ID работы: 11312805

Пересечение миров 1: Безумная Ран

Джен
NC-17
Завершён
160
Горячая работа! 99
автор
Reope соавтор
Aryta kon Dyan бета
Размер:
1 043 страницы, 106 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 99 Отзывы 59 В сборник Скачать

Прислужница Шеогората: времяпрепровождение в Ривервуде

Настройки текста
Примечания:
Двести первый год четвёртой эры, первое число месяца первого зерна, вечер, Ривервуд. Ужин мог-бы пройти в тишине если-бы в гости к Ходу и Гердур не нагрянули… Гости, да простит меня Талос за тавтологию. — Как живёшь сестрёнка? — Спросил Ралоф уплетая рагу из цыплёнка. — Давно вы с Ходом успели заключить брак? — Да вот буквально ты на войну ушел и Ход сделал мне предложение. — С улыбкой произнесла женщина. — Вот копим деньжат чтобы родить ребёнка, а то его содержание встанет нам в копеечку. — Да? — Удивился Харольд. — Да. — Подал голос уже муж сестры Ралофа. — Давеча разговаривал с дядей Хадвара, он рассказывал что его брат растит второго сына и налоги на него просто конские, но это в Солитьюде, а как будет тут… Вот уж чего не знаю того не знаю. — Ход вздохнул. — Вот оно что. — Хмыкнула Ран жующая рагу. — А тебя как зовут? Ты так и не представилась. — Вдруг вспомнила Гердур о существовании девушки. — Я? Меня Ран зовут. — Произнесла она с задумчивостью. — Это прозвище. — Добавила она с ещё большей задумчивостью. — Ммм… Где твои родители? Они наверное волнуются. Глаза девушки забегали. — Они… Мхм… Я не хочу об этом говорить. Харольд толкнул девушку в плечо. — Ну и не важно. — Произнёс он с улыбкой. — Нда… Где-же вы откопали её? — Спросил Ход. — Да имперцы везли её с нами на казнь. — Произнёс Ульфрик покрутив в руке вилку. — На казнь? — Удивился Ход. — Что-же ты такого совершила? Девушка на показ напрягла память. — Не помню, в голове как-будто туман… Да и не важно это, я жива и это главное. — Хех… — Усмехнулся с задумчивостью в голосе Ульфрик. — Оптимизм это хорошо. — Братишка, ты говорил что там был дракон? — Вдруг вспомнила Гердур. — Да! Вот уж о чём запамятовать умудрился. — Усмехнулся норд. — Действительно был! Большой, с чёрной, блестящей чешуёй, клыки как… Даже не знаю с чем сравнить… — Кирки? — Подала голос Ран. — Мхм… Не самое удачное описание, но лучше у меня придумать не получается. — И не получится. — Девушка самодовольно отправила в рот рагу. — Моё описание самое точное и точнее его ты ничего не придумаешь. - Самодовольство это не то чем стоит хвастаться. — Произнёс Ход поучительно. — А зачем мне хвастаться писаным фактом? — Ммм. — Протянул Ульфрик немного улыбнувшись. — Была-б ты постарше тебе были-бы рады в рядах братьев бури, с твоей-то храбростью. — Ага, ага. Подрасту — подумаю. — Кивнула девушка между делом поедая рагу. — Эх… Вот только если война затянется на время продолжительней года или двух… — Пробубнил он. — То мы окажемся в жопе, не маленькая понимаю. — Отмахнулась Ран. — Да? И что-же ты понимаешь? — С усмешкой поинтересовалась Гердрур. — Ну… Собственно, а что тут непонятного? — Удивилась девушка. — Чем дольше длится война, тем больше гибнет людей и тратится денег, чем больше тратится денег и гибнет людей тем слабее становятся обе стороны, ослабев обе стороны будут уничтожены альдмерским доминионом. — Ты думаешь что доминион уничтожит и своих прихлебателей? — Хмыкнул Харольд. — Пф! Альдмерам не нужны рабы, они в большей степени будут рады видеть нас в виде трупов, ведь трупы не будут мешать разрушать башни нирна. — Башни нирна? — Не поняла Гердур. — Да, это сложная метафизическая муть которую я и сама не до конца понимаю, но если верить слухам, то эльфы хотят разрушить башни нирна, чтобы наша планета откатилась до состояния начала меретической эры когда эльфы были бессмертными духами. — Девушка проглотила ещё рагу. — Как вы делаете это блюдо? Оно божественно, вам точно не помогал кто-то из аэдра? Все за исключением девушки впали в задумчивость. — И что же это за башни? — Подал голос Харольд. — Так… Память, сучка, помоги… Мхм… Кристальная башня, была уничтожена во время кризиса обливона — деактивирована, башня белого золота, её камень был разрушен во время кризиса обливиона — возможно деактивирована, Красная гора, уничтожена метеоритом кинутым Шеогоратом — деактивирована, Адамантиновая башня — не деактивирована, Орихалковая башня — возможно деактевирована, там ещё есть башни, их активированность до сих пор ставится под сомнение. — Кем оно ставится под сомнение? — Подал голос Улфьрик. — Моим братом, он был известным в узких кругах лоро… Историком, учёным и ещё хер знает кем. Многое он мне поведал, не уверена насчёт правдивости его слов, но тем не менее. — Тоесть это всё была информация высказанная вероятно шарлатаном? — Подал голос Ход. — Вполне возможно, но учитывая безумность талморцев я вполне могу предполагать то что она может быть правдивой. — Ясно. — пробубнила Гердур. — Где-б мне вас положить… Вас устроит расположиться на шкурах на втором этаже? У нас там есть лавки и стол на которые можно постелить. — Конечно сестрёнка. — Кивнул Ралоф. — Да. — Подал голос Харольд. — Конечно, лучше так чем на сырой земле. — Ответил Ульфрик — Я только за, можно только окно открыть? — Спросила Ран. — Да конечно, с наступлением весны стало теплей, так-что почему нет?

***

Спустя пол часа. Ран открыла сначала один глаз, а затем второй, оглядев комнату она удостоверилась что все уснули и использовав свой телекинез на себя, вылетела в окно.

***

Двести первый год четвёртой эры, второе число месяца первого зерна, утро, Ривервуд. Первым встал Ход. Не став будить своих гостей он поцеловал жену и вышел на улицу. Вдохнув запах елового леса он огляделся и первым что он заметил была… — А она что тут делает? — Удивился он смотря на Ран удобно устроившуюся под деревом. Норд подошел к девушке и посмотрел на окно. — Выбралась через окно? Хей! Проснись и пой! — А? — Ран отворила очи и посмотрела на будителя. — Муж сестры Ралофа? Уа-ах… Доброе утро. Вам что-то нужно? — Мне нужно знать почему ты не в доме. — Серьёзным тоном произнёс он. — Я хотела посмотреть на звёзды. — Ответила девушка. — И кажется я уснула. — Вот оно что. — Хмыкнул норд. — И как тебе вид? — Спросил он смотря на небо на котором уже не было звёзд. — Это был просто великолепный вид. — С улыбкой произнесла девушка. — Ночью кстати приходили имперцы, вид у них был побитый, так-что они наверное из Хелгена. — Нда… Надо будет сообщить эту информацию Ульфрику и Ралофу. — Я сама им сообщу, тебе же наверное на лесопилку надо. — Девушка поднялась с земли. — Нда… ты сама проницательность. — Пробубнил мужчина. — Ладно иди. Ран кивнула и вбежав в дом поднялась на второй этаж. — Имперцы! — Громогласно заявила она. — Что? — Ульфрик чуть не упал с лавки на которой лежал, но от близкого знакомства с полом его спас телекинез девушки. — Где? — Спросил он когда оказался на ровной поверхности. — Ночью приходили в деревню, вид у них был побитый, так-что наверное из Хелгена. — Мхм… — Протянул мужчина. — Ралоф! — Громогласно прокричал он. Второй мужчина уже был поспокойней и придя в себя за более долгое время чем Ульфрик открыл глаза. — Да мой ярл. — протянул он поднимаясь с лавки. — Мы уже выдвигаемся? — Да, нет времени тянуть. Ночью в Ривервуд приходили имперцы. — Ооо… — Протянул норд. — А вот это уже плохо. — Проворчал он. — Это очень плохо. — Добавил Ульфрик. — Давай собирай вещи и пойдём.

***

Спустя пару часов. Харольд уже поднялся и к своему несчастью ему пришлось близко познакомиться с рубящим оружием — Гердур попросила его наколоть дров. А вот Ран спокойно прогуливалась по деревне, осматривая всё и с удивлением подмечая тот факт, что все говорят на понятном ей языке, вполне возможно этот язык был просто очень сильно похож на еë родной русский, но отличий Ран пока-что не заметила. — Так… — Она порылась в кармане куртки. — Пора обогатиться. — Девушка направилась к «Ривервудскому торговцу» Когда Ран вошла она увидела как… Раздался глухой звук удара и из-под стойки выглянул мужчина лет двадцати. — О? Клиент, доброго утра. — Произнёс он потирая ушибленный затылок. Рядом со стойкой до этого момента стояла девушка которая махнула рукой и ушла на второй этаж ровно в тот момент как Ран вошла в здание. — Моё почтение, что-то случилось? — Спросила девушка выгнув бровь. — Да вот кое-что пропало, ну да не важно. — Отмахнулся торговец. — Вы что-то хотели? — Да, мои путешествия подарили мне немного излишеств которые я хотела-бы продать. — М? — Торговец посмотрел на Ран. — Вы молоды для путешественницы. — Недавно ей стала. — Ран вздохнула. — Не то чтобы по своей воле, но когда судьбу волновала такая штука как воля? — Вот уж действительно. — Произнёс торговец. — Что хотите продать? Ран порылась в карманах и выложила на стойку украшения. — Я думаю вы покупаете такое. — Откуда у вас столько всего? — Спросил Лукан смотря на Ран со скептицизмом. — В Хелгене давеча случилась неприятность, там уже успели помародёрствовать бандиты, а мой друг убил этих бандитов. — Девушка развела руками. — И по чистейшему везению часть богатств перепала мне. — Вот уж действительно везение. — Лукан осмотрел украшения. — Ну чтож… Часть этих украшений зачарована, ещё часть из золота… Думаю я могу купить их, хм… Вас устроит цена в шестьсот септимов и ещё что-то на сумму в сто септимов? — Сойдёт. — Кивнула Ран. — Чтож… Ну так-что бы вы хотели купить? Девушка огляделась. — Сколько стоит эта сумка? — Спросила она указывая на товар за спиной торговца. Лукан оглянулся и посмотрел на сумку. — Сто пятьдесят золотых. — Произнёс он кладя товар на стойку. — Беру её. — Чтож, вот и замечательно. — Торговец отсчитал деньги и сложил их в мешочек. — Прошу. — Он подвинул сумку и мешочек в сторону Ран. Девушка забрала деньги и сумку и покинула магазин.

***

Некоторое время спустя. Ран посмотрела на Харольда. — Может тебе помочь? — Спросила она у явно уставшего норда. Мужчина перевёл на неё взор, затем на топор и зетем снова на неё. — Ну помоги. — Он разрубил полено и воткнул топор в пень на котором происходила рубка дров. Девушка телекинезом выдернула топор из пня и поставив на пень новое полено разрубила его топором, а затем ещё одно и ещё и ещё. — Хм… Довольно удобная магия. — Ага, ерунды всякой не знаю, только самое полезное. — Ммм… — Ага. Через некоторое время оставшиеся брёвна были расколоты, а Ран и Харольд сидели на пне. — Ну так-что… Расскажешь немного о себе? — Спросил норд у девушки. — Ну а что мне рассказывать? — Ну… Кем будешь, откуда будешь… — Я… Не хочу об этом говорить… Не сейчас. Норд посмотрел на девушку, вздохнул и махнул на неё рукой. — Ну и ладно. — Ой, ты как-будто бы много о себе рассказывал. — Ну а мне что рассказывать? Родом из брумы, служил в имперских войсках… Не женат, мать… Друидка. — Ооо! А вот с этого места поподробней. — Ну а чего поподробней? Что в этом интересного? — Ну… Друидство это весьма интересно, они же со зверьми говорят, колдунства мутят и всё такое. Мужчина косо посмотрел на девушку. — Да уж… — Пробубнил он. — Не знаю я много о друидстве… Ну говорила матушка моя со зверьми, ну было и что? — Мхм…

***

Двести первый год четвёртой эры, третье число месяца первого зерна, утро, Ривервуд. — Мхм… Тоесть мы должны отправиться в Вайтран и сообщить ярлу о драконах? Он нас вообще послушает? — Спросил Харольд у Гердур. — Да послушает, наш ярл хоть и не определился со стороной в этом конфликте, но он хороший мужик. — Ответила женщина. — Вот именно. — Вторил жене Ход. — Вот возьмите, мы вам еды в дорогу завернули. Ран приняла от Геродур свёрток и убрала в сумку. — Спасибо. — Кивнула она. — Ну чтож… — Гердур вздохнула. — Не умрите там по дороге. — Ага. — Добавил Ход. — Мхм… Ну мы постараемся. — Произнесла Ран с неуверенностью в голосе. Девушка и мужчина вышли из дома и пошли на выход из деревни ведущий в сторону Вайтрана — ближайшего к ним крупному городу и столице этого владения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.