ID работы: 11312805

Пересечение миров 1: Безумная Ран

Джен
NC-17
Завершён
160
Горячая работа! 99
автор
Reope соавтор
Aryta kon Dyan бета
Размер:
1 043 страницы, 106 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 99 Отзывы 59 В сборник Скачать

Прислужница Шеогората: Другой мир

Настройки текста
Четырнадцатое месяца первого зерна. Столица Мерломарка. Ран хуела буквально на глазах. Столица была просто огромна и наша героиня была не до конца уверена куда бы ей пойти. — Ты в порядке? — Спросил Нао у Ран слегка косаясь её за плечо. — Чё ты крутишься? — А? — Девушка обратила внимание на своё поведение и остановилась на месте. — Прости, просто это такой здоровенный город и… Я в душе не ебу куда сначала пойти. — А что ты любишь? — Спросил Нао прикладывая руку к подбородку. — Быть может искусство или… — Оружие люблю, побухать люблю, дочь и сына люблю и… Похоже я в одном шаге к осознанию того факта что я ещё и мужчину люблю. — Ты в кого-то влюблена? — Спросил Нао убрав руку от лица и выгнув бровь. — Нет но даже если-бы… Мне нельзя его любить… Просто… Ты же попаданец? Нао икнул. — Ну… Да, а что? И откуда ты знаешь о попаданцах? Хотя… На тебе современная одежда… — Нао задумался варя суп из мыслей у себя в котелке. — Ты тоже попаданка? — Ага, из России. — М? А я японец. — Ответил Нао задумчивым голосом. — Но почему тебе нельзя любить этого человека? — Потому-что в своём мире я была парнем, но сейчас я девушка… И что самое главное он об этом знает и всё равно меня любит. — Ответила девушка недовольно пробурчав часть про любовь. — Хм… Это уже клише какое-то… Чтож, подсказать ничего не могу. — Ответил герой щита разведя руками. — Да и пофиг… Значит так, вернёмся к теме. Куда пойти? — Спросила Ран уперев руки в боки и старательно озираясь. — Может сначало стоит ознакомиться с местным оружием? — Хм… Если с оружием, то это надо к дяде. — Сказал Нао почесав затылок. — У тебя кстати деньги то есть? — Бля… — Буркнула Ран залезая в сумку. — Деньги то есть, но я не уверена что их тут примут. — Сказала она кидая Наофуми септим. — Сойдёт? Нао придирчиво осмотрел монетку и ответил. — Ну… Это настоящее золото, так-что наверное примут. Ран вздохнула и забрала монетку обратно. — Значит так… План таков… Мне нужна оружейная, ювелирка и место где можно купить алкоголь. — Как скажешь. — Ответил герой щита разворачиваясь на сто восемдесят градусов и ведя девушку за собой в лабиринтах этого города.

***

Эрхарт как всегда работал у себя в кузне создавая очередное произведение военного искусства. Меч из частей Лингуя должен выйти просто восхитительным. — Ха… — Дядя махнул молотом и от его изделия отлетел кусок который по задумке не должен отлетать. — Черт. — Буркнул дядя смотря на валяющийся на полу кусок меча. — Меч из этого уже не получится. — Пробурчал оружейник осматривая изделие. Из-за своей специфики данный материал был очень сложен в обработке и его использование представляло собой не ковку или отливку, а скорей вытачивание. — Вооот, а он ему и говорит «Джонни, я ног не чуствую», а он ему и отвечает «Это потому что у тебя их нет Буба» — Хм… Не припомню такого фильма. Раздались голоса на улице отвлекая дядю от его мыслей. Внезапно зазвенел колокольчик висящий над дверью в лавке. — М? Покупатели? — Спросил Эрхарт сам у себя выходя из мастерской. — О! Парень! — Радостным голосом воскликнул он увидев героя щита. — Привет дядя. — Ответил Нао подняв руку в приветственном жесте. — Как ты тут? Эрхарт улыбнулся. — Я нормально, а ты как? Чего зашел? Да ещё и с новой подругой как я вижу. — Сказал он обратив внимание на Ран. — А, дядя познакомься с Ран. — Сказал Нао указывая рукой на девушку. — Она прибыла в этот мир из другого. — М? — Дядя осмотрел девушку. — И с какой целью? — По приколу. — Ответила Ран с усмешкой. — просто герой меча этого мира какое-то время пробыл в моём мире и поэтому я подумала что будет замечательной идеей поглядеть на его мир. — М? Парень, ты конечно говорил что герой меча потерялся, но чтоб настолько. — Дядя пораженно развел руками. — Да я сам в шоке… Ладно, мы чего зашли то? Можешь показать Ран оружие этого мира? Возможно она даже что-то купит. — А у неё есть деньги этого мира? — Спросил дядя выгнув бровь. — Ну у меня есть золото, но я не уверена насчёт его пригодности к использованию в этом мире. — Сказала Ран протягивая Эрхарту септим. Дядя взял монетку и внимательно её осмотрел. — Хм… Это золото… Ты я вижу весьма богата. — Сказал он отдавая монетку девушке. — Ну раз ты при деньгах, то можешь тут осмотреться и подобрать себе что-нибудь. — Сказал дядя начиная уходить за стойку. — Стой. — Остановила его девушка. — Вот ты же друг Нао и кузнец. — Сказала она роясь в сумке. — У меня тут завалялась руда моего мира… — Добавила она выуживая из сумки здоровенный такой кусок эбонитовой руды. — Держи. — Сказала она кладя руду на стойку. — Дарю. — Добавила она с усмешкой и принялась осматривать оружие. Пока Ран осматривала оружие Нао и дядя переглянулись и подойдя к стойке склонились над куском руды. Нао применил на кусок навык оценки и смог определить что этот минерал называется эбонит, также он определил что она очень прочная и под конец он определил хорошую магическую проводимость этого металла благодаря чему его можно очень хорошо зачаровать. — Он тебе точно лишний? — Спросил дядя который тоже использовал навык оценки на этом куске металла. — Мне эта руда досталась во время войны с цаэски в моём мире. Мы с армией шли по Моровинду к основной базе врага и наткнулись на их укрепление в котором нашли кучу ящиков с этой рудой. Часть была мною приватезированна и подарена моей подруге занимающейся кузнечным делом, но поскольку этой руды было настолько дохера что у неё не хватило места на складе, часть руды мне пришлось оставить себе… Часть это… ящика три. Дядя подобрал обронённую челюсть и посмотрел на кусок руды профессиональным взором. — Чтож… Кусок хороший, но его не очень много, так-что можно выковать кинжал или короткий меч. — Рассуждал он вслух. — А ты парень можешь купить его у меня и зачаровать. — Добавил он посмотрев на Нао. — Отличный план. — Поддакнул Наофуми посмотрев в глаза дяде. Тем временем Ран смотрела на меч и хуела. Она не очень понимала поначалу что за магию ей дал Шео когда она выходила из дворца, но сейчас всё вставало на свои места. Меч валькирии Характеристики: урон +20, прочность +20 зачарование: при вливании маны на лезвии разгорается пламя наносящее 15 урона в секунду — Я извиняюсь, а почём сей меч? — Обратила Ран на себя внимание мужчин. — Этот? — Обратил на неё внимание дядя. — Могу отдать за золотой, если интересует то ножны могу подобрать бесплатно. — Не надо. — Ответила девушка кладя на стойку монетку. — Ножны я закажу уже в своём мире. — Как скажешь. — Ответил дядя забирая монетку. Девушка осмотрела меч лежащий у неё в руках и хмыкнула. — А как… Ран попыталась влить ману в клинок, но немного неподрасчитала и в итоге меч вспыхнул сильней чем позволяля прочность металла и сила зачарования. Итог — рукоятка меча лежащая в руках у ашалелой девушки и расплавленный клинок разлитый по полу и кое-как не задевший дядю и Нао. — Ты… Ты как это сделала? — С ахуем в интонациях спросил дядя. — Это был меч под сороковой уровень, а ты… Как? Это сколько маны было в него влить? — Ахуевал дядя выливая ведро воды на начавший загораться пол. — От бля! — Выдохнула Ран. — Простите… Я возмещу убытки. Дядя посмотрел на девушку и вздохнув махнул рукой. — Оплатишь только меч. Будем считать что за пол ты расплатилась этим эбонитом. Нао с ахуем смотрел на девушку. — Ран… А какой у тебя уровень? Хотя… Нет. Уровень должен сбрасываться при переходе между мирами. — Эм… А как посмотреть этот уровень? — Спросила девушка почесав затылок. Нао вздохнул. — Скоси взгляд вправо вниз не вертя головой и сконцентрируйся на трёх полосочках которые должны там быть. Ран поступила так как ей посоветовали и охуела.

Статус: Ран Чемпион Шеогората Уровень: 1(!) Exp: 0/1000 Здоровье: 100 Мана: 5000 характеристики: Сила: 20 Ловкость: 35 Стойкость: 15 Контроль маны: 5 Ран с интересом осматривала всё что видела и в процессе рассматривания заметила восклицательный знак рядом с уровнем, сконцентрировавшись на нём она смогла увидеть информацию об уровнях в мирах в которых она побывала. мир 6-666, планета Нирн — Уровень 59 мир 9-15, планета Оарон — Уровень 1 — В этом мире у меня первый уровень, но в том мире он был пятьдесят девятым. — Наконец сказала девушка. — Это… Маны у меня пять тысяч, а вот контроль маны всего пять едениц. — Чтож. — Наофуми призадумался. — Это обьясняет что произошло с мечём, из-за плохого контроля маны ты не рассчитала её количество и влила слишком много, но… Это получается что у тебя был плохой контроль маны и в том мире, но ты этого не замечала? — Хм. — Уже Ран призадумалась. — А что если… Где тут мои заклинания показаны? Заклинания: 1 — Великий телекинез — Улучшенная версия обычного телекинеза. Применяется на интуитивном уровне. (стоимость 5 маны в секунду) 2 — Огненная стрела — магический заряд огненной стихии (10 маны на заряд) 3 — Оценка — Показывает информацию о предметах и живых существах (бесплатное) — Чтож… Это многое объясняет. — Сказала девушка приложив руку к подбородку. — В моём мире я пользовалась только одним заклинанием и магия статуса утверждает что оно используется на интуитивном уровне. Нао почесал затылок раздумывая над данной ситуацией. — Нда… Вот это ты конечно даешь. — Ага… Чтож присмотрю себе другой меч. — Сказала девушка пожав плечами и кладя на стойку золотой. — А это за испорченный. Ран вернулась к осмотру мечей, а дядя с Наофуми принялись переговариваться. — Парень, странная она эта твоя Ран. — Выдал дядя отскребая от полу остывший кусок металла. — Эх… Это теперь только на переплавку. И тут Нао хлопнул себя по лбу. — Ран… Я идиот. — Выдал щитовик. — Ты не сможешь перенести купленное в свой мир. Своим утверждением Нао заставил бровь девушки взлететь под потолок. — Это ещё почему? Шео же смог перенести меня и мой меч в этот мир значит сможет ещё раз. — Сказала девушка показывая свой меч который всё это время висел у неё на поясе. — Проверь его магией оценки. — Посоветовал герой щита. Девушка всё ещё сохраняя скептицизм достала меч из ножен и применила магию на меч. Меч Ран Характеристики: урон +30, защита +15 Зачарование: при вливании маны превращается в дилдо (прим: развлекайся смертная) — Сука Шео. — Буркнула девушка убирая меч в ножны. — С ним похоже немного поработал Шео, а так всё в порядке. — Да? Когда я путешествовал в другой мир у моей брони сбилась кодировка из-за чего броня не работала. — Оооо! Это всё благодаря мне! — Раздался весёлый голос из воздуха и оттуда же появился и Шео. — Привет смертные. — Улыбнулся он Нао и прихуевшему дяде. — О… Я вижу вы пошли поглядеть на местное оружие? — Выдал безумный бог осматривая стоящий у стен асортимент. Дядя хотел было что-то сказать, да передумал. — Всё… Мой лимит удивления исчерпан. — Буркнул оружейник махнув рукой. — Оооо! Я тоже когда-то так думал. — С улыбкой произнёс Шео. — Но потом… Эх… Вот как сейчас помню этот день сто восемьдесят лет назад когда я узнал о других мирах. Дядя недоверчиво посмотрел на улыбающегося Шеогората и просто махнул рукой вернувшись к изучению куска руды который ему отдала Ран. — Смертная, зачем ты отдала эту руду этим людям? — Спросил Шео осматривая представленный асортимент оружия. — Захотела. — Ответила Ран пожимая плечами и беря в руки меч. — Да и место у меня дома не безграничное… Я могла-бы конечно продать всю оставшуюся руду Ёрлунду, но чёт как-то не захотелось. — Ответила она осматривая меч магией оценки. Меч из магического серебра Характеристики: урон +25, прочность +10 Особенность материала: Все зачарования сильней на 20% — Дядя, по чём этот? — Спросила девушка приподнимая меч вверх чтобы кузнец мог его увидеть. — Шестьдесят серебра. — Ответил Эрхарт отвлекаясь от эбонита. — Мог бы быть и подороже еслиб был зачарован. — Сдача с золотого найдётся? — спросила девушка кладя на стойку золотой. Дядя посмотрел на золотой. — Откуда у тебя вообще такие деньги? — Со вздохом спросил он роясь в сейфе под стойкой и отсчитывая деньги. — Ну дак — я герой двух войн, человек участвовавший в уничтожении сильнейшего вампирского клана на территории Скайрима, друг вожака восстания, друг верховного короля, подрабатываю наёмничеством и плюсом ко всему этому я чемпион бога. — Говорила девушка с каждым словом всё ехидней ухмыляясь и разводя руками. — И это всё только за последние… восемь наверное месяцев. Дядя вздохнул. — Вот они какие современные великие люди. — Сказал он протягивая девушке мешочек с серебром. — Что ж, раз тут ты закончила предлогаю пойти выпить. — Предложил Шео с улыбкой — Ну вообще я хотела ещё в ювелирку заскочить. — Сказала девушка почёсывая затылок. — Ну я вообще-то тоже ювелир, так-что могу тебе что-нибудь сделать. — Сказал Нао пожав плечами.

***

И вот Наофуми, Ран и Шео сидят в таверне и выпивают вино. — Воот… Таким образом имперские легионы под командованием Тулия перешли на сторону Скайрима. — Докончила свой рассказ девушка. — Тоесть… Я правильно понимаю что эльфы просто взяли и… Выражаясь игровыми терминами заруинили катку своим вассалам? — Спросил Нао выгнув бровь. — Ага. — Ответила девушка отпивая из кружки винишко. — Хм… Хорошая штука эта коголевая ягода. Столько вина из одной ягодки. — Ага… Кстати смертный. — Обратился шео уже к Нао. Герой щита проигнорировал эдакое обращение и спокойно ответил. — Да? — Вот у тебя же были проблемы с подонком? Ну с тем что он не хочет делиться геройскими усилениями. Нао выгнул бровь. — Только не говори мне… — Да, я убил его, так-что теперь ты вообще никогда не узнаешь его методы. — Сказал безумный бог с улыбкой. Ран вздохнула и размахнувшись стукнула Шео чашкой по голове. — Можно немного серьёзней? — АУ!!! За что? — Спросил Шео, но увидев взор Ран прокашлялся. — Не убивал я его. — Сказал он отведя взор. — Он готов добровольно поделиться методами усиления. Нао помолчал помолчал, а после… — Вот не было бы твоих дебильных шуток, цены б тебе не было… — Сказал он вздохнув. — Но если без шуток… Как? — Очень просто.

***

Деревня Наофуми Рафталия переместилась в деревню вместе с Реном, Ионой и Шеогоратом при помощи катаны портала которую она недавно открыла. И первым же существом заметившим их была… — Сестрица Рафталия! — Подбежала к девушке девочка с ангельскими крылышками. — Привет! О? Мечник? А ты тут откуда? Ты же вроде сбежал с поля боя. Иона не поняла того что говорила девочка но тон её голоса ей очень не понравился. — Рен… Мне кажется или она сказала что-то оскорбительное? — Нет, тебе кажется. — Ответил Рен останавливая любые ссоры. — Привет Фиро. — Поприветствовал он девочку подняв руку в знак приветствия. — Я не сбегал, но так уж вышло что Лингую я проиграл… Но вот я снова здесь. — И ты снова сбежишь когда станет тяжело? — Спросила девочка своим ангельским голоском. — Нет, он не сбежит. Фиро оставь героя меча в покое. — Выдала Рафталия развернув Фиро на сто восемьдесят градусов и словесным пинком отправив дальше гулять. — Что это за существо? Она представитель местных рас? — Спросила Иона у Рафталии которая как выяснилось понимала её. — Можно и так сказать. — Сказала Рафталия неуверенным голосом. — Кстати смертная. — Выдал Шео обращаясь к Ионе. — Держи тоже кольцо переводчик, а я пока пойду и кое-кого украду. — Сказал Шео кладя кольцо на макушку девушке. — Стойте пожалуйста. — Остановила Рафталия безумца схватив того за плечо. — Кого именно вы собрались «украсть»? — Хм… Думаю вам можно знать. — Сказал Шео с улыбкой. — Идёмте, думаю герой меча и его спутница сами тут сориентируются. Рафталия неуверенно посмотрела на Рена и Иону, но те лишь кивнули. Рафталия вздохнула и пошла за Шеогоратом который расхаживал по деревне как у себя дома. — Итак кого вы хотите найти? — Одного своего последователя. — У вас есть последователи в этом мире? — Спросила до глубины души удивившаяся Рафталия выгнув бровь. — Откуда? — Это будет сложно обьяснить, но он есть… Хм… Где же этот тигрёнок? — Интересовался Шео осматриваясь по сторонам. — Не подскажете где мне искать этого последователя? — Тигрёнок? Но… У нас только два… Стоп… Вы про Фоура? Не думала что он может кому-то поклоняться — М? Фоур? О нет, о нет. Это… — СТОЙ АТЛА!!! ТЫ КУДА?! — Из-за соседнего дома со скоростью стрелы вылетела Атла и бегущий за ним Фоур. — Господин! — Прокричала девочка подлетая к Шео и начиная отбивать ему поклоны. — Атла угомонись! — Пытался остановить её Фоур. — Это не Наофуми! Успокойся! Но Атла не слушала и продолжа сидеть падя ниц. — Вот видишь смертная, меня любят. — Констатировал факт Шео с улыбкой на устах — Привет маленькие тигры. — Поприветствовал Шео тигрят с улыбкой оперевшись на вабаджек. — Кто ты такой? И почему Атла кланяется тебе так как не кланяется даже Наофуми? — Охуевал Фоур. — О? Она не рассказывала? Атла? Девочка тут-же вскочила с места и принялась что-то тараторить, но у неё выходило не слишком связно и понятно поэтому. — Стоп. — Остановил её Шео. — Я сам. Так вот Фоур… Э… Помнишь зиму года два назад? У мальца сузился зрачок. Шео улыбнулся увидев такую реакцию. — Хе! Вижу что помнишь, так вот… Помнишь наверное что работы, а соответственно и денег было мало и помнишь что Атла очень серьёзно заболела… Чем-то. Фоур начал заметно злиться вспоминая свою беспомощность. — На что ты намекаешь? — А на то что твоя сестра была на пороге смерти в свой первый раз и в тот раз она не хотела умирать всем своим сердцем постоянно думая о тебе. В одну ночь когда тебя не было она взмолилась. Ты никогда не думал откуда у неё это кольцо? — Спросил Шео указав на кольцо на пальце девочки. — Оно поддерживало в ней жизнь до того момента как ты найдёшь помощь. Ты не думал почему она так часто была на волоске от смерти, но всего на волоске? Тигрёнок ошарашенно смотрел на девочку и князя безумия. — Кто ты такой? — Я? Простой безумец, но с не простыми умениями. Вообщем я дал твоей сестре кольцо продлившее её мучения благодаря чему она до сих пор жива… А она начала мне поклоняться. — Но лорд Шеогорат! Я каждый день слышала ваш голос у себя в голове. — Мне было скучно и не с кем поговорить. — Ответил Шео с улыбкой. — Вообщем так тигрята. — Шео оскалился. — Я помог вам, а вы поможете мне. Фоур вышел в перёд заслонив собой Атлу. — Чего. Тебе. Надо? — Брат остановись! — Потрепала его за плечо Атла. Рафталии о присутствии которой все забыли стало как-то не по себе. — Ничего сложного, вы знали что у вас есть дядя?

***

Через час в замке. — Вооот, и таким образом получается что твой отце вые… — КХМ! — Вставила своё фи Рафталия. — Изнасиловал сестру короля этой страны, в следствии чего он возненавидел полу-людей и героя щита. — Хм… — Хмыкнула королева приложив руку к подбородку. — Он рассказывал мне об этом, но… Он только-лишь говорил что его сестру похитили, а потом он нашел её мертвой, но в её смерти он всё-же винил Тайлана Га Феона… Хотя он является дедом, а не отцом Атле и Фоуру. — Ну, похоже он вам немного не так всё рассказал. — Ответил Шео. — Но проверить правоту моих слов довольно легко. Олткрей ещё не видел Атлу и не знает о ней, но она очень похожа на его сестрёнку в молодости. Как её кстати звали? — Люсия Лансерз Фобрей. — Ответила королева с улыбкой. — Но думаю вам стоит знать что моего мужа теперь его зовут. — Его зовут Олткрей. — Ответил Шео со зловещей улыбкой. — Не стоит марать его имя только потому-что он сотворил что-то ужасное, в конце-концов он также совершил много хорошего для этой страны. У него же ещё есть шанс исправиться? Королева задумчиво посмотрела в потолок и вздохнула. — Только если он раскается. — Вот и замечательно. — Сказал Шео и осмотрел двери комнаты в которой с недавних пор жил Олткрей. — Рафталия побудь здесь, хорошо? — Не смертная? — Ну если тебе так угодно, то будешь смертной.

***

Подонок сидел на стуле в своей комнате и читал дневники своей сестры, какой-то… Внутренний голос говорил ему перечитать их и внимательно приглядываться к её мини портрету. — Люсия… За что они так? Внезапно дверь в комнату открылась и вошла Мерелия. — Добрый вечер дорогой. Олткрей выглянул вы окно. — И вправду вечереет… Меня опять ждут истязания? — Не знаю. — Ответила та и впустила в комнату Атлу. Девочка вышла на середину комнаты в сопровождении брата. Фоур выглядел недовольным и смотрел на подонка волком, а вот Атле было интересно посмотреть на дядю. — Здраствуйте. — Поприветствовала она Олткрея. — Люсия? — Олткрей расплакался. — НЕТ! Она давно мертва! Что это Мерелия? Ты решила заняться некромантией и призвала дух Люсии? Тогда почему она Хакуко? Фоур хотел было рассердиться, но его остановил Шео и оттащил подальше. — Нет, я не Люсия, но мою маму звали Люсия. В девичестве Люсия Лансерз Фобрей. — Что? — Олткрей поднялся со стула и на шатающихся ногах подошел к девочке. — Но… Ты хакуко… Тайлан что ещё и… — Я не знаю. Мои родители и дедушка умерли когда я была очень мала… Я чувствую в вас печаль. Я знаю каково это терять близких. Олткрей разревелся упав на колени перед Атлой, а та в свою очередь подошла и обняла его.

***

Вот так я не только помог ей выжить, но и подарил ей ещё одного родственника. — Закончил свой рассказ Шео. — А Олткрей готов поделиться с вами методами усиления посоха. Нао икнул. — Шео… Ты хочешь от меня чего-то взамен? — Пару десятков лет назад я узрел этот мир и самым ярким что я увидел это история семьи Олткрея и всех причастных к нему… Ты понимаешь к чему я клоню? — Ты хочешь чтобы я простил его? — И чтобы ты позволил Атле посещать его… — Сказал Шео пожав плечами. — Но это я естественно за неё прошу. — Добавил он. — Зачем ты просишь за неё? — Мне приятно что она мой последователь, я в принципе люблю своих последователей. Нао вздохнул. — Ладно, я прощу его и позволю Атле посещать его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.