ID работы: 11312805

Пересечение миров 1: Безумная Ран

Джен
NC-17
Завершён
160
Горячая работа! 99
автор
Reope соавтор
Aryta kon Dyan бета
Размер:
1 043 страницы, 106 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 99 Отзывы 59 В сборник Скачать

Команда 51: Путь на юго-восток оказывется весьма долог

Настройки текста
Примечания:
Двадцать второе число середины года в Скайриме, 18.07.62 в Конохе, чуть больше полудня, предгорье гор ФаВалоус, айлейдские руины. Ран с любопытством наблюдала за картиной расстилающейся перед её глазами. — Цицирон, мать твою за ногу. — Проворчала она смотря на шута в… Шутовском наряде. Само же существо, являющее собой человека в одежде, танцевало на некотором отдалении от девушки. — Ха! Хахаха! — Радостно смеялся он танцуя над очередной своей жертвой в виде мага. — Хей! Вор детей! ты хуле тут делаешь? — Спросила девушка на повышенных тонах, привлекая к себе внимание скамароха. — Кто это? — Удивлённо спросила Шиканенанато, смотря на то как человек заметил их групу и начал своё движение к ним. — Людь враг? — Поинтересовался тролль. — В некотором смысле да, но пока-что нет. — Со вздохом ответила чемпионка. — Дети, держитесь за мной. — Ха! Убийца! Ты тоже здесь! Тебе кто-то заказал этих ребятишек? Тогда ты опаздала, я был первым! Лорд ситис горд мной! — И как-же он связался с тобой без Матери Ночи? — Выгнув бровь поинтересовалась Ран. — Лорд ситис открыл мне глаза! Мать ночи была бесполезным баластом в итак разваливающейся организации! — Цицирон рассмеялся. — Ага… А жив ты тоже по воле Ситиса? — Нет, так получилось что в мою смерть вмешался Дагон, всё-же как не противно мне это признавать, этот даэдра был полезен моему господину просто помешав мне окончательно окачуриться, моя душа так и не покидала тело! И таким образом он смог помешать воле моего господина и не дал мне попасть к нему. — Ебать мою бриту п… Кхм… — Девушка потёрла переносицу. — Но что-то ты сегодня какая-то разговорчивая, ты не хочешь убить меня за то что мы превратили твою маленькую и миленькую… — Цицирон не успел закончить ибо его шея резко провернулась вокруг своей оси где-то раз пять. Безжизненное тело упало на пол соединясь с головой только пищеводом который не порвался лишь благодаря эластичности плоти… А нет, Ран резким движением маны порвала пищевод. — Мусор. — Чунин плюнула на труп. — Теперь ты точно мёртв. Шиканенанато сглотнула смотря на труп убитый таким образом. — Тут есть ещё кто-то? — Спросила она тихим голосом у Фафнира. — Я никого не чуствую. — Мальчик тоже сглотнул, но сохранил спокойное лицо. — Хотя вон там есть какой-то сильный сгусток маны или чакры, кому как удобней говорить. — Произнёс он чуствуя энергию. Неджи активировал бьякуган. — Действительно что-то есть. — Пробубнил он видя сгусток магической энергии. — «Мхм… Дагон опять подсирает мне.» — Пронеслось в мыслях Ран. — «Нужно было его душу заключить в камень душ… Блять.» — Ран-сенсей. — Нара легонько похлопала учителя по ноге. — М? — Девушка вышла из задумчивости и посмотрела на ученицу. — Там какой-то сгусток маны, посмотрим? — А, ага. — Девушка запустила несколько огненных стрел в труп и повернула голову в сторону на которую указывали дети. — Идёмте. Генины секунду посмотрели на горящий труп и повели сенсея за собой. — Ран-сенсей. — Подала голос Шиканенанато. — Мы забыли отдать ва деньги которые вы нам давали. — Она протянула девушке мешочек с деньгами оставшимися после похода в таверну. — А, да. — Ран взяла у девочки деньги. — Спасибо. — Кивнула она. — Я думала вы себе их оставите, типо… Купите себе на них в конохе какие-нибудь дорогущие игрушки, типо оружия из дорогущих материалов, тонн взрывных печатей и всего такого. — Ну… Это было-бы не честно по отношению к вам. — Подал голос Неджи. Тролль в это время кажется увидел то что хотел увидеть и прибавив лошадиных сил поспешил вперёд. — Пупа! Ран проследи за направлением движения сего индивида и присвистнула. — Теперь понятно что магам было тут нужно. Перед группой, раскинув свои метровые, зелёные листья стоял излучая лёгкое свечение пятиметровый корень нирна, зарытый в то что осталось от древней клумбы. — Что это за растение? — Хмыкнул Фафнир. — Это корень нирна? — Удивилась Нара. — Я видела как формацевты… Кхм… Алхимики в коллегии варят зелья из этого растения, но… Он, сука, здоровенный! — Пууупа! — Протянул тролль подбегая к растению. — Тебя не порезали люди! Пуупа! — Так вот кого мы искали. — Со вздохом протянула чунин. Фафнир вгляделся в растение. — Оно потрясающее, его чакро-проводимость поражает. — Мы оставим его здесь? — Хей! Тролль! — Девушка окликнула монстра. — Что будешь делать с Пупой? Трёхглазый зверь отвлёкся от корня нирна и посмотрел на Ран. — Пупе тут нравится, мы остаёмся здесь. — Ммм… Ты что-то говорил о награде. — Озвучила Нара мысли свои и мысли парней. — Тролль осмотрелся. — Хм… О? Что Пупа? А… Да! — Он подошел к растению и оторвал от него небольшую часть. — Держите, вырастите себе своего Пупу. Ран взяла то что протягивал тролль. — Побег? Сойдёт. Генины поражённо смотрели на тридцатисантиметровую часть растения. — А эту штуку можно загнать? — Поинтересовался Фафнир. — Неужто в тебе настолько сильна кровь каджитов? — Пробубнила девушка убирая побег в сумку. — Идите к выходу, я тут ещё кое-что посмотрю. Дети переглянулись. — Но мы тоже хотели тут всё осмотреть. — Заявили они. — Мхм… Ладно, только быстро. Генины кивнули и убежали куда-то в сторону одного из домов. Тролль продолжал возиться с растением. Ран отошла в сторонку, призвала Шео и проследив за тем как он появился в эффектном «пуфе», начала разговор. — Привет твоё безумие. — Привет сме… Ох нихуя себе. — Безумец с глазами по пять рублей уставился на корень нирна. — Не смотри на него так, он не наш. — Оборвала девушка связь безумца с радостью. Шео посмотрел на тролля и хмыкнул. — Допустим, зачем позвала? Чунин достала из сумки побег и протянула безумцу. — Сможешь вырастить такой-же? — Она указала большим пальцем в сторону корня. — Смертная, я тебя обожаю. — Шео принял подарок. — Я не знаю в каких условиях был выращен этот гигант и врядли смогу повторить, но наверное до метра он у меня вымахает. — Отлично, только не забудь показать результаты магам в коллегии. — С превеликим удовольствием. — Кивнул принц и хотел было исчезнуть в таком-же «пуфе», как вдруг… — И это… — М? — Расскажи Дж’зарго об этом городе. — Попросила Ран. — Вдруг он захочет осмотреть тут всё, я врядли смогу, у меня дел много… И тролля пусть не убивают. — А… Да без проблем. — Кивнул принц и исчез. Тролль подошел к Ран. — Людь умеет призывать людя? — Ага. — Девушка вздохнула и магией проверила нахождение хомячков, там куда они убежали. — Зачем это людю? — Мне или ему? — Ехидно спросила девушка. — Обеим.

***

Дети шарились в очередном доме в поисках древних сокровищ, но пока что все что они находили, это трупы и вещи этих самых трупов. Фафнир резко повернул голову. — «Дедушка? Это его чакра? Тут?» — Мальчик выглянул за порог и увидел сенсея разговаривающую с Шеогоратом. — Что бля? — Может стоит забрать одежду этих магов? — Подал голос Неджи. — Сенсей же снимала с того трупа одежду. — Мы столько одежды на себе не утащим. — Буркнула Нара. — Да и состояние у неë крайне удручающее. — Хм… — Неджи посмотрел на очередной труп со следами смерти от магии и отсутствием видимых кусков мяса. — Человек которого убила сенсей не был похож ни на мага, ни на канибала. — И что? — Не понял Фафнир, отвлекаясь от сенсея и своего деда. — «Неважно, эти двое достойны своих секретов.» — Над трупом поработал маг и канибал. — Произнесла Шиканенанато указывая на труп валяющийся на столе. — Ну… Может местным магам кушать хотелось. — Предположил мальчик залезая в карманы трупа и вынимая оттуда несколько серебряных монет. — М? Что тут дела… Стоп, это не бури. Неджи подошёл посмотреть на находку друга. — Это редгардское серебро, в таверне в ривервуде я видел редгарда пытавшегося расплатиться им. Учиха потëр пальцем небольшой круг из серебра без какой-либо чеканки на нем. — Понимаю… А редгарды это… Кто? — Ну это такие черные люди. — Неджи ткнул пальцем в лицо трупа из кармана которого и были реквезированы деньги. — Такие как этот. Фафнир убрал серебряный кругляш в карман. — Думаю за него дадут где-то десть тысяч рьё. — Скорей семь. — Сомнительным тоном выдала Нара. — Но зависит от честности того кто стоит за стойкой в ломбарде. Полукаджит хмыкнул. — Всё-равно внушительные деньги. — Ага. — Отстранённо буркнул Неджи отдирая от стены стальной светильник с велкиндским камнем в качестве источника света. — А как мы доставим эти камни тому каджиту? — Поинтересовалась Шиканенанато смотря на то чем занимается её товаришь. — Ну… Когда у нас на этом континенте не останется дел, мы попросим Ран-сенсей телепортироваться в Коллегию перед телепортацией на наш континент. — Предположил Фафнир осматривая углы дома. — О! Старая книга. — Мальчик поднял из-под груды древесины оборванную книгу. — М… Чернила выцвели. — Произнёс он смотря на жёлтую бумагу поверх которой едва виднелись очертания букв. Шиканенанато подошла к сокоманднику. — Смотри чему меня отец научил. — Она положила книгу на стол рядом с трупом, одной рукой сложила печать концентрации, а другой рукой косалась книги. Неджи наконец-то оторвал светильник от стены и с интересом посмотрел в сторону сокомандницы. В книгу была влита чакра которая сконцентрировала свои потоки по каналам образорванным чернилами. При открытии книги генинами можно было невооружённым глазом увидеть факт того что буквы тускло светились. — Светиться будет около пяти минут, так-что это всё нужно куда-то записать. — Произнесла Нара оседая на пол. — Ух… Я кажется… Устала. — Пробубнила она. — Шика… Шиканенанато? — Фафнир занервничал. Спустя буквально пару секунд у входа в дом оказалась Ран.

***

За некоторое время до этого. Ран бродила по подземному городу. — Хм… — Она с интересом посмотрела на разрушенный дворец, ранее встроенный в одну из стен. — Интересная архитектура. — Стоя перед строением она предавалась мыслям о вечном. — «Интересно, что будет если смешать медовуху с водкой?» — Пронеслось у неё в голове.

***

В это время, в другом мире. У Джек резко появилось желание сказать что Ран высрет печень. — Хм… Чего это я её вспомнил? — Удивилась Фута.

***

В айлейдских руинах. Ран глянула, телекенетическим косанием, что там происходит с её хомячками и с удивлением обнаружила что один из хомячков оседает на землю. Девушка догадалась что оседает Нара, ибо нащупала у неё на макушке лохматый хвостик из волос. — Чё там у них произошло? — Девушка подхватила себя телекинезом и с невообразимой скоростью перетащила к входу в дом, осматриваемый генинами. Шиканенанато осела на пол, у стола, а рядом вертелись Фафнир и Неджи. — Что тут, блять, произошло? — Поинтересовалась Ран быстро подходя к девочке. Голос её был спокоен, но от него всё-же веяло беспокойством. — У Шиканенанато истощён запас чакры. — Подали в один голос мальчики. Не забываем — у Неджи бьякуган, благодаря которому он видит чакру и её потоки, а Фафнир обладает небольшой сенсорикой. Ран проворчала что-то неразборчивое и положила руку на плечо девочке. дыхание Шиканенанато успокоилось, а Неджи увидел как, из руки сенсея, в плечо его сокомандницы перетекает чакра наполняя собой потоки чакры и ядро чакры. — Спасибо. — Кивнула девочка с неловкостью на лице. Девушка встала во весь свой рост и окинула комнату взором. — Что тут произошло? — Шиканенанато показала технику. — Ответил Фафнир протягивая сенсею книгу. Ран взяла бумажное изделие и открыла. — Хм… Техника заключается в том что буквы светятся? Или они и до этого светились? — Это благодаря технике. — Кивнула Нара. — Чернила давно выцвели, а мы хотели посмотреть что тут. Ран посмотрела на светящиеся буквы. — Тут всё на Айлейдском. — Проворчала она. — Нужно записать. — Девушка вытащила из сумки пустую книгу на десять страниц и кусок угля. Книга зависла в воздухе и начала заполняться куском угля, под действием телекинеза. Ран стояла и внимательно смотрела в книгу. — Как долго оно будет светиться? — Ещё около двух/трёх минут. — Ответила девочка смотря за тем как книга заполняется. — На этом континенте есть те кто знает этот язык? — Спросил Учиха. — Очень сомневаюсь. — Пробубнила Ран. — Хотя может в Коллегии кто-то знает. — Значит мы в ближайшее время телепортируемся в Винтерхолд? — Осведомился Неджи. — Врядли, разве-что в конце приключения на континенте. Я могу иметь одновременно только три точки для телепортации, а это значит что в случае телепортации прийдётся перезаписывать те что у меня имеются. — Эх… Как просто было всё понимать когда я думал что вы перемещаетесь через обратный призыв. — Пробубнил Фафнир. Через пару минут Ран захлопнула свою книгу, в след за тем как буквы в старой книге потухли. — Так… Я заполнила книгу, осталось только найти того кто сможет понять этот язык. Фафнир проследил за тем как обе книги перекочевали в сумку девушки. — Мы уже уходим? Ран выглянула за порог дома. — Нда… Пробыли мы тут меньше часа… Я думала что побудем подольше… Ладно идёмте, нам ещё Вланондера надо спасти.

***

Тем временем. Шеогорат с эффектными спецэффектами оказался в тронном зале, в части обливиона принадлежащей ему. — Хаскил! — Громко огласил он своё прибытие. — Да да? — Камердинер вышел из-за трона. — Ты опять глядел в купель безумия? — Ну… Где ещё можно увидеть самые безумные вещи этого мира? — Пожал плечами мужчина. — Что-то случилось? — Вот, возьми этот побег корня нирна и срочно посади, срочно! Хаскил взял кусок ростения в руку и осмотрел. — Великоват он для побега корня нирна. — В том-то и дело! Я видел пятиметровый корень нирна! — Хаскил хмыкнул. — Какой-же ботаник его вырастил? Хотя не важно. — Мужчина направился к выходу из тронного зала. — Я немедленно посажу сиё творение безумного ума кого бы то ни было. — Добавил он. Шео проводил взглядом своего камердинера. — Да иди, а мне нужно… — Безумец щёлкнул пальцами заставив появиться вокруг себя эффектный «Пуф» который скрыл момент исчезновения безумца. — Видеть Дж’зарго! — Громко произнёс он оглядев комнату в которую он телепортировался. — Привет тёмный эльф. Савос Арен вздохнул. — Опять ты. — Ага опять я! — Кивнул шео прошествовав к столу за которым восседал эльф. — Я пришел чтобы видеть каджита… Ты же больше не прислужник Сангвина? — Нет, он перестал меня считать таковым сразу после того как тот древний даэдрический принц был выпущен из ока… А что такое? — Ничего, просто меня печалит сей факт, я люблю своих последователей, а последователи Сани для меня как свои. — Ага, ага, Дж’зарго у себя в комнате, в зале поддержки. На первом этаже урок, так-что выходи через крышу. — Зачем через крышу? — Удивился Шео открывая окно. — Крыша для слабаков! Савосу только и оставалось смотреть на то как принц даэдра покидает главную башню через окно. — Мог и через крышу выйти, зачем мне психику травмировать? — Пробурчал он закрывая окно обычным телекинезом, не великим.

***

Дж’зарго сидел у себя в комнате и смотрел в окно за котором буянила вьюга. В руке у него была бутылка вина, к сожалению уже опустевшая. — Каджит! — В комнату ввалился Шеогорат, преодолев дверной проём без двери. — Как ты тут? — В некотором роде нормально. — Ответил Дж’зарго водя бутылкой из-под вина, в воздухе. — Что-то случилось? — Ран нашла айлейдский город, хочешь поиграть в исследователя? Каджит выгнул бровь. — Я бы с радостью, но надо-бы ещё кого-то с собой взять. — Ну так возьми кого-нибудь. — Князь безумия порылся в кормане. — Вот тебе кольцо телепорт, в мире Наофуми ты научился навыку оценки, так-что разберёшься. — Произнёс он кладя цацку на стол рядом с Дж’зарго. — Это эксперементальная версия, так-что в нём можно установить только две точки для телепортации. — Он посмотрел на кольцо и щёлкнул пальцами правой руки, заставив кольцо на секунду засветиться. — Я установил в него точку для портала в тот город. Дж’зарго прокашлялся. — Ясно… — Произнёс он беря кольцо в руку. — Есть ещё что-то что я должен знать? — Там есть тролль и пятиметровый корень нирна, тролль не агресивен если не угрожать корню и ему, если тронете тролля и об этом узнает Ран, то она оторвёт вам… — Я понял. — Остановил каджит безумца. — Я соберу группу для похода и предупрежу её. — Ага, удачи вам там. — Кивнул Шео и исчез.

***

Двадцать четвёртое число середины года в Скайриме, 20.07.62 в Конохе, вечер, в пределах гор Валус, деревня Шанала. Ран вместе со своими учениками прошествовала в деревню в которой по идее должен был находиться наследный принц Чейденхола. Осмотревшись они нашли таверну и спустя всего пару минут сидели за стойкой. — Что подать? — Спросил трактирщик отвлекаясь от протирания кружек. — Вина. — Подала голос Ран. Мужик поставил вино на стойку и многозначительно посмотрел на Ран. Та не будь пальцем деланной положила на стойку деньги. Трактирщик же в свою очередь тоже не в борделе вырос и принял деньги. — Дети есть хотят? — Спросил он надеясь на дополнительные деньги. — Есть хотите? — Спросила Ран у детей и получив кивки повернулась уже к трактирщику. — Что из еды есть? — Со вздохом спросила она. Через пару троек минут дети ели какую-то подогретую похлёбку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.