ID работы: 11316007

Свободный поток

Джен
R
В процессе
84
Горячая работа! 82
автор
Jonwald бета
Размер:
планируется Макси, написано 292 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 82 Отзывы 22 В сборник Скачать

Пролог. Часть 13

Настройки текста
Как и советовал Сильверс Рейли, девушка пошла на физкультуру вместе со всеми. Кайдо никак на неё не реагировал, кажется, что вообще не видел, но Рей старалась быть терпеливее и держала себя в руках от любой колкости в сторону преподавателя. За то Боа себя в руках вообще не держала и дерзила мужчине по-любому поводу. Новенькой было приятно думать, что таким образом соседка за неё заступается, только вот и на прошлом уроке физ-ры Хэнкок вела себя примерно так же. Может чуток сдержаннее, но в целом так же. Зато сегодня был очередной день знакомства с новыми преподавателями, целыми двумя. Каким чертом после «военного дела», «мастерства капитана», «ОВВ» и подобных лекций в расписание заявились «социология», «философия» и «психология» девушка не понимала. Ну, психология ещё ладно, но философия? Надежда на то, что там не будет пресловутой пропаганды философии Дозора о свободе теплилась где-то глубоко внутри. В любом случае, ей предстояло это выяснить через лекцию, а пока на горизонте маячило учебное здание, а в нём кабинет, в котором ноги Рей ещё не было. Шанкс сказал, что это помещение принадлежит группе Большой Мамочки, а если официально, то группе Шарлотты Линлин. Каким боком её сюда занесло преподавать социологию никто не знал. — Она пришла уже во время Дозора. — Шанкс поправил шляпу за плечами и откинулся на спинку стула. — Наверное Сенгоку пригласил. — Причём, она не одна приехала, а с детьми. — вмешался Ясопп шепотом, будто рассказывая сокровенную тайну, хотя преподавателя ещё не было в кабинете. — Ага, и не одного родного. — фыркнув добавила Хэнкок. — Всех усыновила и удочерила. — Говорят, она на голову поехавшая. — Ясопп покрутил пальцем у виска. — Какая нормальная женщина будет разъезжать по миру и собирать себе детей? — он замолчал на пару секунд, смотря на реакцию Рей. — Кстати Михоук как-то рассказывал, что слышал какие-то звуки из её комнаты, она как раз над ним живёт, — Ясопп резко повернулся и чуть громче добавил, — да, Михоук? Парень с последней парты, до этого момента, видимо, дремавший, пальцами приподнял шляпу, закрывающую его глаза от света. — М? — Ты же какие-то звуки из комнаты старухи в конце прошлого месяца слышал? Михоук нахмурился, на сколько это могла разглядеть Рей, затем недовольно цыкнул, махнул рукой и опустил шляпу. — Вот! Я же говорю. — удовлетворённый такой реакцией, Ясопп скрестил руки на груди и слегка задрал нос, и почти сразу получил лёгкий подзатыльник, от чего встрепенулся и, потирая ударенное место ладонью, хмуро посмотрел на Шанкса. — За что?! — За нос в чужих делах. — усмехнулся Рыжий. — Я уже тебе говорил за твои сплетни, и за твой язык. — Да ладно, я никому не скажу. — Рей подняла руки, смотря на старосту. — Могила, можешь поверить. Рыжий хитро сощурил глаза, выждал пару секунд, а потом весело махнул рукой. — Не обращай внимания. — сказал он. — Ты же с ее группой еще не знакома, да? Девушка ненадолго задумалась, а затем покачала головой. — Вроде бы нет. — Значит сегодня у тебя будет возможность. В кабинете появился Бекман. Осмотрев помещение, парень двинулся в сторону компании и сел на крайнее место у прохода, загораживая Рей путь к выходу. От него сильно пахло сигаретами. — Ну, надеюсь, это будет приятное знакомство. Услышав звонок в коридоре, Рей невольно вздохнула и кинула взгляд на дверь, за которой чужие шаги становились все тише и тише, пока вовсе не исчезли. — И где она? — не сдержалась девушка спустя минуту отсутствия преподавателя. — Это частое явление. — в своей манере ответил Бэнн. — Я видел как Ката выходил из спальника и шел к столовой. Наверняка к Крокусу. — Зачем? — девушка повернулась к соседу. — Спроси у него, как встретишь. — усмехнулся парень и отвернулся к старосте, заметив как новенькая насупилась. — Ну и ладно. — тихо проворчала она, улавливая чьи-то шаги в коридоре. — Кто-то идет. Бэнн посмотрел на нее, затем на дверь, а после стукнул ладонью по парте, давая знак всем замолчать. Класс и впрямь затих, а на пороге через несколько мгновений появилась массивная женщина, младше чем Цуру, но все равно в годах. — Большая во всех смыслах этого слова, да? — шепнул Ясопп, перегнувшись через парту к новенькой. Та лишь ошарашено кивнула, продолжая смотреть на Линлин. — Так, оглоеды, все здесь? — голос у женщины был скрипучий, то поднимался, то опускался. — А она сама вежливость. — неуверенно пробормотала новенькая в сторону Боа. — Привыкнешь, она со всеми так. — Хэнкок пожала плечами и отвернулась к окну. Линлин и впрямь не была центром учтивости. Рей вообще показалось, что с таким отношением к ученикам, работать её тут заставляют. К слову, материала она давала много. Видимо в саму программу социологии руководство УЗа включило ещё и экономику с обществознанием и ещё чем-то. Влиться в этот поток информации Рей удалось с трудом, но к середине пары она уже приноровилась записывать как минимум четверть материала, что выдавала БигМам одним сплошным потоком.

***

— Жесть какая. У меня рука отваливается! — Рей потрясла правой рукой в воздухе, от чего по запястью пошли неприятные больные мурашки. — Я вообще не понимаю, зачем ты надрывалась. — Боа покачала головой. — Я вот вообще у нее ничего не делаю. — А у вас такой вещи как экзамен нет? — девушка с сомнением посмотрела на соседку. — Есть. Только они мне не сдались. Большая перемена, столовая битком забита всеми кем можно. Рей даже заметила сидящих почти в центре столовой преподавателей. Наверное, поэтому в помещении было на удивление спокойно. — Как дела, девочки? — размеренный голос Сильверса Рейли привлек обеих. — Мы тут уже заканчиваем, так что можете занять место. — О, спасибо! — радостно ответила Хэнкок и, подхватив Рей под локоть, повела ее к раздаче. — Сейчас будет пара у Фуджиторы, нам надо прийти пораньше. Темноволосая и впрямь торопилась, что было неестественно для ее образа императрицы. Рей второй раз видела, как она своими руками несет поднос с едой. — К чему такая спешка? — Рей монотонно накручивала спагетти на вилку. Казалось, что поведение соседки ее совсем не волновало. — Это общая пара. — Боа не заметив перемен на лице новенькой всплеснула руками. — Общая — значит для всех групп. Придешь туда последняя — сама место себе искать будешь. Приятного аппетита! — девушка резко встала из-за стола, развернулась на каблуках и пошла прочь. Рей с немым удивлением смотрела ей в след, наматывая длинную макаронину на вилку. — Вообще-то она права. — девушка обернулась на знакомый голос. Позади, с вечно хмурым выражением лица стоял Смокер, взглядом провожающий Боа до дверей. — Ок, ладно, я намек поняла. — вздохнув, новенькая встала из-за стола и взяла в руки поднос. — Если я умру от голода до наступления ужина — это будет ваша вина. — проворчала она и быстрыми шагами направилась к выходу.

***

— Мать вашу за ногу… Рей стояла в дверях лекционного кабинета, наблюдая за толпой из десятков учеников, что никак не могли выбрать себе места. Парты, предполагающие, что за ними должны сидеть 4-6 учеников, сейчас были забиты под завязку семью, а то и восьмью людьми сразу. Боа, занявшая самую выгодную позицию у окна победоносно показала соседке язык. Козырных мест уже не было, но за хорошие еще можно было повоевать. Наполнившись решимостью, девушка огибала стол за столом, человека за человеком, пока не добралась до относительно свободного места, за которым сидел пока что только один парень. Рей еще не была с ним знакома, но уже его видела. Кажется на паре Крокуса он сидел рядом с Дофламинго. Кстати, это чудо в шубе из перьев развалился на всю последнюю парту так, что остальным пришлось его толкать к стене, чтобы влезть. Парень сидел у окна с закрытыми глазами, словно уйдя в себя. Чтобы не тревожить его состояние, тем более, что Рей вообще не знала о нем почти ничего, она тихонько села на небольшом расстоянии от него, не пересекая личных границ. Прошло еще минут пять, прежде чем все более менее расселись. Большинство знакомых сидели далеко: Смокер был на другом ряду вместе с Хиной и Кудзаном, группа Рейли в большинстве своем сидела впереди, Боа сзади. А Рей было некомфортно. Место слева от нее пустовало, а проходясь взглядом по присутствующим, девушка четко понимала — кого-то не хватает. С высоты ее парты доску и преподавательский стол было видно просто замечательно, так же как и вход. Сосед за это время глаз так и не открыл. В этот раз его левая рука так же была спрятана под стол, и разглядывать ее у Рей не было ни какого желания. Кажется, этого парня зовут Крокодайл? И вроде бы он сосед Смокера, который зажал ему сигареты. Воспользовавшись моментом Рей постаралась незаметно изучить его получше. Шрам на лице даже в близи казался не таким уж и страшным. Да, он был глубокий, рубленный, и скорее всего до чертиков больной. Вопрос в другом, как он его получил? Маленькая золотая серьга в ухе немного выбивалась из его образа аристократа. В конце концов, Рей уже давно не видела настолько отглаженной рубашки, хотя рукава ее были закатаны, своего шарма он не лишился. Что-то стукнулось о парту слева. Рей вздрогнула от неожиданности и резко повернулась в сторону звука. Лучше бы не поворачивалась. — Давно не виделись, да? Маршал стоял оперевшись обеими руками на парты, полностью закрывая собой проход. Позади него Ширью прошел наверх и сел где-то в районе Дофламинго. — Свалили отсюда. — Девон и еще пара парней сели за следующую парту, прямо за Рей. Если до этого девушке было неуютно, то сейчас потихоньку наступала паника. Тич был не маленьких размеров и занимал сразу пару мест собой. Пока он усаживался рядом, Рей старалась отсесть от него как можно дальше, и нечаянно уперлась спиной в плечо Крокодайлу. Новенькая тут же отшатнулась назад, оборачиваясь к нему, надеясь, что не потревожила его, но было уже поздно. Парень резко отдернул руку ближе к себе и медленно и недовольно открыл глаза, устремляя взгляд на девушку. Рей сглотнула ком в горле и приоткрыла рот, пытаясь сказать что-то вроде «прости, я нечаянно», но Крокодайл уже перевел взгляд на тех, кто сидел позади и нахмурился еще больше. За Маршалом уселся еще один тип из его шайки, от которого, казалось, за километр несет похмельем. По Крокодайлу было видно, что ему такое соседство не нравится, но выбирая между местным сигаретным бароном и человеком, который чуть не лишил ее волос, Рей выбрала первое. Девушка подвинулась к нему чуть ближе, стараясь его не затрагивать. Парень этот жест заметил и по взгляду был им крайне недоволен, но ничего не сказал. Среди шума и выкриков Рей уловила звук сломавшегося карандаша с другого конца класса. Вновь повернув голову, девушка поймала сердитый взгляд Смокера и увидела рядом что-то говорящего ему Кудзана. Староста тянул друга за рукав куртки вниз, прося его сесть на место. Маршал как-то странно хихикнул на эту сцену, вновь нарушая личные границы девушки положив локти на стол. «Пиздец». — заключила Рей про себя и про всю эту ситуацию. Паника внутри крутила сальто, и желание выйти в окно чувствовалось как нельзя остро. Второй этаж всего лишь, максимум — ноги переломаешь, хотя выход этот не из лучших, как никак. — Ты че, все еще дуешься? — Маршал уперся своей головой в широкую ладонь и полуразлёгся по паре, повернувшись торсом в сторону новенькой. — Да мы ж так, пошутили. — При всем уважении, которого у меня нет, в парикмахерскую я не записывалась! — рассержено произнесла девушка, пытаясь зацепиться взглядом за все что угодно, чтобы только не смотреть в его сторону. Сзади кто-то примерзко хихикнул. Рей передернуло. — Грубиянка. — недовольно цокнул он языком. — Девочкам грубость не к лицу. — Тич разочарованно вздохнул. — О, а ты в это прям разбираешься, что к лицу, а что нет. — шипит она в ответ. — Я говорила тебе, как ты ко мне, так и я к тебе. — наконец взгляд девушки попадает на профиль Рыжего, незаметно наблюдающего за ситуацией. Бекман слева от него так же изредко поглядывал на происходящее. Подслушивать смысла не было — в кабинете все еще стоял шум. Тич замолчал, почесывая лоб. Рей все еще не могла смотреть в его сторону, так же как и не могла смотреть на соседа справа — ей было неловко. — Ладно, давай все заново, а? Забудем про грубость и недопонимания. — парень поднялся с парты поднял руки в примирительном жесте. Сверху вновь раздались усмешки. На этот раз Маршал повернулся, за ним слегка повернулась и Рей, чтобы видеть ситуацию. Девон, внимательно подслушивающая разговор, хмыкнула, надула губы и отвернулась к парню в цилиндре. В кабинете стало тихо, Рей сразу обернулась обратно к доске. На пороге стоял пожилой мужчина с тростью. Через силу девушка смогла разглядеть шрамы на верхней части его лица. Мужчина, держась за стену, медленно дошел до учительского стола. — Приветствую всех. — голос его был хриплым и умиротворенным, преподаватель поднял правую руку в приветствии и осторожно сел на стул. Рей поразила царящая в кабинете тишина. Хоть старик и был слеп, слух, по видимому, у него был отменный. А значит что девушке удастся избежать диалога с Маршалом. Это и вправду работало, пока почти под конец пары преподавателя не вызывают к директору. Стоило Фуджиторе выйти, как с задних парт покатилась волна разговоров. — Мое предложение все еще в силе. — хитро произносит Тич, не сводя такого же хитрого взгляда с соседки. — Нет спасибо. Просто отстань от меня. — тихо произносит она и замечает, что парня ее сопротивление начинает раздражать. — И как мне тебя уговорить, а? — более агрессивно произносит он, кладя руки на стол. — Никак. — резко бросает она, поворачиваясь к нему лицом. — Да что ж ты такая неприступная то?! — Маршал хватает ее за запястье и дергает его вниз под парту больно сжимая. Девушка пытается вырвать руку из захвата, но у нее ничего не выходит. — Ты и вправду думаешь, что сможешь оставаться в стороне?! — с улыбкой произносит он, сжимая запястье до покраснения. — Твою мать, отпусти! — тихо шипит девушка, опуская взгляд. — Ты с ума сошел?! Ей становится на столько больно, что перехватывает дыхание. Рей второй рукой цепляется за его пальцы, пытаясь избавиться от них, но он перехватывает и вторую руку тоже, прижимая ее к поверхности скамьи, на которой они сидят. — Выбирай сторону, пока руки целы. — говорил он. Рей поднимает на него ошарашенный взгляд, затем пытается найти хоть кого-то в классе, кто видит что происходит. Она видит Смокера, что-то показывающего руками, видит взгляд Бена и Шанкса, видит настороженного Марко, только почему то их взгляды направлены не на Рей, а чуть в сторону. Запястья вновь сжимают и выворачивают, заставляя Рей вновь опустить взгляд под парту. Она сжимает зубы покрепче, чтобы не дай бог не заскулить, когда внезапно слышит тяжелый вздох за своей спиной. — Маршал. — хватка ослабла, но освободить руки все еще не получалось. Рей спиной чувствовала, как Крокодайл выпрямился и даже в сидячем положении был на голову выше нее. — Ты меня раздражаешь. Тич как то скомкано усмехнулся и поднял ладони вверх, освобождая покрасневшие руки. Рей тут же отодвинулась назад подальше, не отводя ошарашенного взгляда от соседа. Вдруг он еще чего выкинет. Девушка спиной утыкается в левое плечо спасителя, но Крокодайлу, видимо, до этого никакого дела нет. — Хэй, Крок, не спишь таки, а? — парень расплывается в обманчиво-дружелюбной улыбке, от которой Рей уже тошнит. — Слушай, дай нам закончить, м? Я ведь тебя вообще не трогал… — Маршал вновь тянет ладонь к запястью девушки, а та в свою очередь ещё сильнее прижимается спиной к заступнику. — Мы с ней выйдем и поговорим, да? Ещё один тяжелый вздох за спиной и руку обидчика перехватывает чужая, усеянная кольцами на пальцах ладонь. — Я сказал, ты меня раздражаешь. — грубый низкий голос звучит почти над самой макушкой. Рей вжимает голову в плечи и становится похожей на воробья в окружении ворон. Звонок кажется девушке долгожданным спасением. Она тихо выдыхает, краем глаза замечая стремящегося к их парте Смокера. — Ты кажется выйти хотел? — суровый голос переключает внимание Маршала на себя, — Дверь вон там! — Смокеру плохо удавалось сдерживать себя, Рей видела, как покраснели костяшки на его руках. — Спокойно, парни, спокойно! — он поднимает руки вверх и локтем пихает соседа слева. Тот с ничего непонимающим выражением лица встрепенулся и не хило так удивился обстановке. Похоже, он все проспал. — Шот, вставай давай! — недовольно произносит Тич, толкая его к проходу между партами. Парень развязно встает и немного пошатываясь бредет к выходу из кабинета. Перед выходом Маршал еще раз внимательно смотрит на новенькую, потом на Смокера и на Крокодайла, и покидает кабинет. Пока Смокер легким движением руки перекидывает чужие вещи на другой стол, Рей поворачивается к соседу. Она уже успела снова отсесть от него. — Спасибо. — девушка пытается поймать его взгляд, но парень отворачивается раньше. — Ты мне должен. — Крокодайл игнорируя попытки девушки поблагодарить его, обращается к Смокеру. — Сколько? — парень отвечает недовольно, обреченно, предчувствуя, что поплатится ещё сполна. — Потом обсудим. Парень прячет левую руку в карман, и Рей вновь не успевает заметить, что с ней не так. — Ты Крокодайл, верно? — девушка делает ещё одну попытку познакомиться, и на сей раз удачную, ведь пират соизволил удостоить ее своим вниманием. Он бросает на неё взгляд сверху вниз почти не поворачивая головы. — Спасибо за помощь. — начинает она. — Меня зовут Рей. — Мне все равно, я не запомню. — парень слегка хмурит брови, вгоняя девушку в ступор своим ответом. — Ну… — продолжает она, пока он не отвернулся. — Зато я запомню тебя. — выкручивается из неловкой ситуации как может. — Приятно познакомиться. — скромная улыбка в конце и девушка отворачивается в сторону Смокера, который уже успел подсесть к ней. За Смокером на место Шота подтянулся Аокидзи, разваливаясь на скамье в своей привычной манере, а за ним ещё пара человек, из группы Гарпа — Виста и Джоз. Рей стало спокойнее. Следующая лекция философии прошла на ура.

***

Основы Воли Наблюдения девушке давались с лёгкостью. Пока она сидела на скамейке, напротив поля и следила за тренировочными боями одногруппников. Рей как-то даже не напрягалась, предугадывая удары некоторых. К примеру, у Хэнкок основная сила приходится на удар правой ногой, поэтому и бьёт она ей куда чаще. Иванков атаковал странно и хаотично, в основном руками, будто пытаясь их вонзить в противника, как нож. Сложнее было с Шанксом и Михоуком. За их боем Рей следила не отрываясь, но все равно умудрялась пропускать некоторые их удары из виду. Рейли сидел радом с флягой в руках. Собственно, это и было его задание — наблюдать, чем Рей сейчас и занималась. Затем, спустя несколько минут, он остановил тренировку и подозвал Рыжего к себе. — Атакуй её. — преподаватель кивнул в сторону девушки. — А твоя задача — он повернулся к ней, — уворачиваться, до трех касаний. У тебя есть… — он посмотрел на наручные часы, затем на небо, — три минуты. Давайте, на позицию. Рей неохотно встает с места, немного боязно озираясь вокруг. Рейли подходит к Шанксу и что-то говорит ему на ухо. Тот кивает и становится в боевую позу. — Смотри, я поддаваться не буду. — Шанкс приободряющие улыбается. — А мне, что ничего не дадут? Никаких средств самозащиты? — беспокойно произносит девушка, оборачиваясь к преподавателю. — Задание с наблюдением еще не закончено. — мужчина усмехается и убирает флягу в карман. — Этого достаточно. Не успеешь — останешься без ужина. Периферийным зрением Рей замечает стремительное движение в свою сторону и пригибается. Шанкс перенаправляет удар меча в сторону и попадает ей по руке. — Ауч! — она отскакивает на пару шагов назад, хмуро смотря на Рыжего и потирая больное место. — Прости. — Шанкс пожимает плечами и атакует снова выпадом вперед. Рей отступает, пытается соображать на столько быстро, насколько позволяют ее возможности. Она уже почти доходит до границы поля, как вдруг Сильверс кричит ей, напоминая про задание. — Если ты постоянно будешь уворачиваться, я рано или поздно тебя достану, и ты проиграешь. — говорит парень, опуская тренировочный меч к земле и давая ей отдышаться. — По моим подсчетам, у тебя осталось чуть больше двух минут. Девушка уперлась руками в колени, тяжело дыша. Какой-то не правильный процесс обучения для ее физической подготовки. По крайней мере сейчас. — Так разве не в этом моё задание?.. — недоумевает она, Рыжий усмехается. Минута. Всего лишь минута. Ну нет, без еды она оставаться не собирается. Девушка поднимает взгляд на противника, концентрируясь на том, что видит. Смотреть, нужно просто смотреть. Рей щурится, пытаясь понять, что первым делом выкинет Рыжий. Взмах слева? Рубящий справа? Что-то на уровне интуиции щекочет и тянет в сторону, словно прося довериться. Отступи. Отступи. Отступи. Атакуй. Шанкс заносит меч над головой, и девушка тут же рвется вперед с такой силой, что трава под ногами рвется. Она огибает парня слева, но не успевая дотронуться до его спины, вновь получает по рукам и отходит назад. Шанкс одобрительно кивает и дает легкий жест, призывающий продолжать в том же духе. Рей пытается. На столько сильно, что к концу тренировки она, игнорируя боль на руках, хватает учебный меч на острие, чтобы не получить ещё один синяк. Девушка проиграла секунд за десять до окончания задания, но Сильверса это ничуть не смутило. Похвально аплодируя, он подходит к паре через все поле, и Рей, уже успевшая отчаяться и расстроиться, узнает, что задание она выполнила. Честно, учитывая разницу между Шанксом и новенькой, Сильверс вообще не ожидал, что она протянет больше минуты. Лично он делал ставку на 30 секунд. Шанкс, стоящий рядом, согласно кивает, признаваясь, что и вправду не поддавался. Разве что не использовал всю силу. Сама же девушка как-то одновременно чувствует себя и радостной, и обманутой.

***

Рей по своему желанию остаётся на полигоне до самого вечера и даже чуть ли не пропускает ужин, если бы не вовремя подоспевшая Хэнкок. Она едва ли не силой волокет новенькую передохнуть. Шанкс, наблюдающий за картиной с крыльца учебного здания тихо усмехается. Он ждёт пока обе девушки скроются за дверьми столовой и заходит внутрь, где на втором этаже его ждут остальные старосты. Каждую пятницу после ужина они собираются и обсуждают произошедшее за неделю. Аокидзи начинает с типичной информации вроде: столько-то человек прогуляли, из них вот эти из группы Белоуса, вот эти из группы Кайдо, вот ещё Багги опять, так что вломите им всем по самое не балуй, чтобы не прогуливали. Из интересного: через месяц УЗ снова организует спортивный фестиваль, куда пригласили участников из других учебных заведений и школ. Сакадзуки подготовил документы по просьбе расширить территорию УЗа. Зачем и почему Аокидзи понятия не имеет. Слом за слово, и разговор дошел до темы новенькой, о большом интересе в ее сторону у Маршала Д. Тича и ее связях с Акаину и Смокером. И о том, что девочка много видит, но не все понимает. — Воля вооружения — никакая, воля наблюдения — вполне может развить до уровня Катакури. Если, конечно, будет стараться. — Шанкс закидывает ноги на стол и разваливается в кресле. Аокидзи недобро так смотрит на него, а Катакури бросил заинтересованный взгляд в сторону Рыжего. — С чего ты взял? — староста группы БигМам скрестил руки на груди. Шанкс усмехается, но отвечать не спешит. — Есть пара моментов. — уклоняется он. — Что более важно, на фоне Рей мы обнаружили, что в нашем прекрасном доме завелся грызун, который незаметно пищит на ушко всей администрации. Все заметно встрепенулись, что не ускользнуло от Рыжего. Может стукача и нет среди этих людей, но, кажется, они об этом подозревали. — Как спалили? — Марко после сегодняшней выходки Тича был не в духе. В конце концов ему пришлось отчитываться за одногруппника перед отцом. — Он настучал Акаину про нашу с новенькой прогулку. — Шанкс перевел взгляд на Кинга. — хотя я очень внимательно следил за тем, чтобы мы были одни. Никто ничего не ответил. Аокидзи тяжело вздохнул и хлопнул ладонью по столу, привлекая внимание. — Грызуны нам не нужны. — заключает он. — Но так мы никого не поймаем. Нужно следить. Остальные безмолвно кивают. — Лучше всего на живца, хотя вряд ли крыс покажется в ближайшее время. — говорит Марко. — Покажется. — усмехается Рыжий. — Еще как покажется. У меня даже есть неплохие такие варианты на эту роль.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.