ID работы: 11312805

Пересечение миров 1: Безумная Ран

Джен
NC-17
Завершён
159
Горячая работа! 99
автор
Reope соавтор
Aryta kon Dyan бета
Размер:
1 043 страницы, 106 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 99 Отзывы 59 В сборник Скачать

Шеогораты, Ран и Джек: Принимай заказ

Настройки текста
Пятьдесят восьмой день пребывания в мире щита, деревня Наофуми, полдень. Освещает солнце белым светом стены древнего кремля… Ну а дальше вы знаете, кхм… Так о чём это я? Джек лежала на крыше своего временного пристанища и смотрела на неспешно плывущие облака. — Эх… Надеюсь, мое семейство там не развело панику… — Вы скучаете? — Поинтересовался Сейн сидящий рядом и тоже наблюдающий за небом. — Да… Влад, Кеша, Лидия, мужья мои, женушки, моя милая детвора… В общей сложности восемь детей и ещё два на подходе… На количестве детей Сейн икнул. — Фоуру очень повезло что он не девушка. — …Даже по Фаренге уже успел соскучиться. — Закончила Джек с опозданием услышав фразу о Фоуре. — А… Фоур? У меня была мысль присунуть ему, но Ран была непреступна как нордская крепость и пригрозила мне расправой если я совершу сие кощунственное деяние. — Вот Фоур то обрадуется. — Съязвил парень. — Не ёрничай, твоя задница в отличие от задницы Фоура сейчас находится в непосредственной близости ко мне. Сейн сглотнул и отодвинулся в сторонку. — Мхм… Да я же шучу! Расслабься. — Обиделась Джек. — Эх… Ну да ладно, как там твои нитки? Не сломались ещё окончательно? Герой шитья отрицательно покачал головой. — От недели к неделе слабеют, но пока-что работают. — Ясно… Внезапно, на главной деревенской площади начали массово открываться порталы заставив обеспокоенных деревенских жителей повыскакивать из своих домиков. — Кажется что-то опять начинается… — Пробубнила Джек спрыгивая с крыши своего здания и направляясь к деревенской площади. Преодолев пару-тройку домов каджитка была на деревенской площади. — Какого?.. Из двух порталов выгрузилось по десятку золотых святых и чёрных соблазнителей и они начали исполнять… «x20» — Союз нерушимый республик свободных сплотила навеки Великая Русь! Да здравствует созданный волей народов единый, могучий Советский Союз! … — Пели слуги Шеогората, чуть-ли не надрывая глотки, а благодаря тому что они стояли в две линии с расстоянием между собой, в следующее мгновение… Сначало в небе показалось что-то, но через некоторое время это что-то превратилось в дубовое бревно которое за две минуты преодолело расстояние между небом и землёй врезавшись в поверхность о которую живым существам ежедневно приходилось марать ноги. — Славься, Отечество наше свободное, дружбы народов надёжный оплот! Партия Ленина — сила народная, нас к торжеству коммунизма ведёт! … — Горланила во всю глотку спрыгнувшая с бревна Ран. — Аэдра и даэдра, дайте мне сил… — Почти простонала Джек. — Кажется миссис Ран опять перегнула палку. — Похоже на то. — Проворчала каджитка. — Ран, ты что опять устроила? — Я? Я великий свет коммунизма, я принесла материал вынутый из горнила войны для создания орудий великой мощи! — Заявила она. — А если попроще? — Мне было скучно пока мы возвращались. — Пожала плечами чемпионка. — Да и к тому-же я хотела чтобы меня встретили как «героя» грохнувшего дракона и принесшего два ядра которых хватит на целых пять орудий. Пока чемпионка безумного бога говорила, прислужницы Шеогората допели гимн и свалили обратно в свои порталы. — Вот уж действительно. — Пробубнил Харольд который подошёл к разговаривающим Ран и Джек. — А ты как сюда добрался? Я не видела тебя и остальной команды на том бревне. — Удивилась Джек. — Я вышел из порталов Шеогората под шумок. — Отмахнулся Норд. — Тат и Оми отправились обратно в свой мир через портал Сангвина, Онмунд и Дж’зарго отправились обратно в Нирн, Кил пошла на ковёр к Наофуми — будет проситься в Нирн, Фистинг пошел вместе с ней, а я захотел посмотреть на то как будут созданы орудия героев. Джек вздохнула. — Ну показывайте ядра.

***

Дома у Наофуми. — Господь всемогущий. — Проворчал герой щита слушая объяснения Кил насчёт того почему им с Рафталией абсолютно необязательно выходить на улицу. — Так значит Ран принесла ядра? Девушка кивнула. — Братец Наофуми, я хотела спросить у тебя разрешения кое на что. — Мне уже страшно… Что случилось? Рафталия приготовилась слушать. Кил зажгла в руке огненный шар который обязательно нужно зажечь чтобы метнуть огненную стрелу. — Я овладела магией. Наофуми и Рафталия икнули. — Но… Как? — Удивилась енотообразная. — Ты… Обошла ограничения? Как? — Меня обучил маг из группы которую Ран собрала в поход, магистр Фистинг. — Где он? — Поинтересовался Наофуми. — Он на улице перед домом, я вот чего хотела попросить… Можно я на некоторое время схожу в мир госпожи Ран и поучусь магии у магистра Фистинга? — Девушка потушила огонёк. Наофуми вздохнул. — Ну зови этого эльфа, будем решать.

***

Джек, Ран и Харольд сидели рядом с домом каджитки. Фута внимательно осматривала ядра драконов. — Нда… Думаю этих ядер впритык хватит на пять орудий. — Кивнула она своим мыслям. — Что-ж, получается, что нужно первым делом сделать физические оболочки и создать систему орудия… Вот только вопрос, какие орудия делать? — Хм… Вы с Наофуми это не обговаривали? Джек отрицательно покачала головой. — По факту, всё это время я только и делал что медитировал. — Тогда нужно решить. — Хмыкнула чемпионка. — Соберём всех кому достанется оружие и обговорим. — А кого собирать то? — Поинтересовался Харольд. — Ну получается… Наофуми как главный, Рафталия, я и Сангвин. — Остаётся ещё одно оружие. — Хмыкнула Джек. — Оставим на Наофуми, пусть сам решает что с ним делать. — Отмахнулась Ран.

***

Спустя некоторое время, дом Наофуми. За обеденным столом собралась весьма разношёрстная компания — Ран, Харольд Наофуми, Рафталия, Сангвин, Сейн и Шео — Итак… Ты уже можешь приступать к созданию орудий? — Спросил Наофуми у владелицы изначальной магии творения. — Да. Для начала, мне нужны физические оболочки и пять шкатулок. — Обозначила каджитка объём работы. — Какие орудия мы будем делать? — Я бы хотела танто. — Подала голос Рафталия. — Хочу кольцо и двуручный меч. — Решил Сангвин. — Хочу плащ-пальто. — Вставила Ран. Все перевели взор на девушку. — Что? Оно будет пафосно смотреться. — Ответила она на взоры. — Вы не забывайте что я взрослый ребёнок. Джек потёрла переносицу. — Ну ты хотя-бы сама это признала. — Произнесла она со вздохом. — Эх… И наконец пятое орудие… — Давайте щит. — Вставила Рафталия. — Герой который будет защищать других, очень важен. — Ну… — Джек хмыкнула. — Да, без танков никуда. Троица попаданцев усмехнулась. Норд не понял шутку так-что молчал прикидываясь ветошью. — Честно сказать не хотел-бы чтобы кто-то испытал мою судьбу. — Вздохнул Наофуми. — Геройское оружие весьма полезно, но не имея возможность атаковать шанс моего выживания в этом мире стремился к нулю. — На счёт этого можешь не переживать, я оставлю в этом оружии возможность пользоваться другим, простым оружием. — Отмахнулась Джек. — Хм… Хороший вариант… Тогда я закажу у дяди материалы для оружия, а кольцо сам сделаю. — Хорошо. — Отмахнулась Джек. — Я сам сделаю танто и двуручный меч, от тебя-же мне понадобятся пять шкатулок, материалы и… Пальто всё-же пусть кто-то другой сделает, не мой это профиль. Да и по ювелирному делу, больше мой муж мог бы показать, но, так как его здесь нет, то я рассчитываю на тебя. Эскиз предоставлю чуть позже. — Тогда, предлагаю сделать оружие и украшения из эбонита. — Подала голос Ран вытаскивая из своей бездонной сумки эбонитовые слитки. — У эбонита хорошая магическая проводимость… Ну мне так Хильда сказала. Джек взяла один слиток и осмотрела его. — Хороший слиток… Без примесей, где такой взяла? — Помнишь я рассказывала про войну с цаэски? Мы с армией шли через моровинд и наткнулись на базу цаэски. — А данмеры? — Удивилась Джек. — Откуда базы цаэски на земле настолько гордого народа? — После красного года на морровинд напали аргониане и вырезали всех кого смогли, те кто не умер сбежали на запад. — Со вздохом ответил Харольд. — Я жил в бруме в детстве и там был один тёмный эльф который любил потравить байки, он сказал что до Брумы дошла где-то десятая часть, ещё около пары тысяч осталось в Виндхельме, остальные двинулись в Хай-Рок… Ну и может ещё тысячи две двинулись на остров Солтстейм. По факту весь континентальный моровинд принадлежит аргонианам. — Нихуёво так. — Хмыкнула Джек закончив осматривать эбонит. — Как есть. — Вздохнула чемпионка. — Ну так-что? Как тебе эбонит? — Сойдёт. — Кивнула каджитка. — Образец довольно не плох, с этим можно работать. Я заберу все, что ты мне можешь выдать, а остальное… Я напишу список материалов. Чем чище будет слиток металла, тем быстрее и лучше получится заготовка. — Ясно, я тогда телепортируюсь в столицу, закажу плащ для Ран. — Вздохнул герой щита. — Есть какие-то пожелания к исполнению пальто? — Что-нибудь манопроводящее. — Хмыкнула Джек.

***

В доме Джек. Разложив на столе пергамент, Джек заточила кусочек угля магией и принялась выводить эскиз первого артефакта. Кольцо — с виду простая металлическая гайка без опозновательной явной гравировки. Отличительная метка демонического оружия — едва заметная гравировка с торца на обеих сторонах в виде простых углублений и каверн. Если сравнивать данный экземпляр с прочими ювелирными изделиями, то первоначальный и повседневный вид кольца совершенно не впечатлял. На то и делался расчет. В принципе, такую примитивную гайку Джек могла бы отлить и сделать сама, однако, пускай этим лучше займётся профессиональной ювелир, ибо качество изготовленного предмета в этом мире очень зависит от мастера что его изготовил и Джек не рассчитывала ни на что меньшее, чем предпоследний грейд качества. Танто в эскизе вышел довольно изящным, хоть и простоватым клинком. Оружие без гарды, не предназначенное для блока и не дающее никакой защиты держащей его руке. Оружие для настоящего скрытника, когда бой оканчивается за один или два удара. Здесь Джек оторвалась от души — клинок в азиатском стиле, с едва обозначенным изгибом лезвия для прочности. Так как владелец этого оружие известен, Джек заранее узнала у Рафталии предпочтительные параметры этого клинка, а так же, получила очень редкий и ценный материал, из которого будет изготовлена рукоять и ножны — ядровая древесина очень редкой сакуры. Джек так и решила, что нанесет на ножны гравировку сакуры. Опять же, это была всего лишь повседневная форма будущего оружия. Двуручный меч. Здесь пришлось серьезно подумать. Повседневная форма этого клинка не должна быть слишком большой для удобства транспортировки а так же, не должна быть слишком вычурной, дабы не привлекать внимания. Единственное ограничение было в том, что создаваемые ядра будут подражать священному оружию, и их практически не получится спрятать. Да же то же кольцо будет демонстрировать данное ядро, хоть оно будет и в уменьшенном своем виде. В результате получился клинок, в чью основу лег скифский акинак, переработанный до состояния меча, длина рукояти которого рассчитана на две руки. Как и у танто, ядро оружия будет находится на уровне гарды. Так же, это оружие подразумевано наличие родных ножен, что так же были продуманы и нарисованы, однако, в отличии от парадных ножен акинака, эти ножны будут максимально простыми и удобными. С плащом… Тут Джек отдает всё на волю мастера по пошиву данного образца. Единственное, что Джек точно просчитала, это установка ядра в специальную брошь. Саму брошь Джек отдаст на изготовление Наофуми, дабы поднять ранг артефакта на уровень к прочим. Ну и щит. Здесь Джек разошлась от души. Форма — Круглый славянский щит, с массивной оковкой по краю и серьезной наклепкой по центру, в которую и будет вставлен магический кристалл. Вместо краски, планировалось использовать нить из эбонита, с помощью которой в твёрдом тёмном дереве будут выложены славянские узоры, оканчивающиеся головами драконов. уже после этого Джек решила использовать в качестве краски порошковое серебро и красную медь, что придадут рисунку большую эффектность. Всё же щиты — предмет не только защиты, но и своеобразный артобъект, так что подобная вычурность не привлечет слишком много внимания. Закончив с эскизами, и отдав часть из них Наофуми, каджитка переместилась в кузницу. Первым делом, она установила магический щит вокруг пристройки, и с выдохом, заполонила всё пространство в пределах щита своей магией. Давление демонической манны было таково, что все насекомые моментально сдохли, а пламя горнила изменило свой цвет на розовый. Сперва нужно обработать руду. Ран выдала её более чем достаточно для всего, что запланировала каджитка, и потому Джек сразу занялась переплавкой. Пускай эбонит и был довольно чистым, при выплавке слитков каджитка всё равно дополнительно очистила материал от шлаков, насильно пропитывая расплавленный металл ещё более чудовищным потоком манны. В результате получилось восемь полноразмерных слитков чёрного металла, что после выплавки и пропитке магией чужого мира стал еще более черным. Два таких слитка были отданы Наофуми для изготовления кольца и прочей фурнитуры для будущих артефактов. Что касалось работы самой Джек, то, восстановившись и получив от героя щита обрезки высококачественных металлов, принялась за изготовление первого клинка — Танто. Эбонит — очень тяжелый и тугоплавкий металл, требующий огромного мастерства в кузнечном деле. Однако, благодаря пропитке демонической магии, Джек могла слегка влиять на состояние материала, а переплавив его вновь, добавив несколько легирующих металлов, получила высококлассную оружейную сталь. Уже из этой стали, каджитка, в течении почти полных суток выковывала первый клинок. Так как демоническому организму сон не требовался, то после того, как Джек вылизала до идеала лезвие танто, что, несмотря на свой чёрный цвет, мог использоваться в качестве зеркала, тут же принялась выковывать более сложную заготовку. Для двуручного оружия нужна была уже другая сталь, и Джек сильно изменила список добавок, создав два вида стали. Первый — мягкий сердечник, а уже второй являлся режущей кромкой. Акинак, пускай и серьезно видоизменённый, предоставлял свои сложности в изготовлении, однако, для мастера-кузнеца это было не так тяжко. Тем не менее, на безостановочную ковку ушло ровно четыре с половиной дня. Угля для печи едва хватило на работу в таком режиме, однако, графитового цвета заготовка литого двуручного меча всё же была доведена до идеала и блестела на солнце не хуже антрацитово-чёрного танто. После такого захода, бурчащую Джек выносили из кузни, так как двигаться сама она уже была не в состоянии. Затратив на вполне заслуженный отдых весь следующий день и ночь, Джек собрала материалы и инструменты, взявшись за изготовление ножен и рукоятей. Здесь столько сил уже не требовалось, так что, к вечеру уже были доведены до готовности к следующему этапу два из пяти оружий. Сам щит так же был изготовлен Наофуми, вернее основные его детали, которые уже после собрала каджитка. Кольцо герой щита закончил как раз к тому моменту как Джек закончила покрывать щит специальным лаком. Итого было готово четыре оружия к внедрению магических ядер.

***

В столице, лавка портного. — Моё почтение. — Наофуми прошел в помещение вслед за звоном колокольчика над дверью. — А? О! Господин герой щита! — Обрадовалась портниха. — Рада вас видеть, хотите заказать ещё один костюм для королевы филореалов? — Нет. — С улыбкой на лице вздохнул парень. — К счастью нет, вы делаете пальто? — Да конечно! — Кивнула девушка. — Материал? размер? — Можно сделать пальто из нитей маны? Любых, не важно чьих. — Можно конечно, но нити маны ведь заточены под конкретных личностей. — В данном случае это не играет роли, нужен манопроводящий материал, а ничего лучше нитей маны для такого случая я придумать не могу. — Что ж, тогда давайте я сделаю нити маны и к послезавтра всё будет готово.

***

На следующий день, дом Джек. — Итак… Я готов привязать твои нитки к этому миру. — Произнесла каджитка смотря на Сейна. — Класс! — Произнёс он с горящими глазами. — Не двигайся пожалуйста. Расслабься, закрой глаза. Будет не очень приятно, но придется потерпеть — разрывы нитей достаточно болезнены, особенно чужие. Как только Сейн лег на кровать, Джек размяла руки, и переходя в режим магического зрения, выпустила из рук нити воли. Проковыривать чужую защиту было тяжко, но более неприятно это было для пациента, коего в один момент вовсе скрючило от боли. Джек старалась действовать максимально быстро и аккуратно, подхватив чужие обрывки нитей, и используя собственные в качестве донорских. Понемногу, нить за нитью, узел за узлом, Джек воссоздавала по памяти тот жгут из нитей, что есть у местных героев, который уходит куда-то в пространство, соединяясь с местной «системой». Из-за разрушения мира, у Сейна этот жгут представлял из себя пожеванный огрызок, что постепенно разрушался. Окончательное же разрушение уничтожило бы его оружие навсегда, и если бы не убило парня, то оставило бы его первоуровневым инвалидом. Впрочем, до тех пор было ещё далеко, но теперь, когда обновленный жгут сам по себе устремился вдаль, данная участь уже не грозила. Канал связи с «мировой системой» был установлен, и Сейн перестал ворочаться в агонии. Скинув исцеляющее заклинание, Джек и сама села на соседний стул, разминая дрожащие руки — одно неверное плетение, и на её кровати, вместо человека лежал бы фарш. Сейчас же, Сейн уснул от облегчения.

***

Спустя некоторое время. — Наофуми, ты не поверишь как я рад что это произошло, я наконец-то могу нормально говорить, я даже могу говорить чушь и пошлости, но что самое главное это то что я могу это говорить, а раньше не мог… Герой щита сидел и «внимательно» слушал поток сознания молодого героя шитья которому вернули возможность нормально говорить. — Я и не знал что он такой болтун. — Хмыкнула Джек поедая стряпню Наофуми. — Ага, что ж осталось только создать оружие и ты сможешь отправиться домой. — Улыбнулся герой щита. — Ага. — Кивнула каджитка.

***

Шестидесятый день. Джек сидела перед своим домом и думала о смысле бытия. — Джек! — Окликнул каджитку Наофуми приближаясь к ней с большим свёртком. — Вот, пальто для Ран и как ты просила — пять шкатулок, сделал из эбонита. — Отлично! — Обрадовалась каджитка принимая работу. — Через пару часов возьмусь за создание «системы» оружия.

***

Наконец, все основные приготовления были окончены. На столе лежали пять заготовок, ожидая установки магических камней. Больше всего проблем было как раз с плащом — он был создан из нитей манны, и каджитке пришлось насильно очищать манну в нитях от чужеродных примесей. В итоге, это подняло качество заготовки на две ступени выше, что вполне удовлетворило ожидание демона. Сами кристаллы были так же вырезаны из ядра дракона и подготовлены к зачарованию. С ними проблем не было в принципе. Удивительный материал, внутри которого сохранились осколки сознания крылатой печки, однако все пять сфер были очищены до той степени, что сознание внутри стало девственно чистым. Пришлось, конечно, буквально уничтожать воспоминания дракона, но что поделать… Следующим действо стало то, что каджитка принялась буквально вырывать очищенные куски сознания дракона, и видоизменять их с помощью мистицизма, магии творения и силовых нитей. Джек буквально плела совершенно новое существо, что изначально живым не являлось, но было способно довольно гибко мыслить в жестких рамках установленных ограничений. Так же, она старательно и довольно точно воспроизводила хитроумное плетение священных оружий, лишь слегка корректируя те участки, которые не могла воссоздать самолично, и прикрывая их своеобразными костылями, которые, впрочем, совершенно не ухудшали качества демонического оружия, более того, открывали для пользователя достаточно неплохие перспективы. Основными отличиями от Священного и Звездного оружий стало то, что если оригиналы сканировали предмет в руках пользователя и воспроизводили его копию, то демоническому оружию требовалось буквально скормить предмет того же типа. Таким образом, уничтоженный предмет так же воспроизводился, с собственными характеристиками, однако был буквально неуничтожим, как и оружие оригинальных героев. Таким образом, владельцам демонических оружий будет выгодно искать предметы наилучшего качества, дабы не только использовать их в дальнейшем в виде морфа своего оружия, но и тем самым усиливать свое оружие. Статистика растворенных в демоническом оружии предметов того же типа будет усиливать «Демоническую Форму». Демоническая форма создавалась так же, как и проклятая серия оружия. То есть, в зависимости от артефакта была своя устойчивая форма, однако на ее поддержание требовалась жизненная сила пользователя, и чем оружие было сильнее, тем опаснее было эту форму использовать. В отличии от оригинального оружия, демоническая форма не сводила с ума своего пользователя, но во время использования этой формы, пользователь мог буквально умереть от истощения. Так же, само оружие буквально видоизменялось, перековываясь по внешнему виду в зависимости от характера владельца, из чьей души оно так же брало энергию. Методы усиления у всех оружий были разные — Звёздное танто имело у форм оружия так называемый уровень мясника, если резать этой формой оружия вены и артерии врагов, то повышается вышеназванный уровень мясника, повышая характеристики оружия. Метод улучшения щита был похож на метод усиления молота из рассказов Наофуми. Можно было слить два щита в один получив щит более высокого качества и с более лучшими характеристиками. Кольцо имело метод усиления как у звёздного посоха — усиливало заклинания. Двуручный меч давал бонус к опыту если битва длилась меньше пяти минут. И наконец плащ, он имел вполне логичный метод — если у тебя имеется плащ из определённого материала, то ты можешь усиливать его этим-же материалом. Так же, у каждого артефакта был довольно ограниченный крафт, что при достижении определенной вехи развития, вынуждал осваивать необходимые навыки. Помимо этого, равно как и у геройского оружия, демоническое оружие могло телепортировать своего носителя к песочным часам, отголосок которых был получен путем прикосновения, однако, можно было так же поставить до пяти своих собственных меток в любой части мира. Так как это своего рода уникальное оружие, то Джек сделала надстройку, что демоническое оружие может передаваться другому пользователю только по кровной линии. Если же в течении пятидесяти лет после смерти предыдущего носителя наследник не объявится, то демоническое оружие можно будет привязать к другому роду. Только вот само оружие уже будет выбирать себе носителя максимально похожего на своего первого владельца, дабы исключить недобросовестную передачу оружия насильственным путем. И вот наконец пять оружий засветились и скукожившись до маленьких шариков были упакованы в тёмные шкатулки.

***

Спустя некоторое время. Джек вышла из своего дома и вдохнула свежий воздух. — Наконец-то. — Произнесла она. — Скоро я отправлюсь домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.