ID работы: 11312805

Пересечение миров 1: Безумная Ран

Джен
NC-17
Завершён
160
Горячая работа! 99
автор
Reope соавтор
Aryta kon Dyan бета
Размер:
1 043 страницы, 106 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 99 Отзывы 59 В сборник Скачать

Прислужница Шеогората: Центр Скайрима

Настройки текста
Двести первый год четвёртой эры, шестое число месяца первого зерна, утро, окрестности Вайтрана. Небо, оно было завораживающе прекрасно — чистая синева прерываемая лишь нечастыми облаками. — Я бы советовал тебе смотреть под ноги, а не в небо. — Произнёс Харольд посмотрев на спутницу. — Будет обидно если ты разобьёшь себе лицо об землю совсем незадолго до того как мы придём. Девушка вытащила руку из кармана куртки и почесала затылок. — Ну… Я впринципе всегда хотела себе прикольный шрам, вот как-раз будет возможность его получить. — Я не думаю что разбив лицо о землю ты получишь хоть сколько-то красивый шрам. — Мхм… — Девушка посмотрела в ту сторону в которой в игре находился великан, но не увидев его она только ещё раз вздохнула. — Что мы будем делать когда придём на ковёр к ярлу? — Спросила она вспомнив о том что с этой позиции хорошо виден «драконий предел». — Ну… Доложим ему о драконах, ну и быть может получим какую-нибудь работёнку. — Ответил норд тоже смотря на «драконий предел». — Хм… Прекрасное строение. — Вот именно. — Ран ещё раз почесала затылок и на всякий случай смахнула с плеча косу. — Мхм… Голова чешется, неужто вши. — Проворчала она. — Не, просто солнце слишком тёплое, вот у тебя голову и припекает. — Отмахнулся норд. Ран похлопала своими зелёными глазами. — Никогда не слышала о такой особенности солнца. — Ну естественно не слышала, ведь об этой особенности слышал только самый умный человек в нирне — я. — Норд похлопал себя по груди звякая при этом кольчугой. — Напомни где ты эту кольчугу взял? Я чего-то не припомню её у тебя когда мы в повозке ехали. — А… Снял с трупа в Хелгене, под неё по идее нужно надевать что-то кожаное, но мне и своей рубахи достаточно. — Ну ладно. — Девушка пожала плечами. И вот наши герои подошли к воротам Вайтрана, стражники тут конечно были, но пройти в и так открытые настежь ворота, они не мешали. — Хм… Уютненький город. — Пробубнила девушка. — Ага. — Ладно я сейчас схожу к ярлу, а ты… Найди таверну. — Предложил Норд план действий. — Ты думаешь она тут одна на весь город? — Ран сложила руки на груди. — Ну… Возможно. — Харольд пожал плечами. — Эх… Ладно. — Девушка поправила пояс с мечём, спёртым ещё при побеге из Хелгена. — Надеюсь мне найдётся место в работе, которую ты для нас подыщешь. — Конечно найдётся. — Норд улыбнулся. — Ты это… Мёда нам возьми.

***

Таверна «Гарцующая кобыла» Хульда сегодня была не то чтобы счастлива, но рада она точно была. Микаэль сегодня решил взяться за ум, бросил пить отказался бегать за Карлотой и в этот самый момент создавал в таверне уют своим треньканьем на лютне. — Этот день просто не может не радовать. — Да? — Раздался голос за спиной у трактирщицы. Хульда обернулась. — О? Моё почтение. — Произнесла она прежде чем её взор остановился на Ран. — Доброго утра. — Улыбнулась девушка. — Могу я заказать еды? — Да конечно. — Хульда всматривалась в лицо девушки пока перечисляла то что та может заказать. И вот Ран ест какую-то курицу с картошкой. — Новенькая в городе? — Спросила трактирщица протирая кружки. — Да. — Откуда путь держишь? — Из Хелгена. — Хм… Кажется со стороны Хелгена несколько дней назад зарево полыхало. — Вспомнила Хульда. — Дракон сжёг город. — Дракон? — Хульда всмотрелась в лицо Ран не найдя в нём лжи. — Точно? — Ага, здоровенная такая, чёрная, летающая печка. Жарил будь здоров, если бы не я, Ульфрик бы оттуда не выбрался. — Ульфрик? — Да, там собирались казнить Ульфрика. Без суда и следствия. Знали гады что простой народ не поддержит такое решение и решили убить его тайно, как собаку. — Ран начала более агрессивно есть картошку. — А у нас тут образовался юный патриот. — Сьязвила Хульда. — И почему ты ещё не в рядах братьев бури? Они вроде берут всех с пятнадцати лет. — Плохой из меня солдат. — Отмахнулась Ран. — Слишком своевольная. Хульда усмехнулась. — От оно что. — Угу. — Тут девушка кое-что вспомнила. — По чём мёд? — Двадцать. Ран выгрузила на стол сорок септимов. — Дайте два. Хульда вздохнула. — Ты хоть не крала эти деньги у родителей. — Вы переоцениваете мои воровские навыки. — Отмахнулась Ран. — Да? — Женщина усмехнулась. — Более чем. Трактирщица врядли воспринимала слова девушки всерьёз, но уже второе заявление о драконе за день заставляло задуматься. — А что дракона никто не видел? — Ну какой-то стражник рьяно утверждал что видел дракона. — Пожала плечами женщина. Спустя пару десятков минут дверь в таверну открылась пуская свежий весенний воздух внутрь здания. В утренней мешанине звуков отчётливо раздались шаги. Ран оглянулась. — О, Харольд. — Ага привет. — Норд сел рядом со знакомой. — Мёд. — Ран подвинула одну бутыль мёда. — Спасибо. — Норд опрокинул в себя жидкость. — Ух! Хороша бодяга. — Да, на медоварне Хоннинга другого не производят. — Подала голос Хульда отвлёкшаяся на протирание кружек. — Ну так что? Есть работа? — Да, ярл сказал что у его управителя должна быть какая-то работа, а у этого имперца оказались задания по уничтожению лагерей разбойников. — Произнёс норд. — Тут недалече есть одно логово, по донесениям стражи там пять разбойников. — Хех, что стоят пять разбойников против тех кто унёс ноги из Хелгена? — В том-то и дело что «Унёс ноги». — Проворчал Харольд. — Ой не гунди. — Отмахнулась девушка. — Мы по пути убили пару тройку имперцев, кучку пауков и медведя. К тому-же против бандитов нас будет двое, а такой расклад сил вполне в нашу пользу. — Да? — Конечно, я же буду тебя прикрывать. Норд отпил мёда. — Хм… В принципе обнадёживающее заявление. — Ага, только придётся зельями закупиться, а то я не хочу опять валяться с магическим истощением. — Ну я выручил немного денег с продажи того что мы нашли в Хелгене, так-что могу позволить себе купить тебе немного зелий. — Сколько ты хоть получил? — Четыре сотни. — Норд ещё отпил из бутылки. — Ясно. — Ран откупорила свою бутылку. — Чтож, пора и мне выпить. — Ага. Значит смотри, по души бандитов идём завтра, а сегодня сидим в городе, ясно? — Кристально. — Молодец, к утру будь тут. — Произнёс норд отвлекаясь от своей бутылки. — Окей… А мне наверное надо прогуляться. — Девушка встала из-за стойки. — К утру буду тут. — Ага. — Харольд проводил девушку взглядом, вздохнул и приложился к бутылке. — Уже закончилась? — Удивлённо отпрянул он от бутылки.

***

Вечер. Ран сидела на скамейке в тени Златолиста создаваемой закатным солнцем. — Мхм… — Девушка вперила свой взгляд в листву дерева. — Вянет. — Заметила она с неким недовольством. Если Златолист вянет, то вполне возможно кому-то придётся выполнять тот квест проплаченный гринписом и хотя Ран всегда была рада отправиться в приключения, но против сприганов, ворожей и предельцев она врядли вывезет. Рядом с девушкой села женщина. — Вы заметили. — Он вянет? — Да, я ищу решение. — И как? Продвигаются поиски этого решения? — Лениво спросила девушка. — Плоховато. — Как вас… — Данника. — Ран. Две представительницы прекрасного пола замолчали. — Я наверное пойду. — Вздохнула девушка вставая со скамейки. — Честно тебе скажу. — Остановила девушку женщина. — Мне не нравится остаточный след маны на твоём теле. Не заигрывайся с даэдра. Ран хмыкнула. — Спасибо за совет, наверное. — И пошла своей дорогой. Рядом с Данникой села красивая женщина. — Не думаю что она послушала тебя. — Думаете её душа уже развращена? — Врядли, но дети в ваше время мало слушают ваше поколение… Эх… А вот как хорошо было раньше когда мы только создали нирн. — Госпожа я не вынесу ещё одно откровение от вас. — Со вздохом произнесла жрица. Кинарет только улыбнулась. — Твоё поколение тоже уже не такое как раньше. — Меня печалит сей факт. — С грустной улыбкой ответила Данника. — И не надо так критично относиться к кошке в течке. — Это имя ещё больше заставляет меня относиться к нему критично. Одна из аэдра усмехнулась.

***

Чуть меньше полночи Ран лежала на крыше таверны и смотрела на звёзды, это было завораживающее зрелище которого не было возможности узреть находясь в Питере. — Эх… Союз нерушимый… Республик свободных. — Тихим голосом пропела она свои любимые строки из гимна СССР, нет Ран не была коммунисткой, просто гимн этой страны дарил ей хихишки и хахашки. По небу пронеслась падающая звезда таща за собой светящийся хвост. — Фантастическое зрелище. — Пробубнила девушка проваливаясь в сон.

***

В бесконечной тишине раздавался звук капающей воды. — А? — Ран отворила очи и заметила что сидит на стуле. — Что? — Она потерла переносицу и поднялась со стула. — Где я? Помещение в котором девушка находилась очень напоминало обычный Скайримовский дом. Девушка подошла к двери и открыла её. — Ёбаный рот. — Проворчала она. За дверью раскинулись бесконечные поля с раскиданным по ним сыром. — Тут явно поработал один безумец. — Заметила она выходя на улицу и осматриваясь. Внезапно внедалеке из земли в небо выстрелил луч света. Ран почесала подбородок. — В игре такого не было, но если это как-то связано со снами… Хм… Если-бы это был кошмар без сыра, то я бы дала руку на отсечение что тут поработала Вермина. — Девушка двинулась в сторону странного луча света. С каждым шагом свет всё приближался и приближался. — Этот свет приближается как всемировая революция. — Буркнула Ран за минуту до того как оказалась перед источником света. — Ваббаджек. — Констатировала она факт смотря на самотык. — Это отметает любые сомнения. — Ран коснулась посоха и…

***

Двести первый год четвёртой эры, седьмое число месяца первого зерна, утро, Вайтран. — Ааах… — Девушка пришла в себя когда её тело перестало соприкасаться с крышей здания. — Что? — Девушка успела применить на себя телекинез и зависнуть в метре над землёй. Люди бродящие по рынку с удивлением посмотрели на девушку. — Эм… — Рядом с Ран появился стражник. — Я конечно всё понимаю, возраст, всё такое, но мне кажется что падать с крыш не совсем законно. — Разве? — Девушка опустила себя на землю чтобы в этот-же момент встать и отряхнуться. — Я же не нарочно. — Хм… — Мужчина хотел было почесать затылок, но напоролся на преграду в виде шлема. — Очень надеюсь что это был первый и последний раз. — Произнёс он прежде чем продолжить патрулирование. Ран проводила стражника взором. — Хочу выпить. — Пробубнила она потакая своим низменным желаниям.

***

Харольд уже поднялся и в данный момент заливал в себя бутылку мёда. — Эх, хороша бодяга. — Да? — Раздался рядом с нордом голос Ран. — Действительно хороша? — Без сомнений. — Кивнул Харольд. — Ты что встала раньше меня? — Я спала на крыше, вот только поднялась. — Хульда предоставляет такую услугу? — Удивился Норд. — Нет не предоставляю! — Подала голос трактирщица. — И я была-бы очень признательна если-бы вы так не делали. — Мхм… Лишнюю экономию убила. — Проворчала девушка. — Спи за каким-нибудь из столиков если тебя жаба душит. — Отмахнулась женщина. — Хульда, тыж моя золотая. — С улыбкой произнесла Ран. — Спасибо. — Ага, ага. Главное не ломай мне крышу. — Отмахнулась трактирщица. — Не буду. — Ран выложила на стойку септимы. — Дай мёда. Женщина забрала септимы. — Рановато тебе, но кто я такая чтобы отказываться от блестящей валюты. — Произнесла она без намёка на вопрос и поставила на стойку бутыль. Ран усмехнулась откупоривая бутыль. — Спасибо. — Девушка глотнула мёда. — Действительно, хороша бодяга. — Ага. — Только и выдал Харольд. — Сейчас пойдём уже выполнять работу. — Ты берёшь меня с собой? — Ну… Против дракона сдюжила, значит и против бандитов сможешь. — Как скажешь, главное закупимся зельями, а то я… — Не хочешь валяться с магическим истощением, ты уже говорила. — Отмахнулся норд. — Тыж мой золотой, запомнил таки. Харольд хотел было вздохнуть да отказался от этой идеи.

***

Спустя пару часов Наши герои выперлись за пределы Вайтрана и пришли к пещере за пределами этого самого Вайтрана. Ран притянула к себе камешек. — Так, алкогольное опьянение никак не влияет на магию. — Ещё как влияет, ты просто выпила слишком мало чтобы наступило это самое опьянение. — Ясненько. Девушка и мужчина вышли из леса. Рядом с пещерой расположился лагерь в котором расположились двое мужчин и одна девушка. — Хм… Хей! Где ещё двое?! — Гаркнул Харольд. Люди повскакивали с земли у костра у которого сидели и направили оружие на наших героев. У девушки был лук, у одного из мужчин меч, а у третьего секира. Ран скинула куртку. — Они ведь норды? — Ну вроде-бы. — Пожал плечами Харольд. И хотя бандитов было трое и вооружены они были разнообразней наших героев, вот только из брони у них были одни лишь рубахи с холщёвыми штанишками, явно награбили немного. Девушка бандитской наружности не выдержала и выстрелила в Харольда из лука. Вот только стрела была притянута телекинезом в руку Ран. — Ай ай ай, ну зачем было давать нам такой замечательный материал для стрельбы? — Стрела под воздействием магии развернулась в обратном направлении и полетела к бандитке. Девушка увернулась от стрелы, но к своей неудаче упала подвернув лодыжку. — Чёрт! — Воскликнула она схватившись за ногу. — Ссс, сука! Ран и Харольд сорвались с места кинувшись к врагам. Тот что с секирой приготовился защищать раненую, но был отброшен назад телекинезом, Харольд подскочил к бандиту с мечём и связал его боем. Ран попыталась пронзить раненую нордку одним ударом, но та умудрилась отвести меч ценой серьёзной раны на руке, но ей тут-же прилетело военным сапогом от девушки. — Ау! Ран воткнула меч в живот девушке. — ХА! Девушка вытащила меч и обернулась услышав возглас Харольда прямо за своей спиной. Мужчина повалил бандита у которого была секира и сейчас боролся с ним на земле, видимо тот зашел за спину к Ран. — Тц. — Девушка огляделась. Бандит с мечём был повален, но уже подымался. Ран быстро подскочила к врагу и совершила укол в грудь, но меч опять был отведён в сторону, бандит зашипел схватившись за руку. Ран притянула к себе не раненую руку врага и схватив покрепче воткнула ему в грудь свой меч, выдернула и ещё раз воткнула и ещё раз и ещё раз для верности. — На! Девушка обернулась и увидела как её норд потрошит норда бандита железным кинжалом. Она отдышалась. — Блядство… Так, а где ещё два то? — Пробубнила она доставая из сумки слабое зелье маны и опрокидывая его в себя.

***

Спустя пару минут - Нужно было оставить парочку в живых. — Проворчала Ран. — Полностью с тобой солидарен. — Вздохнул Харольд. Ран подошла к бандиту, рядом с которым валялась его «заточка». — У этого стальной меч, может себе заберёшь? — Ну… — Харольд посмотрел на свой железный меч. — Но мне этот меч достался от отца. Ран посмотрела на меч Харольда. — Тебе известен парадокс корабля… А хотя ты даже не знаешь кто такой Тесей. — Отмахнулась она. — Пойдём поищем оставшихся двоих в пещере. Харольд кивнул и двинулся за Ран в пещеру. Оная была заполнена факелами из чего Ран сделала вывод что там скорее всего хранилось что-то, раз бандитам приходилось иметь постоянное освещение. Внезапно Ран поймала телекинезом стрелу. — Что? — Девушка притянула стрелу и взяла её в руку. — Ха! — Из темноты одного поворота выскочила женщина и попыталась пронзить девушку кинжалом, но была отброшена ударом под дых. — Будь внимательней, пожалуйста. — Проворчал норд вбивая голову женщины в стену пещеры. — Ты вроде был солидарен с тем фактом, что нам нужны свидетели. — Подала голос Ран. Харольд остановился на секунду. — Эм… Боюсь что она уже сдохла. — Сделаем контрольный в сердце? — Ну если хочешь. Девушка подняла с пола кинжал. — Хм… Хорошая сталь. — Произнесла она с задумчивостью в голосе. — Мхм… — Смотря на бандитку у девушки возникли некие сомнения. — Ну так что? Режешь или нет? — Спросил норд. — Ага. — Девушка воткнула кинжал в голову бандитке через глаз — единственное место которое она могла пробить в человеческой головушке. — Чтоб не мучалась. — Пояснила она на удивлённый взор норда. — Врядли она мучалась, яж ей башку расквасил, но если ты хочешь. Наши герои двинулись дальше и спустя пару минут они вышли к тупику в пещере оборудованному под жилое помещение. Кровать, стол, стул и письменные принадлежности. Ран подошла к столу и посмотрела что на нём лежит. — Хм… Записная книжка. … Я сейчас потрахаюсь… Девушка огляделась и заметила что на кровати лежит ранее не замеченный ею труп который уже заметил норд. — Ну… Получается все пятеро найдены, известно как выглядит главарь? — Поинтересовалась девушка поднимая железный шлем валяющийся на полу у кровати. — Этот. — Кивнул Харольд сверившись с описанием в листке с заданием от ярла. — Тогда я отчекрыжу голову этому девственнику, а ты поищи тут что-нибудь ценное.

***

Спустя пару часов — Да ты прям кто-то страшный. — Сьязвил норд. Девушка осмотрела кровь которой была заляпана её футболка. — Зато она придаёт мне серьёзности. — Этот шлем тоже придаёт тебе серьёзности? — Спросил Харольд ткнув в шлем красовавшийся на голове девушки. — Естественно. Наши герои вошли в драконий предел и предстали перед ярлом. — Моё почтение. — Харольд чуть наклонил голову. — Здраствуй. — Балгруф кивнул Харольду в ответ. — Зачем ты явился в этот раз? — Мы выполнили задание которое вы просили. — Норд шлёпнул Ран по плечу и… Та достала из сумки обескровленную голову главаря бандитов. — отсутствие крови конечно делает его менее узнаваемым, но я думаю для вас это не проблема. — Усмехнулась она. Провентус Авеничи подошел к Ран и осмотрел голову. — Это определённо тот самый разбойник. — Кивнул он ярлу. — Чтож как и договаривались, за пятерых разбойников двести пятьдесят септимов. — Ярл сделал знак Авеничи и тот поднёс к нашим героям мешочек с деньгами. — Так-же я бы хотел чтобы вы немного помогли моей магичке. — Подал голос ярл. — Что думаешь? — Спросила девушка у норда принимающего награду. — Я только за. — Кивнул Харольд. Ярл указал на комнату слева от трона. — Она там, спросите её касательно ветренного пика. — Ага. — Кивнул норд. Девушка промолчала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.