда. Вы спросите: «Зачем?», а я отвечу — чтоб их не могли объявиться в розыск, как личностей, помогающих Братьям Бури.       И вот наши герои уже в порту Солитьюда. С драккара сошли только Балгруф, три стражника, Ран и талморцы в качестве пленников. Остальные остались сторожить корабль. Вот наши герои подошли к воротам. Стражники попытались было их остановить, но Ран просто отодвинула их магией и этой же самой магией открыла ворота. И вот наши герои в Солитьюде. Что сразу бросилось в глаза Ран, так это то, что никого не казнили. И вот наша процессия идёт по улице в сторону мрачного замка. Стража пытается их остановить, но Ран оттаскивает их магией в сторону.

***

      Гейнерал Туллий и легат Рикке склонились над картой.       — По донесению наших разведчиков, несколько дней назад от Виндхельма отплыло около десятка кораблей, точней сказать сложно, — говорила Рикке Туллию, водя пальцем по карте.       — Что это для нас значит?       — Понятия не имею, разведчики следили за ними, но они проплыли мимо Солитьюда. Новых донесений пока-что не было.       — ГЕНЕРАЛ!!! — в комнату вбежал перепуганный стражник.       — Что такое? — генерала удивило такое поведение стражника, ведь обычно он очень спокоен.       — Там ярл Вайтрана, три стражника Вайтрана, какой-то низкий человек в плаще и шлеме стражи Вайтран и пять пленных талморцев. Попытка задержать их невозможна, все подходящие близко отталкиваются магией.       Доклад стражника заставил Туллия усомниться в его адекватности, слишком уж бредово всё звучало.       — ГЕЙНЕРАЛ ТУЛЛИЙ!!! ЯРЛ БАЛГРУФ ТРЕБУЕТ АУДИЕНЦИИ С ТОБОЙ!!! — раздался голос с улицы.       Рикке и Туллий переглянулись

***

      Ран и Балгруф стояли перед мрачным замком и переговаривались.       — Называть его гейнералом было грубо, — сказал Балгруф, мало веря в факт того, что ей не плевать.       — Ой, да пофиг.       Ну вот, что и требовалось доказать. И вот на улицу вышли Туллий и Рикке.       — Я рад приветствовать вас, ярл Балгруф! — начал Туллий. — В иных обстоятельствах я бы принял вас как гостя, но сейчас у меня такой возможности нет. Так что перейдём к делу. Что вас привело сюда, и что тут делают пленные талморцы?       Балгруф вздохнул и начал говорить. Говорил он достаточно громко, чтобы его слышали, но очень вежливо. В конце концов, он, в отличие от Ран, себя не на помойке нашел и грубить направо и налево не собирался:       — Около двух недель назад на Вайтран напали вампиры, как выяснилось из допроса пленных вампиров, нападение на МОЙ город было спланировано при участии этих талморцев. И я не собираюсь подчиняться империи, которая пресмыкается перед теми, кто посылает вампиров напасть на НЕЙТРАЛЬНЫЙ город! — Балгруф начал злиться.       — Господин Балгруф, что вы хотите этим сказать? — учтиво спросила Рикке, начиная понимать, что дело пахнет писюнами.       — Мой город переходит на сторону Братьев Бури!       Туллий, мягко говоря, был не удивлён тому факту, что эльфы решили подстегнуть войну, ведь она была им только на руку:       — Вы понимаете, что если вы переходите на сторону Братьев Бури, то мы будем вынуждены задержать и казн…       Ран магией вытянула меч из ножен Туллия и приставила к его горлу.       — Ты ходишь по ахуенно тонкому льду!       Сказать, что все (кроме Балгруфа и стражи Вайтрана — они привыкли) были в афиге, это ничего не сказать.       Рикке и имперцы обнажили мечи.       — И что вы мне сможете противопоставить? — Ран ухмыльнулась, но под шлемом этого не было видно. — Балгурф, ты всё сказал?       Ярл угрюмо посмотрел на Ран, вздохнул и сказал:       — Да, уходим.       И наши пошли прочь, но тут Ран вспомнила что забыла отпустить меч, но сделать это хотелось красиво:       — И кстати, вы нам больше не нужны! — сказала Ран и одним взмахом меча Туллия отрубила головы всем эльфам. — А сейчас, Балгруф, мы уёбываем отсюда.       И пока все не пришли в себя, наши герои быстренько ретировались.

***

Три дня спустя. Дворец Виндхельма.       — Во-от, а потом мы сдриснули оттуда.       Наши герои сидели за праздничным столом, а Ран, активно жестикулируя, рассказывала Ульфрику, Галмару и Хьялти (это сын Ульфрика), как прошла встреча с Туллием. По обычаю нордов, каждый крупный договор надо скрепить крупномасштабной пьянкой, и хотя некоторые индивидуумы недобро косились на Серану, всё шло хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.