ID работы: 11316007

Свободный поток

Джен
R
В процессе
84
Горячая работа! 82
автор
Jonwald бета
Размер:
планируется Макси, написано 292 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 82 Отзывы 22 В сборник Скачать

Пролог. Часть 10

Настройки текста
Кабинет группы Сильверса Рейли, почему то для Рей, казался уже привычным и в какой-то степени родным. Правда, когда она зашла туда и вместо знакомых лиц увидела серьёзные незнакомые мины, краски кабинета приобрели другие оттенки. Ослепительные белые пиджаки создавали вокруг себя какую-то холодную серую ауру, которой Рей в жизни по горло хватило. Наверное, именно сейчас она решила, что всеми силами будет стараться примкнуть к пиратам. До урока было ещё несколько минут. На первых партах непробудным сном спал Аокидзи, с другой стороны не прерываясь что-то обсуждали два парня, один — худой и розововолосый с очками на макушке, другой — широкий, азиатской внешности с черными волосами. Чуть дальше от них сидело ещё несколько человек. Один из них — высокий, со светлыми блондинистыми волосами чем-то напоминал Дофламинго. Её место около окна было свободно, и она с радостью его заняла. Пока девушка доставала учебник и тетрадь, периферийным зрением она заметила, как с другой стороны класса кто-то встал и прогулочным шагом пошёл к ней. Рей постаралась не обращать на это внимание, но когда этот кто-то сел на соседнюю парту, девушке хочешь — не хочешь, а пришлось повернуться. На Рей смотрела розововолосая дозорная в сливовом костюме и с белым длинным пиджаком на плечах. — Ну, привет. — произнесла она и протянула руку в знак приветствия. Она была в перчатке. — Я — Хина. — Привет. — ответила Рей и протянула руку в ответ. — Я — Рей. Рукопожатие было быстрое, но крепкое. — Значит ты знакомая Смокера? — спросила она, убирая руку в карман. — Можно и так сказать. — новенькая пожала плечами. — И ты, скорее всего, тоже, да? Хина ухмыльнулась и тоже пожала плечами. — Можно и так сказать. — она посмотрела на вход в кабинет. — И какие у вас теперь отношения? — Нейтральные. — Ясно. Хина вновь оглянулась на дверь. Рей показалось это странным, потому что девушка явно подошла к ней не просто познакомиться, а преследовала какую-то свою цель. — Хина просто волнуется за него. — продолжила она. — Виста сказал, что сегодня ночью в комнате его не было. Ты не знаешь, где он мог быть? Рей нехило так удивилась. Всю ночь был где-то вне комнаты? И где интересно? Может чего случилось? — Да не волнуйся так, он за себя постоять сможет. — бросила она и слезла с парты. Рей проводила её глазами до места, где она сидела, а затем перевела взгляд на старосту, который уже некоторое время наблюдал за их разговором из-под маски для сна. Девушка глубоко вздохнула, надеясь, что сегодня у неё потрясений больше не будет и весь остальной день пройдет гладко. Стоило ей только об этом подумать, как в класс вошёл тот, кого она вообще увидеть не ожидала. Ширью сразу её заметил. Лицо его было каменным и не изменным, и Рей его вообще прочитать не могла. Он сделал несколько шагов в сторону девушки, от чего, честно сказать, она невольно отодвинулась назад, а затем сел за парту, на которой только что сидела Хина, то есть прямо рядом с Рей. Он положил ноги на столешницу и, прикрыв лицо фуражкой, скрестил руки на груди. Больше он не двигался. «Да что это за день то такой!» — проворчала про себя Рей и отвернулась к окну, чтобы ещё чего не дай бог не увидеть. На улице было просто прекрасно — погода солнечная, на небе редкие белые облака — залюбуешься. Внизу Квин и ещё пара парней шпыняют кого-то из младших, а Рейли-сан, докурив свою сигарету, зашёл в УЗ. Через минуту он и впрямь появился в кабинете, а ещё через пару секунд прозвучал звонок. Во время переклички Рейли-сан приободряющие подмигнул новенькой, она улыбнулась в ответ.

***

После лекции в кабинете преподаватель её задержал. — Ты говори, если что. — с усмешкой он слегка похлопал её по плечу. Рей закивала, ей стало немного спокойнее. В коридоре на третьем этаже было людно. До 19 кабинета, в котором и проводилась физика, Рей проводила Хэнкок. Она показала язык стоящей у окна Хине и за локоть уволокла девушку до женской уборной. — Бесит. — Боа стояла у зеркала и подкрашивала губы. — Это её «Хина то… Хина это…» Арх!.. Как хорошо что тебя подселили ко мне. Рей справедливо решила в этот монолог не лезть. Хина показалась ей немного странной, отчасти заносчивостью похожей на саму Хэнкок, но до этой императрицы дозорной было ещё далеко. Может они даже подружатся, кто знает. — Вообще-то странно, но… — девушка закрыла помаду колпачком и убрала в сумку. — Мне понравилось, когда парта позади меня не пустует, знаешь? — она с высоты своих каблуков посмотрела новенькой в лицо, а затем кокетливо улыбнулась. — Это я к тому… В общем черный тебе к лицу. — Боа повернула и пошла к выходу, пока Рей, немного глупо улыбаясь, пыталась решить, это сейчас было признание или нет. — Ну и? Чего ты застыла? Твоя физика не ждет. Борсалино не любит опаздывающих. Рей пошла за ней.

***

Как и предсказывала Хэнкок, лекция была «безудержным весельем». Аокидзи продолжал спать на первой парте, Ширью на последней, остальные кое-как держались. И дело даже не в скукоте самой лекции, а в её темпе. Преподаватель на столько медленно излагал информацию, что Рей не просто успевала её записывать, но ещё и делать небольшой перерыв во время повторения. Да, если честно, глаза у неё закрывались — жуть, в сон клонило нереально, причем на первой лекции такого не было. Смотря на этих двух счастливых людей, что сейчас летали где-то в стране грёз, Рей опёрлась головой на руки и прикрыла глаза. Темнота была приятной и расслабляющей, заглушающей непонятные, сливающиеся воедино звуки лекции. Она уносила сознание куда-то вниз, в спокойствие и негу, которыми словно была пропитана вся площадь кабинета. Тело Рей слегка качнулось в сторону, через секунду вновь возвращаясь на место. Она уже почти ничего не слышала, как вдруг её из колеи выбивает чей-то громки голос. Она не сразу понимает, что её зовут по имени. Открыв глаза Рей видит перед собой желтый костюм в полосочку и недовольное лицо преподавателя, возвышающегося над ней. Ни у одного человека в классе сна и в глазу не было, а Ширью даже спустил ноги со стола и теперь внимательно наблюдал за происходящим. — И что это у нас тут? — начал Кидзару в своём привычном медлительном темпе. — Неужто новенькая, да ещё и заснула. Где-то гуляла ночью, а теперь высыпаешься на лекциях? Рей помотала головой, приходя в себя. — Простите. Я нигде не гуляла. — спокойно, но твёрдо произнесла она. — Неужели? — мужчина притворно изогнул брови. — Назови мне силы, действующие на снаряд при выстреле и в полёте. Рей напряглась. Не хватало ей тут ещё задач. Ну почему она опять куда-то влипла?! — Сила трения, — начала перечислять она, вспоминая все возможные виды сил, существующих в мире, — сила… — Хватит. Как преподаватель, я имею право удалить тебя с лекции. — он развернулся и пошёл обратно к доске. — Что? Но я даже не закончила! — воскликнула Рей, но мужчина больше не обращал на неё внимания. За то весь класс внимательно за ней наблюдал, хоть каждый и пытался скрыть это: кто-то украдкой смотрел через плечо, кто-то делал вид, что смотрит на доску, а кто-то по-змеиному улыбался, даже не скрывая. Рей вскочила со своего места, бросила книжки в сумку и быстрым шагом удалилась из кабинета. — После уроков в кабинет Сакадзуки! — крикнул ей вдогонку Борсалино и продолжил лекцию.

***

— Прекрасно, просто, блин, отлично! — Рей, выходя из УЗа, со всей силы пнула какой-то камушек. — Меньше трёх дней ты здесь, а тебя уже выгнали с лекции! Просто класс! Возмущенная и разозленная, Рей присела около самой стены на углу учебного здания и прижала колени к груди. На территории было много укромных мест, и о большинстве из них Рей, скорее всего, даже не догадывается. Но ей не хочется светиться, разыскивая шалаш, где можно погрустить. Погрустить — вообще не про неё. Если сильно плохо, то лучше сразу в слёзы, а если нет — то терпи, нечего нюни распускать. Девушка потерла нос, встала и пошла вдоль стены к зданию прачки. Там, между ней и спальником было много деревьев, может хоть там она найдет что-то похожее на место-инкогнито, да и тем более там всегда была тень. Этот маленький лес внутри зоны УЗа Рей нравился. Жаль, конечно, что она не смогла изучить его в первый день, но зато она может сделать это сейчас. Проходя мимо деревьев, девушка натыкалась на редкие кустарники и кустики с ягодами земляники. Пробовать она их не решилась. Ещё она нашла странного вида постройку. Бетонная коробка 3 на 3 метра, словно построенная на скорую руку, только портила вид. На ней не было никаких опознавательных знаков, как на других зданиях. Только белая табличка на двери: «Без разрешения директора вход воспрещен!» «Ну и ладно» — подумала Рей и повернула к зданию спальника, замечая что-то неладное в кустах напротив. Из них что-то торчало, из далека так и не различишь, но стоило девушке подойти поближе, как она поняла — это чья-то нога. Пока её не охватил приступ паники, девушка уцепилась за мысль, что ботинок ей кажется подозрительно знакомым. — Ладно, хрен с ним, если это труп, то я ничего не видела. — тихо себе под нос пробурчала она и медленно двинулась вперед. Через несколько шагов она уже спокойно выдохнула, услышав чей-то тихий храп, а заглянув за сами листья она даже позволила себе нервно усмехнуться. — Эй, Ержан, ты что, спишь? Вставай, на работу пора! — она слегка толкнула дозорного ногой, от чего тот в мгновение дернулся и вскочил с места. — И какого хрена ты спал в кустах, Смокер? Всё еще посмеиваясь над ситуацией, Рей убрала пару листиков с волос парня, на что тот лишь помотал головой и с силой стал тереть лицо, чтобы проснуться. — Это ты какого хрена делаешь здесь? — сонным хриплым голосом произнес он и покачнулся. Перегаром от него не пахло, белки глаз были немного покрасневшими, а под самими глазами были синяки. Вывод напрашивался один — Смокер всю ночь, а то и утро, похоже, не смыкал глаз. — Так, тебе нужно в постель. Пошли. — она хотела взять его за локоть, но дозорный ловко увернулся. — Нет. — Что значит нет, ты себя видел? Зомби ходячий, какого черта ты делал всю ночь? — Мне нужен кофе. — убрав руки от лица, парень глянул на новенькую что-то обдумывая, а затем махнул рукой. — Будешь? — А сливки есть? — А губу закатать не хочешь? — Поняла - приняла. — Рей поджала губы и тяжело вздохнула. — Ладно, веди меня. Чур интим не предлагать. Смокер набрал в легкие побольше воздуха. Когда-нибудь её шутки сведут его в могилу.

***

Смокер жил в 27 комнате. По размерам она была чуть больше комнаты Рей, хотя оно и понятно: помимо беловолосого тут жили ещё два человека, поэтому и мебели было больше. Здесь было две койки, одна из которых двухъярусная, два стола, два шкафа и три тумбочки. И ещё здесь было прибрано на столько, на сколько это нужно: где-то осела пыль, столы были в меру забиты вещами, зато на полу ничего не валялось, а лежал однотонный жесткий ковёр. Смокер разулся и прошёл внутрь, жестом приглашая Рей идти за ним. — А кто ещё здесь живёт? — Рэй села на кровать дозорного, пока парень доставал электрический чайник из-под стола. — Ого, у вас чайник есть? Смокер недоуменно посмотрел на новенькую. — Ты удивишься сколько всего запрещенного можно найти в других комнатах. — устало проговорил он, оттуда же доставая бутыль с водой и наливая её в чайник. — Ну да. — согласилась Рей, вспоминая про бутылку вина в шкафу Хэнкок. — Так с кем ты живёшь? — С двумя из группы Белоуса. — с неохотой ответил Смокер и сел на стул, потирая лицо. — С Вистой? — Угу. Стоп, а ты откуда знаешь? Рей хитро улыбнулась и облокотилась на стену. — Хина сказала. А ещё она сказала, что тебя всю ночь не было в комнате. Так где ты был? Чайник громко закипел. Смокер потер шею, снова достал бутыль, вылил немного себе на ладонь, половину от этого пролив на ковёр, и снова протёр лицо. Ему стало получше. — Меня больше интересует почему ты не на физике. — он с укором посмотрел на неё, а затем потянулся к нижнему шкафчику стола, из которого достал две кружки: чисто белую и зелёную с узором в виде ромбиков, а затем стеклянную банку кофе с каким-то приторно дорогим названием и упаковку сахара в кубиках. Ещё немного помявшись, он бросил на стол картонную пирамидку. В таких обычно продавали порционные сливки. Рей довольно улыбнулась. — Вообще-то это Хины, так что разбираться будешь с ней сама. Смокер хотел встать и налить кипяток в кружки, но снова покачнулся и чуть не свалился со стула, благо Рей успела его придержать. Девушка сама налила воду, насыпала кофе и протянула кружку дозорному. — Сахара туда положи. Кубика четыре. — Так ты ж не любишь сладкое. — недоверчиво пробормотала Рей, открывая упаковку. — Клади. Мне нужно проснуться. Рей вновь протянула кружку, только уже со сладким кофе. Смокер кивнул, сделал большой глоток и сразу же поморщился. — Ну и пакость. — недовольно проговорил он и продолжил пить. — Если честно, я в душе не чаю, как это поможет тебе взбодриться. — Рей отпила немного из своей кружки и довольно кивнула. Кофе пришёлся ей по вкусу. — Вот и не спрашивай. — все в той же недовольной манере ответил Смоук и, залпом допив оставшийся кофе, поставил кружку на стол, чтобы налить себе ещё, только уже без сахара. — Итак, — начала Рей, — предлагаю информационный обмен. Ты рассказываешь чем занимался сегодня ночью, а я рассказываю, почему сейчас не на лекции, м? Дозорный недоверчиво покосился на неё, обдумывая предложение, а затем тяжело вздохнул и отпил новый кофе. Лицо его немного расслабилось, а руки с кружкой аккуратно опустились на колени. — Я кое за чем наблюдал. — Нет, не пойдет. — Рей недовольно покачала головой. — Давай вот без этих твоих «кое за чем», «кое-чего». Бесит уже эта твоя скрытность. — Ладно. — он вновь вздохнул. — Примерно в километре на восток отсюда есть руины старого здания Уза. Я был там. — Зачем? — Мы нашли там… кое-что… Кхм. Следы. — Следы. Хорошо, что за следы? — Вроде как человечьи. Диалог всё больше превращался в допрос, а в голове Рей всплывали вопросы. Это те следы, которые вчера обнаружила она? — А кто «мы»? — Я и Шанкс. Лицо девушки изменилось, и от Смокера это не ускользнуло. Он прищурился, заподозрив что-то неладное, но Рей просто встряхнула головой, сделав вид, что очень удивлена. Она и вправду была удивлена, только другому факту. Похоже, что Смокер не знает, что она вчера была за территорией, и что это она нашла те самые следы. — То есть, ты всю ночь провёл у руин, думая поймать хозяина этого следа? — Да. — И как? Успешно? Смокер отвернулся к окну, давая понять, что он просто потратил время впустую. — Понятно. — девушка тоже повернулась к окну. — А я уснула на лекции. Парень внезапно подавился кофе и закашлялся. Рей похлопала его по спине, пока кашель не прошёл. — Да ладно тебе! Он так нудно и медленно все рассказывал, и вокруг меня все носом клевали! Я не удержалась! — Смокер бросил на неё грозный взгляд. — Только почему то заметил он только меня. Да ещё и наехал, что я якобы ночью где-то шлялась, а я честно спала в своей комнате! — О, господи… — Смокер устало закрыл лицо руками. — Потом он задал мне вопрос про силы, и, даже не дослушав мой ответ, выгнал с лекции. Дозорный издал какой-то непонятный звук и опустил руки на колени. — Тебя Сакадзуки убьёт, если узнает. — Кстати о птичках, готовь лопату, мне после лекций идти к нему. Когда парень потянул руку под одну из кроватей, Рей и вправду показалось, что он сейчас достанет лопату, но Смокер лишь достал припрятанную пачку сигарет и посмотрел внутрь. Пусто. — Чертов Крокодайл. — проворчал он и кинул пустую пачку к нему на кровать. — хоть бы одну оставил. — Третий жилец этой комнаты? Смокер кивнул. С недавнего времени он перестал продавать Смокеру сигареты под предлогом, что на него слишком много уходит, хотя сам дымит не реже чем дозорный. Нычки, которые оставлял для себя Смокер уже закончились, а те, что делал сам Крокодайл, он оставлял пустыми, наверное, чтобы поиздеваться. — Ну, до обеда у нас ещё… — Рей встала и посмотрела на настенные часы. — Полтора часа. Не скажу, что кофе меня взбодрил, но мне понравилось. — девушка вернулся взгляд на дозорного и весело улыбнулась. — Мы не плохо посидели, да? Ну что, мир? — девушка потянула ему руку. — Мир. — Смокер легко пожал руку в ответ. — Ну, пойду я. Может Сейчас получится разобраться с Акаину? — новенькая подошла к двери, чтобы обуться. — Знаешь, я тут подумала… — она уже открыла дверь, чтобы выйти, как вдруг обернулась. — Мы ведь с тобой только три дня вместе, а я уже была в твоей постели! — после чего громко засмеялась и вышла из комнаты, закрыв за собой дверь. Смокер сначала покачал головой, а потом прыснул от смеха.

***

В кабинете Акаину не оказалось. Рей пришлось полтора часа ждать, пока лекция закончиться, а потом идти искать Хэнкок, чтобы с ней пообедать. Биохимия прошла так же как военное дело, за исключением второй лекции, где давали новый материал. Что-то про отравляющие газы. Из класса девушка выходила почти последней. Смокер за весь день на лекциях так и не появился, но Рей была уже спокойна на его счет. Коридоры УЗа были пусты из-за начала новой лекции, поэтому во всём здании стояла тишина. Девушка спустилась на первый этаж к массивным дверям, ведущим во внутренний двор. Ей с большим усилием удалось открыть одну из них, как вдруг кто больно хватает её за локоть и вытаскивает на улицу. — Какого черта?! — Рей попыталась вырваться из хватки, но человек лишь сильнее сжал пальцы. — Эй, да не брыкайся ты так. — Рей замерла с осознанием того, кто её схватил. — Вообще-то мне больно. — она пыталась как можно строже произнести это, поворачиваясь к нему с самым своим недовольным лицом, какое она только смогла сделать. Ширью курил и равнодушно смерял её взглядом. Всё-таки разница в росте между ними была существенная. — И что? — так же равнодушно бросил он, слегка ослабляя хватку. А то ещё синяки останутся, будет жаловаться. — Чего надо? — она постаралась выпрямиться, что бы смотреться выше и грознее, но попытка была заведомо провальная. — Не в твоих интересах строить из себя крутую. — он выдохнул дым прямо ей в лицо, от чего Рей поморщилась. — Пошли, поговорить надо. Он не отпуская потащил её за собой в сторону здания спортзала. Девушка за ним совсем не поспевала — на один его шаг, ей приходилось делать два своих, а шёл этот «джентельмен» быстро, так что Рей приходилось чуть ли не бежать. Когда девушка поняла, что он ведет её не в само здание, а за него, ей стало не по себе. Она понятия не имела, что её там ждет, и эта неизвестность пугала похлеще её будущего визита к Сакадзуки. Здание было широким и хорошо закрывало от любых любопытных взглядов со стороны поля, и даже от окон спальника и учебного здания. Когда они зашли за угол, Рей увидела между деревьев знакомый широкий силуэт. — Твою же… — проворчала она и тяжело вздохнула. — Да отпусти ты меня уже, не убегу я! — зло, чуть ли не с рычанием произнесла девушка и с силой выдернула свою руку из руки Ширью. Тот даже на секунду остановился, а вот Рей останавливаться не собиралась, поэтому быстрым шагом и со злобно-недовольно-сердитым выражением лица приближалась к Тичу. — Какого хрена вам надо?! — Рей остановилась в паре метров от темноволосого и скрестила руки на груди. Ширью прислонился к стене позади и закурил ещё одну сигарету. Тич знатно так прифигел от такого обращения, но затем вновь вернул привычную для себя улыбку на лицо. — Эй-ей, полегче! Я просто поговорить хотел! — он поднял руки вверх в мирно жесте. — Ничего такого, честно. — В таком случае, в следующий раз, когда захочешь поговорить, не нужно меня силой волочить через пол УЗа. — всё в той же недовольной манере произнесла Рей. — Как вы ко мне, так и я к вам. Тич как-то странно посмотрел на Ширью, глаза которого были спрятаны под козырьком фуражки, затем вздохнул и почесал затылок. — М-да. Забудем, ладно? — он протянул ладонь. Рей пожимать её не хотела, поэтому просто махнула рукой и закивала. — Ладно. — вздохнула она. — Так зачем он меня сюда притащил. Тич усмехнулся, потёр ладони и облокотился на дерево. Оно жалостливо заскрипело. — У тебя хорошо получается определять, с какими людьми лучше общаться, а каких держать на расстоянии. — начал он. — Но ты не понимаешь, с какими лучше вести дела, так? Рей пока не понимала к чему он клонит, но пыталась предположить все варианты. Дела? Какие еще дела? Это учебное заведение или мафиозный притон, блин? — Сейчас ты общаешься с правильными людьми. Рыжий может быть хорошим другом, но у него есть свои недостатки. Например… Он очень скрытный. До Рей потихоньку начало доходить, чего от неё хочет пират. — Я же вообще ничего не скрываю! — он раскинул руки в стороны, словно показывая, что у него ничего нет. — Да и вообще, я рубаха-парень! «Ага, да, конечно» — скептично пронеслось в голове девушки и она поджала губы. — Я своим людям всё расскажу, что не попроси! А Рыжий… Он даже Бекману не всё доверяет, что уж другим. Вот клоуну, да? Это ты вытащила его тогда от Ширью. Молодец, не побоялась. Я это уважаю. А вот он и пальцем не пошевелил. Рей это начинало напрягать. Да, прекрасный третий день: с лекции выгнали, Ширью непонятно куда притащил, так теперь её еще и пытаются настроить против других. Не, не пойдет. — Слушай, давай ближе к делу. — уже спокойнее произнесла она и насторожилась. — Не любишь ходить вокруг, да около? — он усмехнулся, обнажая ряд зубов, некоторых из которых недоставало. — Продолжай дружить с Рыжим, вливайся в доверие… Только рассказывай обо всём мне. — А, так вот оно что… Он знает что-то чего не знаешь ты. — Рей отвела взгляд на Ширью. Он стоял непринуждённо, будто его этот разговор вообще не волновал, только вот девушка чувствовала, что он их очень внимательно слушает. — Прости, но нет. — Рей покачала головой. — В этих ваших интригах я участвовать не хочу, а работать крысой — тем более. Доверие? Рубаха-парень? Уж точно не про твою компанию. Никого я сливать не собираюсь. Да, от Шанкса тоже доверием не пахнет, но он хотя бы не просит ни за кем шпионить. Я без понятия, что у вас тут за игры, но вот так впутывать меня в них не надо. Тич недовольно поджал губы и, скрестив руки на груди, опустил голову вниз. — Зря ты так, я ведь хотел по-хорошему. — вздохнул он и повернулся к Ширью. — Что будем с ней делать? — парень пальцем приподнял фуражку. Кажется Рей пробила дрожь. Она в немой панике кидала взгляд то на одного, то на другого, хотела попятится назад, но ноги почему то словно вросли в землю. — Ну, что… девочек бить нельзя, слабый пол как никак. — Маршал вновь перевёл взгляд на девушку. — Отрежь ей волосы. Будет первое и последнее предупреждения. Рей не успела сорваться с места, как Ширью схватил её за кисти рук и вывернул их наверх, чтобы девушка нагнулась. От боли Рей зашипела, а хвост на голове предательски свисал вниз. Через пару секунд она услышала щелчок складного ножа. — Ублюдки хреновы, отпустите меня! — девушка пыталась вырваться как могла, но только делала ещё больнее. — Будешь брыкаться — я порежу тебе лицо. — тихо проговорил Ширью, нагнувшись прямо к её уху и показывая тот самый нож. Он явно был не новый, но ухоженный. Рей даже успела разглядеть на нём зазубринки, прежде чем дозорный занёс его над головой. Новенькая зажмурилась до звездочек в глазах и почему то задержала дыхание. — Мудаки, я вам этого не прощу! — прошипела она, и приготовилась прощаться со своими волосами, как вдруг Ширью ослабил хватку. Как только Рей это почувствовала, она вырвалась из его рук и прижалась к дереву. Оба: и Ширью, и Тич, недовольно смотрели ей за спину. А стоило взглянуть и ей, как паника и чувство страха отступили. На углу в нескольких метрах от них стоял Бэн Бекман. Он курил и очень недобро смотрел в их сторону. — Бэн! — Тич растянулся в фальшивой улыбке. — Давно не виделись. Ширью успел незаметно спрятать нож в карман костюма. Заместитель старосты нахмурился, затушил бычок о стену и махнул Рей рукой, подзывая её к себе. Девушка убедилась, что больше её хватать никто не намерен и быстрым шагом направилась к Бэну, попутно поправляя хвост. Ширью недовольно сплюнул на землю.

***

— Всё в порядке? — они вышли из-за угла здания и направились к спальнику. — Да. Легкий испуг. — кивнула она. — Спасибо. Бен посмотрел на неё сверху вниз и чуть сбавил шаг. — Ты молодец. Мало кто бы высказал им всё в лицо. — он подавил в себе внезапное желание похлопать её по полечу или потрепать по макушке. — Ты всё слышал?! — она подняла на него недоумевающий взгляд. — Почти. Отчасти это было правдой. Когда Шанкс пихнул Бекмана локтём, указывая на Ширью, тот уже тащил новенькую да угол здания, а когда сам Бэн подошёл, Тич уже рассказывал ей своё предложение. Это была отличная возможность посмотреть, как она будет себя вести. В принципе с этой задачей Шанкс и отправил Бэна её выручать. — Почему ты не вмешался раньше? — немного расстроено произнесла она, но пират лишь покачал головой так и не ответив. — Главное, что все в порядке. — парень решил сменить тему. — А тебя, говорят, выгнали с физики? Рей кивнула, смотря вперед и спускаясь по лестнице к полю. — Странно, обычно он так не делает. Рей это возмутило. — Хочешь сказать он сделал это специально? — она повернулась к Бэну, которого обогнала на пару шагов. — Зачем? — Понятия не имею. — вздохнул он. — Акаину тебя уже вызывал? Тут до сознания Рей кое-что дошло, а пазл стал потихоньку складываться. Тем временем они уже подходили к спальнику. — Ладно, дальше сама дойдешь, да? — Бэн махнул ей рукой. — Будь осторожна. — Ага, спасибо ещё раз. — махнула она ему в ответ и скрылась за дверьми. Пират пошёл к столовой, где его ждал Рыжий. — Ну и как? — спросил он, как только Бэк подошёл поближе. — Молодцом. Ты её недооцениваешь. — он достал из кармана пачку сигарет и закурил. — Ты сказал ей ничего не говорить про вылазку? — Нет. — Бэн пожал плечами на немой вопрос «почему?» — Тебе ведь всё равно нужна ещё одна проверка? Ещё один отличный шанс. Сможешь хоть сам убедится.

***

Время подходило к вечеру, когда Рэй наконец-то застала Акаину на рабочем месте. Заместитель директора убирал какие-то бумаги в стол и не сразу заметил вошедшую в кабинет девушку. Ради приличия, она постучала по парте, привлекая внимание Сакадзуки. Он, в свою очередь, увидев подопечную оторвался от всех дел и, выпрямившись на стуле, жестом указал ей сесть за парту напротив. Они около минуты сверлили друг друга взглядами: она — рассерженным и обиженным, он — спокойным с долей высокомерия. — Может ты объяснишь, какого черта ты творишь? — первой не выдержала новенькая. Мужчина поморщился. Он ой как не привык, чтобы с ним разговаривали таким тоном. — О чем ты говоришь? — не смотря на его внешний вид, голос у него был усталый. — Это ведь ты подстроил, чтобы меня выгнали с лекции? — с наездом начала она. — Зачем? Я действительно не понимаю! — Это ты мне объясни, зачем ты вчера выходила за территорию? Рей немного опешила от такого заявления. Откуда он узнал? И много ли он ещё знает? Про след? Про Смокера? — Откуда… — Не важно. — он положил руки на стол перед ней. — Куда ты ходила и что делала? Голос, да и весь он стал более суровым. Рей невольно отодвинулась назад. — Я гуляла. — Акаину недоверчиво сощурил глаза. — Что? Ты понятия не имеешь, как здесь скучно. Я тут только третий день, а уже сбежать готова. — «Скучно» говоришь? Так давай я тебе дежурств поставлю на месяц вперед? В столовой, прачечной, бассейне. Я обещаю, тебе будет далеко до скуки! — мужчина начинал злиться. — Ты меня за идиота держишь?! — прошипел он. — Что ты делала за территорией?! — Гуляла! — девушка пыталась ответить ему в той же манере, но явно проигрывала. — С кем?! — Одна! Сакадзуки встал в полный рост, нависая над ней. Лицо его слегка покраснело, а глаза словно горели огнём. — Врёшь! — Не хочешь верить — не надо! — Рей собрала всю храбрость и безрассудство, что в ней были и резко вскочила со стула, с вызовом смотря ему в лицо. — Хочешь устроить допрос с пристрастием — пожалуйста! У тебя о-очень хорошо получается давить на людей! Только вот я тебе ничего другого не скажу! Я гуляла! Одна! Разведывала территорию, если хочешь. Потому что здесь, внутри стен, чертовски скучно! — выпалила она и остановилась чтобы отдышаться. — Если, за все годы работы здесь, ты не заметил, — уже более спокойно начала Рей, — то сообщаю: ученики из кожи вон лезут чтобы устроить здесь хоть что-то интересное! Даже та самая библиотека в спальнике! Это же инициатива учащихся, да? Чтоб ты знал, проводить целые дни за турниками и спорт тренажерами — совсем не весело. — Это не летний лагерь. — немного подумав ответил он. — И это не мои проблемы. — А чьи тогда? Сакадзуки не ответил. Он лишь устало вздохнул и сел обратно на стул. — Тебе ещё что-то нужно? — Нет, можешь идти. Девушка вышла из-за стола и направилась к выходу. Из соседнего класса за ней наблюдали Рыжий и Бэн.

***

— Ну и что скажешь? — уже на улице темноволосый сел у стены и закурил. — Скажу, что у меня две новости. — наигранно беззаботно отозвался Шанкс. — Первая: может с новенькой чего и получится. — он загнул указательный палец на руке. — Вторая: похоже у нас завелась ещё одна крыса.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.