ID работы: 11312805

Пересечение миров 1: Безумная Ран

Джен
NC-17
Завершён
160
Горячая работа! 99
автор
Reope соавтор
Aryta kon Dyan бета
Размер:
1 043 страницы, 106 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 99 Отзывы 59 В сборник Скачать

Шеогораты, Ран и Джек: Прелюдия в чему-то стоящему

Настройки текста
Двадцать восьмой день пребывания Ран в мире щита, полдень. Нашим героям повезло что у Ицуки была точка портала и он телепортировал их в Фобрей. Если-бы этой точки не было им-бы пришлось переться в сначала в Фобрей, а уже потом сев на корабль доплыть до архипелага принадлежащего Фобрею, а так они телепортировались в столицу и из неё лесами с очками опыта монстрами. — Ран… — Харольд вздохнул. — Я понимаю что твой запас маны тебе позволяет, но мне кажется ты перегибаешь. — Не понимаю о чём ты. — Ответила девушка в данный момент лежащая на широкой левитирующей двери. — Если хочешь присоединиться, то я не буду против. — Вот уж спасибо за разрешение. Фистинг вздохнул. — Молодёжь. — Только и смог выдать босмер. — Мастер, вам же даже сотни нет. — С усмешкой выдал Онмунд. — Не рановато ли ворчать на «молодёжь»? — Мне можно всё что я захочу и когда я захочу, я же в конце-концов… — Эльф? — Перебил его Дж’зарго. — Когда это вы в Талмор записались? — Не передёргивай, не подросток. — Буркнул Маг. — Я мастер разрушения и в связи с моей мудростью мне можно всё что я захочу. — И чего же вы хотите? — С интересом спросила Оми. — Я хочу зайти в таверну и выпить вина. — Ммм… Хорошее желание. — Оми мечтательно посмотрела в небо. — Я бы тоже не отказалась. — Эх… — Протянула Ран. — Как-же вам повезло что у вас есть я. — Произнесла она и в следующий момент из её сумки вылетели, немного светящиеся бутылки вина. Секс взял бутыль левитирующую прямо у него перед лицом. — Спасибо. — Только и выдал босмер. Джевел по имени Оми хищно облизнулась и схватив бутыль принялась её откупоривать. — А так понимаю Сангвин одарил вас даром пьянства? — С усмешкой спросил Харольд смотря на то как Тат пытается помочь подруге. — Не, мы такими уже были. — Отмахнулся парень. И вот за такими разговорами наши герои дотопали до портового городка. — Так… — Ран спрыгнула с двери. — Всем известно в чём смысл жизни? — Смысл жизни в алкоголе. — Подал голос Тат. — И в убийстве монстров. — Добавила Оми. — И в тебе. — Брякнул Харольд. Все посмотрели на Харольда. — Не обращайте на него внимание, он просто очень меня любит. — Отмахнулась Ран. — Я вообще вела всё к тому что нам нужно узнать у местных где искать драконов. — А при чём тут смысл жизни? — Спросил каджит выгнув бровь. — Понятия не имею, я это спросила к тому что пора всё-же идти в таверну и расспросить тамошних постояльцев о драконах и еде для Кил. Кил кажется только сейчас заметила тот факт что они сошли на сушу. — Ммм? — Пацанка осмотрелась вокруг сонным взором. — Мы приплыли? — Ага. — Харольд щёлкнул девушку по лбу. — Просыпайся. — Мхм. — Кил потёрла лоб. — За что? — Проворчала она. Кажется волкообразная сегодня не была настроена на приключения. — Если ты не настроена на поиск приключений, то мы можем оставить тебя в таверне. — Предложила Ран получеловеку. — Как ты на то смотришь? — Плохо я на это смотрю, мне просто нужно немного проснуться. — Ответила Кил. — И вообще, неужто только я плохо переношу корабли? — Поинтересовалась она. — Похоже на то юноша… Или юная леди… Я так и не понял твой пол. — Подал голос Секс. — Я парень! — Издала девушка очень недовольный возглас. Ран приблизилась к босмеру и склонилась над его ухом. — Там сложная история, так-что спроси у Наофуми когда вернёмся. — Как скажешь. Онмунд с интересом осматривался по сторонам. — Хм… Вот он какой иномирный портовый город. — Тоун из которого мы отплыли тоже был портовым городом. — Напомнила Ран бретонцу. — Ну… Это ведь всего второй мой портовый город… Да и не рассмотрел я тот… Тоун толком. Напоминает города Хай-Рока с берегов залива Илиак. — Хм… А я ведь никогда не была в Хай-Роке. — Вдруг вспомнила девушка возрастом за двадцать… Или ещё не за двадцать. — Может стоит как-нибудь съездить? — Тебе не хватает достопримечательностей дома? — С усмешкой поинтересовался Харольд. — Если ты намекаешь на своё бревно то нет. — Съязвила чемпионка Шеогората. — Идёмте.

***

Спустя пол часа А городок то оказался не маленьким, наши герои блуждали по нему минут двадцать в поисках хоть какого-то питейного заведения и слава Талосу могучему они его нашли.

Сверхновый Гнисис

Так гласила надпись на вывеске над дверью которую смогла прочесть Кил. — Похоже Шео в этот мир ещё и данмеров закинул. — Буркнула Ран. — И чё им в «Новом Гнисисе» не сиделось? — Хороший вопрос. — Пробубнил Харольд. — Может тамошние норды в конец распоясались? Давненько мы не были в Виндхельме. И, вот наши герои вошли в данное питейное заведение и оглядевшись заметили… Что уже не удивительно, данмера за стойкой. — Доброго дня. — С улыбкой поздоровалась чемпионка Шеогората. — Как дела в Скайриме? — О? — Эльф был немного удивлён таким вопросом. — Вы от лорда? — Не, мы тут по своим делам и захотели выпить и поесть. — Ответила девушка указывая на присаживающуюся компанию. Кил кажется только сейчас полноценно очнулась и с интересом смотрела на данмера. — Ясно. — Хмыкнув произнёс эльф. — У меня богатый выбор алкоголя. Спустя пару-тройку минут наши герои кушали кушанья и запивали не дорогим вином. — Ты так и не ответил на вопрос, как там дела в Скайриме. — Напомнила девушка серокожему мужчине. — Понятия не имею, меня убили год назад вампиры напавшие на город. — Пожал плечами эльф. — Стража конечно быстро их отдубасила, но последний применил какое-то заклинание задев и меня. — А как там было после войны? Меня просто не заносило в Виндхельм уже долгое время. — Ну… Ярл Хьялти Буревестник принимал какие-то поползновения в сторону улучшения жилищных условий в квартале серых, но там всё сложно. — Стоп… Хьялти уже ярл? — Да, Ульфрик передал ему трон сразу как удостоверился что тот способен руководить владением. — Да? И как-же он доказал отцу что способен? — Выгнув бровь спросил Харольд. — Да… Имперцы принимали какие-то действия в белом проходе и сын Ульфрика прогнал их оттуда и… Было ещё что-то, но это не афишировали. — Хм… — Издал звук Фистинг. — Кажется Фаральда обучала какого-то важного норда из Виндхельма… Но я не уверен что это он. — Ладно, мы его сюда приплыли то… Ты не видел тут драконов? — Ух… — Данмер почесал подбородок. — Если верить местным наёмникам которых тут кличут «авантюристами», то с северных гор иногда спускаются монстры с примесью драконьей крови… Я думал что драконы бесплодны. — Нирновские да, а здешние нет. — Со вздохом ответила Ран отодвигая от себя опустевшую тарелку из-под еды. — Так, команда мы сейчас пойдём туда откуда спускаются монстры или вы хотите осмотреть город? Отряд задумчиво переглянулся. — Я пожалуй хочу пойти посмотреть на здешних монстров. — Решил Дж’зарго. — Я тоже. — Подал голос Онмунд. — Меня здесь ничего не интересует. — Сказал Харольд. Мнение остальных членов отряда было такое-же. — Тогда доедайте и пойдёмте. — Произнесла девушка пожав плечами.

***

Спустя некоторое время. Наши герои начали подъём на гору откуда спускаются монстры. — А что мы собственно ищем? — Поинтересовался Секс. — Ну… Поднимать уровень нам не обязательно ведь у нас были кристаллы земли за счёт которых мы подняли себе уровни, да и к тому-же мы по пути к кораблю убили кучу монстров, так-что искать монстров нам не обязательно, мы должны найти лишь дракона который порождает этих монстров. — Так значит у здешних драконов есть репродуктивные органы? — Поинтересовался Дж’зарго. — Да, в период спаривания драконы становятся настоящей занозой в заднице. — Подала голос Кил. — Поэтому в магической печати которую ставят на драконов есть возможность установить запрет на размножение, а то они перетрахают всё что движется, а что не движется подвинут и трахнут. — Даже людей? — Подал голос босмер. — Даже людей. — Кивнула пацанка. — Я правда немного не понимаю как им это удаётся при учёте размеров их ху… Харольд толкнул волкообразную в плечо. — Не выражайся, это позволено только Ран. — Мхм… — Издала получеловеческая девушка недовольный звук. Внезапно, из куста выскочил кролик… С чертами дракона. — Я поддерживаю удивление сего юного дарования на счёт размеров данных живых существ и членов драконов. — Произнёс босмер и по совместительству мастер школы разрушения поджаривая монстра искрами, с его тридцать пятым уровнем их было достаточно. Внезапно из куста на немаленькой скорости вылетел волк, он тоже обладал чертами драконов в виде чешуи и маленьких крылышек которые вряд ли позволяли ему летать. Тут уже на бис вышла Кил доставая меч из ножен. Девушка накинулась на волка нанося рубящий удар сверху вниз. Её сотый уровень и значительный параметр ловкости не позволили волку успеть увернуться и меч пацанки пробил черепушку монстра. — Ха! Видели? — С горделивыми нотками в голосе спросила она поворачиваясь к нашим героям. — Хм… Поражающая ловкость и сила, для твоего возраста это выше всяких похвал. — Кивнул босмер. — Если будешь и дальше развиваться, то превзойдёшь самого Тайбера Септима. — Хе… — Девушка почесала подбородок. — Честно сказать мне больше некуда развиваться, я достигла своего потолка. — Как это? — Удивился мастер разрушения. — В нашем мире развитие ограничено сотым уровнем, а я уже достигла его. Я могла бы изучать магию, вот только у меня нет магической предрасположенности в связи с чем я могу хоть в лепёшку расшибиться, но даже самый лёгкий поток пламени я создать не смогу. — Предрасположенность? В этом мире не каждый способен изучить магию? — Нет. — Отрицательно покачала головой полуволчица. — Хм… — Задумчиво выдал босмер. — Хм… — Ран в этот момент осматривала монстров. — Интересно, а из этой чешуи можно сделать что-нибудь интересное? — Пробубнила она срывая телекинезом шкуру с монстра. — Хм… Кровь и органы могут заинтересовать Хильду… Череп наверное может заинтересовать… Хм… Меня, поставлю дома у кровати. — Эй! Вообще-то я его убила. — Обиделась Кил. Ран посмотрела на девушку, вздохнула и достала из сумки Септим. — Я куплю у тебя этот труп. — Произнесла она заманчиво поводив монеткой перед лицом пацанки. — Представь какой меч ты сможешь купить на эту монетку. — Как скажешь. — Кивнула Кил отнимая септим. — С тобой приятно иметь дело. — Рада это слышать. — пробубнила девушка думая над тем что ещё можно поиметь с этого трупа. Фистинг задумчиво посмотрел на труп. — Я слышал что некоторые представители моей расы делают стрелы из костей животных. — Ясно. — Со вздохом ответила девушка засовывая по частям остатки волка в сумку. — Ладно, продолжаем восхождение… Надо будет узнать у Наофуми сьедбно-ли мясо таких гибридов. Следующие пару часов были потрачены на подъём в гору. Харольд осматривал окрестности явно радуясь тёплому климату, Дж’зарго делал записи в своей записной книге касательно местных гибридов, Онмунд подсказывал каджиту умные слова для его записей, Кил общалась с Ран о нирновской политике (империя, восстание Ульфрика, альдмерский доминион и так далее), Тат и Оми обсуждали возможность сварить самогон из крови местных гибридов, а Фистинг в свою очередь всё это время что-то писал в небольшой книжечке вытащенной из его сумки. На третий час пути босмер… — Кил! — Окликнул он пацанку. — Будь добра подойди. Девушка с интересом подошла. — Да? — На прочти, внимательно вглядывайся в каждую загогулину и возможно узнаешь кое-что интересное. — Сказал он протягивая девушке записную книгу. Пацанка взяла предмет из рук босмера и с интересом открыла его. — Хм… — Она сама не поняла как, но оказалась затянута содержимым книги, даже учитывая то что записи состояли из каких-то непонятных символов. — Что это? — Полюбопытствовала чемпионка Шеогората. — Да я вот написал небольшой том заклинаний, хочу проверить сможет ли она изучить его. — Ответил эльф. — Чисто из научного интереса, просто я чувствую что мана у неё есть, а значит она должна уметь творить заклинания, но эти их предрасположенности… — Ммм… Ясно. Не думала что написать том заклинаний так просто. — Не просто, для этого нужно обладать хорошим контролем маны коего у тебя к примеру нет, конечно можно использовать зачарованные на контроль маны артефакты, но это дорого. — Хе… Ясно. — Ответила девушка о чём-то задумавшись.

***

Спустя полчаса. Наши герои блуждали по горе ещё некоторое время пока не наткнулись на пещеру. — Хм… — Издала Ран задумчивый звук. — Может дракон в этой пещере. — Предположила она. — Возможно. — Хмыкнул Фистинг. — Заходим? — Вы сможете посветить магией? — Поинтересовалась чемпионка Шеогората. Скайримские маги кивнули и немного взмахнув руками создали над собой парящие шарики света. — Я вижу ты научился создавать заклинание «свет свечи». — Подколол Фистинг Онмунда. — Я просто немного плох в изменении. — Буркнул маг колдовства. — Ага, ага. Дж’зарго немного улыбнулся. Тат достал из сумки книгу являющуюся катализатором для заклинаний, собственно именно благодаря ей он создавал заклинания. — Идём? Харольд пробубнил слова заклинания создав в руке призванный меч. — Идёмте. Кил заинтригованно виляла хвостом. — Вперёд. Оми вытащила меч из-за спины и постучала правой рукой по нагруднику проверяя его прочность. — Я готова. Пока остальные проверяли свою готовность Ран вытащила из сумки все свои мечи и телекинезом заставила их левитировать рядом с собой. — Стальной, эбонитовый и паучий меч из дропа… Хм… Я готова. И вот наши герои вошли в пещеру освещаемую заклинанием. Шли они не долго ибо на первом же повороте они наткнулись на… Медведь драконид — 25 ур Ран выругалась и запульнула в медведя эбонитовый меч, оружие движимое телекинезом пробило голову животного в районе носа прошив его голову и остановившись только когда Ран увидела что гарда соприкоснулась с носом. — Хм… Пятьдесят девятый уровень это конечно нечто. — Пробубнила девушка вспоминая свою никчёмность в первой схватке с пауками когда они ходили на них с Наофуми. — Хм… — Фистинг подошел и осмотрел животное. — Ран ты не будешь против если я попрошу тебя на обратном пути разделать этот труп. — Зачем? — Ну у меня ведь тоже есть бездонная сумка и я тоже хочу изучить этих монстров. — Ответил маг пожав плечами. — А… Да без проблем. Наши герои в последний раз посмотрели на животное и двинулись дальше. Антураж пещеры удручал ибо полы пещеры обильно были покрыты дерьмищем что являлось доказательством того что монстры тут либо живут, либо срут, а если верить опыту наших героев одно другому не мешает. — Нда… Дерьмища навалили… Нет слов. — Могло быть и хуже. — Подал голос Тат. — Я ещё когда мне было девятнадцать сунулся в логово больших зелёных крыс и вот там было как раз… Много дерьма там, короче, было. — Ммм. Спустя пару минут наши герои вышли в какое-то просторное помещение освещаемое факелами. Проход был лишь один, слева. Тат посмотрел сначала налево, а потом направо. — Тут… Только один проход… Но зачем здесь такое просторное пространство? — Боссфайт? — Пробубнил Дж’зарго (не забываем что он тоже попаданец). В проходе слева раздались шаги и из него сверкая белыми и немного светящимеся глазами вышла девушка. — Хм… Ещё авантюристы? Тару — 121 ур — Ебаться-сраться. — Проворчала Ран. — Пацантре, у неё далеко за сотый уровень. — Сообщила она свои наблюдения команде. — Бля. — Выдал Харольд. Троица магов только напряженно приготовилась. Тат начал готовить сильное заклинание. Оми поигрывала мышцами гнущими её стальной доспех чтобы запугать врага. Кил перехватила меч поудобней и приготовилась к битве, боевой опыт давал ей возможность одолеть врага в полтора раза сильней её… Хотя всё зависит от того как звёзды встанут. — Хо? Ты обладаешь настолько сильным навыком оценки? Хвалю, не каждый может его освоить. — Да он мне в подарок достался, я даже сил не прикладывала. — Сьязвила девушка. — Кем будешь? — Я? Я чемпион хозяина этой пещеры. — Чемпион? — Да, прямо сейчас набирает силы новый принц даэдра который станет первым даэдрическим принцем этого мира. — Не боюсь тебя расстроить, но звание первого за Шеогоратом, чемпионом коего я и являюсь. — Хо! Какая приятная встреча. — Чемпионка неизвестного лже-принца похлопала в ладошки. — Но боюсь что у меня тоже есть навык оценки и честно сказать ваши характеристики против моих… Мхм… Вы может и одолеете меня, да вот только без потерь не обойдётся. — Ты в этом так уверена? Девушка сбросила с себя плащ который прикрывал её тело оставшись в одних щёлоковых штанах. Всё её тело было покрыто немного сверкающей чешуёй… И да, сиськи тоже. — Ты бы хоть тоненький лифчик надела чтоб соски скрыть. — Пробурчала Ран. — Но ведь на тебе тоже нет лифчика. — Сьязвила вражеская персона. — Ты умеешь видеть сквозь одежду? — Немного. Ран хмыкнула и посмотрела вниз. — И… Как я тебе? — Ран, я не думаю что сейчас момент для того чтобы подкатывать к ней. — Произнёс Дж’зарго почесав затылок. — Должна признать — у тебя неплохая фигура, но до меня тебе ещё далеко. — Главное не внешность, а умения. Вот ты сможешь со своим телом сделать приятно любимой личности? — Мне кажется этот разговор заходит куда-то не туда. — Пробубнил Фистинг. — Не спорю. — Хмыкнул Харольд. — А хотя не важно! Сражайся! — Воскликнула чемпионка Шеогората. Улыбка вражеской персоны расширилась и она сорвалась с места на бешеных скоростях направляя кулак в лицо Ран, но на пути кулака вдруг появился один из мечей девушки доселе левитирующих рядом и хотя меч не стал надёжной преградой в связи с тем что дракониду хватило сил сдвинуть предмет удерживаемый телекинезом, но не на слишком большое расстояние. За спиной врага появилась Кил с мечом занесённым за голову, но ей было не суждено опустить его на голову стража прохода ведь она отпрыгнула в сторону в связи с чем меч который Кил уже начала опускать столкнулся со стальным мечом Ран. — Не клюй носом. — Буркнула чемпионка. — Ха! И что вы теперь будете делать? — Спросила драконидка с усмешкой, но в следующий момент ей пришлось принимать на себя… — Feuerhagel — Воскликнул Тат кастуя заклинание которое он готовил так долго и за его спиной появился бешено вращающийся круг из огненных шаров. Спустя треть секунды шары начали на бешенной скорости вырываться из круга по направлению к дракониду. — Ха! — Вражеская девушка играючи уворачивалась от шаров из пламени, но… Смысл обстрела был не в том, чтобы навредить врагу, а в том чтобы отвлечь её ведь… — Ха! — За спиной драконицы резко оказалась Оми и с размаху нанесла рубящий удар мечом прямо в шею врага, но меч предательски лязгнул не сумев пробить чешую на шее. Драконид развернулась и выбив меч из рук девушки, сбила её с ног подсечкой и нанесла удар ногой прямо ей в лицо… Ну тоесть нанесла-БЫ если бы не… — Fus Ro Dah! — Крик безжалостной силы выпущенный Харольдом просёк собой пространство и снёс врага вбив её в стену. — Поднимайся. — Норд подал руку Оми. — Спасибо. — Девушка схватилась рукой за руку мужчины и поднялась с пола. Ран цокнула. — Есть у кого-нибудь идеи того что с ней делать? — Отойдите. — Произнёс Фистинг. И вот перед драконидом стоят только босмер, бретонец и каджит… А хотя нет, вот рядом с ними появились двое даэдра. — Опять призвал… Дурацкий меховой коврик. — Проворчал даэдра стоящий правей Дж’зарго. — Это ещё что меня вообще призвал какой-то мерзкий недоэльф недочеловек. — Добавил даэдра стоящий левее Онмунда. Место в помещении начало катастрофически заканчиваться. В следующее мгновение двое даэдра сорвались с места желая устроить кровавую бойню. Враг увернулась от одного выпада демона, но второй выпад она пропустила оставшись стоять с узкой рваной раной на боку. — Ха! Интересно. — Кто разрешал тебе пиздеть смертная?! — Воскликнул даэдра призванный Дж’зарго. — Тоу! Тау! Увернулись! — Воскликнул Фистинг. Даэдра цокнули, но отпрыгнули и не зря, ведь в следующую секунду сгруппировавшаяся троица магов отправила в сторону врага небольшой вихрь из огня в некоторых местах которого были отчётливо заметны разряды молний. — Ух… Ух. — Драконид тяжело дышала стоя перед нашими героями, её одежда была сожжена, глаза лопнули, а чешуя в некоторых местах порвалась. — Я ещё… В следующий момент в её тело врезался фиолетовый магический заряд, мечи двух братьев даэдра, мечи Ран и ещё Кил с разбегу вогнала меч в солнечное сплетение врага. Тело драконида засветилось фиолетовым свечением и от её тела перелилась энергия в камень душ который Онмунд держал в руке. — Ха! Душа драконида! Вот Туриан обрадуется такому подарку. Наши герои выдохнули и попадали на пол от усталости.

***

Спустя минут двадцать. Наши герои отдухнули и двинулись в путь, а спустя некоторое время они вышли в ещё один просторный зал, в этот раз выглядящий как лаборатория. — Хм… — Ран посмотрела по сторонам осматривая местные вещи. — А где хозяин сего барахла? — Спросила она выгнув бровь. — Ран не коверкай великий и могучий Нирнский язык. — Съязвил дж’зарго. Вдруг из-за угла раздался вздох и оттуда вышел кто-то явно не человеческого происхождения. — Что-ж… Похоже Тару проиграла. — Проворчал он. — Ага, мы даже притащили её душу. — С усмешкой произнесла Ран телекинезом доставая камень душ из сумки Онмунда. — Ммм… Она мне не нужна, можете оставить. — Отмахнулся некто похожий на дракона. — Ты и есть тот «новый принц даэдра»? — Хе… Я был-бы им если-бы вы не убили Тару… Но теперь я больше не могу им стать. — Он подошел к столу с инструментами. — Мой лорд отвернулся от меня и я захотел отомстить ему став ещё сильней, но сильнейший кусок моей силы был в Тару и теперь я… Эх. — Он взял со стола кинжал со странными рунами на лезвии и всадил его себе в живот, клинок немного засветился и произвёл взрыв. А наши герои так и остались стоять и смотреть на всё это. — Ебанатство какое-то. — Пробурчала девушка подходя к трупу и осматривая его. — Вроде не опасно. — Она вырвала удивительным образом не взорвавшийся кинжал из этой личности и осмотрела. — Нам наверное нужно было его остановить чтобы допросить. — Пробубнила она убирая кинжал в сумку. — Ты не думаешь что он может ещё раз взорваться? — Пока он в моей сумке он безопасен. — Отмахнулась Ран. — Нам нужно найти что-нибудь вроде дневников или чего-то подобного. Мародёрство это то что освещало путь наших героев и вот и сейчас они начали присваивать себе имущество данной личности. Фистинг на всякий пожарный применил «обнаружение жизни» являвшееся самым сложным заклинанием изменения которое он смог освоить, но никого прячющегося за стенами он обнаружить не смог. — Ладно, даю пол часа на мародёрство, а потом сваливаем отсюда… И надо будет завалить эту пещеру. — Объявила Ран.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.