ID работы: 11312805

Пересечение миров 1: Безумная Ран

Джен
NC-17
Завершён
160
Горячая работа! 99
автор
Reope соавтор
Aryta kon Dyan бета
Размер:
1 043 страницы, 106 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 99 Отзывы 59 В сборник Скачать

Прислужница Шеогората: Штурм замка волкихар 1

Настройки текста
      — Со-оюз неруши-имый… Э-эх… — Ран сидела в носу драккара и напевала первые слова гимна СССР. Вы же помните, что они дарили ей «хихишки» и «хахашки»? — Республик свободных… — Ран посмотрела на водную гладь.       Море Призраков за всё время плаванья было спокойно, что удивляло солдат, по рассказам которых, море бушевало чуть-ли не триста дней в году.       — Хей! — окликнул Харольд свою подругу, подойдя к ней достаточно близко. — Что делаешь?       Ран посмотрела на Харольда. Норд был на веселе, в конце концов, они почти приплыли. До замка Волкихар по расчетам Ульфрика оставалось максимум час.       — Думаю о бренности бытия.       — Ой, да не такая уж эта рыба и противная! — с улыбкой сказал Норд.       Наши герои плыли уже пять дней, и всë это время они питались засоленной рыбой и запивали мëдом. Послевкусие от такого сочетания солëного и сладкого было весьма необычным. В принципе, было очень даже ничего, но от непривычки и однообразности питания Ран блевала на три метра против ветра, а солдаты побаивались, что в какой-то момент она не успеет свеситься за борт и наблюёт прямо посреди драккара. Ну то есть как… Побаивались солдаты Вайтрана, а вот Братья Бури, не знакомые с Ран и еë подвигами в Вайтране, откровенно смеялись над ней и удивлялись, как в поход взяли ребëнка. А солдаты Вайтрана пиздили Братьев Бури за гнилой базар в сторону Ран.       — А я разве говорила, что она противная? Я просто не привыкла питаться почти целую неделю одним и тем же, но тем не менее я жаловалась, — поправила Ран друга.       — Ха! Ну ладно.       Наши герои плыли ещë около часа, но в конце они приплыли. Остров, на котором находился замок был велик, но там было холодно. Чтобы не замерзнуть Ран застегнула куртку, а чтобы не отморозить уши надела железный шлем. Таким образом получается, что из оружия у Ран были меч, кинжал (который Ран использовала как нож) и лук Ауриэля (Ран, кстати, не смогла узнать у вампирши откуда у них этот лук).       Солдаты начали выгружаться из драккаров и через десять минут построились перед замком, а Ульфрик, Балгруф и Ран начали думать, как штурмовать замок.       Внезапно из замка в сопровождении гаргулий вышел… Кто-то, но это точно был вампир. Через две минуты ходьбы он остановился на расстоянии пятидесяти метров от наших героев и стал смотреть на них:       — Я лорд Харкон, правитель этого замка и клана, живущего в нëм, и я хочу узнать, какого чëрта вы тут забыли! — говорил он громко и величественно.       — Так ты Харокон? Прекрасно! — Ран говорила не менее громко, но более грозно. — Твои подчинëнные напали на Вайтран, посеяв в нëм хаос, и мы приплыли мстить!       Братья Бури хотели было остановить спятившую (по их мнению) малолетку, но Ульфрик всех предупредил, что если кто-то помешает Ран веселиться, то этот кто-то пойдëт под военный трибунал.       — Ха! И что вы можете мне противопоставить? Да, вас много, но я сам по себе, человек, армия, а со мной ещë две гаргульи!       — Какова твоя раса?!       —… — Харкон удивился такому вопросу. — Норд!       — Я вызываю тебя на дуэль один на один!       Все, мягко говоря, афигели от такого расклада       — Девочка…       Ран магией метнула в Харкона камешек, но он умудрился увернуться.       — Хм… Маг значит. Хорошо! — Харкон махнул рукой и принял форму лорда вампиров.       Гаргульи отошли от армии на сто метров.       И вот, под ошалелыми взглядами солдат, Ран и Харкон стоят друг напротив друга и выжидают. Харкону это всë надоело первому и, ознаменовав это диким рыком, он кинулся на Ран, но девушка, знаете ли, тоже не пальцем деланная, и в последний момент она оттащила себя магией в сторону.       — Медленно! — в насмешку над Харконом сказала Ран и метнула в него камень.       Вампир-лорд был явно недоволен такими словами и, быстро развернувшись, он уже быстрее понëсся на Ран, но гнев так сильно затмил его взор, что он не заметил валун, прилетевший в него сбоку.       — ВОНЯЕШЬ СЛАБОСТЬЮ! — выкрикнула Ран, повалившемуся на бок вампиру. Но Ран не только кричать горазда. — Ну же нападай!       — РА-А-АРГХ!       Вампир решил не церемониться с глупой смертной и пустил в ход магию. Вот в Ран полетел ледяной снаряд, но он был медленный, и Ран не составило труда увернуться.       «Ловушка? Он же не настолько слаб», — крутилось в мыслях у Ран.       Ран решила, что пора заканчивать это шоу и не ждать, пока этот вурдалак пустит в ход остальную магию. Ран подняла в воздух вокруг Харкона облако песка и облепила его этим песком так, чтобы побольше попало в глаза.       — А-А-А-АРГХХХ!!! Мои глаза! — озарил вампир округу своим криком.       Ран решила не терять время и, вытащив меч из ножен, побежала в сторону Харкона, попутно используя телекинез на своë тело, чтобы уворачиваться от магических снарядов Харкона.       Харкон наконец-то оттëр глаза и первое, что он увидел, это было что-то серое и блестящее прямо перед его глазами, а после была лишь пустота.

***

      Битва глазами Армии.       Балгруф всë время плавания командовал одним из драккаров, и, как вы понимаете, тут особо не поспишь, и поэтому на протяжении всей битвы он клевал носом. Вы можете подумать, что ему было плевать на Ран, но это было не совсем так, просто он реально был не очень выспавшийся, и думать о чëм-то кроме сна ему было сложно.       Ульфрик смотрел на Ран с восхищением. Он был рад, что такой индивид, как она, помогает Братьям Бури и дарит Ульфрику надежду на то, что они смогут победить в этой войне, и кошмары о плене у эльфов пройдут.       Харольд откровенно завидовал своей подруге. В конце концов, сразиться с главарëм вампиров это так круто, но всë же он понимал, что сам он не сможет победить эту бандуру: «У соратников вроде был учитель по фехтованию, может взять пару уроков?».       Солдаты Вайтрана были, конечно, в ахуе, но чего-то такого они, в принципе, и ожидали. В конце концов, они прекрасно знали, что Ран не пальцем деланая, и верили в её победу.       А вот Братья Бури не знали о подвигах Ран и на момент начала боя у них уже был открыт тотализатор, в котором все спорили о том, кто победит. Больше всех поставил… Ну угадайте с трёх раз. Правильно — это был всем нам известный Ралоф. А поставил он деньги хоть и не большие, но и не маленькие — двести септимов это вам не хухры-мухры, особенно для солдата Братьев Бури, которые воюют чуть-ли не на голом энтузиазме.

***

      И вот Ран победила Харкона и стоит над его хладным трупом. Внезапно две гаргульи, стоявшие чуть поодаль, сорвались с места и понеслись на девушку. Наша героиня, конечно, попыталась откинуть их магией, но… ОНИ ПОЧТИ НЕ ЗАМЕТИЛИ МАГИИ. Они просто сдвинулись на пару метров как от сильного ветра и, преодолевая магию Ран, пошли на неё. Ран решила не выделываться мол «смотрите я самая сильная и всë могу сама», а попросить помощи. Ран изменила направление магии так, чтобы гаргулий прижало к земле. Удерживать их так было сложно, и они с каждой секундой поднимались на ноги.       — У…БЕЙ…ТЕ!!! — делая невероятные усилия, дабы удержать гаргулий и при этом сохранить концентрацию, сказала Ран солдатам.       А солдат два раза просить не надо — им сказали убить, они, как малые дети, бегущие играть, побегут убивать. Возможно, вы спросите: «Как они будут убивать этих гаргулий? Они ведь каменные». А я отвечу — каменными являются только «спящие» гаргульи, а «бодрствующие» гаргульи были из крови и плоти. Я не знаю почему, возможно, это какая-то магия из школы изменения, которой владеют только гаргульи, но я в этом не уверен. Так вот — солдаты побежали убивать гаргулий, конечно, не все, ведь на берегу было сто двадцать солдат, и если бы они все скопом навалились на этих бедных гаргулий, то в такой давке померло бы столько солдат, сколько не померло за всю великую войну.       И вот на гаргулий навалилось пятнадцать человек, снаряженных рубящим оружием. Солдаты наносили удары и так, и эдак, и кто-то даже умудрился заехать одной гаргулье по её сочной попке, но прекратили они двигаться только тогда, когда их полностью расчленили и отчекрыжили бошки.       Ран, которая немного утомилась от такой мини-битвы, обессиленно рухнула на грешну землю.

***

      Нью Шеот, дворец Шеогората.       — Мой лорд вы думаете, что они справятся?       — Да не ссы ты, Хасскил!       — Мой лорд, я говорил, что вы зря понабрались этих странных слов?       — Говорил, а мне было насрать.       — О-о-ох!       И вот так вот переговариваясь и следили через специально зачарованные зеркала за этим боем Шео и Хасскил. Вы спросите: «А зачем они следили за этим боем? У Шеогората что нет более важных дел?». А я отвечу — затем, чтоб вы спросили. Вот как будто я знаю, что на уме у этого чокнутого? Я вообще-то просто автор, а он, на секундочку, князь безумия. Вот где он, а где я? А? А? Вот то-то и оно.

***

      Ран хватило посидеть пару минут на земле чтобы еë тело отдохнуло и напиталось маной для того, чтобы она смогла встать на ноги:       — Ульфрик! Балгруф! — медленно идя и пошатываясь, обратила Ран на себя внимание двух ярлов.       Братья Бури смотрели на проходящую мимо Ран с удивлением заметным даже сквозь шлемы (хотя шлемы были только на трети солдат. Остальным стало ЖАРКО, и они сняли шлемы).       — О! Ран! Ты уже оклемалась? — обратился к ней Балгруф, на лице которого можно было лицезреть улыбку полную усталости.       — Ага… — Ран внимательно посмотрела на ярла Вайтрана. — Ты когда в последний раз спал?       — Так! Потом будем разбираться кто когда спал, — Ульфрик задушил в зародыше чуть было не начавшийся получасовой обмен любезностями. — Давайте лучше думать о том, как мы попадëм в замок.       А замок так-то нехуëво выглядел. Огромное готическое сооружение из камня, здоровенные ворота и здоровенная металлическая решетка, опускавшаяся сверху чтобы не пустить врага к воротам.       — У нас есть таран? Или быть может маг, который сможет расплавить решетку? — поинтересовалась Ран.       — Ну-у… — Балгруф задумался. — Наверно, Хильда сможет расплавить решетку, но вот на счëт тарана не знаю, — Балгруф посмотрел на Ульфрика.       — Что? А! Таран на одном из драккаров.       Следующие два часа были потрачены на то, чтобы перетащить таран на землю и собрать его. Но после того, как таран был собран встал вопрос.       — И что дальше? Мы этим тараном максимум погнëм эту решетку, — задался вопросом Балгруф.       — … — Ран задумалась. — А как устроена эта решетка?       Вот тут уже Хильда вставила свои пять копеек:       — Эти решетки это сложные фортифационные конструкции, опускаемые и поднимаемые при помощи тросов или цепей.       — Ага… Ты знаешь какое-нибудь заклинание, при помощи которого можно устроить взрыв?       — Да, а что?       Ульфрик заинтересованно следил за диалогом, но то, что сказала Ран заставило его поперхнулся воздухом.       Ран посмотрела на замок и, достав из поясной сумки баночку с синим зельем, сказала:       — Значит смотри, — я подниму решетку магией, а ты подорвешь ворота, если тебе понадобится больше одного взрыва, то знай, что у меня есть ещë одно зелье средней маны.       Услышав этот план, все, мягко говоря, впали в ступор. И начали сомневаться, но Ран их успокоила, сказав, что если Хильда правильно описала механизм действия решетки, то Ран сможет их поднять. Но Ран попросила Ульфрика и Балгруфа попросить солдат брать вампиров живьëм, на вопрос: «А зачем?», — который задал Ульфрик.       Ран ответила:       — Этот лук… Это не просто лук, а особо опасный артефакт, и с ним может быть связана дочь Харкона, которого я уже завалила.       Поняв, что у Ран, как всегда, есть план, и она его придерживается, наши герои решили не спорить с ней. И штурм начался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.