ID работы: 11312805

Пересечение миров 1: Безумная Ран

Джен
NC-17
Завершён
160
Горячая работа! 99
автор
Reope соавтор
Aryta kon Dyan бета
Размер:
1 043 страницы, 106 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 99 Отзывы 59 В сборник Скачать

Прислужница Шеогората: Начальник сказал выполнять - мы выполняем 2

Настройки текста
Примечания:
      — «За юность мы пьём, прошлым дням наш почёт, скоро век притеснений совсем истечёт. Изгоним имперцев, землю нашу вернём»… Э-э-эх… Как же там дальше было? — Харольд почесал затылок. — Ран, ты помнишь?       — Нет, — девушка сидела в передней части повозки и управляла ей. — Серана, а ты помнишь?       — Нет.       От Вайтрана до Рорикстэда было восемь дней пути пешком, но наши герои были на повозке и по надеждам Ран должны были добраться дней за шесть. И вот на третий день пути Харольд совершенно неожиданно для всех (и даже для себя) вспомнил первые строки песни «Век притеснения». Которую он слышал в Виндхельме в таверне. И вот уже третий день он пытался вспомнить остальной текст.       — Харольд, дорогой, а тебе не насрать как там пелось? — поинтересовалась Ран у друга отрываясь от слежки за дорогой и с трудом сохраняя спокойствие.       Вы, возможно, можете припомнить Ран факт того, что она сама частенько заводит свою шарманку про то, что союз видите-ли нерушимый и что он видите-ли республик свободных. И что самое интересное, Ран с вами согласилась бы. В конце концов, она не окончательно отупела за своим компудактером и прекрасно понимает факт того, что иногда она бесит людей, но Харольд похоже уже третий день не понимает этого простого факта.       — Нет, не насрать. Вот сама подумай — это великий шедевр, придуманный великими бардами, а я его не помню. И ты предлагаешь просто взять и плюнуть на этот факт?       — Ну было бы не плохо! — съязвила Серана. — Ну или ты можешь хотя бы молча пытаться вспомнить текст этой песни, — вампирша приподняла бровь, посмотрев на норда.       — …Ладно. — Харольд, кажется немного обиделся, но похоже заметила это только Ран.       — Думай обо всём с хорошей стороны. Быть может мы будем в Рорикстеде уже сегодня, а Рорикстэд — это часть Вайтрана, а раз он часть Вайтрана то он поддерживает Братьев Бури, а раз он поддерживает Братьев Бури, то вполне возможно, что ты сможешь услышать эту песню у тамошних бардов… Конечно, если они там есть, — попыталась Ран утешить своего друга.       Похоже эти слова очень даже хорошо подействовали на Харольда и его настроение, что он аж перестал дуться.       Природа была прекрасна горные склоны, видневшиеся вдали хорошо дополняли прекрасный вид хвойного леса, через который наши герои ехали. Ран, кстати, не припоминала был ли в этой части игрового Скайрима лес, но решила не спорить с окружающей действительностью.        «Есть лес? Прекрасно.» — подумала Ран. — «Не было бы… Да и хуй бы с ним.» — додумала она через секунду.       Вдруг из леса с громким карканьем вылетела ворона и, навернув вокруг наших героев пару кругов, улетела обратно в лес.        «Это что щас было?» — спросила Ран у самой себя. — «Разве вороны ведут себя так?»       — Ран, Харольд, вы заметили эту ворону? Я же не одна её видела? — спросила Серана, взволнованно оглядываясь.       — Ворону? — Харольду похоже было плевать. — Ну да, видел, а что? — Слава богу! Он не слепой! И даже вроде не глухой! — Что с ней не так?       — Ну меня просто напрягло, то что она прилетела, покружила вокруг нас и улетела. А вдруг это фамильяр, — поделилась своими опасениями вампирша.       Харольд даже примерно не знал, что такое фамильяр, но…       — Ну… — Харольд думал делиться ли… — Ну так-то эта ворона преследовала нас чуть ли не от самого Вайтрана, — Харольд почесал затылок, ожидая, что его отругают за наплевательское отношение к окружению… И не знанию того, что такое этот ихний фамильяр.       Должен сказать, что Харольда активно ругали по этой же причине ещё в армии.       — Что ж… Ты хотя бы не так долго скрывал это от нас, — Ран всё-таки сохранила спокойствие… Да и к тому же, за тупость не ругают (по крайней мере, Ран не видела в этом смысла). — Меня больше волнует, как мы с тобой не заметили этого, — обратилась она уже к Серане.       Серана лишь вздохнула и продолжила осматриваться по сторонам.       Спустя три часа езды наши герои достигли Рорикстеда. Вот смотрите — Рорикстед в игре представлял собой пару жилых домов, ферму и трактир. А теперь давайте взглянем, что у нас тут. Ну для начала…       — Прошу остановитесь! — сказал стражник в броне Вайтрана, поднимая руку и преграждая путь к каменным воротам. — Я очень извиняюсь, времена нынче опасные, так что я вынужден остановить вас и поинтересоваться, что в повозке.       — Ну… — Ран поняла, что ответить как-нибудь посмешнее это просто её священный долг, и что если она этого не сделает, то это будет просто конец света (если не хуже). — Ну у нас тут… Норд, нордка, я и мёд для Рорикстеда, — что ж, получилось не очень смешно.       — Мёд для Рорикстэда? — стражник задумался, приложив ладонь к подбородку. — Да… Кажется, я о чём-то таком слышал. Но если я правильно помню, мёд всегда принимал Рорик, а он сейчас привязан к кровати и с трудом передвигается от этой самой кровати до рабочего стола.       — Не волнуйтесь наш с ним разговор не продлится слишком долго, — поспешила успокоить стражника Серана. — Мы можем проехать?       — О-о-ох девять… Ладно проезжайте. Дом Рорика самый большой и стоит на холме.       Стражник отошёл в сторону, пропуская наших героев. А они, недолго думая проехали. Деревня их встретила очень даже не плохо: жители прогуливались по улицам, стражники патрулировали эти улицы, а крепкие мужики разбирали завалы, образованные сгоревшими домами.       — Как тут мило, — заметила Ран, оглядываясь по сторонам. — Как она там сказал? «Самый большой и на холме»?       Деревня была большой. Пока наши герои ехали по главной улице, они насчитали около трëх десятков домов, а это ведь без учëта сгоревших домов и домов, находящихся на ответвлённых улочках.       Также деревня была окружена частоколом, соединённым с двумя каменными стенами являющимися арками, через которые осуществлялся вход в деревню и выход из неë.       — Ран, а это там не дом Рорика? — ткнула Серана пальцем в сторону большого дома на холме.       Ран на этот вопрос лишь пожала плечами, но всë таки повела коня в ту сторону, в которой находился дом.

***

      Рорик лежал на кровати и старался лишний раз не шевелиться. Да, он был нордом и привык терпеть боль, но он не был мазохистом и вызывать боль не собирался:       — Э-э-эх… — Рорик оторвался от книги, которую читал и уставился в потолок. — Господин… Давно не посылал мне знак… Что бы это могло значить? Может я разгневал его?       Внезапно дверь дома открылась, и в дом кто-то вошёл. Так как Рорик лежал в другой комнате, он не мог посмотреть, кто там был, и всë что ему оставалось…       — Жуан? Это ты?       — Да это я! Как там твоя нога? — ответил вопросом на вопрос пожилой бретонец. — Всë ещё сломана в трëх местах? — с лëгкой иронией в голосе добавил он.       — Ага, а как там Сесиль? — поинтересовался норд у старого друга о его ученице.       — Сесиль? — Бретонец вошёл в комнату. — Сесиль прекрасная молодая леди, а если она и дальше будет сохранять своë рвение к учëбе, то, когда ей в следующем месяце стукнет двадцать годиков, она сможет отправиться учиться в коллегию Винтерхолда, — хвастался он успехами своей ученицы. Причëм Жуан гордился не своими успехами, а успехами Сесиль.       — Ей скоро двадцать? Надо же, а я помню, как ты в тайне обучал двенадцатилетнюю девочку гасить свечи! — ухмыльнулся Норд.       Внезапно в дверь постучали.       — Мм-м? Кто бы это мог быть? Пойду открою.

***

      Ран постучала в закрытую дверь. Она видела, как в этот дом входил кто-то пожилой, но Ран предположила, что это Жуан, так как Рорик будучи нордом должен был быть повыше и побелей.       И вот дверь открылась, и перед Ран появился тот, кого она видела — он был не очень высок, лысый, но с ухоженной бородкой, у него были голубые глаза (что присуще скорей нордам, чем бретонцам) и удивлённый взгляд, направленный на Ран.       — Чего тебе девочка? — спросил старый бретонец, осматривая Ран.       — Так и знала, что нужно было вымазаться в крови какого-нибудь зайца, — пробубнила она себе под нос. — Мы привезли мëд для Рорикстеда. Тот, кто нам это поручил, сказал сообщить об этом Рорику.       Жуан с подозрением посмотрел на Ран и, на мгновение остановившись на глазах Ран, спросил:       — Тебе поручили доставить мёд для Рорикстеда? Обычно этим занимаются торговцы, а не дети.       — Если хочешь я могу сломать тебе ногу… — Ран задумалась. — Или руку, — добавила она разнообразие в свою угрозу. — Мне поручили, я привезла. Где Рорик?       Жуан всё-ещё с подозрением смотрел на Ран — он не видел лжи в её глазах. Почему их господин поручил доставить мёд ребёнку?       — Заходи.       Ран и Жуан прошли в дом.       — Кто там Жуан? — поинтересовался Рорик из соседней комнаты. — Сесиль, пришла потренироваться?       — Нет, это… Мёд для Рорикстеда.       — Мёд для Рорикстеда? Я уж думал, что господин решил устроить нам тут «сухой год», — начал говорить Рорик, но остановился, когда Ран в сопровождении Жуана вошла в комнату. — Кто это?       — Она утверждает, что ей было поручено доставить мёд.       Рорик сел на кровати, чтобы было легче рассмотреть Ран:       — Господин поручил это тебе? Странно… Почему ты выполняешь его просьбу?       — Потому-что он мне целый список заданий дал и среди них есть вполне интересные задания. Но сейчас давайте вернёмся к делу — Мёд, — напомнила Ран Рорику о деле.       — Ах да… Жуан проконтролируй, чтобы мёд был передан в таверну, а наша гостья получила должное вознаграждение за службу господину.       — Ага, — Жуан пошел на выход. — Ты идёшь? — спросил он у Ран, которая и не думала двигаться с места.       — Я догоню, мне надо поговорить с Рориком. Харольд и Серана сторожат повозку прямо перед домом.       — Как скажешь, — Жуан пожал плечами и вышел из дома.       Девушка и норд сопроводили бретонца взглядом, и, когда дверь хлопнула, Рорик спросил.       — Так чего ты ещё хотела?       — На вас напали. Мне нужно найти их и убить. Есть идеи, где их искать?       — А-а-а… Господин поручил вам и это… — Рорик задумался, но…       Из задумчивости его вывела Ран:       — Нет, мне это поручил Балгруф. Так что? Где мне искать бандитов? — спросила она, присаживаясь на стул, стоящий рядом с кроватью, надеясь на подробные объяснения.       — Ну… Что говорить-то? — Рорик активно думал. — На нас напал хорошо вооруженный отряд из двадцати человек… Восьмерых мы смогли убить, пять взяли в плен и допросили, но они потом умерли, а остальные удрали… Мы нашли их логово в лесу, в пещере, но решили самостоятельно на них не нападать, а позвать помощь из Вайтрана, а потом пришли вы.       — Ясно… Кто может показать мне где их логово?       — Спросите у Жуана.       — Хорошо.       Ран встала со стула и, попрощавшись, пошла на выход. Выйдя из дома, Ран увидела, как Жуан расплачивается с Харольдом, а накаченные мужики разгружают повозку.       — Жуан! Рорик сказал обратиться к тебе по поводу бандитов, которые на вас напали, — отвлекла Ран Жуана от передачи платы.

***

      В лесу располагалась пещера, вход в которую перегородили Вайтранские стражники.       — Командир, когда мы наконец-то нападём? — спросил один из молодых — ещё зелёных стражников так и рвавшихся в бой. — Чего мы ждём?       — Мы ждём подкрепления из Вайтрана, ты же не хочешь окочуриться в свой второй бой? — с иронией в голосе спросил уже не молодой норд — командир отряда.       Молодой стражник, конечно, приуныл, но виду не подал. Внезапно со стороны Рорикстеда послышались шаги и разговоры.       — Спорим я больше убью! — с задиристыми нотками предлагал спор мужской голос.       — Мне лень с тобой спорить. Спорь с Ран, — отвечал ему женский голос.       — Харольд, Серана, угомонитесь! Мы одна команда и должны сражаться вместе, — говорил… Молодой голос? Можно сказать, девчачий.       Спустя минуту из лесных зарослей вышли мужчина, женщина и девочка лет шестнадцати.

***

      Наши герои прибыли к пещере, вход в которую перегородили стражники.       — Стоять! Вход в пещеру… — начал было командир, но…       — Мы от Рорика, — сказала Ран магией, раздвигая деревянные преграды. — Расступитесь, пожалуйста.       Стражники конечно афигели, но спорить не стали.

***

      Наши герои шли по пещере. Ощущения, кстати, не очень приятные: на полу холодная вода, которую можно было почувствовать даже сквозь сапоги, а на стене нелицеприятного вида мох. Впереди шла Серана, как обладательница ночного зрения, дарованного ей вампирской кровью, позади неё Ран, которая, в принципе, тоже что-то видит в темноте благодаря зелью ночного виденья, купленного в Рорикстеде, а замыкает это построение Харольд, которому Ран тоже купила зелье.       — Видишь что-нибудь? — спросила Ран шепотом у Сераны, при этом тоже активно всматриваясь в тьму перед собой.       — Нет, — лаконично ответила ей Серана.       И вот их заметили культисты «мифического рассвета». Вы спросите, как они это поняли? А наши герои не могли не заметить стрелу, выпущенную в кого-то из них.       — Что-то это мне напоминает, — сказала Ран, ловя стрелу телекинезом.       Серана решила не советоваться с друзьями и сразу рванула в бой. Харольд рванулся вторым, а Ран побежала за ними самой последней.       — Вот как дети малые ей богу, — пробубнила Ран себе под нос.       Первым умер культист, стоявший ближе всего к Серане. Если бы вы увидели, как девушка осушила его буквально за десять секунд! Вы бы ужаснулись. Вторым умер культист, до которого добрался Харольд — он был схвачен за горло и прижат к стене одной рукой Харольда, а вторая рука в этот момент превращала его лицо в кашу, умер он быстро, так как Харольд своим кулаком буквально пробил ему лицо насквозь. Ран была не столь изобретательна в условиях замкнутого пространства, и поэтому просто метнула кинжал магией в одного из культистов, и этим же кинжалом при помощи этой же магии рассекла ему шею. Остальных культистов добили минуты за три и без особой изобретательности.       — А-ах… А-ах… — Харольд пытался отдышаться, но лицо у него было довольное-е-е, как у шестилетки, которому дали сладкий рулет.       Серана просто пыталась отдышаться, не показывая эмоций.       А Ран, как типичной Мэри Сью, было пофиг на всё, и она спокойно обирала тела.       Когда Серана и Харольд отдышались, они принялись осматривать пещеру. Что они обнаружили? Да всë что угодно: мечи, луки, стрелы, одна стальная броня, две железные брони, булавы, топоры, еда, зелья, ингредиенты для зелий.       — И где они столько всего взяли? — спросила вампирша сама у себя.       — Не знаю, — сказала Ран, отвлекаясь от обирания трупов. — Но зелья я бы советовала тебе выкинуть.       — Почему? — влез в разговор Харольд.       — Потому что мы не можем доверять этим склянкам. Вдруг это яды.       — Мм-м! — выдали в унисон Харольд и Серана.       — Э-э-эх… Ладно идëмте отсюда, — сказала Ран, поднимая всë найденное тут в воздух при помощи магии телекинеза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.