ID работы: 11312805

Пересечение миров 1: Безумная Ран

Джен
NC-17
Завершён
160
Горячая работа! 99
автор
Reope соавтор
Aryta kon Dyan бета
Размер:
1 043 страницы, 106 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 99 Отзывы 59 В сборник Скачать

Прислужница Шеогората: потему в шлюхи 2

Настройки текста
Шестнадцатое месяца восхода солнца, Солитьюд. Рен и Иона сидели за валуном и зорко смотрели на одну белую и одновременно с этим мохнатую гниду. Ледяной тролль существовал прямо перед ними чем отягощал их души. Эта тварь успела загрызть уже пятерых торговцев из-за чего поставки мëда в Солитьюд застопорились. И видетели в чем дело — поскольку Солитьюд город не маленький, то и жителей тут не мало, а поскольку тут не мало жителей то и процент поклонников Шеогората тут тоже не мал и среди них есть норды охочие до мëда и вот они то и начали звенеть во все колокола возмущаясь мол «как так можно?». Также стоит отметить что нынешний Шео ведь не всегда был даэдра, раньше в бородатые годы когда дрожащими островами правил прошлый Шео он был человеком который остановил вторжение Мерунеса Дагона в тамриэль. И вот при смертной жизни нынешний Шео был нордом и поэтому поняв в какой заднице находятся его верные северные последователи он взял да и послал Рена разобраться с этим гнусным мешающим бухать существом. — Рен… Я глубоко поражена тем что Шеогорат думает о благополучии нордов. — Выдала Иона разглядывая тролля. — Да хер его знает что на уме у этого умалишенного. — Буркнул мечник не сводя взгляд с монстра. — Он скорее всего просто хочет повеселиться наблюдая за «Гладиаторскими боями». — Говорил он думая как бы поточней засадить меч в тушку тролля. Наконец видимо тролль заметил наших героев и напал, либо наши герои устали сидеть в укрытие и напали, неважно… Но важно лишь то что бой начался. Рен просканировал тролля и осознав что он всего тридцатого уровня начал атаку. Троль кинулся на наших героев, но Рен метнул в тролля призванные летающие мечи и отпрыгнул в сторону. Тролль заслонил лицо передними лапами и тихо проревел когда мечи впились в его плоть. Иона не стала дожидаться когда монстр перехватит инициативу и метнулась к нему нанося удар наотмаш. — «Бляха! У неë же только шестнадцатый уровень!» — Пронеслась в голове Рена запоздалая мысль и сразу же после неë в девушку полетела раненая лапа тролля. Тролль хотел размазать наглую девушку за боль приченëнную ему, но та с лëгкостью увернулась и ткнула монстра в бок. Троллю явно не понравилось такое отношение и он махнул лапой, но к нему уже подскочил Рен и при помощи своего любимого меча отрубил монстру лапу которой он только-что хотел ранить союзницу мечника. Из лапы тролля начала течь тëплая кровь обдавая еë владельца жгучим ощущением в этой самой конечности. Из-за причиняемой боли монстр отвлëкся за что получил тычок в глаз во лбу. Монстр взревел начав бесноваться, но внезапно в его спине образовалось лишнее отверстие, сердце стало подозрительно часто пропускать удары, а дышать стало заметно сложней. Да… Это Рен пронзил сердце тролля. — Мхм… — Пробурчал он вырывая меч из тушки монстра. — Всё… Теперь он не будет мешать поставкам бухла в этот город. — Вы… Вы так говорите будто вам не наплевать на это. — Пробурчала Иона пытаясь отдышаться. — Не гунди, я вообще-то сейчас должен активно отчитывать тебя за такой безрассудный поступок. — Ответил мечник отмахнувшись от возмущений девушки. — Где ваше чувство авантюризма? — Спросила немного обиженным голосом девушка. — В последний раз когда я поддался чувству авантюризма погибли все мои союзники. — Со злобой в голосе буркнул мечник. — Тебе что твоя жизнь вообще не дорога? — Господин Рен… Вы вообще не понимаете нашу культуру. — Парировала Иона. — Для любого норда славная смерть с оружием в руке это великая честь. — Ага, вот только я не хочу чтобы ты умерла раньше времени — это во первых, а во вторых смерть от превосходящего по силам соперника не имеет никакой чести. Иона только отмахнулась. — Ээх… Отдых десять минут и идём. — Буркнул Рен.

***

Спустя некоторое время наши герои вернулись в город волоча за собой башку тролля. — Стоп! — Остановил их стражник у ворот города. — С какой целью тащим в город… Это? — Спросил он осматривая башку и наших героев. — У этого города вроде были проблемы с этим троллем. — Буркнул Рен. — У вас-же вроде пропадали торговцы развозящие алкоголь, да? Стражник осмотрел башку и наших героев. — Сами убили? — Спросил стражник и получив в ответ кивок сказал. — Обратитесь к Фолку огнебороду, он управитель при ярле. Жители ему уже все мозги прожужжали. — Сказал он пропуская наших героев в город. — Ух… — Вздохнул Рен останавливаясь посреди улицы. — Кто башку управителю потащит? — Спросил он посмотрев сначало на груз, а после на Иону которая до этого момента тащила эту ношу. — Ты не устала? — Я? Пф — Иона отмахнулась. — Я вообщето самая сильная в армии Рифтена. — У Рифтена есть Армия? Разве она не одна на страну? Иона удивилась такому вопросу. — Нет. В каждом владении своя армия, просто когда на Скайрим совершают нападение, ярлы вместе собираются и под командованием верховного короля ведут армии в бой. — Ммм… А ярлы могут нападать друг на друга? — Спросил парень выгнув бровь. — Конечно, почему нет? Без этого жизнь была-бы скучной и неинтересной. — Ответила девушка пожав плечами. — Ладно, вы идите в смеющуюся крысу, а я дотащу этот кусок коровьего… — КХМ! — Оборвал её Рен. — Эту хрень до управителя. — Поправилась девушка. — Нет, я пойду с тобой. — Сказал парень махнув девушке рукой в жесте просящим идти за ним. — Идём. Иона вздохнула и поплелась за парнем таща башку за собой. Пока наши герои шли по городской улице мимо проходящие жители присвистывали глядя на голову, некоторые подходили поближе, те кто понял какому конкретно троллю принадлежит эта голова подходили чтобы поблагодарить и дать немного денег в благодарность, но был один… — Ого! — Выдал немного поддатый горожанин подходя чтобы посмотреть на голову. — Это тот самый тролль о котором я думаю? — Ага! — Ответила девушка и приложила руку к груди. — И убила его… — Мы. — Вставил Рен. — Кхм… Да мы. — Сказала Иона с улыбкой. — Всё не толпись тут дай нам пройти. — Сказал она поддатому норду, но… Тот видимо посчитал слова Рена оскорблением воительницы. — Слыш малой чё тут встреваешь? Каким боком ты мог участвовать в битве с таким чудовищем? Нос ещё не… В следующее мгновение пьяница был оборван тем фактом что его нос был вбит в лицо. Мужчина повалился на спину и держась за нос закричал от боли, а… Над его телом стояла Иона разминая кулак. — Что ты там сказал? — Переспросила она с холодом в глазах смотря в глаза мужику. — А-А-АЙ! За что?! — Вскрикнул мужчина. — За родину мать. — Буркнул Рен с хмурым лицом и поплёлся в сторону дворца зазывая за собой Иону.

***

— Хм… — Фолк Огнебород осматривал башку тролля внимательно и придирчиво. — Снежный тролль… Убит недавно, но… отче… Фубля! — Выругался Фолк смотря на сердце тролля которое Рен достал из рюкзака висящего у Ионы за спиной. — Нахуй ты его притащил? — Чтобы вы увидели какую дырку я сделал. — Ответил Рен с усмешкой, ему явно было смешно от того факта что один из его ныне покойных сопартийцев посчитал бы эту дырку вполне ебабельной… Чёртов Лингуй. — И нахуй мне эта дырка? — Резонно заметил мужчина залезая в ящик рабочьего стола и доставая оттуда мешочек с деньгами. — Вот. Возьмите деньги и можете идти, только сердце с собой заберите пожалуста. — Сказал Фолк с неприязнью смотря на сердце. — Если хотите можете продать его нашей магичке, она вроде алхимией промышляет. — Рен принял мешочек с деньгами и кивнул с милой улыбкой. — Как скажете. — Сказал он отдавая мешочек Ионе. Иона мило кивнула и спрятала мешочек в сумку. — «Надо будет постирать сумку» — Подумалось ей меж делом. Наши герои проследовали в лабораторию придворного мага ярла Солитьюда. Сибила Стентор как всегда чё-то делала за магической диаграммой. Рен и Иона остановились на входе в комнату и подождав пару минут смогли лицезреть как кольцо лежащее на магической диаграмме задымилось и немного пуфнуф белым дымом, засветилось. — Чтож… — Результат Хороший. — Пробубнила магичка осматривая кольцо.

Имя: Сибила Стентор Раса: Вампир Уровень: 20

А вот это немного взбудоражило Рена, в конце-концов не каждый день узнаёшь что придворный мэйдж маг вампир. — Моё почтение. — Подал он голос обратив на себя внимание вампиршы. — А? А! Юные дарования работающие на Фолка. — Обратила Себила внимание на наших героев. — Вам что-то нужно? — Да, Фолк сказал что вам могло бы быть интересно это сердце. — Сказал он обращая внимание женщины на сердце всё это время находящееся у него в руках. — Он нас не обманул? — А? — Вампирша обратила внимание на предмет который ранее не замечала. — Хм… Это сердце снежного тролля? Хм… В нём дыра ограничивающая область его применения, но думаю его можно порезать на зелья. — Оценила женщина потенциальный реагент своим профессиональным взором. — И по чём нынче такое сердце? — Спросила с любопытством Иона сложив руки за спиной. — По нынешнему курсу… — Женщина прикинула какую выгоду она получит от той или иной цены. — Я ещё не очень привыкла к новым ценам… — Она почесала затылок. — Ладно… Золотой. — Сказала женщина протягивая парню монетку. Рен оценивающе посмотрел на септим и протянул сердце магичке. — С вами приятно иметь дело. — Сказал он улыбнувшись и забрал септим.

***

Спустя некоторое время. Рен и Иона сидели за столиком в таверне и хлебали винишко. Девушка могла бы выпить и чего-нибудь покрепче, но не хотела напиться вдрызг, а Рен… В родном мире он был слишком юн чтобы выпивать и такая перемена как возможность бухать была для него чем-то новым. — Хорошая женщина. — Произнёс Рен рассматривая кружку с вином. — Не смотря на то что вампир. — Добавил он посмотрев в глаза спутнице. — Вы про Себилу? — Удивилась девушка оторвавшись от вина. — Вы думаете что она вампир? — Не думаю, а знаю. — Сказал юноша отхлёбывая винишко. — Об этом кто-нибудь знает? — Не думаю… Да и врядли ей что-нибудь грозит если узнают. — Сказала она почесав подбородок. — Почему? — Удивился Рен такому заявлению. — Она же вампир, на неë наверное охотятся. — Так получилось что у ярлов давеча был совет на котором они собрались и решали важные вопросы. И в ходе обсуждения выяснилось что вампиры буквально заполонили Скайрим. У них есть фермы, они есть на государственных должностях, они живут среди нас и… Все на удивление из одного клана… Странного клана. Обычно у вампиров нет эмоций кроме самый отвратительных навроде зависти, гнева, гордыни и всего такого, но эти вроде как адекватные. Вроде они родом из Морровинда Рен потер переносицу. — И ярлы решили… — Не бороться, а взять под контроль. Каждый вампир должен быть внесëн в вампирский список, если будет найден вампир которого нет в списке, то его уничтожат. — Объясняла Иона потягивая винишко. — Как цивилизованно. — Буркнул парень. И так бы наши герои и продолжили бы бухать если бы в таверну не ворвался стражник, а за его спиной не раздался бы громкий грохот. — Чт… — Рен поперхнулся вином. — Вы! — Выкрикнул мужчина Рену и Ионе. — Вас вызывает к себе ярл! Парень и девушка переглянулись и поняв что происходит что-то нехорошее побежали к ярлу.

***

Фолк Огнебород ходил взад, вперёд и думал о том какого хуя тут происходит. Прямо Из-за двери зала мëртвых лился свет не вызвавший ни у кого доверия. Так мало этого, где-то в небе что-то грохотало. Элисиф тоже была не самого хорошего мнения о происходящем. Мало того что это безобразие испортило ей обед, так оно ещё наверное и жителей напугало. Но больше всего была недовольна Сибила. Она из-за бытия вампиром больше всего чувствовала энергию мёртвых, так называемое «зловонье смерти» и ей абсолютно не нравилось то что она чувствовала. Она чувствовала этот запах тысячелетия назад когда… — Нет! — Прорычала женщина ставя магические барьеры на двери зала мёртвых. — Я не позволю ей вернуться! — Рычала она и выдавала слова сквозь зубы. — Фолк что тут происходит? — Спросила Элисиф спустившись из трапезной и попыталась получить хоть крохи информации о том что тут происходит. — Я понятия не имею. — Развёл руками мужчина. — Хотя Сибла утверждает что это всё королева волчица, так что я послал за теми юными дарованиями чтобы они помогли нам решить эту проблему. — Ты о нас? — Раздался голос со стороны входа откуда показался Рен. — Если да, то вот он я тут. — Рен не груби. — Буркнула Иона. — А я и не грублю, я вообще предельно вежлив. — Ответил Рен отмахнувшись. — Итак, что тут происходит? — Королева волчица вернулась! — Кричала Себила ставя всё новые и новые барьеры на дверь — О! Это хорошо. Иона, кинжал у тебя? Девушка показала кинжал в ответ на вопрос. — Камень душ не разбила? Ответом стал камень душ покоящийся у девушки в руке. — Отлично. — Сказал парень доставая меч. — Где она? Там? — Спросил он указывая на дверь. Магичка, ярл и Фолк переглянулись вздохнули и пропустили наших героев в зал мёртвых. Конечно для этого Себиле пришлось снять барьеры, но это никого не волновало.

***

И вот наши герои уже пол часа прорываются сквозь толпы драугров. Вот другр вылез из своего гроба с мечём на перевес, но ему сразу отчекрыжили голову из-за чего он повалился на пол и затих. Рен видел в этом месте больше мертвецов чем за всю свою жизнь вместе взятую и ему это решительно не нравилось. И вот ладно бы он видел этих мертвецов где-нибудь в морге, но… Сука, драться против мертвецов это уже совершенно иной уровень. А вот Ионе было весело, всё это задание было хорошим поводом размять тело (в конце-концов мертвецы по уровню опасности не шли ни в какое сравнение с троллем.) И вот наши герои дошли до большого зала… С троном… На котором сидел мертвец. — ХА! Вот мы снова встретились! — Раздался голос королевы Потемы откуда-то отовсюду. — Но вам не добраться до меня ведь для этого вам прийдётся сразиться с моим воином! И в следующее мгновение мертвец вскочил с трона и понёсся на наших героев. Рен и Иона увернулись и принялись сражаться. Мертвец нанёс удар наотмаш, но Рен в которого тот метил увернулся и сразу-же снова сократил расстояние нанеся удар врагу в грудь. Но драугр, не сдавался и оттолкнул мечника оставив меч того у себя в груди, но меч взял и телепортировался в руку нашему герою. А пока Рен и драугр чё-то там делали Иона зашла мертвецу за спину и истошно закричав понеслась на врага нанося удар в спину. Драугр хотел махнуть рукой чтобы блокировать выпад, но он оказался слишком медленным из-за чего не смог полностью блокировать выпад из-за чего его рука оказалась на земле. — Свет свечи! — Выкрикнул Рен и нанёс удар драугру в голову через подбородок. Драугр задёргался, а в комнате запахло палёной плотью и формалином, а драугр повалился на одно колено, а после и вовсе на живот в результате чего и скончался. — Рен, эта сука нас недооценивает. — Буркнула Иона обиженным голосом. — Иона не выёбывайся. — Буркнул мечник поглащая части драугра мечём. — Хм… Ничего интересного. Идём. — Сказал он махнув рукой и ищя проход в какую-нибудь новую комнату. — Мне кажется дальше нет пути. — Сказала девушка почёсывая затылок и осматриваясь по сторонам. — ХА! Вы смогли! Чтож вы молодцы! У Рена и Ионы были не самые приятные предчуствия и поэтому они приготовились ко второму раунду

***

— Ничего интересного дальше не произошло. — Буркнул Рен отхлебнув вина из кружки. — Я применил навык рассеивающий эффект бесплотности благодаря чему Иона смогла всадить ей кинжал в спину, так-что вот… — Рен покопался в набедренной сумке. — Вот твой камень. Шео улыбнулся и взял камень душ со стола таверны. — Спасибо смертный! — Сказал он улыбнувшись. — Я думаю мне пора. — Стой. Зачем тебе он? — Я не рассказал? Странно. Я хочу воскресить Потему в качестве наложницы для Ран. Естественно ману я ей заблокирую, так-что вреда от неё не будет. — Уверил бузумный бог Рена. Мечник вздохнул заставив Иону вздрогнуть. — А не было способа попроще? Ты мог просто взять и вмешаться в ритуал тех магов пытавшихся воскресить эту ведьму. — Буркнул он поучительным тоном. — Рен… Это всё не так просто как ты думаешь. — Сказал Шео поучительным тоном. — Чтобы заклинание сработало его нужно контролировать с самого начала, если вмешаться в его выполнение то либо получится совсем не то что ты хотел, либо вообще ничего не получится. Ладно мне пора. — Сказал Шео и исчез напугав местных выпивох. — Ебанутый сумашедший. — Буркнул мечник. — Ага. — Поддакнула девушка.

***

Восемнадцатое месяца восхода солнца. Вайтран. — Вот так всё и было. — Декларировал шео. — Шео… Почему именно Рен? За что ты с ним так? — Потому-что я так захотел. Ран и Шео переговаривались между собой сидя за столом и выпивая пока на полу извивалась голая женщина. Всего пару дней назад это была бандитка которую Ран изловила на одном тракте, а сейчас это была её личная шалава. — Вот Харольд ахуеет когда узнает. — Буркнула девушка пнув шалаву чтоб та не мычала на всю хату. — Ага. Он кстати должен скоро вернуться. — Сказал Шео будничным тоном. — Сейчас он в Совнгарде борется с Алдуином, так-что скоро он вернётся. — Ммм. — ран отхлебнула мёд. — Как скажешь. — Ответила она и осмотрела шалаву. — Ладно можешь уже свалить? Я хочу опробовать твой подарок. — Хи! Смертная ты мне очень нравишься. — Сказал Шео с улыбкой. — Я пойду. — Произнёс он и исчез. Ран смотрела на место где сидел Шео около полу минуты, а после перевела взор на Потему отчего та замерла. — Хочу куни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.