ID работы: 11316007

Свободный поток

Джен
R
В процессе
84
Горячая работа! 82
автор
Jonwald бета
Размер:
планируется Макси, написано 292 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 82 Отзывы 22 В сборник Скачать

Пролог. Часть 12

Настройки текста
— У-у-у… А вот и наша соня. День, начинающийся с физики — плохой день. Рей даже в кабинет зайти не успела, а Кидзару тут как тут. Сегодня был четверг, а значит весь день она проведет с группой дозорных. Как бы позавчерашняя история не повторилась. — Знаете, меня всё еще зовут Рей. — из вежливости улыбнулась девушка и прошла к своей парте. — Сегодня будешь отвечать у доски за прошлую лекцию. — преподаватель пропустил её слова мимо ушей. — Что? Почему?! — Рей недоуменно повернулась к нему. — Я даже не знала! — Хм… — Борсалино потёр подбородок. — Все ученики, прогулявшие мой урок, отвечают у доски на три вопроса по теме лекции, на которой они не были. Разве ты не знала, соня? — Нет. — раздраженно фыркнула девушка. Нового прозвища ей не хватало. — Ну-у-у… Что поделаешь… — Кидзару пожал плечами и ушёл к своему столу. Рей материла преподавателя всеми известными ей словами и не по одному разу. И что означало его вот это «что поделаешь»? Какого черта она вообще должна отвечать на вопросы, если это он её выгнал с лекции? Девушка раздраженно села за парту, достала учебник и впопыхах начала повторять прошлую тему. К счастью половину материала она прослушала ещё тогда, а вот остальное ей было совсем не понятно. Ничего не предвещало беды. Лекция началась с короткого повторения, а затем плавно перешла на новую тему. В какой-то момент Рей подумала, что Борсалино просто поиздевался над ней и никаких вопросов он задавать не будет. Но когда преподаватель внезапно вызвал к доске Смокера, которого, между прочим, вообще на лекциях позавчера не было, Рей стало не до шуток. Девушка вновь вернулась к прошлой теме, глазами пробегаясь по каждой строчке. К слову, отвечал Смокер уверенно и спокойно, придраться было не к чему. Видимо, он про этот «обряд» знал, только Рей не сказал. Ну ничего, она ему это припомнит. Когда ответ Смокера подошёл к концу, Кидзару довольно кивнул и отпустил его на место. Рей в этот момент стало не то чтобы страшно, но коленки немного затряслись. Однако преподаватель, как ни в чем не бывало, продолжил в своей тягучей манере зачитывать материал. Прямо до звонка.

***

— Хочешь сказать, что ты знал, что он меня не вызовет, и поэтому ничего не сказал? Рей, Смокер, Аокидзи и Хина шли к выходу из УЗа. Сейчас у них будет три урока безудержного веселья с Кайдо. — Ты же сама сказала, что это он тебя выгнал. — парень пожал плечами. — А если он сам выгоняет, то почти никогда не спрашивает за прошлую тему. — добавил Кудзан. — О, так получается, это легальный способ прогулять лекцию? — Не выдумывай. Он же не идиот. — Смокер покачал головой. — Будешь злоупотреблять, он придумает что-нибудь похлеще. — А, поняла. На физ-ре было все тоже самое, что и с группой Рейли. Единственное, теперь в раздевалке было три девушки, включая саму Рей и Хину. Третьей была Ташиги. С новенькой она познакомилась только сейчас, а объяснила это тем, что до этого подходить стеснялась. К удивлению Рей во время бега все выкладывались на полную, даже новая знакомая, с виду хрупкая и слабая, бежала не хуже остальных, хоть и одной из последних. Рей тоже старалась не отставать, но темп, заданный белыми пиджаками сильно разнился с темпом того же фиолетового чуда, с которым новенькая бежала круг первый раз. Как результат, после двух кругов Рей не могла нормально отдышаться. Ташиги, немного обеспокоено посмотрев на новенькую, предложила сделать дыхательную гимнастику, но Рей лишь махнула рукой, мол, и так в норму придет. Рукопашный бой Кайдо решил заменить на ещё одну пару оружейного, чтобы объединить урок с группой Рейли, у которой на полигоне была лекция по Основам Воли Вооружения. Причем в этот раз парни со склада притащили не мушкеты, а… — Это что, палки? — Рей издала нервный смешок. — Вы реально просто собрали в лесу палок, обстругали их и на них же тренируетесь? — девушка помахала ей перед собой. — Да она же сломается от одного тычка! — Так в этом и задача, — Кудзан внимательно осмотрел своё сегодняшние оружие, — чтобы она не сломалось. — Как? — Рей, чтобы проверить прочность, ударила палкой о скамейку. Она тут же сломалась пополам. — Ой. Кудзан посмотрел на неё с выражением «а зачем?», и лениво закатив глаза протянул свою. — Спасибо. — кивнула Рей, и взяла палку за середину, чтобы не дай бог ни обо что не ударить, а то по выражению лица старосты, в следующий раз ударит он. — Воля вооружения, не слышала? — Видела. — девушка вспомнила ту игру в футбол в её день приезда. — Но понятия не имею как это делать. Я бы хотела научится. — мечтательно протянула она. Кудзан нахмурившись, о чем-то задумался. — Основам тебя Кайдо учить не станет. — заключил он. — Даже не знаю, как тебе помочь. некоторые этому годами учатся. Их разговор прервал свисток. Вся группа направилась к полигону, на котором уже во всю шли парные тренировки. Рейли, завидев приближающуюся группу дозорных и идущую рядом с Аокидзи новенькую, приободряющие ей улыбнулся. Рей это заметила, ей стало спокойнее. Пираты тренировались без оружия, в рукопашную, и били они не друг друга, а манекены и различные предметы. На деле это всё смотрелось даже немного комично, но когда Лаки разбил булыжник на кусочки, Рей знатно так прифигела. «Ну вот, так скоро и до гор дойдем.» — подумала она. Кайдо разбил их всех по парам. Рей он поставил вместе с Ташиги, которую, к слову, вообще не воспринимал в серьёз. — Оружие в правую руку! — гаркнул он. Ташиги схватила палку двумя руками, затем нахмурилась, закрыла глаза и напряглась. Рей не сразу поняла, что происходит, но тут палка, которую держала Ташиги, медленно, но верно начала покрываться чем-то чёрным, а через пол минуты уже вся была черного цвета. Рей посмотрела на других, подмечая ту же картину. Ширью, увидев растерянность новенькой, показательно ударил своей полкой по земле, которая в мгновение вмялась и пошла трещинами. — Эй! Тебе особое приглашение надо? — мужчина подошёл к Рей и встал позади неё. — Да я в душе не чаю, как это делать! — возмутилась она, оборачиваясь на преподавателя. — Незнание не освобождает от ответственности. — прочеканил он и открыл журнал. — Да я здесь четвертый день! И вообще впервые такое вижу! Кайдо слегка наклонился к девушке и посмотрел ей в глаза. — Слабакам здесь не место. — грубо бросил он, выводя что-то на бумаге. — Свободна. Рей даже ответить ничего не успела, как мужчина развернулся и пошёл к своему месту. — Но… Но вы ведь даже не показали, как это делать? — Рей пошла за ним. — Может, если бы вы хотя бы рассказали что это или с чего мне начать, у меня бы получилось?! Кайдо не останавливался, а девушка ели поспевала за ним. — Неужели вы даже шанса не дадите?! — вскрикнула она, но мужчина даже не обернулся. — Я сказал свободна. — вновь громко проговорил он, больше не обращая на неё внимания. Девушка остановилась. Это всё было так не справедливо! От злости она воткнула палку в землю, развернулась и быстрым шагом ушла с полигона.

***

Да что ж это за проклятие такое?! Неужели никто действительно не воспринимает тот факт, что её перевели сюда только в прошлое воскресение?! Что за сверхлюди тут учатся?! И как ей быть, если даже преподаватели не объясняют что и как делать! Рей снова сидит на скамейке около футбольного поля, и её снова выгнали с лекции. Только сейчас это точно не по просьбе Сакадзуки. Она устало вздыхает и утыкается лбом в ладони. Да-а, много нервов она потратит до окончания учебы. Ой как много. Может пойти поспать? В спальнике сейчас тихо, все на лекциях. Завтра снова физра первой парой, а идти она неё девушка вообще не хочет. Ещё и неделя к концу подходит. В воскресенье ей скажут с какой группой она остаётся. А это ещё два с половиной дня ждать! Такими темпами она точно окажется среди пиратов, что скорее всего будет к лучшему. Для неё. С ними веселее, это точно. — Что, опять выгнали? Девушка вздрогнула и быстро выпрямилась. Позади скамейки стоял Сильверс Рейли с зажатой в зубах сигаретой. Увидев преподавателя, Рей тоже встала, но мужчина улыбнулся и, махнув рукой, обогнул скамейку и сел рядом с ней. — А вы что тут делаете? — Рей медленно села на край скамейки. — Прогуливаю пару. Что, не видно? — пошутил он, девушка усмехнулась. — Да, как бы Сакадзуки не старался, — немного помолчав продолжил он, — но с двумя вылетами зачислить тебя к Гарпу будет очень непросто. Может ты специально, чтобы ко мне в группу попасть? — Если бы. — расстроено произнесла Рей. — Правда, я совсем не понимаю, почему от меня так много хотят? Я же считай только приехала, я не всех преподавателей-то знаю, а от меня требуют непонятно что. Мужчина выдохнул дым из легких и постучал фильтром сигареты о скамейку. — Ты не обижайся на него. На самом деле он очень чувствительный человек. — Вы о ком? — недоуменно спросила девушка. — О Кайдо, конечно. — ответил Рейли. Новенькая помотала головой и посмотрела на окна здания УЗа. Кайдо — чувствительный человек? — Ты знаешь, сюда обычно переводят непростых ребят. Обычно это бойкие, или через чур сильные, или с какими-то врожденными талантами, которые помогут сделать из него бойца. — мужчина затянул дым. — Это место - один большой завод по производству сильных и верных дозору солдат. С тобой же ситуация немного иная. Но Кайдо на это всё равно, для него все одинаковые. Поэтому он и от тебя ожидает той отдачи, которую он видит от остальных. — Но я ничего не умею. — тихо проговорила Рей, уставившись в землю. Рейли повернулся к ней. — Не умеешь? Разве? По-моему, ты очень наблюдательна. — И как это поможет мне стать бойцом? — скептически спросила она, тоже поворачиваясь к нему. Мужчина прищурился. Он несколько секунд что-то разглядывал в ней, а затем со вздохом встал и затушил бычок об асфальт. — Я тебя научу. — Правда? — новенькая вскочила со скамейки. — Да, я сделаю тебе расписание, как только Сенгоку определит тебя в группу. — мужчина двинулся в сторону учебного здания, ведя девушку за собой. — На уроки Кайдо тебе нужно ходить. Он хоть и не будет обращать на тебя внимание, но этот жест запомнит. — Поняла. — кивнула Рей, догоняя преподавателя. — А куда мы идем? — Ну, ты же не думала, что я буду учить тебя всему в одиночку? Они поднялись на третий этаж, после чего Рейли-сан постучался в один из кабинетов и заглянул внутрь. Рей этот кабинет узнала, от чего очень заволновалась. Через мгновение Рейли закрыл за собой дверь и отошёл к стене, а ещё через несколько секунд из кабинета вышел Белоус. Он был выше Сильверса на две головы точно, и с высоты его роста, взгляд мужчины казался ещё суровее. — Здравствуйте. — кивнула Рей и сделала шаг назад. Что там говорила Боа? Понравилась деду? Класс, значит у неё есть все шансы на чтобы там не придумал Рейли. — Слушай, нужно помочь девочке стать бойцом, а она кроме палки ничего в руках не держала. Поможешь? «Как иронично! Шутники со всех сторон!» — промелькнуло в её голове, пока Ньюгейт оценивал её с головы до ног. Словно уловив её мысли, мужчина нахмурился и скрестил руки на груди. — Я подумаю. — негромко пробасил он через несколько секунд, и вернулся обратно в класс. — Неплохо. — заключил Рейли и направился к лестнице. — Ты можешь возвращаться в комнату, думаю лекции у тебя на сегодня закончились.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.