ID работы: 11312805

Пересечение миров 1: Безумная Ран

Джен
NC-17
Завершён
160
Горячая работа! 99
автор
Reope соавтор
Aryta kon Dyan бета
Размер:
1 043 страницы, 106 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 99 Отзывы 59 В сборник Скачать

Прислужница Шеогората: Жизнь тяжела, так почему-бы немного не выпить?

Настройки текста
Пятнадцатое число месяца руки дождя, коллегия Винтерхолда. Ран практически поселилась в коллегии вместе с Люсией. Девочке помогали лучшие маги чтобы излечить её вампиризм, но дело продвигалось со скрипом. — Ран. — Люсия повернула голову в сторону девушки. — Меня вылечат? — Возможно. — Ран пожала плечами. — А что так не нравится быть вампиром? — Я… Не испытываю ни в чью сторону эмоций… Мне наплевать на всех и… Меня это пугает? Мне страшно, я не хочу смотреть на живых как на… Ран положила руку на голову девочке остановив её поток мыслей. — Всё будет хорошо… Наверное… В крайнем случае Шео придумает какой-нибудь запасной план, я его уже попросила. Спустя пару минут девушка и девочка вошли в кабинет к редгарду Фалиону являющемуся мастером школы колдовства. Редгард сидел за столом и изучал что-то в каком-то магическом устройстве. — А, это вы. Проходите садитесь. — Редгард отошел от устройства и подошел к девочке. — Явные следы вампиризма… Давно? — Седьмого числа нашла её такой. — Обстоятельства? — Была похищена тёмным братством. — Вам её вернули или… — Редгард не успел договорить остановленный камнем душ оказавшемся на столе. — Душа матери ночи. — Хм… Думаю без этой женщины миру будет только спокойней. — Редгард осмотрел камень душ. — Может стоит его уничтожить? — А что будет с душой? — Хм… Тогда она отправится в загробный мир… Ну и пусть катится к Ситису. — Он отдал Камень девушке. — Ран осмотрела камень, вздохнула и сказала. — Я знаю одну персону которая придумает что-то поинтересней. — Очень на это надеюсь. Люсия в этот момент просто сидела на стуле склонившись немного вперёд. — Хей, Люсия? Правильно? — Редгард обратил на себя внимание ребёнка. — Да? — Люсия была безэмоциональна. — Хм… Она всегда безэмоциональна? — Спросил он повернувшись у Ран. — Нет я не всегда такая. — Оу, хорошо, значит смотри. Я задам парочку простых вопросов, а ты ответь мне на них, хорошо? — Спросил Фалион и получив в ответ кивок продолжил. — Значит смотри… Ты испытываешь эмоции хоть к кому-то? Люсия отрицательно покачала головой. — Нет, я пытаюсь притворяться при Харольде чтобы он не переживал, но Ран поймёт, так-что… Вот… — Есть у тебя какие-нибудь эмоции? — Страх. — Что ж, в твоём случае всё это вполне нормально, некоторые вампиры вполне удачно прячут отсутствие эмоций за ширмой ложных эмоций из-за страха быть раскрытыми или причинить душевные муки родственникам. — И что мне делать? — Ух… Я не знаю… — Честно ответил редгард. — По факту всё что вам остаётся это насильно вырвать душу из креации обливиона. Я… Не говорите архимагу, но я знаю о том кому он и вы прислуживаете, я думаю вам стоит только попросить у них и они что-то придумают… Боюсь простые смертные тут бессильны. Ран немного призадумалсь. — За что мне это блять? — проворчала она вставая со стула и начиная бродить по комнате. — Ладно, всё-равно я попросила его уже о помощи. Девушка вместе с девочкой вышли из комнаты мага и направились на ступень повыше. И вот Ран наворачивает краги вокруг стола архимага. — Савос… Что мне делать? Моя дочь превратилась в… — Девушка посмотрела на Люсию. — Ты точно притворялась при Харольде? Люсия только кивнула. — Я испугалась что он может испугаться. — Мхм… — Ран ускорилась. — Ран я понимаю твоё смятение, но что требуется от меня? Магистр Фалион уже сказал тебе что способ исцелить вампиризм нам не известен. — Да я поняла! — Вспылила Ран. — Да и к тому-же я уже попросила помощи у Шео, но… Блять! Пока он найдёт хоть какой-то способ я сдохнуть успею, а учитывая загребущие лапки Бала… Блять рот его ебаала! — Единственное чем я могу помочь это подержать Люсию в коллегии пока Шеогорат ищет решение. — Я не могу. — Почему? — Ты прагматичен? — Ну в какой-то степени. — Архимаг пожал плечами не понимая вопроса. — Если думать прагматично, лучшим вариантом будет запереть её в тёмном подвали из которого она не увидит солнце и не сможет никому навредить… Люсия сглотнула. -… А я не хочу такого для своей дочери! — Ты думаешь Харольд оценил бы твое нежелание идти на полноценные меры? — Спросил архимаг. — Мхм… — Девушка применила магию телекинеза чтобы подпереть дверь стулом. — Ебанатиус пердикулус призыватиус! — Зачитала она заставив появиться перед собой… — Привет смертная. — С улыбкой помахал ладошкой Шео. — Привет Люсия, как ты тут? — Наверное плохо… Я не знаю… Шео посмотрел на девочку и вздохнул. — Ран, у меня пока-что нет возможности помочь, у меня уже есть план действий, но мне нужно ещё время. — Да я не за этим, что мне делать с Люсией пока ты ищешь способ её вылечить? — В смысле? — Ну типа мне что посадить её на цепь чтобы она случайно никому не навредила? — Ран… Как бы тебе обьяснить… Да у вампиров нет души, но у них так же нет безудержного желания убивать, вампирам в принципе насрать на людей. — И к чему ты клонишь? — Подал голос архимаг решивший приложиться к бутылочке Сиродильского бренди. — Если её никто не будет мучать и морить голодом то она никого не тронет. Нет, если хочешь я могу подержать её на дрожащих островах, за качество её жизни ручаюсь. Ран посмотрела на Люсию. — Я… Не знаю… Я в принципе не знаю чего хочу… Я… Лучше я побуду на дрожащих островах. — Эх… Хорошо. Шео подержи пожалуста её у себя, если с ней всё будет в порядке, то я буду у тебя в долгу. Принц безумия подошел к девочке и протянул её руку. — Пойдёшь со мной? Девочка явно боялась (что не удивительно ведь страх это единственная эмоция которую он способна испытывать на данный момент). — Да. — Ответила она со спокойствием не сочетающимся с её страхом. Шео взял девочку за руку и улыбнувшись Ран исчез. — За что мне это? — проворчала девушка роясь в сумке. — У меня тут был мёд. — Как насчёт сиродильского бренди? — Спросил данмер доставая из ящика стола неоткрытую бутылку. — Ради разнообразия можно. — Со вздохом проворчала девушка.

***

Через пятнадцать минут. Ран сидела на лавке в зале стихий и думала о вечном, думанье сопровождалось опустошением бутылки бренди. — «Сука, сука, сука». — Проносилось в её голове. Рядом с девушкой на лавку присел босмер в одеянии мастера мага школы разрушения. — Моё почтение. — А? — Приветствую. — А… Привет. — Давно тут сидите? — Пару минут… А что? — Да я вот заметил что вы тут распиваете и подумал что можно позвать вас выпить в компании со мной, вы же ведь подруга того норда с которым я ходил за теми книгами? — Ваши вопросы расплывчаты, но если я правильно помню слова Харольда… Вы ведь Фистинг Секс? — Ран указала на мастера мага оттопыренным указательным пальцем при этом удерживая бутыль в этой-же руке. — Да это я, а вы я так полагаю Ран? — Да… Ну пойдёмте выпьем, всё-равно бухать в одиночку это как срать в компании.

***

И вот так плавно наши герои переместились в таверну. — Итак… — Начал Секс. — Вы тут из-за своей дочери? — Да, хотела излечить её вампиризм. — Мхм… Кажется от него нет лечения, единственный способ его исцелить это вырвать душу из креации царства Молага Бала. — Вот тоже самое мне сказал этот ваш… Фалион… Но если потребуется я так и поступлю. — Боюсь за всеми кто смог вырвать душу из царства этого принца стояли иногда по несколько принцев даэдра… Хотя был один довакин который пару столетий назад смог вырвать свою душу, но за ним уже получается стоял Акатош. — Прошу помнить что Харольд как-бы тоже довакин. — Проворчала Ран отхлёбывая из бутылки. — И у меня тоже есть некоторые… «Связи». — Равные принцам даэдра. — Со скепсисом спросил маг выгнув бровь. — Ими и являющиеся. -… Как откровенно… Вас за такую информацию могут… — Убить? Кто? Смотри что у меня есть. — Сказала она кинув на стол камень душ. — Я так понимаю там очень мощная душа? — Ты слышал о матери ночи? Маг икнул и с недоверием указал пальцем на камень. — Да она там. — Но… — Фистинг взял камень в руку и осмотрел его магией. — Я точно не могу сказать чья это душа чтобы проверить ваши слова, но я точно знаю что она крайне могущественна и как-то связанна с Ситисом. — Вот то-то и оно. — Сказала девушка забирая камень душ. — Хм… Но я всё-равно не думаю что вы справитесь если полезете на территорию Молага Бала. — Ой! Да оно и ежу понятно. — Отмахнулась Ран. — Давайте лучше не будем об этом. — Как сажете. — Сам то чего бухаешь? — Да вот… У меня жена умерла некоторое количество лет назад и я вот никак смириться не могу. — Ммм… Кому надо отомстить? — Хе! Сколько энтузиазма! Никому не надо мстить. Он слишком могуществен. — Маг поставил локти на стол и положил голову на ладони. — Хе! — Ран улыбнулась. — Ты никогда не слышал о великой и прекрасной чемпионке Шеогората? Маг посмотрел на девушку и вздохнул. — Так вот про кого слухи ходят… Честно сказать я был о вас худшего мнения. — Конкретно обо мне которую знал или о той девушке которую ты представлял? — О той которую представлял… Я думал что вы мерзкая, хитрая и скрытная, а вижу… — Прекрасную, умную и открытую как список венерических Рифтенской проститутки? — В какой-то мере… Вы кстати вроде-бы с дочерью сюда приходили. — её уже забрали через портал. — Ясно… Кстати по секрету скажу, но через пару дней архимаг планирует проводить первые эксперементы с оком. — Ммм… Ну я возможно поприсутствую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.