ID работы: 11312805

Пересечение миров 1: Безумная Ран

Джен
NC-17
Завершён
160
Горячая работа! 99
автор
Reope соавтор
Aryta kon Dyan бета
Размер:
1 043 страницы, 106 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 99 Отзывы 59 В сборник Скачать

Шеогораты, Ран и Джек: Пятьдесят и один Шеогорат

Настройки текста
Примечания:
Один из триллионов параллельных миров, обливион, дрожащие острова, Нью-Шеот, дворец Шеогората. Хасскил сегодня был неспокоен, хотя… Он был неспокоен уже последние три месяца. Шеогорат решил повторить подвиг Вивека и познать ЧИМ, но всё что он делал это висел в воздухе в позе лотоса и поглощал знания Хермеуса Моры. История сотрудничества этого безумца с принцем знаний скучна и бессмысленна, так-что опустим её, так как в той истории не фигурировало ни кусочка сыра! За последние три месяца Шеогорат даже не разу не притронулся к своему излюбленному молочному продукту, несомненно, высочайшего качества, что очень пугало его подчинённых. — Мой лорд? — Подал голос камердинер. Через секунду, когда казалось что он не услышал, Шеогорат открыл глаза и своим, как всегда, жизнерадостным голосом спросил. — Да? Хасскил ты последние три месяца подходишь ко мне с одним и тем-же вопросом… — И буду подходить столько, сколько потребуется. — Решительно сказал мужчина. — Мой лорд! Вы, за всё это время даже не притронулись к сыру! Пожалейте себя, откажитесь от этого пути. — Чуть-ли не взмолился он. — Не могу Хасскил… — Шеогорат отрицательно покачал головой. — Не тогда, когда на карту поставлено столь многое. — Что «многое»? — Удивлённо спросил камердинер. — Что вы уже успели натворить? — Как что? Мой мир, мир другого меня и мир тысяч других меня. — Мой лорд вы несёте околесицу. — Так в том-то и прелесть. — Улыбнулся безумец. — Я принц безумия частью которого является принц порядка, я просто не могу не нести то что ты посчитаешь околесицей. Хаскил расстроенно вздохнул и собирался было покинуть тронный зал, но от его господина вдруг полился свет, заполнивший собой всё пространство. Мужчина прикрыл глаза рукой, чтобы не видеть этого нестерпимого света и слава Шеогорату, свет перестал литься буквально спустя пару секунд. — Ха! — Издал Шеогорат звук полный каких-то странных эмоций. — Я смог! Я пробудил ЧИМ! Хасскил убрал руку и посмотрел на Шеогората. — Мой лорд? — Он посмотрел на безумца. — Это всё ещё вы? Шеогорат явно изменился, познав ЧИМ его глаза приняли более человеческий вид с синим зрачком. — Хасскил! Я вижу! Я вижу столь многое и столь мало из того, что я вижу, я могу описать! — Говорил принц безумия смотря уже не столько на мир сколько на всю мультивселенную. Хасскил немного успокоился, ведь его лорд как и ранее начал нести очередную околесицу. Правда, на сей раз это было чем-то новеньким. — Что ж, может вы в честь этого хотите попробовать сиродильский «Дор Блю»? — Спросил он указав рукой на стол на котором лежал симпатичный кусочек белого сыра с голубой плесенью. — С радостью! — Сказал явно повеселевший и подобревший Шеогорат, после чего огорошил своего слугу новостью. — Я уйду ненадолго. — Куда? — Решил осведомится Хасскил испытывая смешанные эмоции. — Я вижу другие миры, я вижу другие токи вод обливиона, а в них другие Шеогораты. — Начал объяснять безумец. — Это называется «шизофрения», мой лорд. — Сказал камердинер с усмешкой. — Но думаю вам действительно стоит проветриться. Шео с обидой посмотрел на своего слугу. — Злой ты человек, Хасскил. — Сказал принц с укором. — И вообще, я обиделся. — Он щёлкнул пальцами создав на себе сумку через плечо и начав складывать в неё сыр со стола. — Буду поздно… Лет через тридцать, может, позже. Меня не жди, ложись спать не позднее двенадцати, ужин на кухне. — Сказал он махнув рукой в сторону. — До скорого. — Добавил он и щёлкнув пальцами растворился в воздухе. — А… — Хасскил вытянул руку намереваясь что-то сказать, но не успел. — Вы забыли предупредить Аурил и Мазкен… Они же опять всё тут разнесут… А хотя, неважно. — Буркнул он махнув рукой в неопределённом направлении.

***

Шеогорат нёсся сквозь пространство и время случайно ломая на своём пути преграды междумирья по типу древних артефактов и неудачников заброшенных в это столь негостеприимное пространство. Спустя буквально пару секунд Шео протаранил своей тушкой границу другого мира и через неё попал в другую реальность. Далее он пересёк Этериус, а из него он попал в Обливион, на Дрожащие Острова. И вот, спустя буквально три секунды он стоит в дворце Нью-Шеота освещаемый лучом света льющимся из дыры в каменном потолке. — Какого хера? — Донёсся до ушей Шеогората голос своим звуком похожий на его собственный. Развернувшись наш безумец увидел своего двойника. Назовём его Шеогорат-Номер-Два. Так вот, Шеогорат смотрел в лицо своему двойнику и улыбался. — Привет! — Поздоровался основной Шео помахав рукой в знак приветствия. — А у вас тут мило. — Сказал он оглядываясь по сторонам и не замечая отличий от своего мира. — Мой лорд, какого хера? — Удивилась девушка в знакомом костюмчике камердинера. — Понятия не имею Хасскил. — Местный лорд выглядел озадаченным, но весёлым. — Привет! — Поздоровался он подняв руку. — Кто будешь? — Я? Я — это ты! — С усмешкой ответил наш безумец, указывая сначала на Шеогората-Номер-Два, а после на себя. — Ха! Как информативно! — Ответил Шеогорат-Номер-Два. — Тогда вот тебе вопрос… Что лучше всего на вкус? — Сыр! — Без промедления ответил первый безумец. — Самый лучший камердинер в мире? — Кто если не Хасскил? — Вино… — Для п*доров! — Закончил Шео фразу за вторым Шео. — И-и-и-и… На все вопросы даны верные ответы! Вы точно я, сэр! — С громким смехом сообщил Шеогорат-Номер-Два. — Но вот вопрос, откуда вы? И что вам тут надо? — Да я вот ЧИМ познал и решил слетать себя показать, на других себя посмотреть. Как ты тут живёшь? — Спросил первый Шеогорат подходя почти к своему столу и беря попробовать почти свой сыр. — ЧИМ познал? Как? — Шеогорат-Номер-Два был поражен до глубины души. Хасскил местного разлива хоть и имела какое-то мнение на сей счет, но весьма мудро решила держать рот закрытым, ибо дела двух Шеогоратов, без приказа господина, её не касаются, а то ещё тапком её ненароком пришибут и всё поминай как звали. А тапок в этом варианте дворца имелся и ещё какой! Трофей, снятый с ноги великана, коего заковыряли той самой приснопамятной вилкой! Соответствующего размера, и воняющего хуже мамонтового сыра. — Да ничего сложного. — Махнул рукой Шео. — Три месяца висеть в воздухе в позе срущего монаха, поглощать знания Хермеуса и, самое сложное, не прикасаться к сыру! — Ответил он жадно поглощая столь любимый деликатес со стола другого Шеогората. Второй Шеогорат присвистнул. — Ну надо-же «ничего сложного». — Передразнил он слова первого Шеогората. — Да я ни в жизнь не соглашусь отказаться от сыра хотя-бы на день. — Сказал он и в доказательство, присоединился к трапезе с не меньшим рвением.

***

Спустя три часа Два Шеогората сидели на стульях за столом и уже второй час разговаривали об этом мире. — Так значит в этом мире драконорожденный не справился? — Подвёл первый безумец черту их разговора. — Да, Алдуин буквально испепелил её. — Ответил Шеогорат-Номер-Два, пожав плечами. — А твой? — А мой справился. — С гордостью в голосе ответил наш безумец. — И всё благодаря Ваббаджеку. — Да? Ну надо-же, моя пыталась использовать Ваббаджек, но он ей не шибко помог. — С грустной усмешкой сказал Шеогорат-Номер-Два. — А ведь я её любил. — Добавил он смотря на небо. — Понимаю, я тоже испытывал к своему довакину некоторые чувства… Конечно не романтические… Скорее… Отеческие что ли? — Рассуждал он попивая сиродильский бренди и закусывая бутербродом из трех кусочков сыра. — С чего бы это? — Удивился второй. — У вас с ним была какая-то родственная связь? Или он являлся ребёнком твоего чемпиона. — Да как тебе сказать… Мне жалко было его. На мальчишку четырнадцати лет отроду навалилась ответственность по спасению мира… Но он справился! И прожил ещё восемьдесят лет, а потом… Ну ты сам знаешь, старость никого не щадит. — С грустной усмешкой сказал безумец. — Ну да ладно! Что интересненького у вас в мире произошло? — Да вот давеча Баар Дау рухнула. — Ответил Шеогорат, думая, что же интересного можно рассказать гостю из другого мира. — Давеча? Не около тройки сотен лет назад? — С удивлением в голосе спросил безумец. — Нет. — С таким-же удивлением ответил второй сумасшедший. — А что? — Да просто в моём мире, Баар Дау рухнула ещё в самом начале четвёртой эры. — Ответил он, подмечая такое явное различие. — Хм… Столь восхитительная своей абсурдностью, деталь… — Задумчиво произнёс Шеогорат-Номер-Два, почесав щеку. — Слушай как-то тут скучно, может найдём себе ещё Шеогоратов и устроим пьянку? — Хе-хе-хе! — Он улыбнулся, понимая, чем всё это может закончиться. — Хе-хе-хе! — Вторил основному Шеогорату, второй Шеогорат.

***

Тридцать лет спустя, мир первого Шеогората. Хасскил как обычно расставлял на столе тарелки с сыром, ибо никогда не знаешь когда лорд изволит вернуться из отпуска. — Пу пу пу… — Издал он недовольный звук смотря на слишком маленький кусочек сыра. — Мало конечно, но это поправимо. — Произнёс он и съел этот кусок даже не подавившись. Внезапно раздался какой-то странный звук подобный бьющемуся стеклу, а через секунду, пробив собой потолок в зале, появился повелитель безумия. Хасскил хотел было радостно поприветствовать своего лорда, но внезапно, следом за безумным богом появился ещё один безумный бог, а за ним ещё один и ещё и ещё… В итоге, через минуту перед опешившим камердинером стояло пятьдесят Шеогоратов, а над ними была огромная дыра в потолке. — Хасскил! Чего стоишь? Я вернулся, накрывай поляну! — Объявил первый безумец, махая рукой своим новым друзьям явно приглашая их за стол. — В честь чего пьянка? — Спросил камердинер скорее из вежливости чем из любопытства, подходя к стене и дергая за веревочку колокольчика прислуги. В следующую секунду в зал вбежала прислуга. Они сперва оторопели, как и Хасскил, увидев пятьдесят Шеогоратов, но… — Еды и выпивки на пятьдесят безумных персон. — Сказал Хасскил им похлопав в ладошки. — И поживей. А работники будучи не пальцем е*аными, услышали всё с первого раза и бросились выполнять распоряжение. — Скоро всë будет. — Сказал камердинер Шеогоратам. А вышеназванные уже расселись за столом и их больше волновало будет ли эта пьянка лучше той что была позавчера. — Так твой Хасскил — мужчина? — Удивился Шеогорат-Номер-Два обладающий редким даром иногда забывать детали. — Ты нам не… — Говорил я вам! — Гаркнул Шеогорат-Номер-Один и услышав утвердительные возгласы остальных Шеогоратов горделиво задрал голову. — Но давайте не о моем камердинере. — Произнёс он махнув рукой. — А о чём? — С любопытством спросил Шеогорат-Номер-Тридцать-девять. — Как о чём? — Удивился Шео. — Будем решать что мы учудим на сегодняшней попойке! На прошлой мы нагадили в Купель Безумия, но за это Шеогорат-Номер-Триста-Тридцать-Три заставил её чистить. — Вспомнил он то, что они учудили в прошлый раз по пьяни. — Ага и за это мы его с собой не взяли! — Подал голос Шео номер тринадцать. — Вот именно! — Вторил ему Шео номер четыре. — Какой-то он был скучный и нудный. Рисовал понимаешь эти свои картины, ну подумаешь я случайно нассал на одну… — Вот за такое поведение Шеогората-Номер-Четыре брать с собой и не хотели, но он подарил первому безумцу бесконечный кусок сыра и тот просто не смог ему отказать. Через десять минут принесли алкоголь и ещё сыра и началось. Весёлые конкурсы по типу метания Шеогората-Номер-Четыре в стену были ещё самым безобидным. Шеогорат же, как услужливый хозяин толком не пил, он просто сидел во главе стола подперев рукой голову и вспоминал эти долгие тридцать лет. — Эх… Хасскил! — Да мой лорд? — Камердинер появился рядом с Шеогоратом с такой скоростью которую не видят мощнейшие радары техногеннных миров. — Что интересного произошло пока меня не было? — Ну… — Хасскил серьёзно задумался. — Алдуин всё же воскрес, поглотил мир и устроил новую кальпу. Шео икнул. — Что? — Что? И вот так они смотрели друг на друга пока Хасскил не усмехнулся. — Поверили. — Произнёс он с улыбкой. — Во имя всех остальных даэдра, аэдра и даже мать его Ситиса! Хасскил не шути так больше! — Недовольным тоном воскликнул безумный принц. — А если серьёзно? — С нажимом в голосе спросил он. — Ну… Образовалась новая Скайримская империя, случилась война между Хамерфелом и островами Саммерсет которые… Утонули в результате этой войны. — Начал рассказывать камердинер. — Ха! Молодцы редгарды! Никогда не любил этих высоких эльфов. Внезапно к нашим героям подошла Шеогорат-Номер-Пятьдесят которая решила вообще не пить на этой попойке. — Слушай Шеогорат, я тебе сейчас такое расскажу… — Обратилась девушка к нашему герою. — И что же? — Спросил наш герой с интересом. Первый Шео решил сгонять в мир Шео-номер-пятьдесят именно потому-что она девушка, ему было интересно посмотреть на женскую версию себя и попробовать её… Булочки, но она оказалась столь безумно и чудесно непреступной, как не всякая нордская крепость может себе позволить! — Я короче знаю одного Шеогората из другого мира, он конечно ЧИМ не познал, но научился перемещать разумных и себя в том числе между мирами и они в месте с Сангвином его мира теперь расширяют своё влияние на другие миры. — И что ты предлагаешь с ним сделать? — Спросил Хасскил. — В моём мире есть одна иномирка я свяжусь с ней через Сангвина и она поможет ему в одном эксперименте, а мы посмотрим и поржем. — Хе-хе-хе! — Безумцу идея явно понравилась. — Как скажешь. — Ответил он с улыбкой. — Только можно о нём немного подробностей? Ну чтобы я мог найти его мир. — А! — Девушка почесала затылок. — Мир… Шесть-и-шестьсот-шестьдесят-шесть. — Понял. —Кивнул основоной Шео. — Значит я сейчас к нему сгоняю, а ты проследи вместе с Хасскилом чтобы четвёртый ничего не обоссал, хорошо? — Как скажете мой лорд. — Со вздохом ответил камердинер смотря на всю эту ораву безумия. — Никаких вопросов дружище! — С улыбкой ответила Шеогорат номер пятьдесят похлопав нашего героя по плечу.

***

Мир 6-666, обливион, дрожащие острова, Нью-Шеот, дворец Шеогората. Шеогорат и Хасскил сегодня не спали, вместо сна они решили находясь под энергетиками решать как им быть с созданием геройского оружия. — Мой лорд, а вы уверены что это вообще возможно сделать без образца? — Спросил камердинер потерев переносицу. — Нет не уверен, но я хочу обойтись без препарирования героев и их орудий. — Ответил Шеогорат со вздохом. — Иногда я действительно готов согласиться с утверждением смертных, что даэдрические принцы самостоятельно ничего не… — Уши камердинера задвигались. — Стоп… Вы слышите? — Хасскил посмотрел в потолок со стороны которого раздавался странный звук. — У нас гости? — Предположил Шеогорат, наверное, ожидая появления кого угодно, но точно не… Перед Шеогоратом появился ещё один Шеогорат предварительно пробив своим телом потолок. — Привет. — Поздоровался он с весёлой улыбкой отряхиваясь от пыли. — Мой лорд вы тоже это видите? Или это я не выспался? — Спросил Хасскил у своего господина протирая глаза. — Да я похоже тоже не выспался. — Буркнул Шео потирая переносицу. — Нет мой друг ты выспался. — Сказал новоприбывший безумец с улыбкой. — Я это ты только из другого мира. — А! Ну это всё объясняет. — Сказал Шеогорат-Номер-Пятьдесят один с сарказмом в голосе. — Зачем пожаловал? — Да я слышал что ты тут проводишь эксперименты и захотел тебе помочь, но подробности у меня дома. — Сказал Шео подняв палец в воздух. — Хе! Я в деле! — Ответил Шеогорат. — А то я тут уже чуть-ли не у Акатоша помощи просить собирался. Погоди только мне энергетик надо хлебнуть, а то я ночь не спал. На это Шео номер один усмехнулся и щёлкнул пальцами снимая с Шеогората усталость. — Знаешь ли для меня познавшего ЧИМ такой фокус — лишь мелочь. — Ха! Этот день всё интересней и интересней. — Сказал Шеогорат. — Так, Хасскил! Ты устал, так-что лижись спать, а я сгоняю на хату к новому знакомому и сразу вернусь. Хасскил хотел было что-то сказать, но безумец уже исчез вместе с прибывшим клоном его лорда. — Вы забыли предупредить Аурил и Мазкен… — Усталым голосом сказал Хасскил воздуху.

***

Мир Шеогората-Номер-Один. Скумный кот, он же — лорд безумия, вместе с Шеогоратом-Номер-Пятьде… Хотя, нет… Пусть он будет — Шеогоратище. Так вот Шеогоратище переместился в мир первого принца безумия. И вот они уже десять минут сидят за столом втроём. — Итак. — Начал диалог один из них. — Какой эксперимент ты проводишь? — Вы слышали о самозванных богах? — Начал Шеогоратище из далека. — Я слышала. — Подала голос Шео номер пятьдесят. — Это раса из одного параллельного мира, они достигли бессмертия, но их истребили при помощи мощного оружия. — Вот именно, я принимал участие в их уничтожении и даже смог внести коррективы в работу одного из этих оружий, но сейчас я хочу создать абсолютно новое оружие. — Зачем? — Спросил первый Шеогорат. — Я понимаю если бы это Дагон, Хермеус или Малакат стремились бы к силе, но зачем это тебе? — Удивлялся он. — Так получилось, что лет через шесть должен воскреснуть Алдуин которого довакин моего мира не смог добить из-за того-что одна личность чьё имя начинается на «Даг», спасла эту чёрную ящерицу и прямо в этот момент лечит и усиливает. — Ха… — Шеогорат-Номер-Пятьдесят призадумалсь. — Что-ж, это задница. — Сказала она то что Шеогоратище итак знал. — Хм… Я слышал что Редгарды подорвали Ёкуду на которой раньше жили, может, просто собрать в одном месте кучу редгардов, а они сами всё сделают? — Во-первых… — Шеогорат-Номер-Пятьдесят-Один поучительно поднял палец к небу. — У меня в почитателях нет ансеев, во-вторых, это в основном норды. Честно сказать Скайрим это вообще наша с Сангвином территория на которую мы стараемся не пускать других даэдра… Правда, это не всегда получается. — Тогда можно закидать эту ящерицу сыром! — Подал голос Шеогорат-Номер-Четыре. — Иди в жопу! — Послал его первый Шеогорат. — Не мешай нам. Четвёртый Шео обиделся и пошел куда-нибудь в другое место. — «Пойду нассу ему в Купель Безумия!» — Подумал он. — Что-ж… В моем мире есть одна иномирка… Как рассказывал мне Сангвин, она полноценный кандидат в полупринцы, плюс обладает невероятными задатками архитектора реальности. — Наконец выдала Шеогорат-Номер-Пятьдесят. — Ей по силам разобраться с артефактами подобного уровня. Ей всего-то нужно будет коснуться этого артефакта. — То есть, никого препарировать не прийдётся? — Спросил пятьдесят-первый-безумец и получив отрицательны жест головой ответил. — Ну… Как скажешь, но с ней должна будет пойти моя чемпионка. — Поставил он условие. — Без проблем. — Ответила Шеогорат-Номер-Пятьдесят, протянув руку Шеогоратищу чтобы закрепить договор рукопожатием. — На том и порешим. — Усмехнулся первый Шео. — Это будет весело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.