ID работы: 11316007

Свободный поток

Джен
R
В процессе
84
Горячая работа! 82
автор
Jonwald бета
Размер:
планируется Макси, написано 292 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 82 Отзывы 22 В сборник Скачать

Пролог. Часть 11

Настройки текста
Среда началась с пропуска первой пары. Не то чтобы Рей после лекции по физике забила на обучение, просто первого урока не было в расписании. Возможно, Рей и дальше бы оставалась в стране грёз, если б не безжалостно разбудившая её Хенкок. Девушка заверила, что и так дала поспать соседке дольше положенного, но завтрак она пропускать не намерена. Тем более, если день начинается с физических нагрузок. — Прости, но ты доспишь потом. Вставай давай! — прикрикнула Боа, сдергивая с Рей одеяло. — Эй! А если бы я голая спала? — возмутилась новенькая, садясь на кровати. — Не мои проблемы. — хитро улыбнулась Боа и кинула соседке полотенце с призывом идти умываться.

***

Утро начинается, к сожалению, не с кофе, а с омлета с сосисками и салата с капустой. Рей всё ещё сонно потирая глаза осматривается вокруг столика, но столовая почти пуста. Ты можешь сидеть и есть здесь сколько угодно, главное еду забрать до положенного времени. К счастью, как раз сейчас большая часть учеников сидела в лекционных кабинетах и Рей, наконец-то, могла наслаждаться тишиной. Единственными едаками в помещении были ребята из её группы. Почему в голове девушка уже окрестила их «своими», она понимала, но думать об этом не хотела. — Доброе утро, дорогуши! ~ — Иванков как всегда был громким и неожиданным. Не иначе как «фиолетовое чудо» Рей его назвать не могла. Уж больно подходило ему это… прозвище. — Ну как, новенькая, ты готова сегодня постигнуть глубины? — фиолетовое чудо повернулся к ней с ожиданием в глазах. — И, да, я плохо запоминаю имена, так что буду долго к тебе привыкать. — Ну, допустим… — Рей немного непонимающе посмотрела на него. — Какие ещё глубины? — У нас сегодня ОБЖ. — вмешалась Хенкок. — ОБЖ — значит бассейн. — А-а-а… — протянула Рей, — Багги, по-моему, что-то говорил… А, где он? — Под спортзалом. — ответил из ниоткуда взявшийся Инадзума, Рей дернулась. — Да, точно. Через какое-то время Иванков и его спутник ушли, а Боа (неужели!) сама унесла за собой поднос. Рей захотелось похлопать ей за такое редкое представление, но она вовремя передумала.

***

Вода была холодной, слитный купальник немного жал, а кожу на голове неприятно тянуло из-за туго затянутого пучка волос. На удивление Рей, когда они с Боа вышли из раздевалки к самому бассейну, посмотрели на них только Ясопп и Рок Стар. Ну еще и Иванков, но он, похоже, чисто из интереса. А еще девушке стало некомфортно от большого количества полуголых людей на несколько квадратных метров вокруг нее. И почти у каждого было превосходное атлетическое телосложение. Если честно, от вида некоторых из них у Рей даже загорелись щеки и предательски покраснели уши. Боа вовремя это заметила, поэтому окатила соседку водой, за что получила в ответ. Шум и плеск воды прервал чертовски громкий звук свистка, и прямо на бортик бассейна встал седой мужчина, возраста примерно как Крокус. Кажется, преподавателя звали Монки Д. Гарп. — Так! — крикнул старик, чтоб его все услышали. — Сегодня у нас задержка дыхания под водой на время. Новенькая! — он посмотрел на Рей и махнул рукой. — Надеюсь, плавать ты умеешь, потому что учить мне тебя некогда. Рей кивнула головой. Да, плавать она умела, лет с девяти. Ее еще мать учила. Гарп присел на бортик и жестом подозвал к себе кого-то. Рей удивилась, когда увидела подплывающую к преподавателю синюю макушку. — Это что, Багги? Зачем ему Багги? — недоумевающе спросила Рей, перепрыгивая под водой с ноги на ногу. — Он вообще-то очень хорошо плавает. — Боа пожала плечами. — Гарп его даже на соревнования ставил вместе с Шанксом. Наверное, это единственное в чем он действительно хорош. Для Рей эта информация была открытием. А тем временем Гарп уже поручил синеволосому какое-то задание, на что парень вдруг стал энергично мотать головой в знак протеста, но только стоило мужчине пригрозить ему, подняв кулак над головой, как клоун тут же согласно закивал, а потом развернулся и отплыл подальше. — Так! Парни, как всегда: разбились по группам, с первой по четвертую дорожку ваши. Девчонки — пятая вся ваша. Вперед! В целом урок проходил спокойно. Хенкок не напрягалась и даже не делала упражнений, а просто плавала как захочет. Рей же все-таки старалась что-то сделать из того, что задавал Гарп. Она все время держалась у стенки, иногда обгоняя плавающую соседку, а иногда плывя рядом с ней. Субъективная оценка лекции — 8 брыкающихся в воде Иванковых из 10. Но все-таки кое что не давало Рей покоя. Какое-то странное поведение Багги местами выбивало девушку из колеи. Один раз она даже остановилась, пристально наблюдая за ним. Когда парень это заметил, то нахмурился и тут же отвернулся, продолжая плавание. Наверное, странным было даже не поведение, а настроение парня, непривычная для него хмурость, задумчивость. И еще Рей уловила волнение. Сначала девушка подумала, что клоун опять куда то вляпался и хотела уже расспросить его. Но потом поняла, что красноносый только и сделает, что пошлет ее куда подальше. Как бы Рей не старалась с ним поладить, Багги ей не доверял, а теперь еще и оградился от нее, будто она заразная. Ничего, она попробует поговорить об этом с Шанксом, как-нибудь потом. А сейчас ей нужно сдать норматив по задержке дыхания.

***

Два урока ОБЖ пролетели как-то незаметно, намного незаметнее физ-ры. Девочки пришли в столовую одними из последних (из-за душа и сохнущих волос) и она была уже битком набита учащимися. Боа раздражительно фыркнула и пошла к стенду с подносами, глазами вылавливая кого-нибудь, кто вновь донесет за неё еду. — Постарайся найти какое-нибудь пригодное место для обеда, подальше от животных и прочих. А я, так и быть, захвачу твою порцию. Труднее задания и не придумать, когда самый разгар обеда и все столы заняты. Рей постаралась сосредоточится на тех учениках, которые уже почти доели свой обед и собирались уходить. Наверное, девушка выглядела немного глупо, стоя по средине столовой и максимально внимательно обсматривая помещение вдоль и поперек. К её же счастью, из-за одного из столиков около стены учащиеся начали вставать. Рей уверенными шагами шла занимать свободное место, как вдруг её наглым образом опередили другие. Неприятно знакомые лица. Девон, кажется, чуть ли не за шкирку выволокла последнего доедающего из-за столика, а затем махнула другим из своей компании. Некоторых из них она уже видела: двое худых и длинных, один из них в очках, другой в цилиндре и с тростью. А прямо за ними подошёл и сам предводитель этой шайки. К своему несчастью, Рей не успела вовремя отвернуться от них, и Тич, осматриваясь вокруг, заметил её. Парень как-то хитро усмехнулся, отодвинул стул и жестом указал на свободное место, будто приглашая. В усмешку над ней остальные за столом стали внимательно наблюдать за новенькой, а Девон ядовито скалилась и сверкала глазами. Рей это заметила, только вот на неё ей было плевать. Новенькая показательно нахмурилась и фыркнула, скрещивая руки на груди и отворачиваясь от них совсем. Ну вот, блин, теперь она вообще не знает куда сесть. Рей снова начала оглядывать столовую, но никаких новых место она не заметила. — Вот же черт! — тихо ругнулась она и притопнула ногой. — Не ругайся там где ешь. — кто похлопал её по плечу, и Рей резко обернулась. Драгон, Михоук и ещё одна незнакомая девушка вставали из-за стола позади неё. — Ты же место ищешь? Занимай, если хочешь. — Драгон немного отодвинул стул, взял поднос и ушёл следом за другими. — Спасибо! — громко сказала, чтобы он её услышал. — Не зевай, а то займут! — снова раздалось сзади, но Рей этому голосу уже не удивлялась. Боа мило улыбалась, пока за ней двое несчастных стояли с двумя полными подносами. — Молодец, что нашла места. — похвалила её соседка и жестом указала парням на стул, чтобы они его отодвинули. — Знаешь, а с тобой выгодно дружить. — Рей села рядом, принимая поднос из рук бедолаги и благодарственно кивая. — Не обольщайся. Услуга за услугу, так сказать.

***

Лекции по истории были многообещающе интересными. Тем более, что они были совмещены с группой Гарпа. Почти вся группа дозорных и половина группы Рейли уже были на месте, когда Рей и Боа вошли в кабинет. Тёмноволосая сразу же пошла в конец класса, обосновывая это плохими отношениями между ней и Цуру — самим преподавателем. Рей же хотела сесть куда-нибудь поближе, тем более, что первые парты почти всегда были свободны. Звонок не заставил себя долго ждать. Вся её группа уже была в кабинете. Боа так и осталась сидеть где-то позади, как собственно и все остальные, что ниже третьей парты не садились. Новенькая же одна сидела у окна за второй партой. Ну и черт с ним. Цуру — невысокая женщина в возрасте, (скорее всего ровесница Гарпа и Крокуса), с ослепительно белым плащом дозора на плечах. Рей только сейчас задумалась о том, что такие плащи носили почти все преподаватели, кроме Рейли, Белоуса и Кайдо, что для новенькой теперь являлось ещё одной загадкой. Голос у женщины был хриплый, словно прокуренный, хотя сигаретами от неё не пахло. Перекличка шла своим ходом. Преподаватель начала с группы Гарпа и уже плавно приближалась к группе Рей. Девушка сидела, глядя в окно, и смиренно ждала своей очереди поднять руку, как вдруг краем уха она услышала тихий скрип входной двери, а повернувшись увидела крадущегося Багги. Цуру было словно плевать, она продолжала смотреть в журнал, не обращая на опоздавшего внимания. Но стоило ему только подняться выше второй парты, как женщина с громким звуком захлопнула журнал и устремила строгий взгляд на спину ученика. — За вторую парту, передо мной. Живо. Багги тихо проматерился и с угрюмым лицом сел за стол около Рей, чему девушка даже была капельку рада. Дождавшись таки своей очереди в перекличке, девушка подняла руку. Цуру внимательно посмотрела на неё, запоминая новое лицо, а затем отложила журнал и начала лекцию. В целом, не плохо, даже интересно. В прошлом своём месте жительства и обучения, мировой истории уделяли не так много времени, зато здесь они проходили чуть ли не каждый год. Багги всё время недовольно корчился, что-то записывая в тетрадь. К слову, подчерк у него был никакой, Рей с невероятным трудом не могла разобрать даже простейшие слова. В какой-то момент, Цуру отвернулась к доске, чтобы начертить карту, и новенькая поняла, что это идеальный шанс, чтобы докопаться до красноносого. — Почему ты опоздал? — девушка резко подвинулась поближе к парню, от чего тот, в свою очередь, так же неожиданно дернулся. — Не твоего ума дело! — шикнул он, стараясь отодвинуться подальше, но это было бестолку. — Как грубо. — нахмурилась Рей. — Может я тебе помочь хочу, а ты сразу в штыки! — Не нужна мне ничья помощь! Да и вообще, какого хрена ты решила, что мне нужна чья-то помощь?! — По глазам вижу. — Нихрена ты не видишь! И вообще отодвинься! — Багги выставил перед собой руки. — Ты нарушаешь моё личное пространство! — Да тут каждый второй нарушает личное пространство! — шикнула она. — Что с тобой, блин, происходит? — Ничего со мной не происходит! — Ты меня избегаешь! — Да на кой черт ты мне сдалась вообще?! — Так если не сдалась, нахрена избегаешь?! — Мы вам не мешаем? — недовольная женщина стояла чуть ли не вплотную к их парте и сердитым взглядом прожигала обоих. Видимо за их спором, ни Рей, ни Багги не заметили, как повысили голос. Девушка тут же отодвинулась на место, а синеволосый опустил взгляд на кроссовки. Цуру ещё немного постояла и вернулась к доске, продолжать лекцию. — Я тебя не избегаю. — тихо пробормотал Багги, не отводя взгляда от своих ног. — Тогда в чем дело? — Рей повернулась к нему, но ответа не последовало. Всю остальную лекцию они просидели молча.

***

— Ещё ты за этого балбеса не переживала! — Боа распаляясь шла по коридору УЗа, Рей плелась рядом. Как только прозвенел звонок Багги пулей вылетел из кабинета, что, если честно, Рей вообще не удивило. Куда больше её поразило, что Хэнкок умудрилась пропустить всю их перебранку, и девушке пришло рассказывать ей все сначала. У Боа на сегодня были планы, а если точнее, то одно большое дело, для которого ей нужно прождать ещё одну пару, пока группа Белоуса закончит со своими занятиями. К ней, вроде как, пришла посылка, но дело в том, что местной «почтой» заправляет один тип по имени Дофламинго, который по совместительству является ещё и местным «нелегальным магазином», где можно найти всё. Словом, вино из шкафа Хэнкок как раз от него. Честно, никто понятия не имеет, как он умудряется всем этим заправлять. Знают только, что он и Крокодайл оказались в нужном месте в нужное время, и теперь они вместе представляют из себя «черный рынок» УЗа, в котором даже некоторые дозорные не гнушаются что-то заказывать. Что сказать, это место всё открывается с новых сторон. Просто прелесть. Хэнкок сказала, что Дофламинго обычно ошивается где-то за спальником в лесной зоне. Они и вправду нашли его там спящим на большой скамейке под деревьями. Хотя из-за его очков нельзя было с точностью сказать спал он или нет. В любом случае Боа пришлось потормошить его ногой, чтобы он обратил на неё своё внимание. — М? — он даже не привстал, просто чуть повернул голову. Кажется, в воздухе появилось невероятное чувство собственной важности. — Моя посылка. — девушка упёрла руки в бока. — Ты говорил, она придёт сегодня. Парень не поменявшись в лице поднял руку вверх и посмотрел на наручные часы, показавшиеся Рей чертовски дорогими. Затем он поправил солнечные очки и резким рывком (чуть ли не прыжком) встал со скамейки и странной походкой двинулся в сторону спальника. К удивлению Рей, они прошли мимо спального корпуса и через лесную зону пошли прямо до домика охраны, расположенного на углу каменного ограждения. Дофламинго оставил девушек чуть позади, затем один подошёл к двери и, видимо, постучал каким-то особым способом, ибо зачем ему было держать Рей и Боа подальше. Через несколько секунд дверь открылась. Парень, посмотрев по сторонам и убедившись что никого постороннего нет, нырнул внутрь. Рей посмотрела на соседку, та пожала плечами. «Бизнес…» — пронеслось в голове новенькой и она как-то странно-неприязненно скорчила лицо. Дофламинго вышел через минуту, держа в руках черный, замотанный скотчем пакет. Он протянул его Хэнкок и, не дождавшись благодарности, с язвительной улыбкой бросил: «Приятно иметь с вами дело.» — после чего ушёл тем же путём. — Мудак. — фыркнула Боа, осматривая упаковку на наличие повреждений. — Почему? — как-то не задумываясь спросила Рей. — Он ведет себя, как мудак, говорит, как мудак, да и просто, он тот ещё мудак. — Готова поспорить, что ты конкретно так проморозила ему мозги. — Как ты догадалась? — По нему видно.

***

Лес как всегда был полон тишины и покоя. За территорией УЗа лес вообще казался другим миром, некоторые совершенно отбитые этому миру покланялись, чуть ли не жили здесь. Лес их принимал, прятал и оставлял в себе навечно. Это были старые-старые легенды, куда старше нового УЗа и многих его обитателей. Этот лес много чего повидал, и столько же хранил в себе. Наверное поэтому все самые важные и темные дела ученики решали здесь, среди деревьев. Катакури — староста группы Большой Мамочки никак не ожидал, что Кинг — предводитель Зверей пригласит его поговорить сюда, один на один. Ещё больше он не ожидал, что тот заведет разговор о Рыжем и Белом, и его подозрениях, что они что-то задумали вместе. А когда Кинг предложил создать альянс против их затей, Катакури совсем удивился. Он и его семья всегда держались в стороне от всяких дел. У него и его группы и без того было проблем по горло, но и в дураках он оставаться был не намерен. Кинг не рассказал о своих мотивах и целях, и Катакури он об этом не спрашивал. Его условие — обмен информацией, больше ему ничего не нужно. Уже подходя обратно к бетонным ограждениям, Кинг протянул ему руку. Катакури недолго думая её пожал.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.