ID работы: 11312805

Пересечение миров 1: Безумная Ран

Джен
NC-17
Завершён
160
Горячая работа! 99
автор
Reope соавтор
Aryta kon Dyan бета
Размер:
1 043 страницы, 106 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 99 Отзывы 59 В сборник Скачать

Прислужница Шеогората: Начальник сказал выполнять - мы выполняем 1

Настройки текста
Примечания:
      На улице сегодня было также холодно, как и всегда, но за одним лишь исключением. А если конкретней этим исключением была таверна «Злобный хоркер», в которой была масштабная «горячая» пьянка. Вы, возможно, спросите: «А по какому поводу пьянка?», а отвечу — Манкара поймали и сделали его постоянным гостем пыточной и теперь никто не угрожает кошелькам простых работяг. А главным героем этой пьянки были, кто бы вы думали? Правильно — Ран и Серана.       — ПЕЙ, ПЕЙ, ПЕЙ!!! — скандировала данмерская толпа.       Вы, возможно, спросите: «Кому они это скандировали?», а я отвечу — что-то вы слишком много спрашиваете, вот что я отвечу. А так по факту скандировали они это Ран и Серане, поспорившим кто больше выпьет.       — Пятый… Шестой… — считала Ран выпитые бокалы вина.       — Седьмой… Восьмой… — не отставала от неё Серана.       — ПЕЙ!!! ПЕЙ!!! ПЕЙ!!! — скандировала толпа данмеров и изредка нордов, которые непонятно что делают в Квартале Серых.       И наши героини не отставали от надежд зрителей на шоу и пили, но…       — А-а-ах… ВСЁ! — Серана сдалась и, опираясь о стену осела на пол. — Поздравляю, ты победила.       Ран, к которой было обращено это заявление немного удивилась, но решила не спорить, когда противник сам сдаётся:       — Отлично! Но ты же помнишь, что ты мне должна?       — А может не надо? Ну или хотя бы не тут! — взмолилась вампирша.       Но Ран была непреклонна, и чтобы показать свою непреклонность, она подошла к сидевшей на полу вампирше, взяла её за подбородок и уставилась ей в лицо своим пошлым взглядом:       — Надо дорогуша, надо.       — О-О-О!!! СЕЙЧАС ЧТО-ТО БУДЕТ!!! — выкрикнул какой-то данмер.       В таверне начался шум, но он не мог заглушить голос пошлости в голове Ран: «ЗАСОСИ!!! ЗАСОСИ!!! ЗАСОСИ!!!» — скандировал голос.       Ран послушалась голоса и довольно неумело поцеловала Серану, а она… А что она? У вампирши разум частично был затуманен алкоголем, да и к тому же она проспорила, а выполнять обещанное в споре — хоть как-то связанным с алкоголем — это святой долг каждого норда, а Серана хоть и вампир, но в первую очередь она норд. И в связи со всем перечисленным она своим пьяным мозгом решила помочь Ран получить от своего выигрыша удовольствие. Серана прижалась губами к губам Ран и начала проталкивать язык в глубь рта Ран.       Ран никогда не целовалась, хотя что это я? Она никогда даже за ручку не держалась, а тут такое. И хоть это была еë идея, Ран всë равно растерялась, хотя спрашивается: «А чего ты растерялась? Ты же первая это начала.», — но ничего не поделать.       Запах Сераны дурманил, вызывая приятные ассоциации:       — Ты… Пахнешь ягодами, — рассеянно сказала девушка.       — Это всë-равно что тебя сейчас волнует? — спросила вампирша, кивая в сторону толпы данмеров.       — ЧЕГО ОСТАНОВИЛИСЬ?! СОСИТЕСЬ!!! — прокричал один подвыпивший данмер.       Ран магией метнула в него чашку и повернулась обратно к Серане. Внезапно еë глаза округлились:       — Мы… Прямо на глазах у всех?       — Да! — Серана обрадовалась, что до Ран наконец-то дошло. Серана была вампиром и поэтому она пьянела не так быстро и не так сильно. — Поздравляю, теперь все думают, что мы лесбиянки! — поздравление Сераны было полно сарказма и лëгкой обиды. Слухи Скайриме расползаются быстро, так что теперь все будут думать, что Серана по девочкам.       Алкоголь отступил от мозга так же быстро, как и подступил:       — Надо… Возвращаться в замок, — немного рассеянно и с лëгкой обидой в голосе сказала Ран.       — Да, идëм отсюда, — Серану обрадовало то, что в голове Ран проснулся голос разума. — «Не надо было соглашаться на эту прогулку.» — подумала девушка и, придерживая уже захмелевшую Ран, пошла на выход под недовольные вздохи данмеров.

***

      Час спустя. Замок Виндхельма.       — Во-о-от, а потом я притащила еë сюда.       Тронный зал был совмещëн с залом для пиршеств, и прямо сейчас в этом зале за длинным столом на дубовых лавках сидели Серана, Харальд и Хьялти.       Мужчины норды переглянулись.       — Нет, я, конечно, знал, что Ран по девочкам, но… — Харальд был растерян и с трудом находил слова. — Даже подумать не мог, что Ран засосëт тебя чуть больше, чем через неделю после вашего знакомства, — немного обиженно сказал Харольд.       — Ты знал, что она по девочкам? — в один голос удивились Серана и Хьялти.       — Да… А что? — норд выглядел удивлëнным.       — Ну… В моëм клане, к примеру, лесбиянок не очень любили, а отец даже говорил, что готов на месте линчевать любого «пидераста», а я всегда принимала такое отношение как само собой разумеющееся.       — А почему ты тогда согласилась на такое условие при проигрыше в пьянке? — удивился Хьялти.       — Я думала, что выиграю, но… У меня в животе место закончилось. А выполнять обещанное в споре это святое.       Все трое вздохнули.

***

      На следующий день. У конюшен.       — Так… — Ран попыталась собраться с мыслями, но гудящая как паровоз голова упорно отказывалась помогать в этом. —… Все всё взяли? Спрашиваю пока от города не отъехали.       Это был восьмой день пребывания наших героев в Виндхельме, а поскольку Ульфрик разрешил нашим героям пожить у него всего неделю, то им было уже пора уезжать.       — Да, — ответила Серана ещё не отошедшая от того факта, что из-за прихоти Ран все жители Виндхельма принамали её за лесбиянку.       — Да, — ответил Харольд, который уже забыл о вчерашнем. Он, конечно, немного позавидовал Серане, что это её поцеловали, а не его, но он быстро об этом забыл.       — Отлично! — Ран была рада тому, что они в кое-то веки сдриснут из этого владения, находящегося под властью невообразимого холода. — Тогда куда мы сейчас?       — Понятия не имею. Это у тебя всегда есть какой-то план, — ответил Харольд.       — Мне… Всё равно, — вторила Харольду Серана.       — Тогда смотрите… — Ран достала мешочек из сумки. — Держите, — сказала она, протягивая мешочек Серане. — Отдадите извозчику, чтоб он отвёз вас в Вайтран.       — А ты? — удивился Харольд.       — А себе я коня купила, он в конюшне, сейчас я пойду его заберу.       — А откуда у тебя деньги на коня? Конь — это довольно дорогое удовольствие, — удивилась уже Серана.       — Серана, ну не тупи! — совсем чуточку разозлилась Ран. Из-за головной боли она стала немного нервная. — Мы разграбили замок, в котором были серебряные кубки, ложки, вилки, рамы для картин, всякие разные украшения: золотые, серебряные, с драгоценными камнями и без. И хоть большую часть присвоил Ульфрик, нам с Харольдом тоже досталось.       — Мм-м, ясно, — Серану немного коробил факт того, что наши герои разграбили замок, который она долгое время считала своим домом, но и злиться на наших героев она не могла, так как его жители сами в этом виноваты.

***

      Спустя час.       Наши герои ехали на запад в Вайтран. Харольд и Серана ехали в мерно покачивающейся повозке и слушали рассказ старого извозчика.       — Во-о-от, служил я значит ещё в имперском легионе, а было-то это ж ещё во время великой войны. Направили наш отряд с важной информацией из имперского города в Бруму, но эти поганые эльфы поймали нас, когда мы ещё не прошли и четверть пути. Ох и знатная у нас выдалась битва, у тех эльфов, видимо, было хоть какое-то понятие о чести, так что магией они не пользовались, но мы всё равно проиграли… А потом мы попали в пыточную… — норд замолчал.       Серана слушала, и ей казалось, что это всё ещё ничего, а вот то, что пришлось пережить ей, это уже что-то, но она понимала, что смертным, чья жизнь коротка, это всё кажется очень важным, и поэтому она не перебивала.       Харольд слушал и не перебивал. За все пять лет, что он прослужил в имперском легионе, у него не было ратных подвигов. Единственное, что выходило за рамки обычности — это его дезертирство за то, что империя ввела войска в Скайрим — в его дом. Харольд мог простить империи проигрыш в великой войне и предательство Талоса, но он не мог простить им их отношение к Скайриму. Ну и ещё про случай с легатом, в отряде которого Харольд служил нельзя забывать.       Ран ехала на своём новом коне рядом с повозкой и тихо напевала себе под нос:       — Сою-ю-юз неруши-и-имый… Респу-у-ублик свободных… — хихихи и хахашки, помните?

***

      Два дня спустя.       От Виндхельма до Вайтрана на повозке можно было добраться за четыре дня, а наши герои были уже на пол пути в Вайтран.       Ран вышла из леса с хворостом, летевшим за ней. На поляне рядом с лесом уже был небольшой костерок, не хватало лишь хвороста, чтоб сильней разжечь его. Не далеко от костра стояла повозка, в которую были запряжены два коня. Молодые Скайримские жеребцы щипали траву и гордо осматривались по сторонам. А неподалёку к дереву был привязан конь Ран — тоже молодой Скайримский жеребец, выносливый, здоровый и проживёт ещё лет двадцать.       — О! Наконец-то! — радостным голосом выдал Харольд, смотря на хворост. — Кидай сюда, — похлопал он рукой по покрытой травой земле рядом с собой.       — А не проще ли сразу всё в костёр кинуть? — спросила Ран, всё-таки бросая хворост рядом с Харольдом и рядом же с ним и присаживаясь.       — «Если кинуть в костёр сразу всё, то оно быстро выгорит и на всю ночь не хватит» — так мне говорил легат, управлявший отрядом, в котором я пять лет отслужил.       — Ты служил? — оживилась Серана, отвлекаясь от заточки своего эльфийского кинжала — всего что осталось от её матери.       Извозчик молчал и слушал звуки природы, не отвлекаясь на наших героев: «Э-э-эх молодёжь, вот поживут с моё научатся ценить тишину» —думал он.       — Да служил… — Харольд сначала замолчал, но спустя секунду продолжил. — Пять лет под руководством легата Калекальмо Селониана.       — Калекальмо Селониан? Странное имя, — сказала Ран, подбрасывая в костёр немного хвороста. — Эльф?       — Да… — Харольд явно вспомнил что-то не самое хорошее. — … Альтмер, но… Хороший мужик — работящий, строгий, но справедливый, не горделивый, умел признавать свои ошибки и чужие заслуги.       — Ты выглядишь грустным, — заметила Ран. — Если не хочешь, можешь не рассказывать.       — Нет… Он не хотел быть забытым… Так что давай расскажу.       Все приготовились слушать. Серана убрала кинжал в ножны и уселась поудобней, Ран легла на траву, подложив руку под голову, а извозчик даже отвлёкся от созерцания природы.       —… — Харольд думал. — Произошло это месяца три назад… Мы должны были исследовать пещеры к востоку от имперского города. По данным разведки там засели некроманты, а нам было поручено разведать и при необходимости зачистить пещеры. Но…       Никто не торопил.       — Это была ловушка. Талмор вёл кампанию по ослаблению империи и некромантами оказались Талморцы. Мы зачистили пещеры, но я и легат оказались ранены, а остальной отряд не мог нам помочь.

***

      — Легат, не надо, бросьте меня и спасайтесь сами, — Харольд был в нескольких минутах от потери сознания. — Вместе мы всë равно…       — Молчать солдат! — сквозь зубы выдал эльф, помогая Харольду двигаться дальше. — Я своих не бросаю… Даже вас беложопых нордов.       — Ха… Ясно… Генерал желтожопость!       — ХА! Ха! Ха! — рассмеялись они в унисон.       Если бы кто-то посторонний увидел эту картину, то очень удивился бы — альтмер и Норд — злейшие, казалось бы, враги идут, помогая друг другу.

***

      —… Да-а… Хороший мужик был… Талмор захотел, чтобы об этом никто не узнал и… — Харольду не хотелось продолжать, но память о легате должна жить. — Его убрали, а империя забыла о нëм. Я не мог им этого простить.       — Тебе не так уж и много пришлось пережить, но… Я понимаю, как тебе тяжело, — сказал извозчик.       — Э-э-эх… Давайте спать. Жизнь, конечно боль, но ничего с этим не поделать, — сказала Ран и, подбросив в костëр еще хвороста, легла спать.       Все последовали примеру Ран. Кроме Харольда — он остался на стрëме.

***

      Спустя два дня. Окрестности Вайтрана.       — Мне вот интересно… — Ран подбирала слова. — КАК Я, БЛЯТЬ, НЕ ЗАМЕТИЛА ЭТО ПОМЕСТЬЕ!!! — Вспылила она.       А для злости был повод — она умудрилась не заметить медоварню Хоннинга, а здесь в отличие от игры медоварня представляла собой не большой дом, а три дома и сарай. Тут и там сновали люди и изредка меры.       — Ну, ну, — принялась успокаивать Ран Серана. — Нет повода для беспокойства.       Харольд молчал, осматривая медоварню.       Изредка бегающие туда-сюда рабочие обращали внимание на наших героев, но у них было слишком много дел, и они шли дальше, не подходя к нашим героям.       — Зачем мы здесь? — спросил Харольд с голосом полным надежды о том, что они пришли купить мёд для масштабной пьянки. Надо сказать, что Харольд немного обиделся на Ран и Серану, что они не позвали его бухать в тот раз. — Мы пришли бухать?       — Не волнуйся, я и тебе бутылочку мёда куплю, но по факту мы здесь не для того, чтоб бухать. Мы здесь чтобы заполнить эту повозку, — кивнула Ран в сторону повозки (по размеру, примерно, равной повозке извозчика из игры), в которую был запряжен её конь.       Вы возможно спросите: «А откуда у неё повозка?», а я отвечу — она взяла её в аренду на конюшнях. Причём по довольно демократичной цене — триста септимов за три недели, но, если она сломается придётся оплатить ремонт.       — А зачем? Ты решила стать торговцем? — Решила уточнить Серана отвлекаясь от созерцания красоты медоварни. — Ты вообще знаешь, как нужно торговать?       — Нет, не знаю, но я знаю, что можно продать мёд в Рорикстэд. Но давайте прекратим наш разговор, а то на нас уже начинают странно посматривать. Посторожите повозку, а я пойду куплю мёд.

***

      У Сабьорна было хорошее настроение. Он не знал почему, но ему казалось, что сегодня его повелитель попросит его о чём-то, но о чём? Этот вопрос и терзал душу норда.        — Алдис! — крикнул он своему помощнику.       — Что? — в комнату вбежал юноша лет восемнадцати — помощник Сабьёрна.       — У нас сегодня всё хорошо? Везде порядок? Никто не отлынивает? — осыпал норд вопросами своего помощника. Он точно знал, что его господину что-то понадобится, и если он ЛИЧНО придёт, а у него тут непорядок, то это будет очень неприятно.       — Всё просто прекрасно!       — Вот и отлично! Иди работать, — сказал Сабьорн с улыбкой.       Внезапно дверь открылась.       — О! Посетитель, — обрадовался норд возможности ещё заработать.

***

      Ран вошла в медоварню, ловя на себе удивлённые взгляды.       Единственный кто… А хотя нет, он тоже был удивлён, но по другой причине.       — ОГО! Какие гости!       — Вы меня знаете? — удивилась уже Ран.       — Девочка да кто ж тебя не знает? «Ребёнок, помогавший отбивать нападение вампиров», да в этом месяце говорят почти только о тебе! — говорил норд, осматривая Ран и не веря, что гость такого масштаба посетил его заведение. — Чего тебе?       А работники всё ещё удивлялись тому, что Ран посетила их заведение.       — Мёд для Рорикстэда. Вам это говорит о чём-нибудь? — спросила Ран.       Работники не понимали, почему сама Ран пришла сюда по этому вопросу. Конечно, иногда приходили люди, меры или каджиты, чтобы купить мёд для Рорикстэда, но работники не понимали, почему этим занимается человек такого масштаба.       — А-а-а! Вот что это было за предчувствие! Конечно желаете арендовать повозку? — Сабьорн был удивлён что Ран прислуживает его господину, но скрыл это.       — Нет, спасибо. У меня есть.       — Отлично! АЛДИС!!!       — Да, да?       — Мёд для Рорикстэда.       — Ясно. Куда грузить?       Сабьорн посмотрел на Ран с явно читаемым вопросом во взгляде.       — Моя чёрная лошадь во дворе запряжена в повозку, — ответила Ран на немой вопрос. — Сколько с меня?       — Столько, сколько и всегда за мёд для Рорикстэда — пятьсот сэптимов за полную повозку.       Ран отсчитала пятсот септимов и ссыпала их на прилавок:       — Можете не торопиться, у меня есть пару часов, — сказала Ран, выходя из здания.       — Алдис, ты всё слышал, нагрузи повозку для дамы.       — Хорошо, пойду позову ребят. Кстати, давненько не заезжали за мёдом для Рорикстэда. Раньше заезжали раз в месяц, а сегодня заехали впервые за… Месяца три? Четыре?       — Кстати, да… Странно это как-то, — Задумался Сабьорн. — Ну да ладно, иди работай.

***

      Выйдя с медоварни, Ран сказала Харольду и Серане посторожить повозку и проследить, чтобы её заполнили мёдом, выдала им денег на бутылочку мëда, а сама отправилась в Вайтран. От Вайтрана до медоварни Хоннинга было полчаса пути, но если бежать, то можно добраться и минут за пятнадцать, но Ран не бежала, а спокойно прогуливалась и добралась до Вайтрана минут за сорок.       Вайтран был прекрасен. Владение вечного лета. Ран прогуливалась по улочкам города, осматриваясь по сторонам и созерцая цветы и деревья. Спустя ещё минут пятнадцать она добралась до Драконьего Предела:       — Здрасте, — сказала Ран, проходя мимо стражников и открывая магией двери замка.       — О! госпожа Ран, — обратился к нашей героине стражник. — Ярл сегодня не в духе, так что будьте повежливей, хорошо?       — Окей, — Ран приняла к сведенью слова стражника и вошла на территорию замка.       А Балгруф сегодня и вправду был не в духе. Он ходил перед троном взад-вперёд, думал и активно…       — БЛЯДИ!!! СУКИ!!! ВОТ НАЙДУ Я ИХ И ОТЫМЕЮ!!! — кароч, он был ОЧЕНЬ не в духе.       Айрилет и Провентус активно пытались успокоить ярла, но он был слишком не в духе, чтобы слушать их.       — Балгруф! — Ран подняла руку в приветственном жесте. — Ты чего такой злой? Неужто опять вампиры напали?       — Ран?! — ярл похоже только сейчас обратил на Ран внимание. — Слава Талосу! Ты как раз вовремя!       В голосе ярла проскочила настолько заметная радость, что Авеничи и Айрилет наконец-то успокоились.       — Неужто? — Ран начинало немного напрягать факт того, что с недавних пор она чуть ли не в каждой бочке затычка. — Что случилось?       — Да вот… — лицо ярла всё ещё было перекошено от гнева. — Какие-то… УЁБКИ! Называющие себя «мифическим рассветом» напали на Рорикстэд… Результат — четверо деревенских убиты, Рорик серьёзно ранен, а ДЕВЯТЬ домов сожжены.       Ран заметно напряглась:       — Рорик будет жить?       — Да, — поспешил успокоить героиню Балгруф. — К следующей неделе поправится. По крайней мере, так мне сообщили.       Ран выглядела успокоившейся:       —… Ладно… С разбойниками я разберусь.       — Спасибо. Я распоряжусь соответствующе тебя наградить.       — Ага… Я зачем пришла-то? А! Точно! Я к Хильде, — Ран помахала Балгруфу рукой на прощание и отправилась в соседнюю комнату, в которой как обычно Хильда что-то изучала. — Хильда!       — А? Привет Ран! — Хильда оторвалась от изучения книги. — С чем пришла?       — Да мне вот пять камней душ нужны. Но не простые, а заполненные душами волков. Есть такие?       В лаборатории Хильды чего только не было: камни душ, крылья бабочек, корень нирна… член коня? А он тут зачем?       — Таких нет, но если ты заплатишь за них, то я их достану. Скажем за… Пятьсот септимов.       — Э-э-эх… Ладно держи, — на лицо Ран можно было заметить недовольство, но она передала Хильде деньги. — Когда достанешь?       — Через недельку приходи. А и вот еще что, — неожиданно выдала Хильда. — Откуда у тебя этот шлем? — спросила она, указывая пальцем на шлем, висевший на поясе у Ран.       — Нашла в бандитском логове, а что? — спросила уже собравшаяся уходить Ран, останавливаясь в дверном проëме.       — А то, что я даже отсюда вижу, что он зачарован на редкие чары отталкивания мороза, — сказала Хильда, почесывая подбородок.       — Чары отталкивания мороза? — вскинула бровь Ран. — Че в них такого особенного?       — Да. Проще говоря, если надеть этот шлем твоя голова меньше мëрзнет. Что, кстати, не свойственно для шлема, сделанного из железа, так как железо очень плохо защищает от холода, — говорила Хильда всë ещë, осматривая шлем.       — Ясно. Ну ладно мне пора. До скорой встречи, — сказала Ран и, помахав рукой, вышла из комнаты и отправилась на выход из замка.

***

      Спустя час.       Харольд и Серана купили себе по бутылочке мëда и сейчас сидели и ждали Ран.       — Харольд, — обратилась Серана к Харольду. — А как давно вы путешествуете вместе с Ран?       — Месяц… Может два. А что?       — Ничего, просто интересно.       — Что обсуждаете? — раздался неподалёку голос Ран. — Я вижу повозка уже загружена, думаю, нам пора.       Харольд и Серана вздохнули, встали с земли и, выдав что-то вроде «ну веди», отправились за Ран, залезшей на повозку и подгонявшей коня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.