ID работы: 11312805

Пересечение миров 1: Безумная Ран

Джен
NC-17
Завершён
160
Горячая работа! 99
автор
Reope соавтор
Aryta kon Dyan бета
Размер:
1 043 страницы, 106 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 99 Отзывы 59 В сборник Скачать

Команда 51: Заговорщики фиговы

Настройки текста
Двадцать пятое число середины года в Скайриме, 21.07.62 в Конохе, вечер, Чейденхол. Вы же помните что Ран благодаря телекинезу может летать? Вот я вам напомнил. Так вот, Ран телекинезом перетащила себя, генинов, старосту и Вланондера, по воздуху прямо до Чейденхола. — Ух. — Ран выдохнула, приземляя команду на каменную мостовую. — Вот мы и добрались. — Произнесла она, тяжело дыша и игнорируя взгляды простых горожан. — Господин Вланондер? — К группе подбежала стража. — Моё почтение госпожа стражники. — Кивнул юноша. — Я думаю я немного припозднился. — В некотором смысле. — Кивнул один из стражников. — Вам известно что стало с вашим родственником севшим вместо вас на трон? — Отчасти. — Кивнул Вланондер. — Как минимум то что он мёртв. — Мы соболезнуем. — Стража преклонила колени. — Неважно, могу я сейчас пройти в свои покои? — Всенепременнейше! — Воскликнули воины и собирались было отвести принца в замок… — Вланондер. — Остановила принца Ран и махнула ему рукой. Принц остановил стражу и отделившись от неё приблизился к девушке. — Что такое? — Я не знаю о том есть в твоём замковом окружении заговорщики, так-что я выделаю тебе этих троих в качестве стражи. — Произнесла она шепотом. — Если кто-то, хоть что-то спросит про них, то ты скажешь, что они важные гости. — Как скажешь. — Пожал плечами парень. — Идёмте? — Ага. — В один голос ответили генины и пошли за принцем. — Г…Господин наследный принц? — Удивился главный стражник из этой группы. — А… Так получилось что у меня гости, будьте с ними вежливы. — Вланондер устало улыбнулся. — Как скажете. — Стражники отдали честь и повели принца вместе с генинами в замок. Отлично. — Девушка осушила зелье маны. — Теперь летим в Бруму. — У меня конечно всё-ещё скептичное отношение к данному плану, но если вы так решили… — Произнесла староста со вздохом. — Вот и не возбухай, ты же хочешь стать графиней? — С усмешкой буркнула девушка. — Как скажете. — Староста посмотрела в сторону. — Нас же не убьют? — Врядли, я слишком сильна… Ух… Ладно, полетели. Девушка и женщина взмыли в воздух под действием телекинеза.

***

Троица генинов проследовала вслед за Вланондером и стражей. Фафнир осматривался в поисках чего-нибудь подозрительного. — Хм… Красивый замок. — Ага, не такой помпезный как в Бруме, мне нравится. Неджи тихонько активировал бьякуган и осмотрелся. — Тут есть по крайней мере пять сильных магов. — Произнёс он сняв кольцо переводчик. — Что даёт нам эта информация? — Осведомился Учиха. — Хороший вопрос. — Хмыкнула Нара отбирая кольцо у молодого Хьюга. — Хей, Вланондер. — Тихонько обратилась она к принцу. — Что такое? — Графский сын отстал на несколько шагов от стражи. — Что ты знаешь о магах в замке? — Магах? — Принц удивился. — У нас даже придворного мага никогда не было, а тут сразу несколько? Стражу напрягали перешептывания принца и гостей, но они молчали. — Господин принц, вы желаете видеть кого-нибудь первым делом? — Осведомился один из имперцев, решив видимо проверить принца на вшивость. — А, да, я хотел бы видеть Яно, если он ещё не спит. — Кивнул Вланондер отвлекаясь от разговора с генинами. — Как скажете. — Ответил стражник и с молчаливого согласия командира отправился искать Яно. — Я извиняюсь. — Подал голос Вланондер. — А в нашем замке есть маги? — А? Да, так получилось что ваш дальний родственник правивший после вашего отца, вёл какие-то дела с довольно сильными магами. — Ответил командир этого отряда стражи. — Вроде как это должно было помочь в войне с Брумой. — Хм… Нда… Война на пользу нам не идёт. Генины переглянулись. — Тебе было-бы не плохо встретиться с этими магами. — Произнёс Фафнир шепотом после того как отобрал кольцо переводчик у Шиканенанато. — Это может быть опасно. — Усомнился принц. — К тому-же я сейчас хочу поесть и увидеть Яно. — Тогда может завтра с ними встретишься? — Можно. — Кивнул принц. — А сейчас я буду отдыхать.

***

Спустя пару часов. Вланондер засел в своих покоях и отлёживался после тяжёлых заключительных будней. Рядом с ним сидел Яно и внимательно слушал. — Вот так вот я сбежал оттуда. — Значит тебя спасла та девушка? — Я тебе это только-что сказал. — Проворчал принц, смотря на своего младшего товарища. — А почему она не пришла сюда? Ей наверняка полагается награда за спасение монаршей особы в твоём лице. — Да полагается, я выделю ей эту награду когда она вернётся, а вернётся она скорее всего уже завтра. — Добавил Вланондер смотря в темноту ночного неба. — Я скучал. — Я знаю. — Принц вздохнул. — Но я вернулся… Как там поживает твоя сестра? — О? Она нормально, хотя тоже очень сильно за тебя переживала. — Разве? Я думал она будет на седьмом небе от счастья если я откинусь, всё-же наша помолвка ей не очень нравилась. — Ну мне кажется что она скучает… Всё-же… Стоило нянькам отвлечься на твою проблему и ослабить контроль, как она ТУТ-ЖЕ схватила меч, одела доспех по размеру и смылась в неизвестном направлении. — Ну… Будем надеяться что у неё жизнь удастся. — Вздохнул принц. — Она была красивая, разбойникам такая понравится. — Но всё-же она так-же была сильная. — Добавил Яно. — И быстрая. Либо отпиздит, либо убежит, там уж как получится. — Оптеместичненько.

***

Фафнир и Неджи покинули свою комнату и направились в сторону магов. — Ты уверен что нас не засекут? — Осведомился Хьюга. — Я на это надеюсь. — Буркнул полукаджит. — Да и ты сам своим бьякуганом увидел что они довольно слабые особи Забравшись на балки, под потолком, два паренька добрались до балки располагавшейся над нужной комнатой и устремили свои глаза. В комнате было пять магов, они были в этих своих магических робах и всём таком, но не выглядели такими уж сильными, а их зачарованная одёжка не так сильно фонила остаточным следом маны, в отличие от магов коллегии. — Может это какие-то послы? — Предположил Фафнир. — Не тянут они на сильных магов. — Полагаю. Один из магов ходил от одного угла комнаты до другого. — Сложно… Очень сложно. — Что случилось Леавиан? — Буркнул другой маг, отвлекаясь от своих недавних попыток уснуть. — Принц явился, граф пропал, ходят слухи что он отбросил копыта… Сложно. — Что нам мешает убить принца? — Осведомился третий маг. — С ним было три странных ребёнка, они явно находятся под воздействием иллюзии… Один из них как минимум точно… В нём было… Целая прорва маны, её почувствовал даже я. — Ты сейчас их чувствуешь? — Только девуку, парни вспыхнули маной с примесью креации Обливиона и исчезли. Фафнир и Неджи переглянулись не поняв что имел в виду маг.

***

Нью-Шеот, дворец. — Суки заметили. — Проворчал Шео следя за происходящим в нирне.

***

— Думаешь они использовали портал обливиона чтобы куда-то телепортироваться? — Предположил один из магов. — Врядли, «портал Обливиона» хоть и на несколько порядков слабее «портала В Обливион», но это всё-равно настолько мощное заклинание что на него мало того что нужно куча маны, так его ещё и нельзя передать при помощи томов заклинаний. — Объяснял маг, в некоторой степени сведущий в колдовстве. — Да и к тому-же зная по своему опыту, «портал Обливиона» фонит маной во время своего существования. — Может они просто скрыли своё присутствие? — Врядли, для заклинаний школы иллюзии не требуется примесь креации Обливиона.

***

Нью-Шеот, дворец. — Чтобы скастовать что-то из Обливиона в Нирн, ещё как требуется, дилетанты! Особенно если речь идёт об уровне эксперта. — Ворчал Шеогорат на свой импровезированный «телевизор».

***

— Мхм… Нужно что-то делать с принцем. — Ворчал один из магов. — Нужны инструкции от Графа. — Поправил союзника другой маг. — А какие инструкции мы можем получить? Маги продолжили перепалку, как вдруг… Фафнир заметил в углу тумбочку на которую никто не смотрит, а на тумбочке мешочек с деньгами, а на мешочке герб. — Мхм… Отсюда не видно. — Что такое? — Не понял Неджи. фафнир указал на мешочек. — На нём герб, но я не могу разглядеть какой. — Вроде похож на флаг на замке Брумы, но отсюда разглядеть… Хьюга покопался в сумке в поисках чего-нибудь чем можно подцепить мешочек. — У меня есть леска, но чем-бы его подцепить? Бросить кунай не получится, слишком громко. Фафнир быстро просчитал в голове целых ноль вариантов и первым что пришло в его светлую голову. — Используем взрывную печать, подцепим мешочек её липкой стороной. — Фафнир ты гений, ты точно не из клана Нара? — Усмехнулся Неджи, доставая из сумки взрывную печать и обматывая её леской, таким образом получив «бабочку» на верёвке. Учиха взял леску и перебравшись на соседнюю балку, подцепил мешочек и потихоньку затащил его к себе. — Хм… Да. — Паренёк сделал знак рукой своему напарнику.

***

Спустя пару тройку минут. Вланондер уже отправил Яно спать, да и сам собирался уже отходить ко сну, как вдруг… — Принц. — Подал голос Фафнир спрыгнувший с балки, под потолком. — Это важно. — Даэдра вас подери, ты… Вы… — Поправил он себя узрев спустившегося Неджи. — Вы не пробовали входить через дверь? — Это важно. — Повторил Фафнир и подойдя к наследнику престола и всего прочего, вручил ему мешочек с монетами. — На нём герб Брумы. Вланондер посмотрел на мешочек. — Я правильно понимаю что вы двое сунулись к тем магам? Фафнир почесал затылок. — Вас каджитов что к деньгам как магией тянет? — Проворчал принц. — Мхм… — Он достал из мешочка монетку и осмотрел. — На них тоже герб брумы… На всех… Брума решила отчеканить собственную валюту? — Да шинигами их знают, нужно быстро что-то делать с магами. Желательно в ближайшие пол часа пока они не заметили что пропала важная улика против них. — Мхм… Идите оба в свою комнату и не высовывайтесь без необходимости… И спасибо. — Принц кивнул, взял мешочек и пошел к генералу стражи. Фафнир и Неджи остались стоять посреди комнаты. — Ага ага. — Проворчал Фафнир. — Я за ним, беги к Шиканенанато и если я подам сигнал взрывной печатью, живо дуйте ко мне. — А ты чего командуешь? — Немного обиделся Неджи. — Ну вроде как сенсей именно меня решила учить лидерским качествам и прочей мути, так-что я вот… Учусь. — Оно и видно. — Буркнул Хьюга и скрывшись под потолком, отправился в их комнату.

***

Вланондер вышел из своей комнаты и начал двигаться в строго заданном направлении, по направлению к генералу стражи по имени… Даэдра его знает как его зовут, но как-то точно зовут, но для нашей истории его имя не важно. Но о чём биш я? Вланондер преодолел несколько сотен метров и оказался перед дверью в кабинет главы стражи. — Я очень извиняюсь, господин Люциус! А! Его зовут Люциус. За дверью возникла возня и через минуту та открылась. — Господин наследный принц? — Мужична выглядел уставшим, он явно собирался всю ночь работать за письменным столом, но мешки под глазами утверждали о том что он не то-что утром об этом пожелеет, он уже об этом желеет. — Что-то случилось? — Вам о чём-нибудь говорит этот мешочек? Мужчина пригляделся к протянутому мешочку и его глаза расширились до размеров пятирублёвых монет. — Что? — Он взял мешочек и достал и него монету. — Серербряный с гербом Брумы? Что бл… Кхм… Прошу простить мне мой Редгардский диалект… Откуда? И Брума что решила отчеканить свою валюту? — Я подозреваю что оно принадлежит тем пяти магам. — Ох… Это серьёзное заявление… Вы только вернулись, а уже наводите порядок… Вообще некоторые солдаты высказывали подозрения насчёт магов, но они были из нордов, а зная нордскую нелюбовь к магам… — Насколько я знаю у нордов нет нелюбви к магам. — Вланондер выгнул бровь. — Это очень непопулярное течение… Мхм… И к тому же крайне маргинализированное. — Ох… Понимаю. — Принц кивнул. — Мне провести обыск в комнате магов? — Было-бы не плохо, только возьми с собой ребят покрепче.

***

Маги перестали ворчать по поводу их положения и разбрелись по своим койкам, готовясь ко сну, вот только. — Стоп… — Один маг начал рыться в своих вещах. — А где он? — Что ты потерял? — Удивился его напарник, в конце-концов он никогда ничего не терял, а тут вдруг… — Кошел с серебром. — И много там было? — Много, не много, разница не велика, главное что это были деньги выданные нашим графом… Блять… А на нём ещё наш герб… — Чт… Что? Ты потерял улику против нас? — Чуть не возопил другой маг, но вовремя опомнился. — Где он был? — Да вот тут лежал. — Маг потеряшка указал рукой на тумбочку на которой сейчас было полное ничего. — Прямо тут. — Куда ты его мог положит? — Проворчали остальные маги в один голос. — Да не зн… Внезапно в дверь постучались. — Я очень сильно извиняюсь! — Осветил своим басовитым голосом мужчина за дверью. — Мы санкцианированны првоести в вашей комнате обыск! Откройте, либо будете убиты на месте. — Ооооох Суууука. — Протянула вся пятёрка в один голос.

***

За дверью столпилось двадцать стражников и все ровны как на подбор, а с ними дядька Черномор Люциус. Внезапно за дверью послышалось что-то напоминающее что-то подозрительное, а через секунду эта самая дверь была выбита вместе с куском стены ледяным атронахом. Атронах начал бесноваться и теснить стражу… А ещё он Люциуса по башке стукнул, от чего тот вырубился. — Сука! — В один голос воскликнула вся стража. А маги в этот момент попытались смыться в ту сторону в которой стражи не было, вот только путь им преградил сброшенный с потолка кунай, который взорвался даже не достигнув пола, взрыв отразился эхом от стен и отбросил магов от пути побега… Ну тоесть как отбросил, они просто пошатнулись и остановились. — Что сука?! С потолка спрыгнул Фафнир прямо на голову одному из магов и под своим весом сломал тому позвоночник, оттолкнувшись ногами от покалеченного врага, он взмыл на метр и приземлившись на пол за спинами магов, быстрым движением вытащил кинжал и в один прыжок сократил расстояние вонзая кинжал в шею второго мага. — Какого хуя? — Возопил один из магов метнув ледяную стрелу в так и не замеченного, им, противника. Внезапно откуда то сверху появился водяной хлыст размерами эдак метра в два с половиной, схватил ледяную стрелу, развернул и воткнул в ногу мага. В момент последнего действия хозяин хлыста оказался на ровном полу, схватил мага хлыстом за раненую ногу и повалил наземь. — Идиот. — жизнь мужчины прервал кунай пробивший ему шею. Как итог осталось два мага против трёх генинов. — Шиканенананто! Убей голема! Мы с Неджи сами тут справимся. — Крикнул Фафнир. Нара посмотрела на атронаха. — Ну я попробую. — Девочка развернулась и разбежавшись, в один прыжок оказлась на спине ледяного атронаха. — На! — Под ошалелыми взорами стражников она начала стучать по маленькой голове даэдрота кунаем. — Ссссука… — Проврчала она спрыгнув с врага чтобы тот не задел её своей лапищей. — Хм… В следующие секунды на ноге атронаха появились взрывоопасные элементы в виде взрывных печатей. Нара сложила печать. — Взрыв! — Воскликнула она. Взрывные печати своим прямым назначением создали трещину в колене атронаха, тем самы отломав эту самую половину, даэдрот не выдержал такого позора и схватку с гравитацией и завалился на бок сломав себе ещё и левую руку. Шиканенанато подскочила к врагу и за несколько секунд наклеила на его голову ещё пару пар взрывных печатей.

***

— Мхм… Принц… — Генерал стражи потёр переносицу. — Тоесть… Вы были в плену у старосты Шаналы, потом вас спасла некая девушка который вы выгодны на троне, а эти трое это не просто почётные гости, а стража от заговорщиков? — Подвёл итоги Люциус которому Нара в этот момент перебинтовывала голову. — Не дёргайся сука, я работать пытаюсь. — Ворчала девочка для которой все слова переводил Фафнир. — Ну получилось довольно ёмкое и точное описание. — Пожал плечами Вланондер. — Ну пиздец… Прошу простить. — Да ничего страшного. — Принц посмотрел на мешочек с Брумскими монетами лежащий на тумбочке. — Хей. — Обратился он к одному и стражников. — Отнеси кузнецу, пусть переплавят в слитки и положат в казну. — Сейчас ночь мой принц. — Усомнился стражник. — А… Тогда я сам днём занесу. — У вас днём коронация. — напомнил Люциус. — Значит вы не попытаетесь меня свергнуть узнав правду? — Нет мой принц, мы с вами сейчас и до конца. — Генерал вздохнул и улыбнулся. — Хех… — Не дёргайся сука.

***

Двадцать шестое число середины года в Скайриме, 22.07.62 в Конохе, позднее утро, Брума. Ран вместе со старостой подошла к воротам замка Брумы. — Моё почтение. — Кивнула она страже. — Я выполняю работу для графа, могу я пройти? Стража посмотрела на Ран, кивнула и открыла перед нею ворота Староста сглотнула, но проследовала за Ран. — Такое ощущение что я иду в пасть к монстру. — Пробубнила она. — Понимаю. — Кивнула Ран. — Но тем не менее ты идёшь. — А у меня есть выбор? — Я убью тебя за твои грехи и избавлю от страданий, а за твои грехи будет страдать кто-то другой. — Кто например? — Не знаю, сын какого-нибудь бога к примеру. У богов вообще много сыновей… Наверное. — Очень спорное утверждение. — Женщина осмотрела по сторонам. — Как тебя кстати зовут? Карнелия. — Ясно, Карнелия ты только молчи, ради господа бога, Талоса могучего. Спустя временной отрезок несколько больше минуты, Ран и староста вышли в тронный зал. — О? Госпожа Ран и… Карнелия? А ты что… Кхм… Тоесть эээм… — Граф, тебе знакома эта женщина? — Спросила девушка выгнув бровь. — В некоторой степени. — Кивнул граф Брумы. — Что-то случилось? Я уж думал ты не вернёшься, как прошли дела в Чейденхолле? — Данная дама утверждает что ты заказал ей сразу трёх графов Чейденхолла, это правда? — Ну… Да, сейчас идёт война и всё такое, на войне все средства хороши. — Граф пожал плечами. — Да и какое тебе дело? Я тебе плачу точно так-же как и всем наёмникам, а ты должна делать что тебе говорят и не задавать вопро… — Граф не договорил ибо его шея была свёрнута и оторвана от тела телекинезом. — Сука! — Воскликнул стражник стоящий у дверей в тронный зал. — Дебил, мог же начать отпираться. — Проворчала Ран между делом и посмотрела на стражу. — Мужики, вы будете драться со мной за труп? Очень не советую. — Стража сглотнула и переглянулась. — Бросайте оружие. — Произнесла девушка и для верности отломила голову статуе стоящей в углу, чисто чтобы припугнуть стражу. На землю тут-же полетели мечи. — Вот и замечательно. — Ран улыбнулась. — Значит смотрите, она теперь тут граф, посадитё её на трон, коронуйте и слушайтесь, я иногда буду приходить с инспекцией, если она умрёт и я об это узнаю, а я об этом узнаю, то полетят головы… Я понятно обьясняю? Имперцы сглотнули и кивнули. — Отлично. Карнелия ты дальше сама, со скайримом либо сама договаривайся… — Но… — Дослушай! Так вот, либо сама, либо подожди немного, у меня появится свободное время я договорюсь с верховным королём, сейчас мне некогда. — Девушка развернулась в сторону выхода. — Я сваливаю.

***

В подворотне Брумы. — Ебанатиус призыватиус пердикулус! Перед Ран возник эффектный «пуф» и из него вышел Шео. — Привет смертная. — Кивнул принц безумия. — Ага привет, я могу что-то для тебя сделать? Шео удивило такое желание. — А что тебе от меня в ответ нужно? — Мне нужнен кто-то кто побегает для меня кобанчиком и это не обязательно ты. Можешь мне выделить кого-нибудь? — А… Ну Хасскил может. Что случилось? — Значит смотри, графам Брумы и Чейденхолла нужно выделить придворных магов из коллегии, я думаю ты понимаешь какими качествами и силой должен обладать хороший придворный маг, а так-же нужно заключить союз между Брумой, Чейденхоллом и Скайримом. Хасскил сможет всё это провернуть? От моего имени. — Вполне. — Кивнул Шео. — Я потом придумаю для тебя работёнку за это. — Ага смотри, я сейчас посадила на трон брумы женщину по имени Карнелия, если с ней что-то случится, то сообщи пожалуйста мне, прошу. Шеогорат почесал щеку. — А зачем ты это сделала? — Ну… Балгруф решил всерёз решить Талморский вопрос, я подумала ему будет полезен плоцдарм в Сиродиле. — А… Да, Талмор это угроза… — Покивал безумец. — Хорошо я попрошу Хасскила разобраться. — Спасибо. — Ран улыбнулась. — Тогда я возвращаюсь к своим хомячкам и отправляюсь уже в Эльсвейр. — Девушка посмотрела на кольцо телепорт. — Мхм… В случае чего прийдётся телепортироваться сюда… А у меня как назло все точки заняты… — Попросишь меня телепортировать тебя. — Отмахнулся Шео. — О! Спасибо. — Чемпионка улыбнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.