ID работы: 11312805

Пересечение миров 1: Безумная Ран

Джен
NC-17
Завершён
160
Горячая работа! 99
автор
Reope соавтор
Aryta kon Dyan бета
Размер:
1 043 страницы, 106 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 99 Отзывы 59 В сборник Скачать

Команда 51: Другой мир и дракон

Настройки текста
Четырнадцатое число месяца заката солнца в Скайриме, 11.1.63 в Конохе, полдень, Деревня Скрытого Песка. Ран сидела в чайной, а напротив неё восседали три пока-что генина. Шиканенанато угрюмо размешивала сахар в своей чашке. — Что-то случилось? — Ран отвлеклась от своего чая, в который она налила медовуху. — Мхэ… — Нара пожала плечами. — Я беспокоюсь из-за того факта что не знаю сдала ли я экзамен. — Нда… — Только и выдал Фафнир. — Так-то из нас троих, уверенную победу одержал только Неджи. — Мне попался удобный противник. — Подал голос Хьюга. — Только и всего. — Ещё и папа вчера утром куда-то делся. — Проворчала девочка, проигнорировав сокомандника. — Мой папа тоже куда-то делся. — Подал голос Фафнир. — В номере, в гостинной, только мама. — Честно сказать я тоже не видел Лорда Хиаши со вчерашнего утра. — Хмыкнул Неджи. — Наверное они осматривают деревню, в таком большом поселении несложно разминуться. Ран усмехнулась.

***

Вчера, утро. Хиаши вздохнул. — Зачем нас вообще позвали? — Проворчал он. — Не знаю. — Пожал плечами Шикаку. Татоми прислушался, за дверью номера, снятого для самого Хокаге, слышались разговоры. — Войдите! — наконец-то раздался голос с той стороны двери. Члены именитых кланов открыли дверь и вошли в комнату. — Господин Хокаге. — Они поклонились. — И… — Хиаши сощурился увидев в комнате Шеогората. А сам князь безумия восседал за столиком, напротив от Хирузена и пил алкоголь из рога обитого металлом. — Привет! Рад вас видеть. — Вы звали нас, господин Хокаге. — Перешел к делу Шикаку. — Да, присядьте. — Хирузен указал на стулья. Члены кланов сели за стол. — Для вас троих появилась срочная миссия, ранга-S. Джоунинов передёрнуло. — Что случилось? — Вопросил Нара старший. — Ничего страшного, просто господин Шеогорат оплатил эту миссию как S-ранговую. — Отмахнулся Хирузен указав на золотые монеты, на столе. Джоунины посмотрели на золото. — Почему мы? — Вдруг спросил Татоми. Хирузен пожал плечами. — Господин Шеогорат настаивал. А Шеогорат сидел и с ехидной улыбкой смотрел на шиноби. Хиаши перевёл взгляд на безумца. — Что от нас требуется? — А… — Шео рыгнул и махнул рукой. — Нужно убить дракона. — Шинигами. — Проворчал Учиха. — Почему мы трое? — Вас троих хватит. — Безумец достал из нагрудного кармашка металлический кубик и поставил его на стол. — Значитса смотрите. — Произнёс он вливая в кубик ману. Над куском металла появилось трёхмерное изображение дракона, а рядом с драконом был текст. — Тут вся информация. — Шео указал пальцем на текст. — «Стихии которыми может владеть…». — Пробубнил Шикаку. — «Огонь, вода, молния, ветер, лёд…». Хм… Это один дракон может владеть этими стихиями или разные драконы владеют разными стихиями? Шеогорат пожал плечами. — Как карты лягут. Может попасться старый дракон который вас поделит на плесень и липовый мёд, а может попасться молодой владеющий всего одной стихией. — Мне казалось у тебя есть подчинённые, почему им это не поручить? — Осведомился Татоми. — Мне хотелось вас троих напрячь. У джоунинов дёрнулись глаза. — Я мог бы напрячь Ран, но я ей поручил другое дело. — Боюсь спросить что ты ей такого поручил. — Проворчал Учиха. — А, да ничего сложного. Она хотела сделать нагинату, но у неё не было времени, так-что я поручил ей пометаться кабанчиком и сделать эту нагинату. — Говорил Шео смотря в пустоту. — Вот только сейчас она не метается кобанчиком, а спит… Бездельница. — Нагинату? — Нара старший выгнул бровь. — Да, она хотела сделать её для кое-кого. — А этот дракон как-то связан с нагинатой? — На всякий случай осведомился Хиаши. — Хехе, а ты догадливый. — Шеогорат улыбнулся. — Я действительно задумал небольшой эксперемент и поэтому мне нужен один орган этого дракона. — Эксперемент с нагинатой? — Татоми выгнул бровь. — Ага, я не уверен что она останется целой во время эксперемента, но я давно хотел его провести. Если всё пройдёт так как надо то у меня останется лишняя нагината которую некуда деть и поэтому она может достаться кое-кому. — Ясно. — Хиаши почёсывал подбородок. — Вообщем. — Шеогорат хлопнул ладнью по колену и положил на стол небольшую коробочку. — Тут все инструкции… — В его правом глазу вспыхнул риннеган и рядом со столом открылся портал. — Когда убьёте дракона я открою вам новый портал. — Нам… Отправляться прямо сейчас? — Удивился Хьюга. — Желательно. — Кивнул безумец. Джоунины вздохнули, встали со стульев и вошли в портал. А Татоми даже не забыл прихватить коробочку с инструкциями. — Так значит… Как там взаимоотношения с Деревней Тумана? — Шео повернулся к замолкшему Хирузену. — Ах да, удивительная перемена в политике Мизукаге…

***

Мир Наофуми, северо-запад континента. Джоунины вышли из портала и оказались посреди леса. Хиаши вздохнул. — Ну и где мы? — Мы в лесу. — Буркнул Учиха открывая коробочку с инструкциями и доставая из неё бумажку. Шикаку с интересом смотрел за действиями Татоми. — Значит так… «Сейчас утро, ближайший город на западе, обратиться к ярлу косательно дракона»… Подержите пожалуйста. — Учиха протянул коробочку Наре. Шикаку принял коробочку. А Татоми освободившейся рукой достал из коробочки три кольца. — Кольца переводчики, переводят устную речь с любого языка на любой другой язык, в зависимости от разговаривающих, работают пассивно, в обе стороны. Шикаку присвистнул. — Поразительная вещь. — Нда. — Только и выдал Хиаши. Нара достал и коробочки мешочек и осмотрел бумажку приколотую к нему. — Деньги на тот случай если мы тут задержимся слишком на долго. — Шеогорат видать всё учел. — Татоми вздохнул. — Так… Если сейчас утро, то… — Он посмотрел на солнце. — Значит запад там. Джоунины вздохнули и двинулись на запад. Движение впринципе ничем не затруднялось, повсюду росли ели разнося свой аромат на многие километры вокруг. Но спустя пару тройку километров у джоунинов встал вопрос. — Это чакро-зверь? — Вопросительно хмыкнул Хиаши. Перед джоунинами валялся труп здоровенного медведя, только-что убитого ими. Его шкура была покрыта какими-то наростами похожими на металл, а клыки были острее любого куная.

***

— Хасскил! Работает! — Воскликнул Шеогорат, уже вернувшийся в свой дворец. — Я вижу, у них сохранились уровни которые у них были в их мире. — Правда мой магический канал просто невероятен?! — Несомненно.

***

— Врядли. — Шикаку присел перед трупом. — Он состоит не из чакро-плоти… Ну мне так кажется. Его плоть не похожа… — На чакро-плоть, мы поняли. — Отмахнулся Татоми. — Вот только всё-бы ничего, но я чувствую присутствие других существ. Шикаку встал на ноги и огляделся. — Действительно… Лучше нам поспешить в город. Троица поспешила убраться с места битвы. Труп укатился за горизонт, везде и всюду были ели и изредко встречались дубы, а уже через полчаса наши герои оказались перед воротами города и пересекли их. Город был большим и густонаселённым. То тут то там бродили местные жители. — Ну и где нам искать этого ярла? — Хиаши посмотрел на своих товарищей. — Длинный дом, на холме. — Татоми указал на здание возвышающиеся над всеми остальными зданиями. — По крайней мере так было сказано в инструкциях. — Ну тогда пойдёмте? — Шикаку немного ускорился, но спустя мгновение обернулся чтобы удостовериться что его союзники следуют за ним. Татоми и Хиаши вздохнули и последовали за Нарой старшим. Пройдя по городу они взобрались на холм по лестнице, но как и следовало ожидать… — Стоять. — Стражник преградил вход в длинный дом. — Кто такие? — Нам сказали что у ярла проблема с драконом. — Подал голос Шикаку. — Мы пришли узнать поподробней. Стражник хмыкнул, осматривая джоунинов. — Ёрик, какой у них уровень? — Обратился он к рядом стоящему стражнику. Второй стражник посмотрел на троицу, так будто вглядывался в их суть. — Хм… Этот только-только прошел повышение класса… — Сказал он, кивнув в сторону Шикаку. — А так они довольно сильны. Первый стражник всё-ещё подозрительно оглядел троицу, но развернулся и пошел в здание. — За мной. — Какая у них необычная броня. — Хмыкнул Нара. — Это да. — Поддакнул Татоми. Хьюга промолчал. Стражник привёл джоунинов в тронный зал. — Мой ярл. — Он склонил голову перед человеком на троне. Мужчина на троне отвлёкся от человека с которым разговаривал. — Да? — Пришли люди по поводу дракона. Ярл поднял глаза и увидел шиноби за спиной стражника. — Ах да, спасибо, можешь идти. Джоунины остались стоять перед ярлом. — Локи. — Правитель наклонился вбок, обращаясь к мужчине с которым общался до этого. — Какие у них уровни? — Спросил он полушепотом — Беловолосый — девяносто седьмой, тот что со шрамами — сорок третий, а розовоглазый — восемьдесят седьмой. — Ответил Локи таким-же полушепотом. — Рад приветствовать вас. — Кивнул ярл. — Я рад что кто-то наконец-то решил обратить внимание на мою просьбу. — Он встал с трона и вышел немного вперёд, оказавшись на одном уровне с джоунинами. — Меня зовут Один. Так получилось что у нас действительно завёлся дракон. Локи предполагает что он прилетел из Дальноземья, вылетев с его восточного берега. — Можно немного информации где этот дракон находится и насколько он силён? — Осведомился Шикаку. — Да… Вы умеете читать? — Не на местном языке. — Ответил Татоми. — Понимаю, Локи огласи всю известную информацию. Мужчина стоящий рядом с троном покопался у себя в сумке и вытащил из неё записную книгу. Найдя нужную запись он начал оглашать информацию. Всё что удалось вычленить из всего спича это то что дракон обосновался на западе, в скалистой местности, северней реки, соеденяющей столицу и море. Также удалось выяснить что дракон владеет стихией молний. Локи немного помолчал и захлопнул записную книгу. Ярл кивнул. — Этот дракон создаёт неудобства моей стране, если хотите, то можете забрать себе всё тело, но если вы принесёте мне с его тела кристалл в котором содержатся его душа, то я вам ещё доплачу. Шикаку отрицательно покачал головой. — Мы предпочтём забрать всего дракона. — Понимаю, вы авантюристы бываете жадны до таких редкостей как труп дракона. — Один усмехнулся. — Это вся известная мне информация о драконе, у вас есть вопросы? — Нет. — Ответил Нара. — Мы можем идти? — Да. — Ярл улыбнулся. Джоунины самую малость поклонились и покинули тронный зал. — Локи, золтой мой. — Один посмотрел на мужчину у трона. — Отправь за ними свои Лики. — Да отец. — Кивнул Локи.

***

Шиноби шли по городу. — Тут интересная архитектура. — Рассуждал Шикаку вслух. — Это да. — Кивнул Татоми. — Похоже на что-то среднее между страной снега и страной железа. — А вы были в этих странах? — Поинтересовался Хиаши, не столько из любопытства, сколько от скуки даруемой ему этим разговором. — Было дело, были миссии в этих странах во время третьей мировой войны шиноби. — Ясно. — Хиаши умолк.

***

Троица покинула город и двинулась на запад вдоль реки. Спустя некоторое время они перешли на бег шиноби. Солнце освещало пространство вокруг наших героев, а они бежали и переговаривались о том, о сём. Внезапно… Татоми умолк. — М? — Он оглянулся. — Что-то случилось? — Осведомился Шикаку. — Да, кажется… Господин Хиаши, активируйте пожалуйста свой бьякуган. Хьюга вздохнул и активировал свою доудзюцу. — Тц… — Он резко затормозил. Шикаку и Татоми тоже остановились. — Что-то случилось? — Нара старший прислушался к своей сенсорике. — М? Нас преследуют? — Он немного удивился, его сенсорика редко подводила его, а тут он незаметил… Целый отряд преследователей? — Хм… Я больше не вижу их. — Проворчал Хиаши. — А я чуствую. — Подал голос Татоми активируя свой вечный мангёке. — Они уходят… Они нас заметили? — Шеогорат создаст портал как-только мы убьём дракона, лучше поспешить, пока они нас не преследуют. — Звучит просто, но как это будет по факту… — Проворчал Учиха. — А как будет по факту, мы узнаем только когда это «по факту» уже будет происходить. — Вздохнул Шикаку. — Даже самый идеальный план иногда идёт по одному месту. — Да уж. — Хиаши деактевировал бьякуган. — Ускоримся.

***

Спустя шесть часов. Троица джоунинов бежала, развивая скорость превышующую скорость бега обычного человека, раза этак в два. И таким образом за шесть часов они пробежали около ста пятидесяти километров. Норвагия страна не шибко большая, так-что троица шиноби уже была на скальном массиве. Шикаку осмотрелся. — Хм… Я чувствую остаточный след чакры. Татоми активировал шаринган. — Да, это явно что-то сильное. Скорее всего тот дракон. — Он двинулся туда. — Произнёс Хиаши указывая на север. — Я его вижу бьякуганом. — Это прекрасно, ускоримся. Морской ветер обдувал троицу, пока они продолжали своё движение на север. Из-под ног разлеталась галька. Внезапно раздался скрежет, с небес полился гром и молнии, что-то рассекло небеса. — Это он?! — Раздался вопрос из уст Шикаку. — Похоже на то! — Ответил Татоми первое что пришло в голову. Троица встала спиной к спине. Резкие движения глазами помогали им контролировать обстановку. Пространство рассекали вновь и вновь повторяющиеся скрежетания. — А?! — Хиаши резко выскочил из построения и начал крутиться выпуская чакру из своих танкетсу. Через треть секунды в Хьюгу врезалось… Что-то. — Аааргх! — Проревело оно, отлетая в сторону. Этим чем-то оказалась здоровенная крылатая ящерица, длиной метров эдак в восемь. — А? В сторону! — Татоми толкнул Шикаку. В то место где до этого стоял Нара ударила молния и высокими температурами прожгла небольшую дырку в скальной породе. Татоми отбросило молнией в сторону. — Ух! — единственным спасением для него стала ледяная корка — неплохая такая защитная техника ранга-A. Вот только корка рассыпалась на мириады осколков и разлетелась в стороны. Учиха и Нара подорвались с земли. — Татоми! — Выкрикнул Хиаши. — Атакуй эту тварь! Шикаку сдержи его тенями! Я его отвлеку! Как известно в критической ситуации люди идут за самым громким и инициативным… По крайней мере так сказано на страничке психолога в интернете, на которого я как-то раз наткнулся. Хиаши бросился в ноги дракону, начав петлять между его ног, изредка нанося удары по конечностям. Дракон ревел и пытался выгнать из-под себя врага, но у него не получалось, а каждая попытка лечь на врага оканчивалась тем что его подбрасывало вверх техникой небесного вращения, а на его теле оставались жуткие рваные раны. Шикаку сложил нужную печать и тени начали опутывать дракона. Ящерица сопротивлялась, сбрасывая с себя тени, но раз за разом появлялись всё новые и новые. — Аааргх! — Взревел дракон и в Шикаку полетела молния. Чуть больше секунды требовалось молнии чтобы поразить главу клана Нара, но Татоми успел создать скелетное сусаноо, защитив себя и Шикаку. Каменистая почва вокруг сусаноо покрылась глубокими трещинами, а само сусаноо рассыпалось на крупные осколки. — Тц… — Цокнул Учиха. — «бык, тигр, дракон». — Пронеслись мысли в его голове во время складывания ручных печатей. Земля задрожала и из этой самой земли вырвался ледяной кол воткнувшийся в брюхо дракона, но не пробивший его. Дракон приподнялся на колу над землёй на пару десятков сантиметров. Шикаку обвил ящерицу тенями. И хотя дракон продолжал сбрасывать технику, Татоми успел воплотить завершенное сусаноо и с размаху отделить голову дракона от тела, клинком из чакры.

***

Вдалеке от поля боя стояли люди в одеждах боевых магов и наблюдали за происходящим — Лики Локи. — Во имя героя меча. — Протянул один из Ликов. — Кто они? В нашей канцелярии нет информации про таких личностей. — Они скорее всего иностранцы… Может из Кутенро? — Предположил третий Лик. — Вот только дракон не самый сильный. — Произнёс четвёртый Лик владеющий навыком оценки. — У него только сто третий уровень.

***

Спустя некоторое время. Троица джоунинов смотрела за тем как сорок подчинённых Шеогората затаскивают труп дракона в портал. — На этом наша работа выполнена? — Осведомился Хиаши. — Да. — Кивнул безумец, с горящими глазами смотря на труп. — Вам должны заплатить в деревне за выполнение миссии, но можете оставить себе серебро, которое было в коробке с инструкциями. Джоунины переглянулись. — Спасибо. — С улыбкой на лице, кивнул Шикаку. — Да не за что, а вот кольца верните. Труп дракона обдуваемый морским ветром, затаскивался в портал, а из-под него разлеталась галька. Золотые святые и тёмные соблазнители надрывались как не в себя пытаясь двигать эту тушу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.