ID работы: 11312805

Пересечение миров 1: Безумная Ран

Джен
NC-17
Завершён
160
Горячая работа! 99
автор
Reope соавтор
Aryta kon Dyan бета
Размер:
1 043 страницы, 106 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 99 Отзывы 59 В сборник Скачать

Команда 51: Коллегия Винтерхолда

Настройки текста
Седьмое число второго зерна в Скайриме, 3.06.62 в Конохе, Утро, ворота Виндхельма. Команда из шести человек вышла из ворот города и двигалась в сторону другого города. Ран почесала шрам. — Жаль конечно что мой конь умер. — Ворчала она. — Он был милым, быстрым и стоил не мало. — Ну… Животные не живут так долго как люди. — Подала голос Маки с сочуствующей улыбкой. Ран посмотрела на детишек плетущихся немного позади. — Зато лошади ебутся дольше людей. — Да… Стоп, что? — Не поняла юмора старшая куноичи песка. — Не бери в голову, древняя нордская шутка. — Отмахнулась чемпионка, но Пакуре подмигнула. — Ты… Видела… Нас когда… — Ага Между тремя куноичи повисло молчание изредко прерываемое спором мальцов. — Можно… Никто об этом не узнает? — Наконец спросила Маки. — Я нема как рыба, но вам нужно получше это скрывать. — Произнесла Ран с ехидной улыбкой. — Да, наверное вы правы. — Кивнула старшая нукенин. — Ран-сенсей! Ран-сенсей! К девушке подбежали Фафнир и Неджи прерывая её проникновенный разговор. — Помогите нам определиться. — Подал голос Хьюга. — Что лучше, чай или саке? — Одно другому не мешает. — С усмешкой ответила девушка. — Но ведь саке явно лучше! — Подал голос полукаджит. — Папа его пьёт и смакует так будто ничего лучшего в жизни не пил. — Неджи точно так-же пьёт свой чай. — Пожала плечами Ран. — Но… — Фафнир поднял открыл было рот чтобы что-то возразить, но не нашелся что сказать. — А… — Неджи задумался. Два мальца не знали что возразить. — Попробуйте смешивать. — Предложила девушка. — Подрастёте хотя-бы до шестнадцати лет и я вам такой чай подарю, а к нему подарю та-а-акой мёд, вы ахуеете. Хвост Фафнира принялся активно двигаться. — Правда? — Кажется у него искорки в глазах появились. У молодого Хьюга не было хвоста чтобы им завилять, но искорки в глазах промелькнули. — Правда, правда, а теперь на дорогу смотрите пока не споткнулись. Пакура улыбнулась. — Вы я вижу любите своих учеников. — А куда-ж я денусь. — Вздохнула Ран. — Нда, я припоминаю Маки в их возрасте. Два сенсея перешли на воспоминания о младшей куноичи песка, а вот их ученики сбились в кучку и начали общаться о своём — о детском. — Маки, а какая стихия самая лучшая? — Подала голос Шиканенанато. — Земля. — Без промедлений заявила девушка. — А чт… — Не-е-ет, самая лучшая стихия это вода. — Поучительно заявила девочка прерывая куноичи на полуслове. — Нда? И много же ты водных техник знаешь? — Выгнула бровь Маки. — Пока-что не одной, но это пока-что. — Заявила Нара. — Когда-нибудь я стану самой сильной владелицей стихии воды. — Сильное заявление. — Хмыкнул Хьюга. — Кто тебя научит этим техникам? — Я… Не знаю, но я обязательно научусь этим техникам! — Хм… — Фафнир улыбнулся. — Я уверен что у тебя получится. — Хехехе! — Нара приложила руку к груди. — Естественно! Ведь я великая Шиканенанато — пока-что не повелительница водной стихии, но в будущем обязательно ей стану. Маки усмехнулась. — В твоём возрасте я мечтала стать казекаге. — Ой. — Нара отмахнулась. — Слишком много ответственности и обязанностей, а вот быть сильнейшим повелителем воды! — Она поучительно подняла один палец к небу. Фафнир хмыкнул. — Всё-бы хорошо, вот только лёд сильнее — И что? Ран-сенсей похоже пока-что не собирается учить тебя техникам льда. — Буркнула Нара. — А я что единственный владелец генома льда? — Ну похоже что да. — Пожала плечами Маки. — Насколько мне известно клан Юки — единственные владельцы генома льда были уничтожены. — Все, да не все. — Отмахнулся Фафнир. — Мой дед же откопал откуда-то мою бабку, я честно сказать до сих пор поражаюсь его «подвигу». Геном клана Юки в наше время на вес золота, а он взял и достал откуда-то живую женщину, так он же ещё и не убил её когда папа родился. — Действительно. — Только и выдал Неджи. — А что с ней произошло? — Подала голос Маки. — Её пригрел кто-то из клана, живет теперь где-то далеко от главной улицы квартала. У неё вроде муж и пятеро детей, младшего зовут в честь моего деда. — А как его зовут? — Полюбопытствовала младшая куноичи песка. — Не скажу. — Отмахнулся паренёк. — Ну и не надо. — Буркнула девушка. Ран посмотрела на беседующих учеников. — Пакура… Я могу быть с тобой откровенна? — Ну… Наверное. — Пожала плечами девушка. — Что случилось? — Мы в другом мире, это чтоб ты понимала что скрытых деревень на этой планете нет от слова — вообще. Шиноби песка и тумана до вас тут не доберутся. — А что подразумевается под словом «мир»? Типо планета или… — Это другая вселенная. — Произнесла чемпионка отметая любые варианты которые могла предложить нукенин. — Я бы очень хотела чтобы ты это понимала, если поможете нам, то вы обе сможете отправиться на все четыре стороны. — А «нам» это… — Мне и Дж’зарго. Он изучает стихии вашего мира и улучшенные геномы. — Чтобы создать на их основе заклинания? — Какая ты догадливая. — Ран улыбнулась. — Откуда про заклинания узнала? Я о них вроде не говорила. — Мне рассказал ваш муж. — Пакура оглянулась на свою ученицу. — За время которое мы с Маки провели в бегах мы научились ценить секреты, так-что если вы можете гарантировать нам безопасность, то я буду нема как рыба. — Дж’зарго будет молчать, куда денется… Вот только коллегия это не только Дж’зарго, постарайтесь ужиться с остальными магами. — А будут сложности? — Пакура выгнула бровь. — Коллегия наполнена другими расами и в ходе некоторых событий у местного населения развилась некая неприязнь к ним, так-что не стоит с ними их обсуждать. В принципе если захотите узнать о континенте, то спросите Толфдира — он расскажет вам подробную историю тамриэля с расами, войнами, историческими личностями и занимательными фактами, как то-что — на южном береге залива Илиак стоит орочий град и то, что Барензия шлюха. — Действительно занимательно. — Кивнула нукенин. — Эти два факта как-то связаны? — Не уверена, вполне возможно что кто-то из Орсиниума присунул Барензии, это предположение ни чем не подкреплено, но его вероятность не ровна нулю. — Вот оно что. — Кивнула своим мыслям куноичи.

***

Восьмое число второго зерна в Скайриме, 4.06.62 в Конохе, чуть больше полудня, Винтерхолд. — Должна признать нам повезло что в сумке госпожи Ран нашлась тёплая одежда. — Подала голос Маки кутаясь в тёплое пончо. Для самой Ран было удивлением когда она нашла эти пончо на прилавках магазина одежды в Вайтране ещё в далёком двести втором году, но решив что в Скайриме такая одёжа будет полезна девушка прикупила её. — Нда, климат страны снега вот вообще не похож на климат Винтерхолда. — Буркнула Ран тоже кутаясь в своё пончо. Пончо нашлись даже для троицы генинов. Наши герои пересекли ворота города и пройдя около километра предстали пред входом в Коллегию. — Моё почтение. — Путь нашим героям преградила девушка примерно одного с Ран возраста. — Кто такие? Зачем в направляетесь Колле… Госпожа Ран? — Привет Туна. — Кивнула чемпионка. — Как поживает Тун? — Нормально, на днях вот чуть не самоубился своим-же заклинанием, но это не так важно, вы к Дж’зарго? — Да. — Кивнула девушка. — Мы можем пройти? — Конечно, вот только сейчас госпожа Коллета ведёт урок в зале стихий, а магистр Дж’зарго в библиотеке, могу я попросить вас зайти через крышу? Я же знаю что вы можете. — Ну если ты просишь. — Вздохнула Ран. Команда прошла мимо Туны. — Через крышу? — Удивился Неджи. — Ммм… Насколько я знаю вы все владеете техникой хождения по стене. — Произнесла чемпионка явно не понимая цели вопроса. — А они владеют? — Спросил паренёк указывая на снующих туда-сюда учителей, учёных и стражу в виде боевых магов. — Неа. — С улыбкой ответила девушка. — Но я то могу. Туна ведь сказала «я же знаю что вы можете», значит она подразумевает что я могу, а она нет… Ну… Никакой логике конечно в моем утверждении нет, но я думаю вы меня поняли. Наши герои зашли по стене на крышу основного здания и через люк попали в… — Кто тут? — На наших героев уставилась пара красных глаз. — А это ты Ран, зашла проведать старика? — Тебе всего около сотни лет, какой ты старик? — Усмехнулась девушка. — вообще я к Дж’зарго, но Туна попросила зайти через крышу. Савос посмотрел на остальную команду. — С тобой друзья? — Ага, делегация с иного континента. — С Акавира? — Слава господу богу — Талосу могучему, нет. — Ну чего ты? Не такие-уж цаэски и мерзкие. Это просто эти оказались с гнильцой. — Они взяли в плен мою дочь. — Буркнула девушка. — Ну что поделать? Такова работа шиноби цаэски. Троица генинов икнула. — Вы же сказали что… — Наклонилась Пакура к уху Ран. — Это не те шиноби. — Произнесла девушка с дёргающимся глазом. — Идёмте, прости за вторжение, вот тебе Сиродильский бренди в качестве извинения. На стол за которым сидел Савос удобно примостилась бутылка алкоголя сопровождая своим приземлением открытие двери комнаты. Савос проводил выходящих из комнаты людей взглядом. — Ну хоть извинились, не такая-уж молодёжь и пропащая. — Произнёс он переводя взор на бутылку алкоголя.

***

Наши герои оказались в библиотеке. — О? О! Ран! Каджит рад тебя видеть. — Дж’зарго закрыл книгу которую читал до этого и встал со стула смотря на подходящую к нему компанию. — Какие ветра занесли тебя сюда? — Не надо говорить как каджиты, я же знаю что ты не такой. — Проворчала девушка. — Конечно не такой, но Москва знаешь-ли тоже рассадник цыган — научился у них. — Даже цыгане так не говорят. — Хех. Кто это с тобой? Ураг посмотрел на собравшуюся компанию, вздохнул и вернулся к своим делам. — Это Пакура — владелец генома Жара. Улыбка каджита расширилась так-как в теории не должна. — Прелестно. Старшая куноичи песка сглотнула, а Маки встала перед ней с напряжённым взглядом. — Маки-Маки-Маки, ты не правильно расценила моё сглатывание. — подала голос Пакура. — Не стоит… — Да, не стоит юная леди, я не собираюсь тут никого резать. — С улыбкой развёл руками каджит. — Не существует никакого смысла для меня резать вас. Куноичи песка переглянулись. — Могу я увидеть ваши техники? — С более милой улыбкой спросил мужчина. — Можно конечно, но требуется место для этого, а то тут… Горючие материалы. — Произнесла девушка с интересной причёской, указывая на книги. Каджит посмотрел на Урага. — Нда… если мы повредим хоть одну страничку, то Ураг нас живьём закопает. — Произнёс он смотря на орка. — Пойдёмте на полигон. Ран выгнула бровь. — У коллегии появился полигон? Каджит подошел к девушке. — Благодаря тому что маги предотвратили великий обвал, у них есть доступ к городу вокруг коллегии, так-что мы с Онмундом, Толфдиром и Сексом по своей инициативе скопили денег и организовали постройку полигона, на мосту поворот направо от входа на этот самый мост. — Ммм… А я думала, «чё это за поворот?» — Буркнула чемпионка. — Ага. — Кивнул Дж’зарго. — Ну что господа и дамы, пройдёмте? Дети и куноичи песка кивнули.

***

Спустя около десятка минут. Наши герои оказались на полигоне спрятанном за коллегией. — А зачем было прятать этот полигон? — Спросила девушка. — Вокруг него нет жилых домов благодаря чему молодые маги могут заниматься даже ночью если того захотят. — А что даёт обучение в вашей Коллегии? — Спросила Маки Дж’зарго посмотрел на Маки, улыбнулся и повернулся в сторону одной из мишеней. — Смотри. — С его рук сорвался огненный шар который в полёте закрутился и превратился в небольшой огненный смерч пронёсшийся по полигону поразив мишень. — Ты так можешь? — Нет. — А всё потому-что в Коллегии не училась. — Значит вы тут обучаете техни… Кхм… Заклинаниям? — Подвела черту Пакура. — Да. — Кивнул каджит. — Зачем? Насколько я знаю тут нет скрытых деревень, тут обучаются солдаты правителей? — Ну иногда и такие бывают, но вообще магия это искусство и если кто-то готов заплатить, то мы готовы обучить этому искусству. — С улыбкой произнёс каджит попаданец. — Конечно многие используют магию чтобы убивать, но что поделать? Мир жесток. — А правительство не пыталось как-то ограничить обучение магии? — Хм… — Дж’зарго сощурился смотря на Пакуру. — Знаете… Там откуда я родом есть два правила — запретный плод сладок и злодеи всегда найдут путь к оружию — первое рождает нарушение ограничений, второе создает бессмысленность этих ограничений. — Хм… — Только и смогли выдать нукенины песка. — Итак, я хотел показать чего я добился и хотел посмотреть на ваш геном госпожа. — С улыбкой произнёс парень. Пакура кивнула, прошла пару тройку шагов и подвинула каджита в сторону рукой. — Кхм… — Девушка сложила несколько печатей и вокруг неё появились несколько шариков из нагретого до высоких температур воздуха. Шарики покружились вокруг Пакуры и резко сорвавшись с места друг за другом полетели в сторону мишени, врезавшись в цель они застыли иссушая зачарованный деревянный щит. — Хм… Интересное заклинание, что-нибудь ещё? Пакура создала над головой огромный шар из жара и метнула в мишень, промахнувшись мимо щита и заставив его взорваться врезавшись в стену иссушая воздух в той области. — Хм… Мощно… Вам нужно зелье восстановления маны? — Не откажусь. — Кивнула девушка у которой уже появилась одышка. Каджит достал из сумки синий пузырёк и вручил Пакуре. Та в свою очередь приняла склянку и осушила её. — Так… Теперь… — Девушка сложила пару печатей и из земли начали вырастать столбы из жара. — Мой отец создавал из жара колья, но никакой практической пользы от этой формы не было. — Довольно сильное заклинание. — Кивнул каджит. — Те маленькие шарики это наверное адепт, а вот всё остальное Мастер… Есть заклинания послабей? — Хм… — Куноичи сложила несколько печатей и из её рук вырвался тёплый дым покрыв небольшую область. — это называется «зона тепла» — Хм… Если верить тому что я вижу в виде затраченного количества маны… пойдёт за ученика. — А ученик это… — Подала голос Маки. Дж’зарго метнул в мишень огненную стрелу. — Второй уровень мастерства, для него нужно уже большее знание в контроле маны чем для новичка и большие запасы этой самой маны. — Ну учитывая что у этой техники ранг-D… Думаю вы правы. — Госпожа… Как вас кстати? — Пакура. — Госпожа Пакура, могу я просить вас остаться в Коллегии на некоторое время? Я с радостью оплачу вам проживание в таверне и питание. — А моей ученице? — Конечно. — Кивнул парень. — Без каких-либо вопросов. — Ты настолько богат? — Выгнула Ран бровь. — У меня появился дополнительный заработок помимо зарплаты за обучение детишек… Ну и ещё мы с Онмундом, Толфдиром и Сексом каждый месяц скидываемся в общак на расходы необходимые для изучения геномов и обычных стихий того ми… — КХМ! — Издала Ран звук. — Так значит изучаешь ещё и обычные стихии того континента? Дж’зарго задумчиво посмотрел на Ран которая многозначительно посмотрела на своих учеников. — Да, я изучаю стихии того континента. — Что уже успел изучить? — Твой «господин» настоятельно просил начать с воды. — Ответил каджит. — Пока-что готово только три заклинания… Ладно четыре, но это только если считать последние два заклинания как отдельные. — Покажешь? — Да, почему-бы и нет? — Дж’зарго повернулся к мишени и выставил руку, перед ладонью сформировался синий шарик по своей текстуре напоминая воду, через секунду из шарика полился нескончаемый поток воды. — Это заклинание подобно «пламени», «обморожению» или «искрам» — Произнёс каджит. — Что второе? — Поинтересовалась Маки. Дж’зарго прекратил поливать мишень водой. — Второе это… — Он скастовал заклинание создав вокруг себя и своей компании стены из воды десять на десять метров. — Это очень неплохая преграда особенно если обдать её стихией молний или льда. — Что третье? — С интересом спросил Фафнир глядя на восторг Нары. Дж’зарго прекратил каст заклинания и скастовал третье… — Оно убирает эти стены. — Демонстративно убрав стены. — А какой уровень у стен? — Поинтересовалась Ран. — Адепт. — А какая четвёртая техника? — Подала голос Нара чуть-ли не с придыханием смотря на новые заклинания. Дж’зарго порылся в своей бездонной сумке и вытащил камешек размером с кулак. — Смотри. Камень под действием энерции полетел в сторону, но буквально через секунду был перехвачен хлыстом из воды. — Весьма полезное заклинание — полный контроль над ним, двигается как угодно и в какую угодно сторону… Вот только требует сильного контроля маны, так-что тоже адепт. Нара сглотнула смотря на заклинания горящими глазами. — А… Есть способ как-то… Ммм… Я… — Что нравится? — На лице каджита отразилась улыбка — Да она фанатеет по стихии воды. — Подал голос Фафнир. — Но в её клане её никто не собирался учить. — Да? Почему? — Потому-что «Нара без техник Нара — не Нара». — Проворчала Шика так чтобы её слышали. — Хм… Даже не знаю… — Пробубнил каджит. — Мхм… — Ран сняла кольцо. — Сними артефакт переводчик. — Подала она голос Дж’зарго подчинился и снял кольцо. — Что такое? — Можешь сделать мне скидочку на тома заклинаний и написать по этим заклинаниям томики? Я вообще-то достала тебе носителя генома. — А разве Шео с тобой не расплатился? — Нет, за Пакуру, Шео со мной не расплачивался. — Хорошо, я готов отдать два тома заклинаний бесплатно. — Со вздохом произнёс каджит. — Отлично.

***

Спустя пару часов, в таверне. — Ран-сенсей, что это за книги? — Спросил Фафнир. Шиканенанато и Неджи тоже с интересом смотрели на тома. — Это тома заклинаний, хотела сделать вам сюрприз. — Произнесла девушка сортируя книги на столе чтобы понять не облапошил ли её каджит по старой каджитской традиции. — Вроде все. — Так что это? — В один голос спросили генины. — Это то что я купила вам. — произнесла девушка беря в руки три книги. — Это тебе Неджи, ты должен внимательно изучить каждую страницу, не упустив не единой детали… Тебе хватит усидчивости? Паренёк взял из рук сенсея одну книгу и осмотрел первую страницу. — Да. — Кивнул он. — Отлично, значит смотри — лечение, исцеляющие руки и каменная плоть — лечить себя, лечить других и увеличивать свою защиту. Неджи икнул. — Но ведь медицинские техники требуют огромного контроля чакры. — Удивился он. — Эти к счастью нет. — Отмахнулась девушка. — В крайнем случае воспользуешься печатью концентрации… В принципе она может тебе понадобиться при исцеляющих руках и каменной плоти. — А как действует каменная плоть? — Осведомилась Нара. На теле образуется незримая плёнка препятствующая нанесению травм и ран, чтобы пробить её требуется много сил. — Ого-о-о! — В один голос протянули дети. — Итак… Теперь Шика… — чемпионка взяла со стола три книги. — Водный поток, водяной хлыст, искры. Нара с горящими глазами приняла книги. — Последнее это огненная техника? — Это техника молний — самая слабая. — Хм… Давайте вы скажете зачем она мне, а я сравню со своими предположениями. — Ну… Электричество хорошо передвигается по воде. Девочка улыбнулась и кивнула. — Я так и подумала. — Произнесла она принимая книги. — На изучение техник потребуется много времени, так-что месяцок посидим в Скайриме, а уже потом двинемся в путь на юг. Заодно поднимете свой контроль чакры. — А… Фафнир почесал затылок. — А… прости что обделила, я потом найду тебе техники, а пока-что. — В руки мальца попал кинжал. — Это тебе подарок. Малец завилял кошачьим хвостом. — Спасибо. — На его лице отразилась улыбка. — Да не за что. — Кивнула Ран. — Также мы с тобой начнём усиленно тренироваться тактике боя. — А почему только с ним? — Удивилась Нара. — Потому-то вы двое будете заняты изучением техник. — Пожала плечами Ран. — Если захотите, то когда научитесь техникам я научу и вас тактике ведения боя. — А вы хоть знаете эту тактику? — Ага, я как-то читала книгу великого Акавирского полководца Сунь Хунь-в-Чаня, так-что знаю обо всём не по наслышке. — Ммм. — В один голос протянули дети. — А остальные книги? — Это моё и «дочери» Какаши. — Ммм.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.