ID работы: 11312805

Пересечение миров 1: Безумная Ран

Джен
NC-17
Завершён
160
Горячая работа! 99
автор
Reope соавтор
Aryta kon Dyan бета
Размер:
1 043 страницы, 106 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 99 Отзывы 59 В сборник Скачать

Шеогораты, Ран и Джек: Драконам не спрятаться от нас

Настройки текста
Тридцать первый день пребывания Ран в мире Щита, утро. Ран вздохнула и приложилась головой к холодненькой бутылке. — Ух… Голова. — Проворчала она. Харольд не церемонясь поцеловал девушку в лоб. — А так. — Уже лучше, но мы всё-равно слишком много выпили. — Ответила она немного улыбнувшись. — Тебе уже лучше? Мужчина посмотрел на небо. — Лучше было только когда мы поженились. — Ясно всё с тобой. — Девушка поднялась с земли и пошла будить остальных. Наши герои уже второй день шароёбятся по острову входящему в состав архипелага принадлежащего Фобрею и в свете того что они уже немного подустали было решено устроить пикник на природе, а на любом хорошем пикнике должна быть речка из алкоголя. Речки не было, но десяток бутылок мёда и пара тройка водочки нашлись. Тат и Оми являясь последователями принца блядства нажрались как свиньи и сейчас спали окунув ноги в речку. — Если они отморозят ноги, меня жаба задушит тратить зелья на их лечение. — Проворчала Ран распинывая алкашей. — Подьём сучары! — Прикрикнула она. Фистинг и Кил смотрели на это и вздыхали. — Они хотя бы эффективны. — Произнесла волкообразная посмурневшему эльфу. — Ну… Хоть что-то. — Признал Фистинг правоту получеловека. — Ты прочла ту книгу? — Конечно! — Воодушевлённо ответила девушка завиляв хвостом. — Ну так покажи мне чему ты научилась. Фистинг и Кил почти не спали ибо они вызвались постоять на стрёме пока остальные видят пьяные сны. Девушка вскочила с бревна на котором сидела и направив руку в костёр выпустила в него поток пламени. — О! О! О! Я не знаю как, но у меня получилось! — Я тоже не знаю, но ты смогла обойти предрасположенность, а учитывая твой уровень это заклинание может быть эффективно. — Начал рассуждать эльф. — Откуда ты знала что у тебя нет предрасположенности? — В магической лавке есть возможность проверить свою предрасположенность. — Ответила девушка хмыкнув. — Значит нужно будет зайти в магическую лавку чтобы ещё раз проверить свою предрасположенность. — Да! — Воодушевлённо воскликнула Кил. — Если ты достаточно потрудишься, то я дам тебе ещё два тома заклинаний. — С улыбкой произнёс босмер. — Да?! — Пацанка завиляла хвостом. — Но… Это наверное очень дорого. — Не волнуйся, для меня производство таких томов стоит ровно одну пустую книгу и несколько часов на её заполнение. — Отмахнулся эльф. — Но знала-бы ты сколько для такой немолодой личности как я стоит стремление молодёжи к знаниям. — А… Сколько вам? — Мне уже семдесят девять, но поскольку я эльф то и старею я медленней. — А… Сколько живут эльфы? — Ну… Учитывая многие факторы лесные эльфы могут расчитывать на триста лет жизни, это при условии что эльф не является могущественным магом ибо при этом факторе жизненный цикл такого индивидуума может растянуться на гораздо большее время. Глаза Кил округлились. — Это… Дох… Много. — Ага. — Мастер разрушения посмотрел в небо. — Это очень много. — А вы растягиваете свою жизнь каким-то заклинанием? — Ну… Это сложно обьяснить, но если проще, то магия не ограничивается одними лишь заклинаниями. — Да? А чем ещё? — Я же сказал что это сложно обьяснить… Мхм… Я просто мастер школы разрушения, я ограничен одними заклинаниями, а вот более могущественные маги могут и растягивать жизнь. Я конечно тоже пользуюсь омолаживающими средствами, но для меня их производит Толфдир. — А он могущественней вас? — В какой-то степени… Он то знаком и с колдовством и с изменением и с восстановлением, так-что он может растягивать свою жизнь так как захочет. — А сколько ему лет? — Да где-то около сотни, но также надо учитывать что он человек и для него такой возраст это очень много… Хотя по нему не скажешь что он могуществен так-как выглядит он как старик возрастом эдак, лет на шестьдесят пять. Кил почесала щеку. — Ясно. Вы что тут обсуждаете? — Подключилась к разговору Ран которая уже всех растолкала. — Магию. — Ответил босмер. — Как там те два недоросля называющие себя магами? Не опозорили коллегию? — Ну вы вроде не спали, так-что должны были видеть. — Ну то-что они перепили последователей сангвина я видел, а вот то что они творили по пьяни я не узрел так как мне захотелось вздремнуть. — Буркнул Фистинг. Ран посмотрела в сторону Дж’зарго и Онмунда которые напяливали свои мантии. — Ну то что они не наблевали на свои мантии уже показатель. — Хмыкнула она. — Мне-бы твой оптимизм. Кил улыбнулась. — Мы уже отправляемся? — Да. — Ран оглядела лагерь. — Сейчас все соберутся, выпьют антипохмелин который я купила в городе и двинем сначала в город за слухами, а потом куда получится.

***

Полдень Наши герои наконец-то добрались до города. — Теперь куда? — Подал голос Онмунд. — В «Сверхновый Гнисис», поспрашиваем того тёмного эльфа о драконах. — Так он ведь ещё в прошлый раз рассказал нам всё что знает. — Подала голос Кил. — Ну значит буду трясти из него даже самую незначительную информацию. — Ясно… Слушай, я это… Прогуляюсь по городу, поищу магическую лавку. — Произнесла пацанка. — Ага развлекайся, будем ждать тебя в клубе. — Кивнула Ран. — Я пожалуй схожу с ней. — Вызвался Фистинг. — Мне интересна магия здешнего мира. — Как скажешь. И вот наша компания расставшись с Кил и Фистингом отправилась в «Сверхновый Гнисис». Войдя в клуб они застали последствия крупной пьянки. — Доброго дня. — Поздоровался данмер с посетителями севшими перед барной стойкой. — Мёду? — Да пожалуста. — Кивнула Ран. — И мне бутылочку. — Подал голос Харольд. А вот остальные воздержались, даже последователи Сангвина. — Вы помнится драконов искали. — Первым начал данмер. — Ну было дело. — Кивнул Харольд. — А что? — Видите последствия пьянки? — Трактирщик махнул рукой на зал. — Стража города бухала отмечая свои вторые дни рождения, рядом с городом пролетали два дракона, но на свою неудачу нарвались на десяток боевых магов что-то изучавших неподалёку. Девушка (которая не пьяница) подавилась мёдом. — Что? — Одного дракона убили, а второй улетел в сторону восточного острова. — Я извиняюсь, а где расположился труп дракона? — Поинтересовался Дж’зарго. — У восточных ворот города, маги разбили лагерь рядом с ним. Если поторопитесь успеете купить у них то что искали. Команда переглянулась. — Я схожу узнаю у них чё по чём. — Со вздохом произнесла чемпионка. — Я с тобой. — Вздохнул норд.

***

У восточных ворот — Харольд. — Что? — Скажи мне… Это можно считать «роялем в кустах»? — Я не знаю что это. Ран смотрела на дракона и почёсывала шрам. — Ядро у него наверное не очень большое. — Пробубнила она. — Ну есть же второй дракон. — Вы что-то ищете? — Подошел к нашим героям человек в робе. — Да, мы бы хотели купить кое-что из внутренностей дракона. — Хм… — Маг посмотрел на тушу. — Вы бы могли купить его части в гильдии магов, но в принципе можно и тут, что вы хотите? — Мы хотим его ядро. — Подал голос Харольд сделав грозный взор и сложив руки на груди. — Хм… Боюсь мы уже продали его, но вы можете поговорить с покупателем. — Произнёс маг. — Если хотите, то я могу продать вам информацию о покупателе. — Мхм… — Издала Ран недовольный звук. — Сколько? — Золотой. — А, ты меня напугал. — Произнесла девушка роясь в сумке. — Держи. — Она протянула септим магу. Мужчина удивился целеустремлённости данных покупателей. — Его купил градоправитель этого города, вы можете найти его в ратуше. — Вот уж спасибо капитан очевидность. — Буркнула Ран. — Пойдём Харольд.

***

Спустя некоторое время. Ран и Харольд вошли в ратушу. — Приветствую, вам что-то нужно? — Поинтересовалась девушка расположившаяся за рабочим местом у входа в здание. — Да, нам бы с градоправителем встретиться. Он принимает? — Да конечно. — Кивнула девушка. — Он сможет уделить вам пять минут. — Она встала из-за рабочего места и пошла по коридору. Довакин и герой Скайрима прошествовали за девушкой и спустя пару минут оказались у двери. — Вот, градоправитель тут. Ран и Харольд переглянулись и постучались. — Да да войдите! — Раздался голос с той стороны двери. Ран открыла дверь. — Моё почтение. — Здраствуйте, вам что-то нужно? — Да, понимаете, мы от героя щита. — Ответила девушка. — До нас дошли слухи что вы купили ядро дракона и мы бы хотели его выкупить. — Какая ирония. — Проворчал мужчина вставая из-за рабочего места. — Видите этот шкаф? — Он указал на предмет интерьера со стеклянной дверью. — Всего пару часов назад тут находилось ядро дракона. — Его украли? — Удивилась Ран. — Так быстро? — Вот уж действительно ирония. — Пробубнил Харольд. — Сколько будет стоить купить у вас сиё ядро когда мы его найдём? — Да забирайте себе, а то у меня его ещё чего доброго ещё раз украдут. Я разорюсь нанимать авантюристов на поиски этого булыжника. — Хм… Есть подозрения касательно того кто мог украсть данный камень? — Повариха что-то видела, спросите у Нио где её искать, это девушка на входе в здание. Ран и Харольд откланялись и вышли из кабинета. — С каждой секундой это начинает меня интриговать всё больше и больше. — Пробубнила Ран. — Пойдём. Харольд вздохнул и последовал за женой которая повела его к девушке на входе в здание. — Только постарайся не трахнуть эту девушку. — С чего ты вдруг завел данную тему? — Дак тыж ебёшь всё что движется. — Так… Кажется кому-то не понравилось моё взаимодействие с Джек… Давай об этом не сейчас. — Мх… Ладно. — Вздохнул мужчина сам не зная зачем он заговорил на эту тему. И вот наши герои пришли к Нио. — Я прошу извинить, градоправитель сказал обратиться к здешней поварихе. Нио вздохнула. — Он решил ещё раз поискать этот булыжник? Ладно, пойдёмте. — Она встала из-за рабочего места и опять повела Ран и Харольда по коридорам ратуши. И вот спустя пару тройку минут ходьбы по немаленькому зданию наши герои вошли на кухню. — Татару! Ты тут? — Окликнула Нио кого-то. — Ага! — Из-за угла вышла женщина лет сорока. — Что такое? — Градоправитель нашел ещё людей касательно того булыжника. — Ааа… Ну думаю у меня есть пара минут. — Пробубнила Татару вытерев руки тряпкой. — Что вам рассказать? — Ну например всё что вы знаете касательно ядра дракона. — Ну, а что тут рассказывать? Вчера утром прилетели драконы, одного из них убили, градоправитель купил его ядро, днём его украли, за пару часов он нашел людей которые пошли искать этот булыжник, а вечером мы нашли под дверью головы авантюристов которые пошли его искать. — Начала обьяснять женщина. — Если вам что и нужно выяснить так это то каким образом стража не заметила то что кто-то положил отрубленные головы прямо перед дверью ратуши. — Ёбаный рот этого казино блять. — Еле слышно проворчала Ран. — Ясно… Значит нам нужно поговорить со стражей? — Ну если вы ищете приключения на свои задницы, то для начала вы должны найти Ольгерда, это внучатый племянник моего отца, его внук что-то слышал. — «Ебал я всё это в рот». — Пронеслось в мыслях у Харольда. — Благодарю за информацию, вы не подскажете где искать этого Ольгерда? — Да, этот бомжара обычно бухает в «Сверхновом Гнисисе». — Отмахнулась Татару.

***

В клубе. Фистинг и Кил уже вернулись в клуб и сейчас беседовали с остальной командой. — Так значит у тебя появилась новая предрасположенность? — Удивился Тат. — Да, я сама удивилась когда магический шар показал что я могу использовать заклинания стихии огня. — Отвечала пацанка ещё не до конца осознавшая произошедшее. — Это получается я теперь смогу изучать заклинания. — Да… Это хорошо. — С улыбкой произнёс босмер смотря на энтузиазм девушки. — Ты хочешь сконцентрироваться только на огне или и другие стихии изучишь? — Только на огне. — Кивнула Кил. — Обожаю эту стихию. — Ну… Каждому своё. — Пожал плечами мастер разрушения. — Кстати. — Подал голос Дж’зарго. — С кем Ран и Харольд там так активно общаются? — Поинтересовался он указав в сторону этих двух личностей активно спорящих с каким-то человеком за одним из столиков. — Да чтоб я знал. — Хмыкнул босмер А тем временем Ран и Харольд… — Мхм… Значит… Ты утверждаешь что твой внук видел как какие-то люди в красных робах залезли в окно ратуши, а через пару минут через это-же окно выбрались из ратуши и по крышам побежали к северной стене? — Да. — Кивнул Ольгерд. — У них на спинах ещё был рисунок заката. — Мхм… Это ведь не может быть мифический рассвет… Нда… Со времён нашей последний встречи у них поубавился навык конспирации. — Пробубнила Ран. — И что мы будем делать? — Поинтересовался норд у жены. — Я ебу… — Проворчала девушка. — Я пойду поищу их следы и если что-то найду, то сразу вернусь. — Как скажешь. — Со вздохом ответил норд.

***

Ран стоит на крыше рядом с ратушей и внимательно смотрит по сторонам. — К северной стене значит. — Пробубнила она побежав в сторону этой самой стены. И уже через двадцать минут она была на стене, но всё что она видела это лес. — Так… У меня есть план. Телекинез Ран впринципе имбовая штука. Вот к примеру она может чуствовать всё что удерживает телекинезом, тоесть если она кастанёт это заклинание на камень, она сможет не только двигать этот самый камень, но ещё и будет его ощущать. И вот Ран применила телекинез на ближайшие два километра леса касаясь каждого объекта в нём. — Хм… — Девушка спрыгнула со стены и замедлив себя магией приземлилась на землю. — Там кто-то есть, мхм… мана почти закончилась. — Проворчала она заглядывая в магию статуса в которой было сказано что у неё осталось в районе сотни единиц маны. Светило солнце немного освещая лес и в этом лесу можно было заметить человека сидящего на дереве и следящего за чем-то. — Попался. — Пробубнила Ран выпивая зелье маны. Человек сидящий на дереве заметил Ран и собирался было свалить в лес, но… Ран телекинезом сбросила человека с дерева и прижала к земле. — Хм… Интересно и кто-же это тут такой убегает? — Поинтересовалась она медленно вышагивая по поляне перед лесом. За пять минут она всё-таки дошла до того на кого хотела посмотреть. — Ты из мифического рассвета? Мужчина прижатый к земле молчал. Ран вздохнула и перевернула его на спину. — Давай ты заговоришь по хорошему. — Зачем мне разговаривать с прислужницей Шеогората? — Огрызнулся культист. — Вот мне бы твою смелость. — Усмехнулась Ран ломая палец собеседнику. — АААРГХ! — Завопил культист. — СУКА! — Обидно вообще-то. — Проворчала девушка ломая собеседнику второй палец. — У меня времени просто куча, так-что ты можешь молчать хоть весь день. Прислужник Дагона не услышал слов девушки из-за своего-же крика.

***

Спустя некоторое время. — Вот понарожают таких упёртых, а мне потом из них информацию чуть ли не щипцами вытягивать. — Ворчала Ран топая через лес. Прислужник Дагона всё-же ответил на вопросы девушки и встретил свою смерть. И вот по логике чемпионка сейчас должна пойти и заручившись поддержкой своих товарищей отпиздить культистов, но… — Так… Интересно, а я вывезу против них в одно рыло? — Пробубнила Ран раздвигая ветки деревьев. — Хм? — Вдалеке что-то показалось в связи с чем девушка под воздействием телекинеза воспарила ввысь и оказавшись на толстой ветке дерева принялась вглядываться вдаль. — Кажется лагерь. В двухстах метрах от нашей героини распологался лагерь по котором расхаживали люди в так знакомых глазу красных робах. — Ух… Ну кто вам позволил марать цвет коммунизма? — Проворчала Ран подбираясь всё ближе и ближе к лагерю. Среди культистов был один особо громкий раздаваший приказы. — Хм… — Ран конечно многого ожидала, но видимо слишком многого. По лагерю взад, вперёд ходило семь человек и ещё пятеро эльфов — итого с командиром двенадцать, а если учитывать того что девушка убила, то тринадцать. — Чё вас так мало? — Пробубнила она спрыгивая с ветки. Первым умер тот кто стоял прямо под деревом, Ран просто пробила ему макушку мечём быстро и наверное безболезненно умертвив его. Вторым умер тот что стоял ближе всего к девушке, она метнула в него меч телекинезом. — Нападение! — Возопил главный. Дагонисты не растерялись и начали призывать даэдра. Силы резко стали неравны ибо на одну Ран приходилось десять культистов и пять дремора. — Ну почему сразу нападение? Может я на чай зашла? — Удивилась Ран подбежав к следующему врагу и выбив из его рук оружие пронзила его мечем пронзив шею. Пятеро дремора скопом навалились на девушку стараясь как можно быстрее добраться до её тела и распотрошить. — Эх… Вот как так? Мараете цвет коммунизма, а соответствовать не можете. — Проворчала Ран оттаскивая себя назад магией и метая в одного из дремора кинжал вытащенный из сумки. Кинжал под воздействием магии полетел во врага, но он смог увернуться заставив лезвие пролететь мимо, вот только кинжал изменил направление полёта и воткнулся в затылок псевдотела даэдра. — Девять и четыре. — Подсчитала девушка врагов. Наземь упали все мечи кроме эбонитового, его девушка схватила и бросилась на культиста стоящего ближе всего к ней. Мужчина не растерялся и оказавшись магом метнул в Ран огненный шар, а за ним ещё и ещё один. Чемпионка увернулась от снаряда и оказавшись перед врагом отрубила ему голову при этом случайно задев руку которая повалилась наземь прямо перед головой. — Да какого? Она одна, а вас много! Просто прикончите её уже! — Хм… У меня ведь много маны. — Вспомнила Ран и начала закидывать врагов заклинанием огненной стрелы. Всего в мир было выпущено двадцать огненных шаров, но поразили они всего пятерых человек, двое из которых применили защитные заклинания. — Пять и четыре. — С улыбкой подметила Ран. Главный культист разозлился и начал закидывать девушку ледяными шипами, но та с лёгкостью от них уворачивалась и даже смогла использовать одного дремору как живой щит. — Хех! — Издала она весёлый звук отбросив псевдотело с продырявленной головой в сторону.

***

Ран стояла над лежащим на земле главным культистом и с интересом смотрела на него. — Так значит ты тут главный? — Спросила она смотря на то как мужчина мучается из-за отрубленной ноги. — Сука! — Может мне тебе ещё и пипидон отрубить? — Поинтересовалась девушка выгнув бровь. — Нет спасибо. — Ну значит ты скажешь мне где находится кристалл с душой дракона. — Он находится… На пол пути в твою задницу. — Так… — Ран телекинезом принялась стаскивать с дагониста штаны. — Пипидон тебе явно лишний. — ОН В ТОМ ЯЩИКЕ! — Возопил культист указывая на ящик стоящий у одного из деревьев. Ран магией подтащила культиста к тому ящику и сама подошла к нему. — Ну щас посмотрим. — Она открыла ящик и нашла там кристалл размером в два раза больше своего кулака. — Хм… Кристалл с душей дракона описание: некогда принадлежал дракону по имени Алир поглотившему кристалл дракона по имени Мри — Хм… Хватит на два оружия. — Пробубнила Ран сворачивая дагонисту шею.

***

— И вот я здесь рассказываю вам эту замечательную историю. — Докончила Ран. — Эх… А если-бы тебя убили? — Шео бы меня воскресил… Наверное… Главное что у нас теперь есть кристалл с душей дракона. — Ага… Теперь осталось поймать второго и можно возвращаться. — Произнёс Фистинг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.